X



NHK教育を見て55262倍賢く金曜の夜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 17:47:05.98ID:VqOKhwgD
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55261倍賢くプレミアムフライデー
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1527213315/
0705NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:51:44.86ID:7q1tw9Hg
>>690
あの三楽章いまでも結構好きなんだよね。

美しいってより綺麗で整ってるという感じ。
0708NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:52:01.93ID:EM1uTbIx
>>676
でも美濃さんいたら専門家がゲストに来られなったから。
美濃さん&石田いらの時はAKBグループとか訳わかんないタレントがゲストに来て
すごい嫌だったから、専門家がゲストに来るようになった今の方が好き。
0709NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:52:02.34ID:zfZIhutg
>>701
でもマラさんアルマのこと好きになったってのになぁ…
本当の愛とは分からないまま恋だけしちゃったのかね(´・ω・`)
0710NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:52:05.46ID:HvbfBMFE
何これ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0711NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:52:07.25ID:upCLYoJb
>>699
運命から逃げようとして
しかし引き寄せられていくエディプス王みたいな状態
0714NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:52:14.48ID:qa7Xq84I
www
0715NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:52:16.19ID:7q1tw9Hg
やめろよ…
0716NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:52:18.71ID:sk/1L0yL
うーーん いつもながらこの人の解釈は説得力がないというか共感できないというか
0717NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:52:22.05ID:zfZIhutg
ま〜た歌詞付けて歌ってるwww
0718NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:52:28.27ID:9dQW3AQS
>>701
母親ね…母親知らないから実感する、愛し方を知らない
0719NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:52:29.20ID:XAyb1BjQ
>>683
直近だとアシュケナージがN響でやった時はスケルツォが二楽章だったと思う
アシュケナージはチェコフィルで録音したのだと多分自分の譜面で細々変更して演奏してたけど、N響は極めてスタンダードだったなあw
0722NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:53:00.36ID:HvbfBMFE
今度からアダージェットを聞いたらおかあちゃーんと頭に浮かんできてしまうのか
0723NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:53:09.14ID:Qrp00qrG
>>703
それもやる人とやらない人がいる
自分の代で体育会系しごき止める人とかね
0724NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:53:14.22ID:OuUC7/Gn
>>702
マーク ゴールデンバーグだっけ
カバンを持った男は名作
0725NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:53:23.92ID:zfZIhutg
>>716
ベトの運命の時の「さ・が・る・ぞ〜〜〜♪」には納得したがwww
0726NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:53:27.85ID:CfQKkPTi
アキラさんが無脳学者の仕事を奪った瞬間だった
0728NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:53:33.67ID:LtP36JlM
平原綾香「わたしの出番かしら」
0729NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:53:37.41ID:9dQW3AQS
泣いていいですか?さっき後ろ姿見てしまってもう駄目
0731NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:53:46.57ID:nBiIhKPZ
>>672
それ理想だけど、キチガイ環境で生まれ育ったのを修正するのって大変だろうな
認知歪みまくっているだろうし
0732NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:53:46.90ID:zfZIhutg
バイオリンに千代丸みたいな人がいる〜w
0735NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:53:57.94ID:sk/1L0yL
>>719
起承転結で言えば、スケルツォが2楽章菜のがはまりがいい気がするです
0736NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:54:00.00ID:V9c9B5En
マーラーってオペラの指揮はたくさんしただろうけど
作曲してたっけか
0737NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:54:00.45ID:rVqLgG4l
マロinマーラー
0738NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:54:06.58ID:Qrp00qrG
>>709
アルマ自身を好きになったんじゃなくてアルマを愛する自分に高揚してただけなんだよ
0740NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:54:27.55ID:HvbfBMFE
厳ついアダージェット
0741NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:54:46.29ID:V9c9B5En
アルマたんにケチョンケチョンにけなされた第5楽章の立場は…
0743NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:54:57.11ID:usXyxARb
>>720
今後アダージェットを聴くたびアキラさんの声で「お母ちゃん」が再生されそう (´・ω・`)
0745NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:55:11.52ID:7q1tw9Hg
うーんやっぱりロマン主義的な死のイメージが濃厚な感じがする。
0750NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:55:34.01ID:JdjCbqDJ
俺が好きな曲

マーラーのアダージェット
ショパンの別れの曲
ドビュッシーの月の光

寂しい人生を送っています…
0752NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:55:36.72ID:HvbfBMFE
>>744
CD買っちゃったの?そう…あなたがいいならいいんだけど…(´・ω・`)
0754NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:55:50.48ID:zfZIhutg
>>738
φ(゚Д゚ )フムフム…、アルマさんもはた迷惑だったかもしれないなぁ。
19歳も年上のオッサンだし…
0757NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:56:17.43ID:suUvLdnY
老いたホモが悲しくも幸せにひっそり死んでいく感じが
マーラーがぴったりだったんだな
ベニスに死す
0761NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:56:44.13ID:JIR1K7HN
>>757
ほんにのう
0762NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:56:56.23ID:rIi25iGV
良い
0763NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:57:07.03ID:upCLYoJb
このフレーズとか変に耳に残るんだよな
0764NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:57:10.56ID:EKRo1YvL
どんなに好きでも生活感覚が合ってないと愛情は保てないよな
0765NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:57:11.24ID:JdjCbqDJ
マーラーの復活だか巨人だかも好きだな
0766NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:57:15.13ID:CfQKkPTi
>>708
専門家のゲストがよべるようになったのは
ほんと同意します
あとしょうもないことで2人意見や解釈があわないときのギスギスした感じがいやだった
0767NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:57:30.59ID:9dQW3AQS
>>754
うるせーバカ!年齢差あっても気持ちは繋がるんだよ!(ρ_;)
0768NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:57:45.63ID:7q1tw9Hg
あれ、終わりなの(涙
0770NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:57:52.40ID:tVCq1Whi
なんかのドラマで使われてたね
思い出せないけど
0771NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:57:53.99ID:HvbfBMFE
なんかあっという間に終わってしまった
おかあちゃーん
0772NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:57:55.92ID:sk/1L0yL
>>766
ブルックナーの時の美濃さんが本気で嫌ってた感じが最高だった
0773NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:58:02.12ID:JdjCbqDJ
お前らは自分の家族に囲まれて素敵なオーディオセットで幸せにクラシック聴いてんだろうな(´・ω・`)
0774NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:58:11.46ID:OuUC7/Gn
>>750
たまにはドリーブのコッペリアでも聞いてみたら
0775NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:58:12.62ID:Qrp00qrG
>>754
モラハラがなきゃ我慢できたかもしれないけれど
0776NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:58:17.96ID:h91+t2Ly
>>757
床屋がほどこした化粧がイタズラにしか見えません
0780NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:58:29.33ID:zfZIhutg
>>767
(´・ω`・)エッ?、玉砕さんが玉砕したお相手って、そんなに年上の方と結ばれたのか?…
0781NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:58:30.68ID:YIQd9kqE
>>716
まあ感性が合わないってのはあるだろうけど
あーそんな解釈もあるのかーとおおらかに居ればいいんだよ
0782NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:58:35.93ID:HvbfBMFE
>>772
あんなに嫌わなくてもねぇ(´・ω・`)
すごく分かるけど
0783NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:58:38.83ID:uf+w1NGo
>>757
ベニスに死すのせいで、
この曲に気持ち悪いイメージが付いてしまったんだが
0784NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:58:41.07ID:JIR1K7HN
ケンラッセルのマーラー思いだした
0785NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:58:41.44ID:V9c9B5En
グスタフたんは19歳も上なのに結婚するとき童貞だったんだっけか
0786NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:58:50.34ID:9dQW3AQS
せめて5分はやれよな、泣けないじゃん
0787NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:58:56.79ID:CfQKkPTi
>>748
ひとつの言葉を連呼または輪舞する方式は封印されそうだ
0788NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:59:01.77ID:7q1tw9Hg
>>773
団地でホソボゾと安物のヘッドフォンで…
0792NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:59:38.39ID:V9c9B5En
新婚のsuperflyさん
こんな顔してたのか
0793NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:59:38.68ID:upCLYoJb
>>775
下世話な例だとジョージ高橋みたいな
おっさんだよなマーラーさん
0795NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 21:59:43.98ID:P9BpUmHM
9≧大地>7>2>4>3>6>5>>1>>>>8
0797NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 22:00:13.06ID:OuUC7/Gn
>>773
1人だよ
親は死んで家族はいない
好きな番組を気兼ねなく見られる寂しさ
0798NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 22:00:13.12ID:HvbfBMFE
DQNランドへようこそキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0799NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 22:00:22.19ID:DZFjfnBw
CNNが5月24日、モーガン・フリーマンからセクハラの被害を受けたと訴える複数の女性の証言を報じた。
これに対してフリーマン側は、「私のせいで不快な気持ちになった人や見下されたと感じた人全員にお詫びします」との謝罪コメントを発表した。
0801NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 22:00:27.28ID:JIR1K7HN
ドキュランドきました
0802NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 22:00:27.37ID:9dQW3AQS
>>780
思い出したくない。今日見た後ろ姿は綺麗だったよ…
0803NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/25(金) 22:00:31.87ID:7q1tw9Hg
>>795
8はそんなに悪いか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況