X



NHK教育を見て55350倍賢く ダニー
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0844NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:28:32.19ID:91rAB0VK
途中の桂馬と歩の合駒かわるとどうなるのかな
0845NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:28:33.19ID:FOc0/roA
何日もかけたとはいえ、こんなの解けんのか
0846NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:28:33.29ID:sF2kHe/i
いや、これ無理
17手詰めとかよく解いてるが、これは次元が違う
手数とかじゃない
0847NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:28:35.90ID:ueR577IJ
これ作れる人間は藤井聡太より詰将棋選手権強いんじゃないの?
0849NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:28:40.15ID:vEY7D204
最終局面わかってたのか(´・ω・`)
0851NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:28:43.90ID:fQlqX7IP
詰将棋はつまらん。パズル遊びみたいだもんな。中盤戦の次の一手を考える方が面白い。
0852NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:28:43.98ID:zXcCLP3j
まったくワケわからん
詰め将棋って詰ますまでの逆算をする感じなの?
0853NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:28:44.62ID:H8B9Sqrs
>>821
たぶん37手では積まないんじゃない
0854NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:28:44.85ID:4aVP7pFH
コンピュータなら一瞬なのかな?
0856NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:28:46.69ID:FNvVAhRD
これを藤井聡太くん解いたの?
嘘でしょ???
0858NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:28:48.41ID:BxQ+Bsst
なぜ藤井さんはこれがわかるのか
0859NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:28:50.03ID:YIgKx5rH
凄いなこれ
成らずがここで利いてくるのか
0860NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:28:52.26ID:i/wNw0cY
角ならずの意味がいまだにわからん
0861NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:28:52.81ID:OubMKVBg
プロは詰め上がりから見えるんか
0863NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:28:54.29ID:yaKmUfbM
収束をすぐ思い浮かぶだけで凄いよ
0864NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:28:57.20ID:eC5hGSA5
藤井君はこれを15分とかで解いちゃうのか・・・・・・・・・・・
0867NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:29:00.18ID:OUpTukZm
いや、時間掛けても解けないプロ棋士もかなり居るだろうな
中村太地ですら何日も掛かるんだったら
0869NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:29:01.63ID:83QtEgUx
5門のうちの1問で90分でこれ解くって無理すぎるだろ
0870NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:29:03.99ID:PeH0fjtb
詰将棋のアプリとかあったら落としたい
0871NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:29:07.18ID:WygyuWvT
敵陣から出る時に成り駒が元の駒にはなれないの?
例えば3七成銀から3六銀とか
0873NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:29:12.23ID:6SZYVRPo
とにかく詰め将棋は分岐をしらみつぶしによむのが大変
正解だけみてへーとは全く苦労が違う
0876NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:29:14.40ID:haruhqf0
>>843
藤井君は90分のうち残り30分は確認のために使った
つまり60分で5問解いてたよ
0878NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:29:16.90ID:G9y9DIAY
>>823
プロがソフトの不成の処理の不備をついて勝ったら文句を言ったプログラマがいたな、最近
0879NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:29:18.81ID:vm73GDFY
37手詰の詰将棋ってギネス記録にならないの?(´・ω・`)
0880くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/06/10(日) 10:29:20.81ID:XMlcXxk6
>>847
作った問題が詰将棋として成立するかというのを検討するのは誰なんだろ
0881NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:29:22.09ID:npZNZ2sI
いやいやいやあれは特殊な才能ですから
0883NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:29:25.07ID:lfjExK7Z
そもそも手数が多いと玉の逃げ方も多すぎて難しいんだよなぁ
0885NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:29:25.76ID:4aVP7pFH
2二のと金は意味があったんかな?
0886NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:29:27.62ID:PzmH+g1M
>>833
昔角不成でAIをバグらせた棋士がおってのお
0887NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:29:28.04ID:eC5hGSA5
いやいやいやいや藤井君と一般人は違うわw
0888NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:29:28.15ID:8wYpv4D5
>>821
最善の受けじゃないから不正解
0890NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:29:31.35ID:oCFtti23
>>842
そう。だから詰将棋意味ないってのはこういう実戦に使えない奴のこと言ってる
実戦的なやつは普通に解いてた
0891NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:29:31.77ID:FOc0/roA
難問より面白い詰将棋見せてほしいわ
煙り詰めとか、あぶりだしとか
0892NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:29:34.29ID:FNvVAhRD
これ、東大の二次数学を満点くらいのレベルでは?
すごすぎ
0893NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:29:34.36ID:OUpTukZm
藤井聡太サマサマだな
0894NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:29:38.34ID:bB79+Jad
乃木坂の帯番組に出ることないし相当暇してるよな
0896NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:29:50.49ID:/jYx8pZu
これ不思議なんだけど,馬になってればうちふ詰めってことなら,後手は馬にならないことは,最善の受けじゃないんじゃないの?
0898NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:29:53.98ID:BxQ+Bsst
かりんのスリーサイズも答えろ
0899NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:29:54.92ID:vEY7D204
>>880
今ならコンピュータでチェックできる(´・ω・`)
0900NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:29:56.61ID:i/wNw0cY
>>869
正解手順を書き写すだけで10分以上かかりそう
0901NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:30:02.67ID:4ngBsn70
>>873
アプリでやるとそこはダメよとすぐ教えてくれるから楽だけど
紙でやるのはほんと時間ないとむりよなあ
0904NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:30:04.22ID:PeH0fjtb
おっぱ〜い
0905NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:30:05.65ID:IM2qNA6D
カバとかいっているやつわいっさい わかっていないと思う

おれが最初に提起したのは カバ だ このあとの女 カバとかわ誤植だろって思う
0912NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:30:11.23ID:BxQ+Bsst
ぴろり〜
0915NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:30:15.93ID:sKlDXz+z
だにい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0918NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:30:18.23ID:/UnfTwZ2
あやぱい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0920NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:30:21.51ID:lZJ5IrFr
金から捨てる意味もようやくわかったwww
もうむちゃくちゃや
0922NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:30:23.31ID:891Qi9Si
かりんの握手売れてないな
0923NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:30:23.35ID:YIgKx5rH
8四のともなんか関係あるんだろうけどさっぱり
0924NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:30:23.91ID:aXOQcRvE
>>891
聡太君スゴイースゴイー言わせるためだから
面白い物は紹介しません
0935NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:30:41.56ID:PeH0fjtb
ワインレッドの藤田綾
0936NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:30:42.74ID:3a2qrz8P
NHK杯も最近おもしれーな
アベマニコ生のおかげだ
0937NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:30:43.10ID:7IV7PMvk
綾パイキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0939NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:30:43.73ID:H8B9Sqrs
人妻かー
0940NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:30:44.26ID:vm73GDFY
綾パイキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0941NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 10:30:45.01ID:PzmH+g1M
カバー
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況