X



NHK教育を見て55267倍賢く手話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/26(土) 19:47:15.81ID:P9JQ8dhG
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55266倍賢くベネチア
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1527322149/
0682NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:08:08.54ID:PyDw4Rkr
お、ナレーション碧ちゃんさんやん
0684NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:08:10.59ID:Os17zWVg
安楽死認めてくれたら将来の不安が消えて幸せに過ごせそうなんだがなあ
0687NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:09:10.66ID:G3I7MJOE
>>683
"学校"の手話でも数種類あっておもしろかった
0688NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:09:11.92ID:PyDw4Rkr
>>641
もともと官僚養成校やがな
突飛なこと考えられても困る
0690NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:09:24.73ID:fDbrN3CK
声豚ってかキモオタって総じて空気読めない発達障害だな
0691NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:10:02.60ID:gP4CDDff
訳が伝わってないな
0693NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:10:23.60ID:d+smO3E6
ごちゃごちゃ細かいわかりづらいこと言ってないで
農業を中心に移行して
経済縮小ソフトランディングしてけよ(´・ω・`)

せっかくの島国という特異性を持った国なんだからさぁ
0696NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:11:06.13ID:qGO+sqH5
全く思わない
女は男の仕事なんてどうでもいいと思ってる
0699NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:11:27.44ID:dx+9DIuC
>>690
アスペの同族嫌悪か?まあ落ち着けよ(´・ω・`)
0700NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:11:50.51ID:gP4CDDff
いや大病を何度も耐えられるかってこと聞いたんじゃないの?
0701NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:11:54.78ID:d+smO3E6
寝たきりボケ老人になったら
トラックの荷台にぶん投げて処分をだな
0702NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:12:00.43ID:9Q452FQn
安倍聞いてるかー?
0703NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:12:08.00ID:vi8kKAZZ
海外の女性なら二人で支え合うって話になるかもしれないが、
日本の女は全員、専業主婦になって3食昼寝つきで旦那の稼ぎを自分の金として食いつぶすことしか考えてねーんだよ
0704NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:12:09.07ID:1DwSWY7s
>>688
何とも危機感無しだね w
0705NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:12:16.98ID:Z/Xmm0Ll
男が仕事を辞めるというのを大半の嫁は許されていないことについてはどう思うのこのBBAは? ( ・´ω・`)
0707NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:12:26.37ID:ZshcPBlH
東京上野クリニック「剥けは資産」
0708NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:12:33.45ID:pyR4vlpn
看護師や弁護士みたいな専門職でも転職しないといけないの?
大工や調理人みたいな職人でも転職しないといけないの?
ホワイトカラーの話ばっかだよね?
0711NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:12:56.62ID:fqq28k1P
しなくなるじゃなくて出来なくなるんだよ?
0712NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:13:03.50ID:qGO+sqH5
>>701
社会保障の打ち切り、人権の制限、安楽死合法化
これは21世紀の避けて通れないテーマだと思う
0713NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:13:05.24ID:BBG0cifE
長時間労働やめなくてはいけない
誰もが思ってる
でも上流で決められた目標、得意先への納期はぜったいだから無理無理無理
0714NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:13:05.28ID:pyR4vlpn
古市さんはどんな人と結婚するんだろ?
0715NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:13:11.40ID:+r2vMa6i
信じられない
皮肉だぞ古市
ヨーロッパの京都だからな
0717NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:13:16.08ID:vi8kKAZZ
このおばさんは、日本の女がどんだけ寄生虫精神の塊なのか理解してねーな
0718NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:13:19.75ID:M3naasKJ
朽木さんは一応群馬大学医学部医学科を出ていたのか、あの医師芸人も群馬大だったかなあ

日本は家庭のことは嫁、外で仕事は旦那の時代が長かったしね、古市はDT魔法使いみたい
0719NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:13:30.40ID:qGO+sqH5
なぜ日本で結婚が難しいか
それは女性様が贅沢すぎるから
0720NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:13:31.92ID:pyR4vlpn
じゃあイスラム教を国教にしたらいいな
0722NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:13:49.20ID:hAkRkTdW
>>693
そうされると困る人が沢山いるんだろうな
0723NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:13:54.15ID:fqq28k1P
まさか子供作ったりしないだろうな
0725NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:13:58.79ID:rhV7jQI+
なんであり得ないって言ったんやろ
0727NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:14:12.21ID:d+smO3E6
>>695
水と四季があるのに
それを意識しない日本人(´・ω・`)

治安、水、食料があれば十分だと思うんだけどねぇ
欲望厨が居る限り今後も明後日の方向にいくんだろうけど
0728NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:14:20.35ID:qGO+sqH5
>>717
知ったら愕然となるよな
そして女は自分が楽しいか、幸せか、もらうことだけ考えてる
ほんとに愕然となる
0729NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:14:36.66ID:pyR4vlpn
レンタル夫でいいじゃん
0731NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:14:41.99ID:+r2vMa6i
うーーん
互助会?
0732NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:14:53.45ID:Z/Xmm0Ll
違うよ わかってねえなぁ、ったく 結婚ってのは自分本位になった時点で成立しないのよ わかるか? ( ・´ω・`)
0733NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:14:56.29ID:7icoI2nq
もっと頭の柔らかい人かと思ったら、人生考えて結婚しろとか町内会のババアと変わらないじゃねーか
0734NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:14:59.47ID:qGO+sqH5
どっちがどっちのサポートだよ
男が働いて子育てして家事やって
女性様はフィットネスか?w
0735NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:15:04.34ID:gP4CDDff
突っ込んだ質問もサラっと浅く流す
0736NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:15:05.55ID:pyR4vlpn
この子かわいいな」
0738NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:15:13.96ID:NWqbRZvj
自殺薬がアングラで出回りそう・・・・
0739NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:15:22.84ID:XZYNRPw2
自己の経済的環境考えれば結婚は・・・
非正規労働者で生活してて家庭を築く。。。
そこに躊躇してるかも
社会がそれを支えるならいい傾向があるだろう
0740NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:15:26.33ID:qGO+sqH5
え?
ひふみんは引退しなかったっけ
0744NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:15:58.58ID:fDbrN3CK
>>737
言うと思ったわ
二度とレスしてくんなよ気持ち悪いゴキブリが
0745NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:16:01.73ID:NWqbRZvj
一二三を英語でいうとワンハンドレット〜 
0747NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:16:11.83ID:E4Ed59Bv
ほほう、7六歩
0749NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:16:16.94ID:mvbk0pW3
くだらない返答しか返ってこないから古市がガッカリした顔してたな

日本の男女の役割分担がキツいとか、いつの時代のステロタイプな印象持ってんだよこのフェミばばあ
自分かわいさで独身貴族したい連中だらけなだけだよ
0751NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:16:25.93ID:Z/Xmm0Ll
実は、男の稼ぎが少なくなっただけが問題だったりする
0753NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:16:39.89ID:M3naasKJ
女流棋士は男子よりも嫁げないだろうと勝手に思ってしまう
0754NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:16:46.79ID:d+smO3E6
>>712
官僚と政治屋には
終末医療、緩和ケアの充実をお願いしたい
医療費補助削減は甘んじて受ける覚悟はある(´・ω・`)
0755NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:17:00.83ID:pyR4vlpn
小さな店いっぱいでもいいじゃん
0757NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:17:06.86ID:ZshcPBlH
抽象的すぎて俺にはさっぱり理解できないな
0758NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:17:16.73ID:qGO+sqH5
>>749
本の宣伝できましたってだけだな
余計なことは言わないだろう
0760NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:17:32.49ID:hAkRkTdW
>>750
貢いでくれるような男前な女性を探すんだ!
0762NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:17:59.57ID:pyR4vlpn
非正規で趣味を満喫でもいいじゃん
0763NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:18:03.59ID:PyDw4Rkr
>>719
欧米は日本の現状を勘違いしてるよね

欧米の女性は考え方から自立してて、社会進出する欲求が
強いから、その視点で日本の数字を見て、女性が抑圧されていると勘違いしちゃうけど

実際には日本ではそもそも女性が社会進出したいと思ってるのはごくごく一部で
専業主婦で過ごしたいって人が実はかなりの数居るって現状を
0764NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:18:04.64ID:fqq28k1P
なんか見るだけ無駄な気がしてきた
0765NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:18:08.80ID:DJ+Y6zYh
納得する人生を求めているのなら
すべてを受け入れれば良いだけ。
(´-ω-`)
0767NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:18:16.56ID:NPXc/t1f
>>753
将棋だけではタイトル料も対局料も少ないからな

他の仕事をどれだけ取れるかだな
0769NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:18:35.60ID:+r2vMa6i
一二三は鈍くなった
0771NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:18:44.42ID:jWRxzOZv
この棋士の短髪時代見て度肝抜いたわ
0772NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:18:48.52ID:qGO+sqH5
>>754
不治の病とか治療コストの逆転で制限を引くべきだと思う
そして制限後はモルヒネ打ちまくり
これで老後がすげー楽しみになる
0773NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:18:59.67ID:4FemcfUL
>>753
囲碁だと政治家や企業経営者相手に囲碁サロンで教える仕事があるらしいが、将棋は完全に別扱いだから、どうなんだろうな。
0774NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:19:04.17ID:vi8kKAZZ
なるほどなるほど、生活費は旦那の稼ぎを当てにしていると。
旦那が会社でどんなに上司にプレッシャーをかけられながら生きがいとは関係なく働いていても、自分には関係ないと。

このおばさん、ダメだな
0777NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:19:28.33ID:qGO+sqH5
>>763
ほんそれ
おいしいところだけもらって義務は果たす気はまったくない
0778NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:19:33.74ID:dx+9DIuC
日本のライフワークって仕事に命差し出せって意味だから困る
0780NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:19:53.38ID:E4Ed59Bv
風紀委員長「ののかはん、スカート短いよ」
0781NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/27(日) 00:19:53.45ID:hAkRkTdW
>>763
先進国はどこも、少子化からの移民受け入れからの
テロ混乱、になってるから
その途中で、女性が働き手として駆り出された時期が
たまたま日本より数十年早いだけなんじゃねえの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています