X



NHK教育を見て55340倍賢く十分箱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 01:07:34.47ID:g2Lm4yCY
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55339倍賢く壁を超える
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1528373131/
0173NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:00:17.47ID:pLyWir2g
カエラのアーティスト気取りがウザい
0174NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:00:46.00ID:tjDWfUNO
野菜は虫食いのものを食べよう
虫が食ってないのは
農薬、消毒がたっぷりかかったものが多い
0177NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:01:46.80ID:tjDWfUNO
これを幼女にやらせないのは
英断だったな
0178NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:03:15.45ID:tjDWfUNO
スタジオでやったものを金曜日に流すのは
なかなかない気がする
0179NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:03:17.62ID:BcGmhFkH
AFRAってCDジャケットやプロモーションビデオをクックルンスタッフが描いてる人じゃん
0181NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:04:08.75ID:PmelCkvD
 
這个美少女是誰?
 
0182NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:04:15.57ID:TiEJnrUE
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0183NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:04:17.46ID:tjDWfUNO
>>179
そうなのか
見てみたいな
0185NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:05:24.54ID:ShT5aSdK
( ^ω^)おっおっおっおっおっ おっ おっ
0187NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:06:36.77ID:BcGmhFkH
>>178
確かに珍しいと思う
あのコーナーいつも2回撮って通常日と金曜日で分けてるから
スタジオで撮影してもいつも通りしたんだな
0188NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:07:15.22ID:tjDWfUNO
芳一は○○がないが
○○に入るのは何でしょう?
0189NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:07:28.97ID:BcGmhFkH
10秒で考えられる人すごい
0191NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:08:02.31ID:BcGmhFkH
ストリートメーカー面白いw
0192NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:08:35.22ID:RaLR3J2x
ポケットの物は出しとけよ撮影やろ
0193NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:08:42.88ID:tjDWfUNO
子供がまねして
事故にあったら
どう言い訳するんだろうか?
0194NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:09:21.59ID:RpQQVfmr
大和田伸也の壮大な無駄遣いコーナー
0195NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:09:40.88ID:zFDfHRvY
格さん
0196NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:10:15.31ID:cEfwFk4Q
虎に喰われる河でしたかなガンジス川
0197NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:12:20.74ID:vG6tUCX2
>>147 正しくは
ウサギ ヒメウ ヒメウ カワウ ウミウのみなさん
0199NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:13:47.88ID:BcGmhFkH
野良w
0200NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:14:10.53ID:tjDWfUNO
おみくじ
モモエだった
0201NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:14:17.43ID:RaLR3J2x
歴代のコーナーの中でもかなりつまらない方
0202NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:17:57.94ID:qlohVONb
信じてるぜ!信じてるよ!ムテキチ・マジキチブラザーズ  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
0206NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:21:08.67ID:sXVbF+tg
はなかっぱのジジババからあんな太ったひまわり産まれんのか
0207NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:21:36.22ID:nAPR28Rx
おそろしい
元祖おじゃる丸声優の小西寛子さん、NHKと声優業界の闇を暴露
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528353404/

@収録と言われおじゃる丸の声を録ったが本編用ではなく「おじゃる丸人形とか音声商品の声に流用して販売」していた。私も知らされていなかったので「これはなんですか?」と事務所を通じて質問。
Aその後収録の話が来なくなった。おじゃる丸スタッフは皆隠蔽している。
しかし、18年経ってNHK関連でまた同じ様な事件が事務所関係者に起こったので
今度はしっかり音声や証拠、電話やメール、振り込み指示など押さえ
(NHK経営企画に書面を出した)←今ここ出方を待っているそしたら生意気だ!黙って言うとおりにしないとアニメ業界で仕事できなくしてやる(松本P音声ママ)
おとなしく謝罪とか待っているが、もうそうろそ限度も過ぎるので無視すれば当然に全部公開する。
0209NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:24:14.05ID:BcGmhFkH
何でも良いから咲いてw
てか今日は今週の他の日とネタ被り多いな
シャキーンともつながったw
0212NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:24:26.96ID:nAPR28Rx
うきわ
0216NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:27:26.82ID:jYkiBfTz
粉塵だらけだからマスクしたほうがいいのに
0217NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:30:07.25ID:BcGmhFkH
Gメールからの思ってたんと違う好きw
0218NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:31:01.38ID:jYkiBfTz
0219NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:32:03.53ID:5A2/vdXI
ミニじゃヤダー!!。・゚・(ノД`)・゚・。
0224NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:35:41.35ID:BcGmhFkH
いえてんキャラデザもちゃんと後藤に似てるなw
0227ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2018/06/08(金) 07:36:42.97ID:RKwmn1R/
外よりは部屋で教育実況しているほうが好きです
0228NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:36:48.95ID:jtKs7kyB
最近とみに仕事しなくなったターキーさん
0239NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:43:59.40ID:qlohVONb
転職するならDODA(デューダ)♪DODA(デューダ)♪
0243NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:46:05.19ID:FaEB9Sia
そこそこおっぱいあるおねーさんコネ━━━━('A`)━━━━!!
0251NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:47:45.35ID:BcGmhFkH
DAIGOw
0256NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:48:52.49ID:PvE+zS80
このクイズのスイちゃんはちょっと卑怯
0260ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2018/06/08(金) 07:49:53.34ID:RKwmn1R/
ニッコリ笑う太陽に今日も声いっぱい、おはよう!
0261NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:50:14.41ID:jtKs7kyB
DAIGOいるときのスイチャン嬉しそう
0264NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:51:11.85ID:NL0xcsEw
上野動物園にはいるよね、入場前に広場とかに(´・ω・`)
0265ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2018/06/08(金) 07:51:16.51ID:RKwmn1R/
>>261
いつもイスのおっさんとサボテンのおっさんの相手しているからなあw
0267NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:51:23.07ID:yf+PSaAE
雀だと思っていそう…(´・ω・`)
0271NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 07:51:51.51ID:NQg2ZO/M
こいつら普通に楽しんでんな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況