X



NHK教育を見て55226倍賢く修正
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:13:00.51ID:DkV72kD8
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て 55223倍賢く 子供将棋
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1526712168/
0857NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:28:27.29ID:Kg25fNS5
>>839
やっぱりロイヤルコンキュバインなのかな 砂の惑星にあった ようするに妾
0859NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:28:51.50ID:kefnp9kP
>>855
やっぱり離婚歴があるとダメなのか
兄貴もそれで王様クビになったしな(´・ω・`)
0862NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:29:01.32ID:mHOOKiU4
飲酒w
0863NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:29:05.61ID:nJlYNgDs
日本からも って 戦犯だったのに
0864NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:29:24.29ID:kefnp9kP
ショタもりっぱなじいちゃんに(´・ω・`)
0866NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:29:44.82ID:5n5oJ1Jy
>>840
ほんとに
ウィリアム王子とキャサリン妃の方が純粋に応援したくなる
0867NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:30:10.53ID:K1H1Nr7H
白黒とは言えきれいな映像があるのがさすがだな
0868NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:30:21.81ID:6NyoS9uS
天皇陛下もなんか女王即位関係の式にでたんだっけ?
0869NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:30:22.93ID:kefnp9kP
またロイヤル実況や(´・ω・`)
0877NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:31:41.98ID:kefnp9kP
女王になったときはもう子供いたのか
若く見えるな
0878NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:31:46.35ID:mHOOKiU4
8頭引きw
0880NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:32:50.83ID:kefnp9kP
(;´Д`)ハァハァしたのか
0881NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:33:12.54ID:A4mvuaFP
えーっ、この人の方がずっと美人なのに
身分オーラか?
0882NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:33:33.88ID:K1H1Nr7H
>>876
今見たらA4が50枚で2万円近くするね
0883NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:33:35.15ID:ZkJ3UmqY
>>879
1952年
0884NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:33:45.82ID:kefnp9kP
準備はいいってかっこいいな
0886NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:34:21.19ID:7wUH4w6J
やっぱ女王の調度は別格なんだな。
ヘンリーの結婚式とはレベルが違いすぎる
0887NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:34:26.34ID:K1H1Nr7H
最近キングスマン2作見た俺にはタイムリーな番組だわ
0889NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:34:28.87ID:kefnp9kP
>>885
今年
0891NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:34:43.44ID:ZQTHwpFk
ところどころクソみたいな吹き替えにしないで英語音声でやれや
0892NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:34:48.15ID:VDDHvEO6
ぶさいくではないので
0897NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:35:31.36ID:K1H1Nr7H
これあとから着色した映像かな?
0898NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:35:34.85ID:F60IIU4A
>>886
王族も政治家も呼ばなかったってね昨日の結婚式
0901NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:35:57.26ID:hN1S1Dyo
女王(じょおう、ラテン語:regina、フランス語:reine、英語:queen、ドイツ語:Konigin)は、一般に「王」のうち女性であるもの

「女王」の読み(NHK放送文化研究所)
「女王」は「じょうおう」と読まれる例が多くみられるが、NHK等の放送では「じょおう」が用いられている。
これは、同じく漢字にはない長音を付加する例として「夫婦」(ふうふ)、「詩歌」(しいか)といった読み方が
江戸時代以前からなされてきたことに対し、「女王」を「じょうおう」と読む例は比較的最近に発生したと
思われるため伝統的な読み方である「じょおう」を採用している、とNHK放送文化研究所は主張している。
0902NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:36:00.85ID:nvcinnWh
ヨーロッパの王室と日本の皇室は宝石の質量が段違いなのだから
公式衣装は着物にすれば良いのに
0903NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:36:07.85ID:K1H1Nr7H
てことはあの段階でニセモノだったこともあるってことか
0905NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:36:44.57ID:jfjoSQGe
貴重映像だなあ
興味深い
チャールズとやっぱり似てるな
0906NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:37:02.21ID:Z2BkfayI
卒業式みたいだ >リハーサルくり返し
0908NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:37:28.25ID:kefnp9kP
そんなのテレビに映していいのか(´・ω・`)
0909NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:37:32.66ID:t1k1weyn
イギリスより古い歴史の家が日本にはゴロゴロいるんだな
0911NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:38:18.86ID:VDDHvEO6
ヌルヌル
0912NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:38:25.24ID:kefnp9kP
クロムウェルの時代からあるのか((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0913NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:38:29.72ID:ZkJ3UmqY
>>885
制作は2018年だから、そんなに前じゃないよね…
0915NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:38:52.95ID:eY4V2+LL
>>868
今上はイギリスでは敗戦国、身内を戦争で殺した親玉の息子ってことで、イジメも受けたらしいけどね

1953〔昭和28〕年3月30日から同年10月12日までの半年余り,外遊をした皇太子明仁(現:平成天皇)は,ヨーロッパ12か国およびアメリカ・カナダを歴訪する。同年6月2日,イギリス・エリザベス2世の戴冠式へ〈昭和天皇の名代〉として参列した
http://livedoor.blogimg.jp/bbgmgt/imgs/e/1/e1eb0906.jpg
0916NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:39:13.55ID:K1H1Nr7H
あ・・・朝丘雪路が亡くなったらしい・・・
0917NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:39:19.95ID:AgvK9UAQ
えー、王冠溶かしちゃったの!
0918NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:39:21.73ID:kefnp9kP
こりゃバカにしながらも国民が王家に一目置くのもわかる(´・ω・`)
歴史が違いすぎる
0919NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:39:25.70ID:A4mvuaFP
スパナチュに出てくる聖油とは格が違うのか
0920NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:39:46.04ID:eY4V2+LL
>>909
それが少子化やら没落でどんどんお家断絶してるんだよねー
0922NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:40:02.36ID:nJlYNgDs
イスラエルユダヤに 王 居ないことが おもしろいよね

コレはユダヤの民 すべてが王だて発想 選民思想の根源だから
0924NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:40:43.78ID:kefnp9kP
一歩間違えると魔法少女の武器になりそう
0928NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:41:15.91ID:F60IIU4A
この杖、魔法少女のステッキの大元だろ!
0929NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:41:22.89ID:raULn1lE
>>915
戦争からそんなたってないのに敗戦国全部呼んだのか?
0930NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:41:25.00ID:nAhJ+X11
>>901
エリザベス女王が座る椅子などに「ER」という文字が描かれてるな
0931NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:41:38.30ID:kefnp9kP
3000カラットって現実味がなさすぎる(´・ω・`)
ダイヤモンドカッターダダダダダ
0932NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:42:07.00ID:kefnp9kP
欠片ですらあのでかいブローチか(´・ω・`)
そりゃオシッコもれるわ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0933NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:42:08.74ID:HQxtfa2K
うーん
録画しとけばよかった…
0934NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:42:19.05ID:K1H1Nr7H
天皇も退位したらこういうインタビュー番組やってほしい
0937NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:42:58.44ID:kefnp9kP
コルセットぎっちり巻かれたんだろうな
0938NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:43:08.00ID:mHOOKiU4
光を収束してレーザー撃てそうな王笏
0941NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:43:19.86ID:K1H1Nr7H
事前にライザップで痩せとけば済んだ話
0942NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:43:24.88ID:7wUH4w6J
そのブローチのダイヤがかけらだと…‼
0943NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:43:40.79ID:JVTHpsIH
貴婦人が持ってる気付け薬…ギャラリーフェイクで出てたな。
0944NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:43:41.90ID:kefnp9kP
気を失うほどのコルセットってどんだけだよ…
0945NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:43:47.21ID:5n5oJ1Jy
それは可哀想
0947NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:44:35.96ID:K1H1Nr7H
>>938
いろんなフィクションやアニメの大元だろうからねー
まあ魔力よりも強大で恐ろしい権力が備わってるから
0949NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:44:54.45ID:kefnp9kP
重かったのかやっぱり(´・ω・`)
0950NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:44:55.09ID:mHOOKiU4
後ろの帽子被るの、1人だけ遅れたなw
0951NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:44:57.34ID:KWASXp9h
インタビューに答えている女王陛下凄い美肌
白髪も綺麗だ
白髪って黄ばむんだよね
0952NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:45:10.05ID:K1H1Nr7H
あーうしろのコルセット女性たちふらついてるな・・・
0953NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:45:11.29ID:nJlYNgDs
>>936
今 イスラエルユダヤは 個々が王だから たとえアラブ人を殺しても 王だから許される 神の使いだからいいの って発想だよね
0954NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:45:25.85ID:ZMfqQsKb
宝石もあまりに大きいとおもちゃに見えてします
0955NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:45:27.51ID:mHOOKiU4
>>949
約2kg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況