NHK教育を見て55320倍賢く歯磨けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 19:37:03.51ID:zJK3pFL+
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55319倍賢くネトウヨ駆除
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1528104858/
0416NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:36:49.43ID:i/eyjh9f
金はある 何を買えばいいですか?スマホ
0418NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:36:56.21ID:M0IwytIi
Androidはメーカーで使い勝手もホーム画面も違うからねえ
iOSだと多少古くてもわからなければ聞けるのは大きいのよ
初心者ならiOSが無難なのはここ
0419NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:36:59.18ID:vGxdL1Mh
もうWindowsPhoneがどうのとか言われなくて済む
0422NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:37:05.17ID:d1E1s0KA
>>347
阪神が優勝した日に関西に出張したら全局優勝特番になってて
教育だけ千葉麗子のヨガ教室やってたからそれ見てヨガしてた(´・ω・`)
0424 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/06/04(月) 21:37:07.53ID:F2OpR9vk
>>409
まあ実際ジャパネット視聴者がパソコンでやるようなことはできるしなぁ
0425NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:37:10.01ID:6Xuz0PiI
JKはアンドロイドだといじめられるんでしょ(´・ω・`)
0426NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:37:16.67ID:AxuEnFjH
カレンダーを使うにもGoogleにログインしなきゃならない
0427NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:37:23.20ID:DAMwMk6w
受信料が掛かります
0429NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:37:28.91ID:uWEXUclM
Amazonも出したけどその後聞かないから死んだのかな
0432NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:37:33.33ID:e6a/uBMa
外に出ないからガラケーで十分だお(´・ω・`)
0433NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:37:37.17ID:k61CErpO
ウィンドウズフォンはよ!!
0434NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:37:38.60ID:CKiMR3Pp
アンドロイドは安かろう悪かろうは注意しよう
0435NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:37:39.99ID:LY31/ozK
世界では機種代の問題で貧困層はAndroidと言われている
0438NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:37:48.59ID:tyI1dvSV
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>354
かわいこちゃんの尻が無いではないか!
0439 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/06/04(月) 21:37:50.73ID:F2OpR9vk
今日Googlepay経由でEdy使ったら50円当たったよ(´・ω・`)
0441NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:37:52.26ID:iGMRzL4+
androidとアイフォン以外のスマホって善是に定着しないな
0442NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:38:02.26ID:izDa+Mdx
Firefoxが出すとか言ってたような
0443NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:38:03.54ID:lav0mgRc
ワンセグメント付きってことは受信料も引かれてんの?
0444NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:38:05.77ID:rnyB6oJq
アイフォンてワンセグ使えないんだ
0445NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:38:09.02ID:2BKX5Vhf
iPhoneのおかげでMacのデスクトップ機が悲惨な状況に
0446NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:38:11.81ID:aL6yn0+j
ワンセグ非対応ならNHKに因縁つけられないな
0447NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:38:11.98ID:M0IwytIi
ワンセグもFeliCaも世界市場から見たら日本のローカル規格だしなあ
0448NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:38:12.18ID:h4RvC33X
ニュイルスの心配ないから年寄りはアイポンにしとけ
0449NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:38:13.60ID:i/eyjh9f
スマホで実況しようとわ思わない なぜらば実況環境のHHKBのうち加減がすきだから
0452NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:38:15.85ID:tozLJMEM
>>416
アップルストアが近くにあって、寄る度に二万円くらい払うの許容できるならアイフォーンで間違えないと思う(´・ω・`)
0453NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:38:15.90ID:DAMwMk6w
じゃあWindowsMobile選んでもいいですか?
0456NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:38:20.33ID:G0h/GKdc
アップルペーだな、新聞で読んだわ(´・ω・`)
0458NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:38:28.83ID:k61CErpO
俺は蓄え千万以上あるけど泥一本槍やで
0461NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:38:37.79ID:tyI1dvSV
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>385
いや、ブルーレイとHD-DVDのVARDIAだよ!
0462NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:38:37.77ID:CmsDEL7d
自分のAQOURSフォンはフルセグが見れる
0463U-名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:38:37.82ID:Afx7q93K
firefoxはスマホ市場で完全に出遅れたな
0464NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:38:38.77ID:ZKUyxzGK
アプリといえばzipでIT社長のスマホ画面にホモアプリが見切れた件
0465くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/06/04(月) 21:38:46.72ID:PkkLXR3j
スマホ買うにあたって
・テレビが映る
・写真を撮れる
以外の機能はほとんど考慮しない俺
0466NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:38:48.06ID:NrYbvjPq
スマートホンも、もう白物家電と一緒でコモディ化していて大差ないだろ。
0468NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:38:52.51ID:Boe5wvRF
今日は 使い方までやらないのかな
0469 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/06/04(月) 21:38:53.73ID:F2OpR9vk
手がでかいから5インチ未満は操作できん
0471NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:38:54.81ID:AxuEnFjH
画面はでかいほうが便利だと思ったんだ
でもでかいとポケットに入らなかったんだw
0472NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:39:02.10ID:Je5/48/M
シャープはAQUOS R2 MINIを早急に出せ(´・ω・`)
0475NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:39:11.02ID:a/uJdWAw
割れないのください
0476NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:39:13.06ID:M0IwytIi
>>413
DP-211や212か
物理ボタンもあったがタッチ式だった
20年以上前だな
0478NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:39:16.70ID:1p4JaVMj
>>426
そんなことしなくてもよくね?
iPhoneカレンダーグーグルカレンダー両方一度に表示できるし書き込みも予定入れるとこに選択ある
0479NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:39:25.76ID:JlSYO8e4
ちっさいと見づらい でかいと持ち歩きにくい
悩ましい
0482俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/06/04(月) 21:39:34.50ID:yUpd5fUP
>>444
外付けワンセグ装置持ってる(´・ω・`)
0483平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/06/04(月) 21:39:36.82ID:wAzEniXf
15インチくらいのスマホあればいいのにな
0484NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:39:38.13ID:2BKX5Vhf
和歌子でいいからおっきいって言われてみたい(´・ω・`)
0486NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:39:46.23ID:uWEXUclM
Ubuntu TouchとかFirefoxフォンとか
そういうのに比べるとWindowsフォンは頑張ったな
0487U-名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:39:46.42ID:Afx7q93K
>>469
逆に折れは指が小さいからでかいスマホはNG
0488NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:39:48.90ID:LY31/ozK
全員スマホ持っているのに何この茶番劇
0490NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:39:51.39ID:p0c6zW1W
ポケットに入れるの嫌いだからサコッシュ持ち歩くようになったわ
0493くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/06/04(月) 21:40:07.12ID:PkkLXR3j
>>431
NHKの社会実験に参加したら地下鉄に乗っていても快適に視聴できて感動した。
0494NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:40:11.23ID:nH7Ef3oz
今のナウなヤングは家に居てもスマホでネットなんでしょ?
PCで普通のモニターで見た方がいいのにね
もう昔みたいな14インチモニターにすら戻れないのに家でスマホでネットとか無理
0495NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:40:13.22ID:PdCFIurp
ポケットに入る10インチくらいのスマホがいい(´・ω・`)
0497NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:40:17.37ID:i/eyjh9f
森口ひろこに比較すると老けたな わかこさん
0498NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:40:23.61ID:mxqVPenC
年1回くらいで(再放送含めたら2回くらい?)初心者スマホやってるなぁ。
和田アキオと藤岡弘、の時を一番覚えてるw
0499U-名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:40:27.23ID:Afx7q93K
機種代分割で買うとむしり取られる
0501NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:40:27.85ID:M0IwytIi
>>441
WindowsPhoneも結局アプリの充実度で死亡だしなあ
泥か林檎しかもう無理じゃね?
0502NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:40:36.42ID:vGxdL1Mh
デヴィ・スカルノは秘書を常に帯同させてるから携帯自体持ってないしコンピュータは一切触らないとか言ってたな
0503NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:40:38.63ID:qOUQ2QDg
>>490
俺は胸ポケットにしか入れないわ
絶対にネックストラップを付ける
0504 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/06/04(月) 21:40:40.13ID:F2OpR9vk
>>487
ピアノの鍵盤1オクターブ違いのキーを同時に抑えられるぜ!
0506NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:40:48.62ID:Je5/48/M
インターネットって怖いところなんでしょ
0509NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:41:00.70ID:f2wN9Hc+
>>444
ガラケーでテレビ視聴を便利に使ってたから
アイポンにする時にそこが一番の悩みどころだった
0510NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:41:03.55ID:B2Ohs24c
mateでスレ開けられないのを今知った
0511NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:41:10.10ID:tyI1dvSV
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>437 そうなんだよ!
悩んでる。今のiPhoneシリーズは必要の無い機能ばかりなのに値段は高いから買う気が失せる…w
0514NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:41:17.47ID:Je5/48/M
おまえらが青梅特快青梅特快言うから・・・
0515NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/04(月) 21:41:22.22ID:woTM4ZOc
動画とゲームさえやらなきゃ1GBでも多過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています