X



NHK教育を見て55334倍賢く寝る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/06(水) 22:31:39.21ID:SKQG0i8h
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55333倍賢く雨
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1528284617/
0180NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:12:31.32ID:AEZpWcdc
進み方がのろい・・ような気がするもんですからとは弱い主張だな
う〜ん 一時的に置くだけで拒否感がこんなに強い物をよそが最終処分場に来てくださいとは
どう考えてもならないのに、なんで受け入れたのかなあ
0181NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:12:52.78ID:QRktet1K
>>178
二人以上産むやつは贅沢だよな
昔なら死に易いから3人くらい要るかも知れないけど
0182NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:13:04.06ID:+8kuPMAY
こいつだって公務員でいい目にあったんだろ
しょうがねえじゃん
0184NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:14:08.43ID:rFIubQpl
所有者不明の私有地の山にでも埋めたらいいだろ
0186NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:14:41.97ID:+8kuPMAY
>>181
7人死んでおれかわいそう風だったな
生みすぎだよな
しかもこの人、公務員でいい目みたんだろうしな
0187NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:14:55.83ID:QRktet1K
苦しい生活抜け出せたならメリット享受してるよねこれ
0188NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:15:35.51ID:RHEiQBN+
札束を目の前にババアの顔がニヤけたな
0189NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:16:01.62ID:QRktet1K
石油まで読むならセキユキキで良いだろ
0190NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:16:32.67ID:+8kuPMAY
恨むんだったら
読売グループのなんだっけ正力松太郎あたりを恨むんだな
あいつら良い暮らししてるだろ
0191NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:17:18.73ID:QRktet1K
福島に2つ施設建てられる敷地用意して遷宮方式で
0192NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:17:24.30ID:iM/cKWA+
コンビニ建つと思ってたら怪しい健康食品の店が出来たみたいな?
0194NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:18:04.44ID:+8kuPMAY
この人だって公務員で良い家に住んでるじゃん
0195NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:18:19.48ID:akp5soe/
醜い

みんな平等に死ねばいいのに
0196NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:18:52.93ID:QRktet1K
あいまいな状態を続けるから論争になって仲違いするんだろ?
本題とは別の原因
0197NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:18:56.63ID:xVrWHrPZ
                           __,,:::===!=====:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´     ::\: ::/::::     ‐..
                    /      <●> :: ::: :<●>       \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´         (__人__)        
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'             ` ⌒´             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ...............................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,l| |iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;   il,.;;.:||i .i| :; il|l||;(゙
0198NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:19:15.59ID:mNmnTeUv
日本の原子力行政に携わってきた国の権力者ってほんと罪深いよな
0199NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:19:23.57ID:rFIubQpl
反対せんと「あそこの家は反対しなかった」とかいって村八分になるんだろうな
0200NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:19:27.46ID:+8kuPMAY
このおっさんが悪いんじゃん
てかメリット享受しまくりだなw
0202NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:20:24.10ID:iM/cKWA+
>>199
金が無いのに村八分に出来なくね?
0203NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:20:46.68ID:+8kuPMAY
一応、反対運動はあったんだな
さっきの公務員のおっさんはメリット享受してそう
0204NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:21:19.15ID:5+kLiPOa
原発を推進したいのであればなぜ福島をあんなにしたのか
0206NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:22:31.53ID:+8kuPMAY
恨むんだったら読売グループの正力松太郎とかさ、電力会社、
あと原発でもうけた官僚を恨むんだな
0208NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:23:33.29ID:QRktet1K
いい加減「核」を大袈裟に扱って原爆と結び付ける様な報道やめーや
太陽活動も核融合なのに
管理が徹底されてれば安心だし、福島みたいに散らばったら危険だし
それだけの事
0209NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:23:53.54ID:0fd2drzm
財務省が改ざんしても不起訴なんだからこんなもん何の意味も持たないだろうにw
0210NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:24:05.26ID:B3iKP+eo
なぜならここが処分地だからです
0211NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:24:24.15ID:akp5soe/
>>208
あと原子力発電はただの火力発電っていうことも知ってほしい
0212NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:24:28.00ID:QRktet1K
田中真紀子は小泉純一郎担いだ責任とって欲しいわ
0213NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:24:38.35ID:azYgZRU7
なしくずし的に最終処分所にするのが 政府の目論見w バレバレ
0215NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:24:41.00ID:+8kuPMAY
昔も政治家と官僚にだまされたのさ

今も政治家と官僚にだまされるし変わってないな
昔の事をわらえない
0217NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:25:02.39ID:5+kLiPOa
おお真紀子久々に見た
0221NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:25:42.07ID:mNmnTeUv
田中真紀子久々に見たけどあまり老けてないな
0224NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:26:11.06ID:xVrWHrPZ
この人何かやって議員やめたよな
0225NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:26:35.83ID:B3iKP+eo
貯蔵地としての役割をこれからもお願いします
0226NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:26:43.01ID:0fd2drzm
ぶっちゃけ青森県が日本から無くなっても困らんしなw
0227NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:26:49.42ID:5+kLiPOa
角栄の青写真は良かったが特に原発関連ではやり方が不味かったな
0228NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:27:07.76ID:QRktet1K
三ツ矢区の議事録みたいなのまだ〜
そういうの無いならつまんないんだけど
0229NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:27:21.96ID:9zzc/tL9
日本のどこが最終処分の地など知ったことじゃないが
処理施設と金はもらう
ということか
0230NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:27:37.15ID:+8kuPMAY
経済産業省でさえヤラセしてたんだからな
むちゃくちゃだよw
0231NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:27:43.12ID:LyNa7K6j
最終処分にしないって言ったって結局は他に作れるところもないから実質的に最終処分地になるよね
0232くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/06/07(木) 00:28:10.45ID:xOCR/fPz
まあ、何百万年も安全に管理し続けにゃならん大量のPuとか
出ちゃったものはしかたないんで、一時貯蔵として10万年ぐらい
なら納得汁
0233NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:28:20.79ID:NfPJVuId
リスクにおける対価を搾取したことが失敗なだけだろう
0234NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:28:24.55ID:rF4LkSbT
もしかしてまちBBSのまいねってここの方言?
要らない的な
0235NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:28:25.66ID:iM/cKWA+
>>220
へーウランて放射線出さないんだー
0236NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:28:41.47ID:QRktet1K
え?日本の分だけちゃうん?
それともフランスにお世話になってただけ?
0237NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:28:45.11ID:akp5soe/
逆にここをギャンブル都市にしちゃえばいいんじゃね

危険なほど儲けられる都市
0240NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:29:02.07ID:E9CGvW1m
反対してる人たちは自分たちの地域のインフラ整備やら何やらの恩恵は要らないって事なんだよな?
0242NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:29:38.59ID:+8kuPMAY
場当たり的で適当だな政治家はw
政治家と官僚は適当にごまかす方式をとったのがみえみえ
0243NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:29:50.19ID:B3iKP+eo
あとはごみ引き受けてやるから補助金もっともっとよこせで村も超豊
一人当たりの所得平均日本一じゃなかったっけここ
0244NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:29:54.24ID:mNmnTeUv
最終処分場の存在って遠い未来の話じゃなくてもう作りはじめてもいいくらい
必要なものなのにどうすんだろうね
どの県も調査すら許してくれないし昔みたいに札束で頬叩くわけにもいかないだろうし
0245NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:29:57.84ID:0fd2drzm
青森新幹線も綺麗に六ヶ所避けて線路引いてるしなw
既に最終処分地見越してるんだよ
0246くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/06/07(木) 00:30:13.97ID:xOCR/fPz
「やがて誰かが良い知恵を出すでしょう」というのは原子力を始めた
時からの国民全体の考えなので認めるしかない。
0247NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:30:44.27ID:QRktet1K
>>238
ふざけんな東電のせいで食いもんに放射能バラまかれて頭来てんだよ
0250NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:31:59.34ID:oSQNTMlb
頭いい人達って必ず自分で記録取ってずっと持ってるよね 年取ってても死ぬまで頭いいんだろうな
0251くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/06/07(木) 00:32:03.47ID:xOCR/fPz
>>242
使用済み核燃料をどうすりゃいいかがわからないまま原子力
を使う方向へ向かった何十年も前の日本人からの問題です
0253NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:32:11.55ID:Xna/oxjy
>>241
NHKなら8K田中真紀子をやってくれそう(´・ω・`)
0254NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:32:39.86ID:LyNa7K6j
>>244
いよいよ困ったらフィンランドのオンカロにでも持ってくしかないんじゃね
0255NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:32:54.28ID:o/ZowIFX
結論ありきだからどうしようもないよね、今も昔も
0256NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:33:04.06ID:PlOqTQp5
ある意味、地元の同意より知事1人の方が楽じゃね?
0258NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:33:17.14ID:uRiK9GDZ
自然のことながら、この雨は良い演出だな
0259NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:33:17.28ID:I/0LA2Ch
あとで改竄すればいいやとか思ってたのかな
0260くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/06/07(木) 00:33:17.80ID:xOCR/fPz
>>244
作り始めてもいいけど、作り始めないで「ああ、他の場所が決まらなかったので
やっぱり移せませんでした。あと30年延長おながいします。」ってのもあるかなと。
0261NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:33:49.08ID:0fd2drzm
北村知事はもう居ないし
0262NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:34:02.15ID:xHUbeZ/J
>>251
推進派って結局どうでもいいって思ってるよね
俺その頃死んでるし未来の奴らがなんとかしてくれるだろーみたいな
数万年貯蔵しろって人類の歴史と同じ年月もどうやって保管できると思ってんだよっていう
0265NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:34:55.58ID:+8kuPMAY
>>251
知らないよ
政治家と官僚が原発で多く利益を享受してるから、なんとかしろよww
税金で原発の天下り先たくさん作ってたろw
0266NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:34:58.54ID:0fd2drzm
六ヶ所村の平均世帯年収1600万だぜ
0267NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:35:15.69ID:QRktet1K
そう、法令値(311以前に限る)満たしてれば安全なのよ
法令値超えちゃった福島みたいなのが論外
0269NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:35:59.00ID:+8kuPMAY
>>211
ほんとにそうだったら良かった(´・ω・`)
こんな問題はおこってなかった
0270NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:36:16.14ID:E9CGvW1m
原子炉なんて結局仕事を作るための仕事の場でしかないんだけど
日本は既に爆発しても辞めない方向にしていまうようだから永遠にやめないのだろうな
0271NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:36:33.84ID:AEZpWcdc
>>255
ほんとその通り
結論ありきで、人情で絡めとる
日本の教育は高度だというけど、記憶偏重だし考えない
0272NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:36:37.18ID:0fd2drzm
こいつらは福島以上に同情する必要ないぞ
0273NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:36:39.96ID:mNmnTeUv
>>254
あの巨大施設はフィンランドにあるたった4基の原発のためのものなんだよね
55基もある日本にはどれだけ同じような施設が必要なのかと
0274NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:36:48.42ID:xHUbeZ/J
フクシマがなけりゃまだ受け入れ先も出てきたかもしれないが
あれのせいでもう今後現れないだろうな最終処分地
0275NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:37:10.60ID:+8kuPMAY
>>266
そりゃすげーな
なかなか最近リーマンで1600万もらえねえぞ
0276NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:37:16.48ID:iM/cKWA+
>>266
んな訳ねーだろ
0277くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/06/07(木) 00:37:34.47ID:xOCR/fPz
>>262
平安時代の達筆を今の日本人で読める人はあんまりいないわけで、
たった1000年でもこうなるんだから、今「ここは放射性廃棄物処分場
なので掘り返してはいけません。」という注意書きを遺したとして1万
年後に読んで理解できる日本人がいるかどうか。
0278NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/07(木) 00:38:08.64ID:xHUbeZ/J
>>272
札束でひっぱたいて受け入れさせたのだから現状は同乗の余地はないが
そのままなし崩し的に最終処分場になるのはどうなのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況