X



NHK教育を見て55343倍賢く週末
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 18:03:02.68ID:0vVcaRkb
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55342倍賢く金曜の夜
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1528445839/
0367NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:50:10.91ID:QnDDxuxy
ヒトラーのことか!
0368NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:50:11.61ID:S5riIEt3
阪大かぁ
うっしーノースリーブ良いね!
0369NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:50:11.75ID:EBxX5HoN
インド系はカレー食ってるから虚弱じゃないだろ
0371NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:50:22.49ID:+DfAP88X
>>331
ドイツでナチスからゴミ屑のように殺されたことは忘れないと同時に
今は彼らがアラブ人をゴミ屑のように殺しているのが皮肉だな
0374NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:50:28.21ID:94PkAtdW
>>331
そう言うのだと地獄の黙示録のワルキューレの騎行のシーンとか編集されたのが発売されてそう
0378NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:50:38.79ID:uyfMHaWj
ボクは自動的なんだよ
0381NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:50:47.69ID:IKCGmleJ
マイスタージンガー
主な勝ち鞍:京王杯オータムハンデ
0382NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:50:52.45ID:P/LDzqof
じゃあホテルランチしてる中年のおばさんなんかは、完全にワグネリアンの条件からはずれてるのか
0383NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:50:58.68ID:QzUx9Omo
>>323
ストーリー複雑すぎると音楽に集中できんもん
0384NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:50:59.94ID:cIrpiaPF
マイスタージンガーはソーセージのCM連想するよね
0385NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:51:05.10ID:XRs76Ila
この曲を聴くとトヨタクラウンのCMを思う
0387NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:51:08.85ID:Tjvcv5tG
いつまでたってもこの曲がニュルンベルクのマイスタージンガーだと覚えられない
ブギーポップは小説でしか読んでない人間
0390NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:51:24.48ID:CKTwGHVA
歌詞つけたらみんなのうたに向いてるな 最近のは音域が広すぎて変なのが増えた
0391NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:51:27.40ID:5mGhA1ap
(`・ω・´)ドヤァ
0395NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:51:48.15ID:I0JrOo1c
>>365
まぁ、戦後画家一人事実上日本から追放してしまうって
話もあるから左右とまず政治的対立って芸術を超えて
残酷なものになる。
0397NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:51:52.46ID:V8vWEQZ7
わ〜、モーツァルトっぽいw
0398NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:51:53.63ID:I+t/f26H
>>337
カタカナ語定着するまでは原音に近い表記だったとか
バイエルンもバワリアって書かれてたり
0400くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/06/08(金) 21:52:00.57ID:A+9H17qL
>>341
毒を盛って殺害するにあたって、入手経路がわからない覚せい剤を使う奴は賢いのかも。
0402NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:52:08.50ID:btFruI2p
なるほど
0405NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:52:17.30ID:S5riIEt3
SF西遊記スタージンガー?
0406NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:52:27.28ID:QGRX0zS3
和音てかコード進行だよね
ドラマチック
0408NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:52:35.80ID:5mGhA1ap
マイスタージンガーだけ知ってる人が多いのは
CMで使われたことがあったからかね
0409NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:52:36.08ID:IBzsOI70
801と810の違いって何?
0411NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:52:36.53ID:kvyTeyhO
モーさんって本人はおもしろキャラらしいのに
なんで曲は真面目なの?(´・ω・`)
0412NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:52:44.22ID:r3fZxBU5
これはわかりやすいねぇ。
0413NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:52:49.75ID:QzUx9Omo
>>399
過去の名演奏でも流しといた方が良かったと思う
0414NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:52:52.58ID:QGRX0zS3
ヒトラーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!
0415NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:53:03.96ID:P3VlUWKw
ヒットラーじゃないって〜〜〜♪
0416NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:53:04.09ID:5mGhA1ap
ヒトラーついにキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
やっぱり避けては通れないわね
0418NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:53:13.14ID://G7fEEk
ニュルンベルクの党大会て焚書やったときか
0419NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:53:16.99ID:QzUx9Omo
>>403
そういやワグネリアンってワグネリアンなのかね?
0420NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:53:17.26ID:V8vWEQZ7
ヒトラーもワグネリアンだったの?
0422NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:53:21.01ID:HvQt/qBG
>>392
見たかった…さぞかしおちんちんランドだったのだろうな
0424NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:53:36.34ID:uyfMHaWj
ワーグナー語る時には不可分なチョビ髭
0425NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:53:36.87ID:P3VlUWKw
指揮者が渡邊一正さんにチェンジw
0428NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:53:44.61ID:CKTwGHVA
2154
0430NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:53:46.39ID:I+t/f26H
>>371
もっと皮肉なのは出生率でアラブ人に抜かれてること
イスラエル内部でアラブ系の比率が大きくなってきてる
0431NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:53:57.97ID:vXaCqWyU
この曲聴くと食堂とかなんか食べ物のイメージを持ってしまう
0432NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:53:59.15ID:I0JrOo1c
>>405
オーロラ姫のパンチラが性の目覚めという奴もいただろう。
0433NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:54:01.70ID:P/LDzqof
>>408
たぶんそう
ここ華やかでCMの尺にもピッタリだし
0435NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:54:06.81ID:CsMqGXS0
偽デュダメルじゃない(´・ω・`)
0436NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:54:09.57ID:5mGhA1ap
ヒトラー無視しまくったらかえっておかしいもんな
支配するのに使ったのに
0439NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:54:22.97ID:QzUx9Omo
>>422
オペラより同人誌みたいな漫画の方が映ってたよ
解説も物足りなかった
0443NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:54:30.72ID:P3VlUWKw
渡邊一正さんのお名前ってシンプルだけど、苗字の漢字が画数多いから、
親御さんが名前くらいは簡単に書けるようにって配慮したんだろうか?
0446NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:55:02.38ID:CJESPJVE
金曜はこの時間に牛子、11時からフジで馬子や
0449NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:55:18.41ID:gUoqPz6p
>>399
腐女子の悪ノリはネットや身内だけにしてほしかった
0450NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:55:25.41ID:uyfMHaWj
初めて買ったアニメのDVDがブギーポップだった
その次エクセルサーガだけどw
0451NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:55:27.72ID:btFruI2p
今週のハイライト
0453NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:55:34.45ID:V8vWEQZ7
>>420
すごい!
じゃあさっきのワグネリアンリストの中にヒトラーも入れてあげればいいのにー。
つまはじきにして酷いねー。
0454NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:55:38.24ID:5mGhA1ap
ワーグナーの奥さんがヒトラーと結婚するかってくらい仲良くしてて
戦後えらいことになったんだっけ
0456NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:55:44.09ID:I0JrOo1c
マイスタージンガーが一番わかりやすいが、かといって
上演に問題ないわけではなさそう。
0459NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:55:52.97ID:gUoqPz6p
この曲聞いてると、仕事が捗るからかなり好き
0460NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:55:54.78ID:o5GcPoCt
やっぱマイスタージンガーはグッとくる
0461NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:56:01.74ID:QGRX0zS3
ヒトラーと一緒にされたら現代のワグネリアンが激怒しそう
でもカッコいいよね
0465NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/08(金) 21:56:26.95ID:V8vWEQZ7
>>440
アンカミスった。
すごい!
じゃあさっきのワグネリアンリストの中にヒトラーも入れてあげればいいのにー。
つまはじきにして酷いねー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況