X



NHK教育を見て55259倍賢く対話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 21:19:43.28ID:ImikDVq0
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55258倍賢くセミフレッド
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1527153992/
0563NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 22:47:50.66ID:UxfObwUO
いい先生だなー
0568NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 22:48:20.89ID:EsDUsQZ6
NHK「せや!次はタイムリーに日大フェニックスでやったろ!」
0569NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 22:48:25.47ID:6J+Yb338
考えるな、感じろ
0570NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 22:48:30.66ID:kbib7bNt
さりけなく監督クソディスってるwww
0571NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 22:48:34.77ID:zzJTWX8D
>>565
個だけ見てコーチたたく人にはできないことだ
0572NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 22:48:34.90ID:houiGjb/
前のコーチは怒鳴るだけだから選手が萎縮してたのが手に取るようにわかるな
0573NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 22:48:42.09ID:qyPOI3EA
ビビってないですよ、俺をビビらせたら大したもんですよ
0574NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 22:48:57.78ID:ZOKUA674
指示だされても興味ないってどういうことやねんw
0575俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/05/24(木) 22:49:07.68ID:I2WVWy0N
ソーレンさん… ふう…
0582NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 22:49:37.13ID:2cFd0LX6
モーフリやってくれればいいのに(´・ω・`)
0583NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 22:49:48.41ID:6J+Yb338
>>572
日大出身だったりしてな
0584NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 22:49:48.57ID:2cFd0LX6
魔ー羅ー?
0586NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 22:50:05.54ID:+iS8GaLJ
ヤマトの人かな
0588NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 22:50:09.47ID:06fepPUP
>>572
技術とか戦術に自信がないもしくは
しらないから高圧的にして虚勢張ってる感じ
0589NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 22:50:14.38ID:S4EseG5q
みつかるアイキャッチは飽きた(´・ω・`)
0590NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 22:50:26.28ID:wqf/V4gj
マーラーのアダージェット…必ず泣いてしまう
0591 ◆TURBOr5qJg
垢版 |
2018/05/24(木) 22:50:32.88ID:j5D1wZXU
???「おきゃくさまぁ〜」
0592NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 22:50:41.63ID:1EE6E8iC
>>574
前のコーチが完全に自分の自由になる駒としか思ってないからだろうね
プレイヤーの主体性や人格なんてどうでもいいって考え方押し付けられればそうなるわ
0593NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 22:50:52.00ID:2cFd0LX6
coming(;´Д`)ハァハァ
0596NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 22:51:10.16ID:yXcecpnj
内田くんも奇跡のレッスンでコーチを見習えよ(´・ω・`)
0597NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 22:51:19.78ID:+iS8GaLJ
I'm grad that you enjoyed yourself.
0598NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 22:51:28.74ID:2cFd0LX6
総合でテロ(´・ω・`)
0601 ◆TURBOr5qJg
垢版 |
2018/05/24(木) 22:52:18.22ID:j5D1wZXU
>>588
理論とか思考から逃げて
気合とか根性とか言っちゃうのよね
0603 ◆TURBOr5qJg
垢版 |
2018/05/24(木) 22:54:06.98ID:j5D1wZXU
こいつがイケメンとか言われてたのが信じられない
0605NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 22:54:24.97ID:Fq1gy9Ai
子どもに考える余地を与えるってのは指導者にとってそんなに難しいことなんだろうか
誰でも思いつきそうなもんなのに
0606NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 22:56:13.99ID:+iS8GaLJ
blastが爆風てのはメタルギアのボムブラストスーツで覚えたな
0607くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/05/24(木) 22:56:17.65ID:Iv5QKSHa
>>605
日大 「選手は何も考えなくてよろし。俺がやれと言えばやれ。出来るだろ。」
0608NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 22:56:50.04ID:FNQxJBEA
子供達が頑張る姿はやっぱりいいな。
こういう番組が増えるといいけど
0610NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 22:57:54.55ID:UxfObwUO
>>605
自分たちがそうされてきてなかったんだろうね
0612NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 22:58:06.47ID:ZOKUA674
>>605
それがわからんのよね
一流のコーチってたしかに凄いんだけど
そんなに誰もできないことをやってるようには見えないんだよな
0614NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 22:58:45.51ID:XaBGVNsF
元NHKの内多アナがBS4出てた
0615NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 22:59:00.51ID:SHAn23GN
>>493
フワッとしたルールなんやね…
さっきのはスロー再生するまでもなく完全に着地してたけど流れ重視のジャッジなのかな
0616NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 22:59:38.62ID:+iS8GaLJ
たしかにenjoyは、〜を楽しむって意味だが
何かを限定せずに単に楽しむだけなら目的語にyourself、myselfをつけるとソレイシー先生が言ってた
0618NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 22:59:59.25ID:6yNB9lM6
向井の今日の服も昔じーちゃんがよく着てたな。
0622NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 23:00:56.27ID:Fq1gy9Ai
>>612
なにか特別な練習とか目から鱗のコツとかじゃなくて普通に考えつきそうなことだよね
当たり前のことを当たり前にやるというか
0623NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 23:02:08.61ID:yxAdSBzh
死が怖いのではない死に至る過程が怖いのだ by三木清
0626NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 23:03:12.02ID:1EE6E8iC
死ぬのが怖いってのはよくわからんわ、意識がなくなって解放されてハッピーとしか
死に至るまでの苦痛が怖いのは自分もそうだけど
0627NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 23:03:19.42ID:6yNB9lM6
当たり前のことを当たり前にやる

これは仕事でも大事なことだな。
0628NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 23:03:30.85ID:wqf/V4gj
顔も名前も知らない死んだ母親に会いたいかな
0630NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 23:03:56.85ID:XaBGVNsF
人生ぷらぷらしてればいーんだよ
0631NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 23:04:33.97ID:wqf/V4gj
50歳未婚童貞なんかやってらんね、死にたいわw
0633NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 23:04:59.64ID:eFLDu6yv
シーは死の恐怖ー♪

ラだ。ラについて考えるんだ。
おさかなくわえたどら猫の「お」だw 

>>1さん、乙。
0635NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 23:05:24.57ID:nbUvUQWs
それは子供の頃から思うよな
自分が死んだら、この世が全部死ぬとか
0636NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 23:05:27.52ID:m+i1sY03
高田純次にみちょぱに哀川翔と、全然物事を深く考えそうもない人を
哲学の番組に起用する謎
Rの法則もそうだけど、これだからEテレが頭が軽そうと思われるんだよな
0638NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 23:05:45.88ID:qyPOI3EA
>>607
監督コーチが気に入らなかったらどんなプレイがうまくて日本代表に選ばれてる学生ですら干すのが日大!
0639NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 23:06:12.11ID:SHAn23GN
>>605
簡単に言うけど、教え子が自分で見つけるまで待つには相当な忍耐力を必要とする
映像では短く編集してるけど実際は何十分とか何時間、下手すりゃ何日、何ヶ月かかるわけで、しかも自分は正解を知っちゃってるわけだから我慢が効かなくなる
再放送でも決してネタバレしない教育民でさえ、番組見終わってもまだネタバレ禁止だよとか言われたらキツイはず。無期限で禁じられてるわけだからね
結局のところ時間枠の最後にはしびれ切らして「これはこうするんだよ」って言っちゃうに決まってる
0640NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 23:06:27.32ID:PxhlkwZ7
クワガタ飼ってた時、死ぬちょっと前からすごく暴れ出したよ
0641NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 23:06:49.75ID:iVaQ3WZE
哀川翔はゲストとして選任ミスったかw
0642NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 23:06:52.23ID:eFLDu6yv
>>635
おれはボケる自信があるからな。そのまえに
夢も夢と気づかないほうだしw 
0643NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 23:07:15.41ID:PxhlkwZ7
>>635
認識論の問題だけど
ある意味、それは正解かもしれない
0644NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 23:08:21.85ID:6yNB9lM6
哀川翔はカブトムシとかくわがたの角につける飾りを売ってるって
有吉が言ってたな。
0645NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 23:08:24.32ID:eFLDu6yv
メメント毛利

眠りの小五郎(;´Д`)
0647NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 23:08:53.87ID:wqf/V4gj
結核で隔離病棟入って血吐いた時かな
0649NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 23:09:23.54ID:iVaQ3WZE
歳とると、老いは死への準備段階なんだと思うようになってきた
0650NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 23:09:49.99ID:1ldBl8br
ラリってたの?
0651NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 23:10:04.84ID:S3upFiDR
ファミヒスだかでやってたが、哀川の父親って自衛隊のパイロットで、哀川が物心つくかどうかで事故死して本人確認しにいったという
0652NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 23:10:06.57ID:6yNB9lM6
100人に一人でいいだろw
0653NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 23:10:07.64ID:nbUvUQWs
>>643
この世界自体が自分が作り出した夢みたいなもので、
自分が死んだら全部終わるのは当然って考えね
0654NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 23:10:07.80ID:1ldBl8br
なにそれ
何その確率
0657NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 23:11:13.10ID:wqf/V4gj
いつか死ぬと思ったら何もしたくなくなった
0658NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 23:11:15.87ID:PxhlkwZ7
>>653
この世界は自分の意識が作り出した幻影にすぎなということだね
0659NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 23:12:13.50ID:1ldBl8br
ニート生活だな
0660NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 23:12:54.18ID:wqf/V4gj
違うな、死が全てを無にするから何もしなくていい
0661NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/24(木) 23:12:54.30ID:1ldBl8br
あれ?でも寿命あるのにニート生活ってことは
もしや不死なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況