X



NHK教育を見て55255倍賢く(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001●名無し募集中。。。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:44:57.97ID:bU0xObEG
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55254倍賢く(´・ω・`)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1527071518/
0278NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 00:51:09.49ID:TmhVHmON
言われて書くのは違うと思うなこいつの場合
閃きとか根源あって本能で書く絵なのに
0279NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 00:51:29.32ID:EQAYnUhc
サヴァンは数学や音楽や絵画とかではある程度までしか威力を発揮しなそう
修練を積んでなくてもここまで出来るというレベルまでにとどまるというか
0280NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 00:51:59.44ID:TmhVHmON
>>271
フライングや
0283NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 00:52:47.10ID:BzTbe/IX
>>273
教養課程の単位は持ってるんだからさっさと研究室に出入りして狭いコミュニティの中で人間関係築けば良いじゃん
0284NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 00:52:57.18ID:h/9XcGeH
>>277
サヴァンだろうね きと ちぎり絵みたけど すてきだった
0285NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 00:52:59.57ID:5bSXXT45
楽器吹く能力は残っててよかったよね
0286NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 00:53:23.26ID:TmhVHmON
手塚、赤塚の娘達の親父の遺産で富を築いてるのなんか嫌だわ
0287NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 00:53:41.49ID:BzTbe/IX
>>270
そこまで指の独立を必要とする演奏じゃなかったから
0288NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 00:54:05.65ID:TmhVHmON
ゴッホの場合アルコールで脳がおかしくなってたのかなと
0289NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 00:54:32.18ID:h/9XcGeH
>>279
サヴァンのひとって 理解者 支援者が現れるかでおおきく その後がかわるだろうね
まあ
普通のひとでも同じだろうけど
0290NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 00:54:38.00ID:bDocdr7R
>>242お金さえあれば日本だってすぐ、どっかの大学に入れるでしょ
有名大学は無理だけど
実家が家具屋で金に困ってないし、ひまもありそう
0292NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 00:55:10.76ID:Zl8/kapM
>>286
美空ひばりの息子もそうだし、そんなんばっかだよね
親が偉大だと(´・ω・`)
0293NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 00:55:19.22ID:TmhVHmON
鳥が邪魔や
無理に付け加えた感
0294NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 00:55:27.33ID:BzTbe/IX
>>286
そりゃ妬みだ
パパたちは自分の血をひく子供たちに遺産を生かされて喜んでるさ
0295NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 00:55:44.88ID:Zl8/kapM
手塚治虫の完コピ(´・ω・`)
0296NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 00:55:53.09ID:del5QSuo
ずっと誰かに似てる気がしてたけど天津木村だ
0299NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 00:56:30.74ID:Zl8/kapM
>>296
武豊じゃない?(´・ω・`)競馬の。
0301NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 00:56:57.89ID:5bSXXT45
奥さんも働いてなさそうだけど
どうやって暮らしてんだろうか
0302NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 00:57:23.07ID:TmhVHmON
>>294
そりゃそうだろうな
しかし作品を貶めてる穢してる感があるのよね
作品が商品として消費されるのがね
0303NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 00:57:26.62ID:KLLHqaZg
>>297
Fランなら今受けても入れそうだけど果たして授業の内容に満足できるのか…
0304NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 00:57:31.78ID:BzTbe/IX
ミュージシャンで稼いでいるんじゃ
0305NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 00:57:41.30ID:alZ3jkj8
>>284
なんかで読んだけど放浪してもその場では描かずに家に帰ってから記憶だけで描いた
とか聞いた事あるから、直観像記憶が出来てたようだし。
そもそも常人はあんなチギリ絵を完成させるのがまず無理だもんなw
0306NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 00:57:46.56ID:Zl8/kapM
>>301
脳の後遺症あるから多額の保険金+障害年金(´・ω・`)
事故ってラッキーだった
0307NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 00:57:55.17ID:bDocdr7R
>>287テクニックはともかく、鍵盤を自由にひきこなすのは大変だろ
子供ならともかく、中年になってから、どこを押せばどの音が出るか分り
習ったこともない人が指がさらっと動くなんて、普通はありえない
0308NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 00:58:18.61ID:iQGFKMoR
>>286
金持ちなんて大体そんなもんやで
対外的に会社員の肩書持ってても、その会社ってのが一族の資産管理の会社だったりするw
0309NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 00:58:34.00ID:TmhVHmON
妬みではないんだよな。単純に印税だけでも余裕で金持ちなんだから

余計な事してるなぁというのがある
0312NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 00:58:49.60ID:EQAYnUhc
>>274
テンソル積や複素数とかはギリギリだけど
四元数やクリフォード代数になると最早全て図解して理解出来ないしなー
現実とは切り離された概念として出発せざるを
得ないところもあって
0314NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 00:59:12.86ID:TmhVHmON
>>308
そういう意味ではないのよ
アート的な観点から見てね
0316NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 00:59:36.33ID:luqDiJlu
>>283
狭いコミュニティはもっと排他的だぞ
学部の方が研究室より年齢も出身ももろもろばらつきあるからな

たとえば、日本の研究室はほぼ全員内部進学だし
0318NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 01:00:10.12ID:dvLofTio
調整脳
0319NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 01:00:13.71ID:ob7rZqXY
総合より、ずっといい番組であった
0320NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 01:00:22.17ID:dvLofTio
調整国旗
調整国歌
0321NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 01:01:04.04ID:BzTbe/IX
>>307
少なくともさっきの映像は事故後数年経ってるから
あのくらいなら大人初心者でも弾けるようになれる
事故直後に友達の家でどれだけスラスラ弾けたかは見ないとわからない
0322JOAB-DTV
垢版 |
2018/05/24(木) 01:01:21.89ID:dvLofTio
      ,.r'''" ̄ ̄`'ヽ、       ,,...---、、、,,                 _,,.-'''" ̄ ̄`ヽ,
   ./           \  ./       `'''ー、        ,.r'"           ',
  ,r'               .∨               `ヽ、    /           i
 ./   ./"`、  /"`,   i       /"`,  ./"`i  \  ,r'    /"`! ,,.-''"`!    .|
 !   ./   \/ ./   .|,      /  'ー‐'  /    '、/   ./  .'" ,,.-'"     |
. i   /  /'、    /   .,' ',.   /  r─ァ  /     .i!   /  .r、 \      .,'
. |.   i, ./ .\ /   ./  '、.   i  /   ! ./       |   i, ./ .\ .)    .,'
 !   `"    .`"  ./   `、  `"    `"       . 人   `"    `"   ./
 ',         ,,.r'      \          / `、          /
  \     _,,.-''"         `-、,,     _,,.-'"    `ヽ、      ,,.r'
    .`'''''''""                   `'''''''''''"         ``''''''''''""
               東京教育ディジタルテレビジョン
0323NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 01:01:26.03ID:5bSXXT45
あーやっぱ保険大事ね
500万くらいじゃだめだな

おやすみ
0324NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 01:01:54.66ID:bDocdr7R
>>306保険金だけであの暮らしぶりは無理でだろ
みなデカイ家に専業の嫁、裕福そうな家具調度品
元々いいとこの坊ちゃんだったのか?
0325NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 01:02:03.03ID:Jz476Kvh
>>286
親の価値を落とさない責任重大なことしてる思う。
0327NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 01:03:33.51ID:bDocdr7R
>>304 ゴマさんのあの楽器だと、ミュージシャンだけで食ってけないだろ
0329NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 01:04:33.97ID:EQAYnUhc
サヴァンになっても上位1%に価値があるとされかつアカデミックな積み重ねも要求される世界でポンと突出するのは流石に無理よ
0330NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 01:05:21.42ID:luqDiJlu
>>326
いや、そこまでだよ

外国人留学生なんていない研究室の方が圧倒的に多い
都会はまだしも地方の大学ならなおさら
0331NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 01:06:47.17ID:h/9XcGeH
>>327
ある支援団体が援助することはあるらしい
一定の研究対象となるかわりに資金援助したりするらしい
某展覧会で 団体のひと あるグループにそういう説明をしているのを聞いたことがある
0332NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 01:06:52.76ID:bDocdr7R
彼らが貧乏人出身だったら、今ごろナマポ暮らしなんだろうな
実家なり、もとから裕福じゃないと、後天性サバンになっても、ただの変人で終わる
0334NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 01:08:19.48ID:h/9XcGeH
>>332
ソレは 感じるね 資力の支えがあるか 理解者が居るか 接触できるか

ソコが分岐点のはじまりだろうね
0335NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 01:25:13.20ID:luqDiJlu
>>333
なに勘違いしてるか知らないけれど、ほぼ全部そういう大学だからね
0336NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 03:02:20.86ID:nNv6CSTL
【5ch発】政治系YouTubeチャンネル凍結が相次ぐ 原因はなんJ民の「祭り」? 「Youtubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ」★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527096997/
0338NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 05:35:52.35ID:3zxPUEwO
皮有りですけどお願いします は?
0341NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 06:01:48.05ID:AlowllWn
あなたは高校生ですか?
はい、私は25歳です。
0342NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 06:02:10.06ID:j1TPEvqZ
あんちゃん、再放送も出席しましたよ
通じてハッピー♪
0343NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 06:08:18.17ID:j1TPEvqZ
発音練習のキス顔 u点点
0347NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 06:25:27.72ID:mjWsTNu7
美佳ちゃん先生おはようございます
0349NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 06:25:41.69ID:WGx4WzJH
清水さんたまらん(*´Д`)ハァハァ
0350NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 06:26:37.33ID:WGx4WzJH
清水さんの( 三 )たまらん(*´Д`)ハァハァ
0351NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 06:27:11.84ID:pnOehQXS
うむ、これはこれで良い体操着だな。
0352NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 06:27:51.52ID:WGx4WzJH
清水さんがくねくね(*´Д`)ハァハァ
0354NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 06:29:14.08ID:IGEks09i
うむ、。いいレオタードだ
0355NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 06:29:23.73ID:pnOehQXS
椅子の人と立っている人のおっぱいの下の陰影

(´Д`;)ハァハァ
0356NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 06:29:52.64ID:IGEks09i
大型画面で見ると黒い短パンの股間にスジが‥‥。
0357NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 06:30:30.52ID:WGx4WzJH
清水さんがゆっさゆっさ(*´Д`)ハァハァ
0358NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 06:31:05.12ID:WGx4WzJH
清水さんのむちむちの太ももたまらん(*´Д`)ハァハァ
0359NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 06:31:49.38ID:pnOehQXS
美佳ちゃん先生の現役だったあの頃...
0360NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 06:32:03.80ID:mjWsTNu7
今井 原川in
0363NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 06:33:04.57ID:BfD1Jor5
愛ちゃんと奈津美ちゃんのおっぱいでっけー
0366NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 06:34:19.10ID:pnOehQXS
椅子の人のおっぱいと▼地帯(´Д`;)ハァハァ
0367NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 06:34:24.67ID:BfD1Jor5
愛ちゃんと奈津美ちゃんのおっぱいぶるんぶるんぶるんぶるんぶるんぶるんぶるんぶるんぶるんぶるん
0368NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 06:34:32.76ID:WGx4WzJH
清水さんのキレのある開脚たまらん(*´Д`)ハァハァ
0370NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 06:34:53.03ID:mjWsTNu7
ごきげんやう
0372NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 06:35:40.77ID:fKyqtVQ+
谷間が見える
0373NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 06:43:34.50ID:I60AkjPw
をとめ座キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0374NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 06:43:42.26ID:g+6mJQXu
文楽本気チームからのをとめたち(*´ω`*)
0376NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 06:45:02.52ID:kK5iRWYS
久しぶりに見るけど娘たち性徴してますね
0377NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 06:46:54.80ID:j+9EBouE
ドローw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況