X



NHK教育を見て55355倍賢く日曜修正
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 17:21:09.48ID:esF2Wtus
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55353倍賢いファミコンのシルエットはかせ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1528611646/ 実質55354倍
0841NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:23:37.56ID:Lk6F3wAV
>>832
ホームエレベーターは
きつい?
0843NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:23:53.55ID:+EC9Gew7
>>822
一発花火上等の芥川賞の作家なんてうれなくてなんぼやで
0844NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:24:02.14ID:M5DqRgA5
ふふふ
0845NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:24:07.52ID:X1x2kycB
多少出てもいいんか。助手は若い人増やしたらどうか…
0847NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:24:20.68ID:yCVZHn8h
>>835
見てないけど日美のホームページには偽フジタの名前出てるわ
0849NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:24:23.29ID:LNDw0VnO
>>837
アラタさんは稀代の寝言師だったからいつでも発する言葉は寝言です!
もうテレビドラママニアにあげたからいいやw
0852NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:24:43.86ID:NTxNbTst
そういえば芥川賞とって流行作家になったってあまり聞かないな
直木賞ならよく聞くんだけど
売れっ子になったって前の都知事くらいか
0856NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:25:01.51ID:crgPCEfR
年齢いっちゃってるから
もう精緻な仕事はできない感じね
0857NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:25:06.72ID:ia7QrxFi
美術史っていうからどこの大学だろうと思ったら
東大か、、
この番組で取り上げられる人としては、珍しい

近かったら民藝館に見に行きたかったな
0858NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:25:19.60ID:LNDw0VnO
>>848
印象派はやり過ぎてネタが尽きてる
普通に紹介すればいいのに
0860NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:25:46.67ID:Lk6F3wAV
モネは見ますよ
好きや、
上野の美術館まで見に行ったよ
0861NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:25:48.01ID:yCVZHn8h
>>843
いちおう立教の仏文教授なんでしょ偽フジタ・・・それだけでステータス上等だわなあ
0864NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:26:01.05ID:kW3RFMxd
子供はどこに住んでるんだろう
0865NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:26:04.69ID:aApaxrNG
>>841
ホームエレベーターはメンテナンスが大変という話を聞いたことが
0866NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:26:11.01ID:LNDw0VnO
>>852
芥川賞は変な党派性ついてるからね
思い出したように世に媚びるし
0867NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:26:19.41ID:ug+SwhLK
>>822
本業は大学教授で作家は副業
テレビは小遣い稼ぎでしょ
0869NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:26:26.70ID:NTxNbTst
やもめ暮らしなのか(´・ω・`)
0870NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:26:43.06ID:Lk6F3wAV
95で家事するのすげえ、
もう未練はないだろ
0871NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:26:44.22ID:crgPCEfR
うまそうなパンやね
0872NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:27:02.25ID:EOllHzRV
何でも自分でやる人っていつまでも元気でけっこうだ
うちの親父は全部母親に任せちゃったからあっけなく死んでしまった
0873NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:27:08.25ID:lOaVdqt/
家具と語り合ったことないなあ…
0874NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:27:15.42ID:LNDw0VnO
ちゃんと口から普通に食える95歳
0877NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:27:25.56ID:7miAc/yr
>>835
名古屋まで言っていたけど三人のアーティストの司会不在で投げっぱなしの鼎談で
何のために行ったんだ?って感じだった
0879NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:27:38.04ID:lOaVdqt/
お爺ちゃん妖怪アンテナ立っとる
0881NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:27:40.58ID:NTxNbTst
洗いものがたまっとる
あとで家族がやるんだろうか
0882NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:27:44.95ID:crgPCEfR
男の95歳としては立派なもんだ。
女は元気だけどな
0884NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:27:52.31ID:M5DqRgA5
爺のアホ毛( ^)o(^ )
0886NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:28:03.31ID:yCVZHn8h
制作してるときと飴やパン食ってるときの表情が違い過ぎるww
0887NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:28:17.48ID:YIgKx5rH
>>852
純文なんて売れてなくてなんぼだし
0888NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:28:22.39ID:M5DqRgA5
おされ
0889NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:28:22.52ID:crgPCEfR
金持ちそうな家だな
0890NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:28:29.55ID:kW3RFMxd
影絵の藤城さんはお元気だろうか
0891NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:28:30.26ID:/zyC8kIG
この婆さんも、おしゃれですなあ。
0892NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:28:45.63ID:ybJzdRTv
>>855
私はまあまあ楽しめたけど、現代物嫌いな人にはキツイ回
0893NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:28:51.28ID:LNDw0VnO
>>877
ニセ藤田はやる気が感じられないw
アラタさんのように無意識の笑いに行くわけでもなく
ニセおすぎのように育ちの良さを無意識に出すわけでもなく
0894NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:28:53.57ID:SzTbkU2P
なんか見た気がするこれ
0896NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:28:54.60ID:ykwkssRe
>>886
創作活動中に電池の殆ど使い切っちゃんだろうなあ
0897NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:29:38.34ID:/zyC8kIG
へー。 好々爺になったのは、最近か。
0899NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:29:47.56ID:NTxNbTst
若い頃は神経質だったのか
年取って枯れちゃったんだろうか
0902NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:29:56.91ID:UfaP59ob
へー、神経質だったんだ
いいボケ方
0907NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:30:26.86ID:Lk6F3wAV
老人は、
年とともに
幼児化、退行化するというけど、
やっぱそう?
0909NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:30:37.96ID:z7MchIFN
アステカやインカの置物っぽいな
0915NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:30:56.09ID:yCVZHn8h
>>893
偽フジタのやる気ってところにちょっと笑ったw
0916NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:01.08ID:ybJzdRTv
定年になってから萌えアニメに目覚めるようなもんか
0917NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:02.43ID:NTxNbTst
寝言もこういう爺さんになりそうだな(´・ω・`)
0919NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:19.78ID:ug+SwhLK
俺の母ちゃんは、サンタフェをエロ用語と思っているらしい
0920NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:29.35ID:aevvBXLo
りえのやつって持ってると今ダメなんだっけ?
0924NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:43.07ID:LNDw0VnO
>>911
幽霊かゾンビのサイン会だなw藤城さんクラス亡くなったらニュース出るし
0925NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:53.30ID:NTxNbTst
>>920
当時17歳なので今は児ポです
0928NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:32:06.08ID:Lk6F3wAV
>>918
それはそうでしょうw,
子供は天使だ
老人は死にゆくだけ
0929NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:32:10.86ID:z7MchIFN
宮沢りえのサンタフェの椅子とエマニエル夫人の椅子
0935NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:32:51.83ID:7miAc/yr
>>907
教育のキッズタイムは高齢者にけっこう好評とか
0936NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:32:53.62ID:ykwkssRe
>>907
歳とともに人は子供に帰るというが
それはたぶん嘘だ
思わぬよう動かなくなる手足
抱きしめて燃え残る夢

とかさだまさしは歌ってた
0937NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:33:00.70ID:Lk6F3wAV
宮沢りえの
ヌード写真集って
今で言う広瀬すずが脱ぐようなもんか?
ゴクリ
0938NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:33:04.18ID:kW3RFMxd
>>920
18過ぎてるからいいんじゃないの?栗山千明のヌードのはまずいけど
0939NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 20:33:28.04ID:LNDw0VnO
>>927
生姜は凶と出たがニセ藤田はもしかすると吉かもしれない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況