X



NHK教育を見て55231倍賢くミニスカ無
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 11:59:56.16ID:8kbGaqso
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

NHK教育を見て55230倍賢くミニスカ感想戦
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1526782936/
0851NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:11:13.34ID:ixW6gCv+
金朋だと思えば、気にならないな
0852NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:11:14.01ID:OFjyILGg
失敗作
0854NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:11:20.16ID:pg7J4Ttd
6年生か・・発達障害って親が甘やかしてるからだろ?
0855NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:11:33.74ID:dzYJy6LM
>>849
それはまた別の問題でしょう(´・ω・`)
障害がない子供だって大人だってゲームしたい
0856NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:11:35.05ID:sx8GcZaN
小6でこれか…
0857NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:11:42.41ID:wNi0Z5nL
俺こういうJDと付き合ってたことある
あいつ発達障害だったのか…
気にくわないと暴れてもう襖とかボロボロ…
0860NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:11:53.04ID:HRavW89n
昔は反抗期で片づけてた案件?
0866NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:12:49.77ID:HRavW89n
>>861
欠点のない美少女は付け入るスキがない
0867NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:12:52.25ID:OFjyILGg
この先どうやって生きていく気なんだろうな
0868NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:12:57.21ID:/TNNyUsf
ママの癖字がひどい。
0869NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:13:22.03ID:Qsk+In05
尾木ママは「叱らない子育て」とか提唱しだしてから大嫌いになったわ
0870NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:13:25.31ID:q664kq6h
こんなの親が発達障害だろ
0871NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:13:29.72ID:eoUW/ngQ
うわぁ... 大変だな 自分ならどうするだろ お母さんすごいな
0872NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:13:43.11ID:rfKc70Q1
これ見てるとガキなんて作るもんじゃねえなぁ

何が生まれてくるか貯まったもんじゃない
0873NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:13:46.44ID:pg7J4Ttd
発達障害を理解していないんだけど、学校行きたくないから行けなくなる時間まで潰してるだけだろ?
0874NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:13:48.96ID:NkvJTwti
ぶん殴りたくなる
0875NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:13:53.10ID:IeX3Z+I0
>>867
大人になるとましになるケースが多いよ
ソースは俺 昔の自分見てるみたいでつらい
0876NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:13:53.92ID:dzYJy6LM
>>864
物事の切り替えがうまくできないから健常者が「学校行きたくねー」「仕事行きたくねー」のより深く重い版(´・ω・`)
一瞬にして不安で仕方なくなって感情が爆発しちゃう
0878NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:14:14.83ID:/TNNyUsf
作業療法などの病院に通わせればいいのに。
0880NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:14:26.17ID:8AFu30+C
小1と小6で全然ちがうだろー
本当に子育てしてるのかはなわ?
0881NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:14:29.96ID:pg7J4Ttd
はなわの髪型はハワイの噴火をイメージさせるから不謹慎だと思います!!!
0882NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:14:49.01ID:dzYJy6LM
>>867
いい人間と成長過程で出会えるかがネックだね
それはまぁ障害ある人以外にも言えるけど
0883NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:15:04.82ID:q664kq6h
>>873
甘えて泣けばゲーム出来ると思ってる
0884NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:15:11.12ID:HRavW89n
>>864
俺も毎週月曜日は会社行きたくない病
0885NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:15:35.03ID:0bZiFX8L
小6であれはしんどいなぁ。。。
0886NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:15:49.41ID:dzYJy6LM
>>883
それもあるかもしれないけれどそれだけではないと思うよ
甘えってだけで片付けるのがこれまでの教育の失敗例
0887NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:15:52.63ID:pg7J4Ttd
俺も平成生まれだったら発達障害認定されてるわ。昭和生まれで良かったわw
0889NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:16:06.56ID:W3Z/2BUM
学力別クラスわけすればいいんだけどな
0890NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:16:37.28ID:Qsk+In05
尾木ママは現場を見ずに理想論ばっかり吐くよね
0891NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:16:40.08ID:P02f6Se5
ういちゃんとセックスしたい
0892NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:16:45.92ID:pg7J4Ttd
発達障害って裕福な家庭に多くない?
0893NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:16:49.76ID:NsomdVdb
昔は協調性ない子扱いで済まされてたけど自分も今の時代小学生だったら発達認定されてたんだろうなー
0894NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:16:56.44ID:dzYJy6LM
これでルックスがいいと女の子なんかはちゃらい男たちの餌になっちゃうのが悲劇よ
そういう奴らは最初は優しいから優しくて私を受け入れてくれるってなっちゃう
0895NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:17:30.69ID:rfKc70Q1
>>892
裕福で余裕あるからって単に甘やかして贅沢でワガママな子に育てた結果です
0896NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:18:15.49ID:rfKc70Q1
>>893
俺も同じく

多動性だったと思うんだよね
とにかく落ち着きなかったから
0898NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:18:42.12ID:pg7J4Ttd
認知度は広がったけど理解は全く広がってないよ。アホかこの親w
0899NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:19:07.57ID:M3XEZkL5
>>854甘やかすというか発達障害児なりの自立が出来るためのしつけができてないよね
0900NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:19:24.02ID:lY8GCXwG
抱っこイベントが元で解散になった小学生アイドルグループの子に似てる
0901NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:19:35.73ID:dzYJy6LM
でも認定された方が本人は楽なんだよ最終的には
いまの20代以上で周囲への力量の違いを感じながらも自分は障害があるわけでもないっていう狭間で苦しんでいる人は多いと思う
0902NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:19:53.48ID:W3Z/2BUM
きょうだい二人とか親に問題ありだろ
0903NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:19:55.85ID:M3XEZkL5
子供ふたりとも発達障害ってショックだろうな
0904NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:20:40.06ID:P02f6Se5
発達障害って障碍者なん?
0905NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:20:41.79ID:pg7J4Ttd
発達障害の施設作って金儲けするわwww
0906NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:20:46.50ID:dzYJy6LM
普通の子供の子育てだって大変なのに
障害ある子なんてもっと大変よ親は
0908NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:21:40.42ID:pg7J4Ttd
俺決めたよ。女の子だけが入れる発達障害の施設作って校長になるわ
0909NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:21:57.93ID:0bZiFX8L
こんな口きいたら親にブン殴られるけどな。
0910NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:21:59.15ID:HRavW89n
昭和ならブッ飛ばされてる
0911NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:22:05.32ID:1AAkS61D
めんど臭いなー
山に捨てて来いよ
0912NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:22:11.92ID:M3XEZkL5
でもよっちゃんはどこでこんなひどい言葉を覚えたんだろうね
0913NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:22:30.00ID:biC12NFJ
平成でもぶっ飛ばされるだろw
0914NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:23:04.90ID:pg7J4Ttd
なんでママだけ出演してるん?パパいないの?それとも教育はママが担当って認識?それこそ時代遅れじゃない?
0915NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:23:13.55ID:ETHsko++
よっちゃん?
長男とか名前で言わんか?
0916NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:23:21.68ID:P02f6Se5
よっちゃんにそんな口きいたらどうなるか体で教えちゃうなあ
0917NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:23:24.04ID:JM3ndW5h
みんな肥えてる
0918NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:23:37.78ID:HRavW89n
ドカタの嫁か
0919NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:23:42.32ID:0bZiFX8L
>>910
だよね。

人間も動物だから数回口で言ってもわからなかったら身体で覚えさせるしかないよ。上下関係を身体に染み込ませるしかない。
0921NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:23:48.61ID:pg7J4Ttd
発達障害の家族は創価学会に入ると幸せになれるよ
0922NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:23:59.84ID:0bZiFX8L
ご近所さんすげー迷惑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0923NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:24:07.02ID:dzYJy6LM
そうそう
女親、母親が陥るのがそこなんだよね
「恥ずかしいから家に籠らせる」みたいな
女特有の人の目にどう自分や自分の周囲が映るか気にする結果そうしちゃう
ニートが増えた一因がここにもあると思う
まぁ悪意はないんだろうけれど子供のためにならない
0924NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:24:20.95ID:W3Z/2BUM
>>918
さっきの物言いは父親の言葉遣いなんだろうな
0925NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:24:27.26ID:P02f6Se5
免罪符みたいになってるな
0927NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:25:01.71ID:HRavW89n
家庭内の迷惑分子を消したい、外ヅラ優先のクソ嫁
0928NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:25:09.63ID:5smZ226I
これ見てたら
発達って遺伝だなぁとよくわかるなぁ
出現が強いか弱いかだけ
0931NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:25:26.53ID:9HtXIO/V
<>>908
0932NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:25:52.63ID:RFTmm3Jz
髪の色がなぁ、偏見かもしれないけど共感できない
0933NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:25:53.55ID:q664kq6h
ダメな事はダメとちゃんと教えろよ
0934NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:26:25.14ID:dzYJy6LM
>>929
いや違うと思う
そんな簡単な二極化じゃない
それにまさに今体罰の時代を終わらせようと「それってどうなの?」って動いてるわけで終わったわけじゃない
0935NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:26:27.54ID:HRavW89n
イラスト美化しすぎ
0936NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:26:30.26ID:q664kq6h
発達障害じゃなくて躾の問題じゃん
0937NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:26:44.46ID:0q8+Fot5
変わるんじゃん じゃなくて
うちの子に合わせてくださった って言い方できないのかね
0938NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:26:50.36ID:RFTmm3Jz
まぁ、ダメなことがダメとわからない先天性の病気だから、仕方ない
0939NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:27:14.43ID:HRavW89n
あさイチのブタ
0940NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:27:25.46ID:ETHsko++
世間も保育園の開園反対などあって非寛容だからな
0941NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:27:35.62ID:dzYJy6LM
>>938
そうそう
健常者でもダメな事わからないやつたくさんいる中で本当に大変ですよ
0942NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:27:55.06ID:0bZiFX8L
これを説明された子供は引くぞw
0943ナンパ師
垢版 |
2018/05/20(日) 16:28:14.79ID:BE3CwANf
>>930
思った パコママ出てそうだった!w
0944NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:28:59.84ID:UDxq89BW
自分が調教失敗したくせに周りに気を使わせるなよ
0945NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:29:21.43ID:pg7J4Ttd
昭和生まれの隠れ発達障害が親になってその子供もまた発達障害になるんだな
0946NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:29:25.89ID:HRavW89n
>>941
高齢者が始末悪い、団地住まいがモラルなし
0947NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:29:38.50ID:/TNNyUsf
有働はアナウンサーとは思えぬ、ボソボソしゃべり
0948NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:29:44.61ID:0q8+Fot5
このこだわりの強そうな母親なら、しんた君も発達障害なのはなんとなく納得
0949ナンパ師
垢版 |
2018/05/20(日) 16:30:03.61ID:BE3CwANf
俺も突然の出来事や思い通りの反対になるとパニックなる、、あと、音楽とかにこだわりが強い
0950NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 16:30:31.16ID:sx8GcZaN
発達障害だと、かんしゃく起こす子がよく出てくるけど真逆な子はどうなんだろ?
何に対しても無反応みたいな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況