X



NHK教育を見て55236倍賢くくるみ割り人形
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:06:46.53ID:YRkZZzl7
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55235倍賢くバレエの饗宴
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1526813964/
0159NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:52:09.10ID:Ve9MPHm7
>>35
高校の国語の授業で岩城宏之のエッセイ読むときに先生が春祭流してくれたんだけど
ラジカセ音量MAXで音割れまくっててどういう曲か分からなかったという(´・ω・`)
0160NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:52:12.18ID:N8DD3r1O
>>118
イーグルは2番でイナバウアが4番だろ(´・ω・`)
0165NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:52:20.48ID:u+JMzH/I
休憩時間に一階で皆が売店で注いでもらった
シャンパンなどを楽しむ中 オレは隅っこで持ち込んだおにぎりを食べてたんだが
ホールのど真ん中で腰に手を当て堂々と
おにぎりを食べてるオッサンがいて感動した
オレはひとりじゃなかった(´・ω・`)
0166NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:52:21.35ID:/KrhiUAO
スペインの躍りで小豆色の服着た男のひとが滅茶苦茶上手く感じた
0168NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:52:26.69ID:FX8r1ff9
こんぺいとうの精ってなにww
0170NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:52:32.30ID:OKm6j/47
顔が角ばってるのは金平糖を表してるのかな?(*´ω`*)
0174NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:52:43.50ID:g6vDM9pZ
3大バレエではやっぱりくるみ割り人形が一番好きかな
0175NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:52:47.14ID:iEIiOKdn
>>128
大学にも舞踊科あるよ。
昭和音大とか
でも大学行くより海外のバレエ団に入った方が出世コースだよね。
0178NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:52:54.55ID:dWl3Bw6C
8888888888888888888
0180NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:53:02.06ID:iQid96Yo
来月の眠れる森の美女見に行こうかな
0181NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:53:06.55ID:2JUNjMYd
>>163
有吉京子作品はSwanよりニジンスキー寓話がいいと思う
0184NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:53:10.97ID:WTe/5TvJ
深夜のBSも観たいしでお風呂に入る時間がないお(´・ω・`)
0186NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:53:14.27ID:itafSIQx
コンテンポラリーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0187NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:53:18.20ID:l4PxyUde
>>76
サントリーホールやシンフォニーホールも当時は無駄遣いだったのかなと
0188NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:53:21.76ID:Gsa9awsG
素敵
ファッション好きだから、
見ているだけでうっとりだった
0189NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:53:22.39ID:CKiaIqWq
めちゃくちゃ感動した
生きててよかった
0190NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:53:22.64ID:iEIiOKdn
>>136
最近だと「絢爛たるグランドセーヌ」も面白いよ。
0192NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:53:27.25ID:dWl3Bw6C
げんだいぶよう北あああああああああああああああああああああ
0195NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:53:40.08ID:L+5XVoPl
>>149
アメリカ人の投資家もそうだよね
日本人くらいだよ、結果がわかるものしか評価しないなんてさ
0197NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:53:43.90ID:VEa7JV2v
やばい・・・コンテは寝てしまう
0200NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:53:45.32ID:C1QOXtVl
そか− バレエ教える大学もあるんだみんなありがと
でもメインの道じゃないのね
0201NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:53:45.35ID:CtadvSc3
ここからコンテンポラなんとかになるんかな(´・ω・`)
0203NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:53:49.06ID:cahHU7cC
もはやバレエなのかコンテンポラリーダンスなのかわからん
0205NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:53:53.08ID:kwtFAfCN
ひょっとして、次はワケワカメな山海塾チックなやつとかw
0206NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:53:54.42ID:HRqlgWtB
SWANのヒロインの娘が主人公の漫画もあるよね
連載まだやってるのかな
0207NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:53:56.72ID:YyA5dDY8
コンテンポラリーダンスとバレエの境目ってどこよ
0210NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:53:59.34ID:jKTWx58l
ちょっとー、おまんまん顔にグリグリ当ててるじゃないですかー(´・ω・`)
0211NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:53:59.50ID:hPJGQ6oG
確実な古典ものに続いては開けてみないとわからない新作か
0212NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:54:01.23ID:h/FGmALu
>>79
うちの息子は、自分からバレエやりたいって言って9年くらい習ってた
0213NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:54:01.27ID:dNeEw8yf
あの首にのせるやつマジあぶない
0216NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:54:05.07ID:OzG6wZ/U
>>187
これからの日本はどんどん余裕がなくなって、ひたすら過去の遺産を食いつぶすのみになるのだね(´・ω・`)
0218NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:54:08.30ID:oG7iI+Ai
>>128
大学で洗足あたりにあった気がする
でも授業風景って動画だかの動画見て
バレエ団の選考にもはいらない人が行くところだなって感じだった
0219NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:54:10.51ID:dWl3Bw6C
ここから先はクラオタは知らないレベルだ・・・(´・ω・`)
0220NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:54:12.19ID:dKYhnwI0
>>83
まっちーの化粧がすごい画像だけみたw(´・ω・`)
0221NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:54:12.25ID:raCBLNz3
ちょっと古いけど昭和生まれだったらアラベスクもおすすめ
ただ冷戦時代を生きてない人には勧めない
0222NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:54:13.40ID:Z8N1MSVb
りゃくしてメタボ
0223NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:54:13.93ID:Gv96hjrv
>>149
絶対的価値ってものはあるよ
AKBのCDを何万枚買っても後に価値が発生する事はない
0225NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:54:18.03ID:KnO/g/zc
キマイラって
山岸涼子の漫画で知った
0227NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:54:23.48ID:FX8r1ff9
これは上級者要素?w
先程までのは面白かったのに
0228NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:54:26.25ID:9Kj3Trcl
コンテには生のオケは贅沢だったのか
0230NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:54:36.98ID:fQSSmDlf
>>215
ダンサーってほんと大変だよね
宝塚見てても凄いなって思う、生理痛で休んだりできないもん
0231NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:54:39.03ID:BWRNo7ap
キマイラとおまいらが似ている件(´・ω・`)
0235NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:54:44.70ID:7UezThd8
>>139
風があったし、デッキに上がると肌寒かったね
でも天気良かったし、夜景が綺麗だったわ
お料理も美味しかったし、満足(・∀・)
0236NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:54:49.98ID:iEIiOKdn
>>206
「まいあ」は一旦終了かな?
今はドイツ編やってる。
0238NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:54:52.50ID:FX8r1ff9
>>215
公演中に
生理になったらどうする
0239NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:54:54.71ID:kwtFAfCN
キマイラって言われるとどうしてもブラック・ジャックを連想するw
0241NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:54:59.48ID:YyA5dDY8
ゲンオンマニアの人たちって
録音大してないだろうにどうやって欲求を満たしているのだろうか
0242NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:54:59.53ID:raCBLNz3
正直いってコンテンポラリーはわかんないわw
0243NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:55:03.38ID:o6yTmFt1
コンテで自分たちの躍りを語ってるやつがいるの嫌い
0244NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:55:20.05ID:3ejVDfVi
俺の知ってるくるみ割り人形じゃなかったんだけど、あれは何幕の曲なの?
あとYKKAPと富士ゼロックスのCMもくるみ割り人形とはしらなかった
0245NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:55:20.22ID:t0SXiBPK
>>190
あれ面白いよな
単行本も買ってる

唯一の欠点が掲載してるのがまずバレエに興味を持つ層が買わない雑誌なこと

なぜあの雑誌であの漫画を連載し始めたのか今でも謎
0246NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:55:22.65ID:dKYhnwI0
>>140
明日から流行るから同じ服装で外歩いてごらん(´・ω・`)
0247NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:55:35.82ID:2JUNjMYd
>>223
AKBのCD売れる→キングレコード儲かる→アニメ充実
とかあるかもね
よくわからんけど
0248NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:55:43.31ID:2D5nY7cF
バレエやってるとやっぱり色々つぶしが利くんだろうな
0249NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:55:43.57ID:jKTWx58l
こういう創作モノはなあ・・・・どうだろう・・・(´・ω・`)
0250NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:55:44.45ID:iddjCYTB
そもそもコンテ自体戸惑う素人です
0251NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:55:44.64ID:BgMNEzrb
コンテっていうチーズめっちゃうまかった!!!
0252NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:55:45.33ID:VsEMPA6+
こういうの自分にとっては苦行系
0254NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:55:47.90ID:r2Y8JUT3
女子とくんずほぐれつとか、楽しそう
0256NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:55:53.92ID:GNnHB6Pg
やっぱりバレエ漫画というとアラベスク
0257NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:55:55.55ID:/XsIRn6F
コンテは説明しないと伝わらないのか。
0258NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/20(日) 21:55:57.34ID:dWl3Bw6C
あたらしめの桶伴の営業演奏はつらい(´・ω・`)他に使い道がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況