X



NHK教育を見て55342倍賢く金曜の夜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 17:17:19.54ID:wsEHFDIP
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55341倍賢くないNEWS
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1528426060/
0759NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:10:41.74ID:fuEJ31ep
もしかしてこいつ機能アップデートはできないのか(´・ω・`)
0760NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:10:52.87ID:JjmcigPs
賠償千恵子クイズしか出さないロボット
0761NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:11:01.41ID:0jANFe0B
>>758
話の通じない呆けた老人にはかえっていいかもしれないな
0762NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:11:51.45ID:IfhNoaVT
おいw
0764NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:11:57.93ID:fuEJ31ep
なるほど、なるほど
0771NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:13:16.05ID:fuEJ31ep
言語のことだと思ってフリーズか、自分が何喋ってたのかも反映されてないのか…(´・ω・`)
0772NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:13:18.14ID:QFAn+s76
こういう奴いるからいいんじゃね
0773NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:13:27.91ID:AtpsT5re
いや、根気強さは老人の側が必要なんだろ
0774NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:13:28.54ID:Rey6L9Vm
会話の面ならシーマンの方が優秀じゃね?
0776NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:13:37.52ID:JM88YvOI
定型文しかダメなんだよな
話すのも話しかけるのも
0777NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:13:55.71ID:JjmcigPs
嫌がらずに話してくれるからなロボットは
0778NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:14:14.62ID:d+SpHN8X
おまいら、コンビニのレジ以外今日誰かと喋ったか?
0779NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:14:54.77ID:Xlsr/urm
ロボ付きサ高住(´・ω・`)
0781NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:15:13.58ID:Xlsr/urm
しかしこのロボしか出てこないな…
0783NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:16:24.94ID:Xlsr/urm
>>780
なんちゃらクジ対象者ですよ!と大声で話しかけてきたので多少びびった(´・ω・`)
0784NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:16:36.72ID:Rey6L9Vm
こんな画質と光源で顔色なんて分かるのかな?
0785NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:17:46.64ID:JwpfgEjE
うーん、こんな玩具みたいなロボットである必然性は感じないけど
それでもインターフェースは必要か
0786NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:17:53.37ID:JM88YvOI
地方の見守りにこういうの使えたらいいと思うけど方言に対応できるんかな
0787NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:19:49.05ID:Xlsr/urm
まあ20年後の高齢者ならもうちょっと色々な使い方できてるだろうな
それに応えられるハードウェアができてるかは疑問だが(´・ω・`)
0788NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:20:47.48ID:OrhYSkXw
スタッフがロボの着ぐるみ来て実験やって欲しい
0790NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:21:27.40ID:AtpsT5re
会話にすらなってないと気づいてくれ、開発者のみなさん
0792NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:21:52.40ID:SwckylK9
強度の問題?
0794NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:22:29.74ID:Rey6L9Vm
「セグウェイ」もNHK禁止ワードなのかよ
0795NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:22:37.97ID:5gstZEKo
なんで年くってまで興味ない話しないといけないんだよ
0799NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:23:56.10ID:Xy3Ga1iE
根岸うるさい
0802NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:24:13.79ID:IfhNoaVT
さりげなかったのかな…
0803NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:24:19.99ID:n7uL3hzz
かわいそうだろ…
この場に居たら気を使うわ…
0804NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:24:35.54ID:Dr0j1tTX
さりげなくじゃなくて
ぶったぎったようにしかw
0805NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:24:44.51ID:Xlsr/urm
話の重要性はかるとかそういうレベルではないのなw
0806NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:24:47.17ID:IfhNoaVT
顔がイマイチ
0807NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:24:53.41ID:AtpsT5re
全てにおいてまだスタート地点といった感じだ
あと10年くらい、このスタート地点が続きそうで怖い
開発者はなんも解ってない
0808NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:25:12.27ID:OrhYSkXw
根岸さん 「もう いいよ しゃべんねーよ
0810NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:25:24.18ID:Xlsr/urm
単に喋ってる時間を平らにしようとしてるだけね…
0811NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:25:25.76ID:Rey6L9Vm
もう黙っとれって声かけ、切れ目じゃなくてあからさまに遮ってたぞw
0812NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:25:26.44ID:IfhNoaVT
こわいw
0813NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:25:49.41ID:18p7tugT
「それは素晴らしい意見ですね根岸さん、ありがとうございました」
ぐらい今のAIでもできそうな会話だけどな
日本は遅れてるのかな
0814NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:25:49.76ID:OSHtnBIf
おっぱい
0815NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:25:51.23ID:Zc2wn2i0
おっぱい!おっぱい!
0816NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:26:15.23ID:n7uL3hzz
>>805
だよね
他の人が興味持ってるかもしれないのに
時間でぶった切るのはつまらないな

これについては魅力ぜロ
0817NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:27:03.43ID:Xlsr/urm
別の局だけど、ごきげんように出てたAIロボットはもっと優れた性能だったのになあ(´・ω・`)
0818NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:27:04.34ID:0jANFe0B
この人AIで大喜利しようとしてた人だっけ?
0819NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:27:15.35ID:n7uL3hzz
俺が根岸さんならもう行かないわw
女性の前で恥かくようなもんじゃん
0820NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:28:07.62ID:OrhYSkXw
根岸さんがロボから司会の座を奪い取る展開に
0821NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:28:32.12ID:Xlsr/urm
>>816
VTRもぶった切りだったし、どうしても肯定的な内容にしなきゃならんのだろうな…
0822NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:28:57.36ID:Xlsr/urm
やや長いニンジン
0823NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:28:57.92ID:Rey6L9Vm
根岸さん主人公でスリラー一本書けそう
0824NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:29:26.48ID:5gstZEKo
>>813
どこのAIもこんなもんだと思う
機械翻訳の最先端の人の話きいたことあるけど
マスコミで煽ってるような出来には全然達してない感じだった
0826NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:30:44.44ID:0jANFe0B
そういやグーグルが開発してたAI眼鏡どうなったんだ
0828NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:31:20.30ID:Xlsr/urm
なるほど、これやると擬似的に認知症になれるのか(´・ω・`)
0829NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:31:25.63ID:AtpsT5re
>>826
なんか中止したんだよな
理由がよくわからないけど
0830NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:31:35.45ID:Xy3Ga1iE
そもそも人参切ったことない手付き
0832NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:31:51.54ID:Xlsr/urm
怖いwww
0838NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:32:39.57ID:Xlsr/urm
現行のAIスピーカーでもそうだけど、夜中に勝手に喋りだしたら怖いなー(´・ω・`)
0840NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:33:26.39ID:AhiB2NKd
まな板の上じゃなくて奥と言って
0841NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:33:52.11ID:5F7y50KF
もう、料理しないで宅食を頼んだら
0842NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:34:02.98ID:Xlsr/urm
これだけの情報を的確に処理できたら認知症ではないだろう(´・ω・`)
0843NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:34:15.40ID:bXk2RFD9
CGによって指示だって
おもしろいなあ
0844NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:34:17.74ID:OrhYSkXw
大事なことなので5回言いました
0845NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:34:23.21ID:AtpsT5re
>>838
俺の夢はAIがガチの進歩を果たしたあとに
二台の優れたAIを購入して、別々の性格付けを設定して
二台に会話をさせて、たまに合いの手入れることだw
0846NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:34:29.82ID:Rey6L9Vm
「包丁の置き方が危険です」より
「ほうちょう あぶない!」の方が伝わりやすくないか
0848NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:35:06.68ID:5gstZEKo
>>829
アメリカで映画館の入場拒否されたのが問題になったね
視力強制にも使ってたらしいけど録画もできるわけで
正しい運用が出来そうにないからやめたんじゃないか
0853NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:36:00.85ID:OSHtnBIf
酔いそう
0854NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:36:05.70ID:Xlsr/urm
>>845
それくらいの遊びができるようになれば老後も退屈しないだろな、本質的に認知症予防にもなりそうだし(´・ω・`)
0855NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:36:27.85ID:AtpsT5re
>>848
一番期待してたジャンルなんだけどな
話は少しずれるけど、電脳コイルを再放送してほしい
本放送の時、ちゃんと見れなかった
0856NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:36:52.98ID:5gstZEKo
>>842
あんなにわーわー言われたら
本物の認知症はパニックにるかブチ切れる
0857NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 20:37:13.63ID:RvhXA2Z8
>>846
大震災の教訓で津波のお知らせとかそう言う感じになったよね
本当に危ない時飛行機のCAとか命令口調でやるように訓練されてるらしいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況