X



NHK教育を見て55227倍賢くイギリスづくし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 00:00:24.80ID:6EuZ2kjp
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55226倍賢く修正
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1526724780/
0750NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:11:30.04ID:PDG+dBwO
>>736
さっき食べたでしょ
今お漏らしシート片付けているから話かけないで
0752NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:12:27.73ID:PDG+dBwO
若い頃は良い男
抱きたい
0753NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:12:33.45ID:IFwPmV22
>>745
ジャワカレーは昨日食ったw圧力鍋で作ってみた
ちょっと辛かった(・ω・)っ旦
0755黄金の橋 ◆punNK4FrVM
垢版 |
2018/05/20(日) 09:12:38.90ID:TGP8rdEV
大失敗m9(゜∀゜|||)
0756NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:12:43.34ID:BWRNo7ap
えっちな絵を描いて日銭を稼ごう(´・ω・`)
0757NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:12:44.77ID:U4IXFZtz
伊豆大島は べっこう鮨がうまかった(・∀・)
0758NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:13:05.02ID:lALju6J8
流刑みたいな
0759NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:13:06.62ID:0+LuKZX8
>>745
昔は西城秀樹や妹分の河合奈保子が出ていたのに今は誰だよ?って男が出てるCM(´・ω・`)
0761NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:13:30.84ID:791OaSaB
>>745
ヒデキとの別れが辛くて鍋も洗えないのかと思ったら面倒なだけかよ
0762NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:13:40.70ID:PDG+dBwO
>>757
奄美大島は仕事だったんで
物価が高くて参った、毎日ジョイフル
0764NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:14:17.99ID:U4IXFZtz
>>761
うん(´・ω・`) そんあ美談ではなくたんにあーめんどくせーって感じ

水につけてあるから洗いやすくもなるでわあろうとか期待している(´・ω・`)
0765NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:14:53.67ID:PDG+dBwO
>>764
重曹も入れて置けば更に良い
0768NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:15:14.30ID:BWRNo7ap
ネギの家とか(´・ω・`)初音ミクかよ
0770NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:15:47.94ID:5OcPXMCF
最近、(藁、って使わなくなったな、みんなwwwだ
0771NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:15:53.65ID:0+LuKZX8
寺の息子が禰宜に世話になるとは神仏習合だな
0774NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:16:08.09ID:QxfO1m2c
あら可愛い絵
0775NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:16:19.48ID:U4IXFZtz
竹芝桟橋から昔はカメリア丸だのサルビア丸にのって伊豆方面はいったけど
今はどうなんだろう?
0777黄金の橋 ◆punNK4FrVM
垢版 |
2018/05/20(日) 09:16:45.25ID:TGP8rdEV
>>762
奄美では島の娘がアンゴになって世話してくれるんではm9(゜∀゜|||)
0778NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:16:51.77ID:RthFYzFz
筆でこんな波の線描きたい
0779NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:17:03.81ID:qBHO9IqA
>>771
パーやんはクリスマスを祝ってたよ
「人の誕生日を祝って何が悪い」と
0781NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:17:14.18ID:PDG+dBwO
きちんと労働して地元に溶け込む芸術家
0786NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:18:08.11ID:PDG+dBwO
>>783
大阪のパーマン
0789NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:18:21.24ID:+YASUNCc
しょーこーしょーこーしょこしょこしょーこー
0790NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:18:22.06ID:Vm+olUG5
画家ってよくみんなで集合写真撮ってるな
0791NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:18:28.76ID:U4IXFZtz
>>781
やっぱ芸術家はありあまる資産の家の生まれで
何一つ生活のことは心配しなくていいバックボーンがある人のほうが
なんかこう すぐれているな とわ思う
0792黄金の橋 ◆punNK4FrVM
垢版 |
2018/05/20(日) 09:18:29.10ID:TGP8rdEV
荒木よしよし
0793NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:18:32.02ID:791OaSaB
>>764
汚れそのまま水入れてわかすだけでだいぶ洗いやすくなるで
0794NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:18:39.69ID:0+LuKZX8
>>779
でもあの誕生日決めたのもいい加減なんだよな(´・ω・`)
0796NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:18:52.52ID:RthFYzFz
生活費はどうやって稼いでいたんだろう
0798NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:19:24.83ID:QxfO1m2c
いろんなモノマネができそうな声だなw
0800NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:19:51.97ID:qBHO9IqA
>>794
いや、それはまた全く別の話で
ゴールデンウィーク内の平日に誕生日の人が多いのも
0801NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:20:02.77ID:U4IXFZtz
>>793
一応の 鍋あらいかねての めんつゆとか加ト吉の冷凍うどんとかぶちこんでの
カレーうどんはやっても やっぱこうはじはじにカレーがのこるよな(´・ω・`)
0802NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:20:09.23ID:5OcPXMCF
>>795
さんくす。マジかよ…、正体バレちまってる
(´・ω・`)
0803NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:20:30.14ID:RthFYzFz
もっと絵を描いて欲しかったのかな友人としては
0804NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:20:35.79ID:0+LuKZX8
>>797
そうそう、ゲルマン人信仰に取り込む為に設定した
0806NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:20:44.37ID:5OcPXMCF
こんな絵を描かれたら、文句は言えんな
0807NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:20:58.69ID:qBHO9IqA
>>802
パーマン同士はみんな知ってるじゃん
パー子以外
0809NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:21:45.44ID:PDG+dBwO
>>791
それかクズ系
口先八丁でパトロンから金を引っ張り
嫁と常時して小遣い貰って売春宿
バレで激昂されても電波理論とコミュ力でお咎め無し
0810NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:21:50.41ID:QxfO1m2c
あの絵のタッチで絵本描いてほしいかも
0813NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:22:14.47ID:tGJOIBl2
ウォーリーが探せそうな楽しさがある
0814NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:22:35.24ID:U4IXFZtz
>>809
口八丁しなくてはいけない時点でなんかこう
おれの説いたイメージとかけはなれている
0815NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:22:43.34ID:IFwPmV22
>>812
後ろから飛んでたらパンツ丸見えだよな(・ω・)っ旦
0817NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:22:55.86ID:qaQ4xuG7
>>811
普通のサラリーマン家庭に生まれた普通の画家はいないの
0821黄金の橋 ◆punNK4FrVM
垢版 |
2018/05/20(日) 09:24:42.86ID:TGP8rdEV
でけー絵だな
これなら間違って処分されたりせんだろう、きれいな富士山だしm9(゜∀゜|||)
0824NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:25:18.90ID:0+LuKZX8
これ本放送でも寝言師出なかったんだっけ?
0825NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:25:22.07ID:PDG+dBwO
飛行機から見ると
太平洋側は富士山から新潟の山は厳しいけど
逆だと糸魚川辺りでも視認出来る
0826NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:25:34.53ID:qaQ4xuG7
ナウシカの単行本並みに折り目が気になる
0827NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:25:36.98ID:5OcPXMCF
シムシティみたいな感覚で描いてるのかな?
0828NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:25:49.43ID:+YASUNCc
>>748
なんかの番組でサン・テグジュペリのことをずっと「テグジュペリ」言ってたのがメッチャ気になったのを思い出した

サンで切りたいなら「エグジュペリ」にしろよと
0829NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:25:50.32ID:tTjNqJm4
富士山の手前の色合いが好きだわ
0830NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:25:54.62ID:U4IXFZtz
やくしじやすえい

って語録が脳内にまっさきにながれた
0831NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:25:56.43ID:rvo9u+A1
子供の頃、こういう鳥瞰図ぽい絵が好きだった
道路を指でなぞって街を歩いてる妄想をしたり
0832NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:26:12.60ID:0+LuKZX8
薬師寺はなあ(´・ω・`)
0835NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:27:01.66ID:IFwPmV22
>>832
花の応援団に薬痴寺先輩っていたなぁ(・ω・)っ旦
0836NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:27:04.26ID:5OcPXMCF
>>831
グーグルマップが出てきたときは、嬉しかった?
0838NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:27:16.69ID:tTjNqJm4
平城京跡ってものすごく広い敷地が空いてるな
0840NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:27:43.31ID:BWRNo7ap
うちの姉が色づきました(´・ω・`)
0841NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:28:05.22ID:PDG+dBwO
>>836
デフォルメが足りない
尾根の向こうとかも絵は俯瞰で描ける
0842NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:28:13.78ID:cH5cHxEc
兄さん、パリは変わらないが
このあたりは変わったねえ。
0844NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:28:21.42ID:rvo9u+A1
>>836
基本、紙の地図が好きだけど、Googleマップは昼休みに眺めまくってる
紙の地図は更新されてない場所を見つけるのが楽しい
0845NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:28:23.58ID:U4IXFZtz
>>837
はじける種(・∀・) おれとしたことが結構おどろいたりしていた 少年時代
0847黄金の橋 ◆punNK4FrVM
垢版 |
2018/05/20(日) 09:29:06.96ID:TGP8rdEV
>>824
これ再放送なのか、知らなかったARATAさんいなかったころかなm9(゜∀゜|||)
0849NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 09:29:34.50ID:BWRNo7ap
僕の塔にももっこしがあるよ (´・ω・)っ∩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況