X



NHK教育を見て55356倍賢く染色
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 18:13:18.85ID:aDnneWdX
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55355倍賢く日曜修正
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1528618869/
0398NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:07:00.63ID:35QzlzRe
3>4>1>2>5の順に好き <ベトコン
0399NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:07:18.79ID:yCVZHn8h
まちあさんのハゲが画面に・・・
0400NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:07:22.48ID:7cX8efxX
美しい銀髪
0401NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:07:26.07ID:NTxNbTst
厳ついたん確認
0402NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:07:28.05ID:scb8i9ay
昔おっぱい姉ちゃんがピアノ協奏曲演奏した時は荒れ狂うようなスレ速度だったのに
今日は落ち着いてるな
0403NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:07:37.65ID:ADWVnUEp
>>392
台風フィラー定番のアンドレ・ギャニオンも
全然流れなくなっちゃったなあ
0405NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:07:42.30ID:jU++PwJ1
ブロム爺さんなのにフサフサだな
0406NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:07:42.58ID:my7fdrVR
あっさりしていると思ったら
今夜もノンビブラートなのね
0408NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:07:47.56ID:pJdxb+f9
しかし日曜の夜にこの番組見るやつって一体どんな生活してるのかね?
0409NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:07:51.46ID:BfGGc4ss
ピレシュが公開リハで曲目を間違えて焦りまくる動画がyoutubeにあったな
0410NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:07:58.34ID:z7MchIFN
池袋のジュンク堂店内で流れていた気がする
0413NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:08:09.58ID:w1cgGtFr
>>385
はるか昔のワールドカップでファルカオと綴る人が
ファルカンと呼ばれていたので覚えた
0414NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:08:15.74ID:WoJU5ctL
録音、もちっと低弦利かせて欲しかったな
0416NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:08:19.15ID:EsOTTpTw
>>392
フィラーといえば金曜日にヤップフルやるぞ(*´д`*)ハァハァ
0419NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:08:35.42ID:bme2LUAz
この人、見た目はすごい打鍵が弱そうだが、音はちゃんと出るんだな
0421NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:08:41.31ID:HHgwQDN6
ピリスの音色でYAMAHA選択はそうだなと思う
0422NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:08:48.54ID:Lk6F3wAV
おお珍しく
ヤマハのピアノ使ってる
珍しい?
0425NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:08:56.87ID:2MnqvbqU
ピレシュさんってアルゲリッチのように強烈なオンナのイメージのピアニストとも違うし
何か独特
業種は違うがル=グウィンのような女賢人のような雰囲気
0426NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:08:57.56ID:my7fdrVR
アルヘリッチも同じ年ぐらいだよね?
0427NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:09:04.15ID:yCVZHn8h
ファゴットの位置があそこなのか
0428NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:09:04.45ID:LNDw0VnO
>>408
日中は家の雑務とかだなぁ
テレビはもう日美と音楽館しか見ないし
0430NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:09:07.19ID:lOaVdqt/
聞き惚れてたら外から救急車のサイレン聞こえて台無し(´・ω・`)
しかもリズム合ってるし
0432NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:09:25.62ID:N+f9wP+P
魔女みたいにならない女性ピアニストもいるんだな
0433NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:09:28.14ID:w1cgGtFr
>>417
多分そうだろうと思って、ラローチャとシャイーのCDで予習した
0435NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:09:29.86ID:L26qoM0i
ピリスはモーツァルト弾きのイメージがある
0436NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:09:31.39ID:scb8i9ay
>>418
ここまでだれもおっぱい言ってない(´・ω・`)
0437NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:09:40.61ID:yCVZHn8h
美鈴様に似ているすとばいのおばちゃん(*´Д`)
0438NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:09:47.94ID:toTayeUE
メータの今後のスケジュールがすべて白紙になる
ハイティンクがコンセルトヘボウで転倒して大怪我
小澤がサイトウキネン降板

長老級の指揮者がどんどん減っていくな
0440NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:09:59.90ID:ADWVnUEp
なんとなくオサレ工房で作ったっぽい衣装
0442NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:10:16.00ID:ADWVnUEp
厳ついヴィオラたんが遠い(´;ω;`)
0444NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:10:16.37ID:7cX8efxX
>>408
おそらく昼からコンサート
ほぼ音楽病
0446NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:10:21.88ID:OFWTQiA/
この日は
客がギッシリだなあ
0447NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:10:34.52ID:03kztmEa
これくらいなら自分にも弾けるんじゃないかと勘違いするけど
とてもこんなコロコロ粒だって弾けないのである
0448NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:10:41.14ID:yCVZHn8h
>>436
レギュラーだとおっぱいはコントラバスたんくらいだから(´・ω・`)
0449NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:10:41.80ID:WhazeBNr
>>438
この前イスラエルの80歳おめでとうコンサート見たばっかりなのに
0450NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:10:42.37ID:L26qoM0i
珍しくヤマハだ
0451NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:10:48.68ID:rifrW0y4
>>432
魔女みたいになった人っていうと
ア◯◯◯ッ◯
う◯◯◯つ◯
0453NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:10:50.08ID:Lk6F3wAV
74歳にして指って動くもんなのか

要するに30歳とかでこの人より下手な人は
甘いのか練習不足なのか、
それともやっぱり天賦の才?
0458NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:10:58.86ID:pJdxb+f9
>>444
音楽教室で働いてたけどピアノの音が嫌いになりそうになって会社辞めたわ俺
0459NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:11:01.67ID:HHgwQDN6
期待の若手美人ピアニストともてはやされても
厳しい音楽界を実力で生き抜ける人は魔女か仙人みたいになる
0462NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:11:26.83ID:FBHmebzX
>>408
普通の生活だよ
単にこの時間に見る番組が無いだけ
クラシック以外の時は見てないというかテレビ消してる
0463NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:11:48.16ID:yCVZHn8h
有名なビオラトップたん(*´Д`)
0464NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:11:49.41ID:F0F5pRaj
テクニックというか指回りという面ではミスタッチもちょいちょいあるし、引退も止む無しかなぁ
0466NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:11:49.61ID:toTayeUE
>>452
詳しくはわからないが、イスラエルフィルの常任指揮者の後任も決定したらしい
0467NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:11:51.16ID:NwYebtLz
今北

ピリスかな?と思ったけど名前似た別人だったか
0469NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:11:52.39ID:Qd6a8LKG
いいねえ
CDで慣れ親しんだピリスの音色だ
0470NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:11:52.45ID:Lk6F3wAV
>>459
アルゲリッテなんて魔女みたいだねw
昔は美女だったと聞くが・
0473NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:12:05.81ID:19cNEW/j
ベートーヴェンのピアノ協奏曲はグルダの演奏が好きやなあ
0474NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:12:07.57ID:IaoHLGnp
ヤマハでもトップクラスのグランドピアノやろうな
0475NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:12:12.94ID:WiF63GCb
バーンスタイン&ツィメルマンいいよねー
0476NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:12:18.89ID:aUPaMQ00
ブロムさんとピレシュなら客呼べる
もう引退するからファンは絶対行きたいはず
0477NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:12:22.89ID:2MnqvbqU
>>432
それそれ
0478NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:12:25.23ID:w1cgGtFr
>>455
いや、ピレスの引退公演ということで、翌日のマチネーは1月前に完売
この日もかなり前に完売してしまった
0484NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:12:38.81ID:ADWVnUEp
実況しながらでないとテレビが見られない
0485NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:12:40.55ID:kYC1cBAx
まぁ、フェドセーエフはまだ健在だから…
0486NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:12:46.63ID:guI1FgTF
>>454
高齢の女性ピアニストがソロだから
4番のコンチェルトはゆったりめのテンポの方がふさわしいかもね
0487NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:13:01.28ID:Lk6F3wAV
>>474
いくらぐらいするの
0488NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:13:30.76ID:yCVZHn8h
ブロム爺は聴ける環境とカネがあれば是非何回でも聴いておきたいわ(´・ω・`)環境もカネもないけど
0489NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:13:33.28ID:EsOTTpTw
>>455
鈴木弟がそのままの事言ってた
皆さん正直ですねーって客いじってたよ
0490NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:13:34.33ID:bme2LUAz
>>470
ショパンコンクールに優勝した頃は美人だよね
俺は生まれてないけど
0491NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:13:34.49ID:toTayeUE
>>472
【ヤマハの歴史】
・最初は輸入オルガンの修理→楽器関係作る
・楽器やってた流れで電子楽器も作る→LSIも作る
・LSIを作ったからパソコンも作る→他にも利用しようとしてルーター作る
という流れで、楽器、電子機器、ネットワーク関係の製品を作るようになった。

じゃ、なんで発動機や家具とかも作ったのかというと、
0492NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:13:37.41ID:YzkPDYHK
>>408
金曜:仕事帰りにおねーちゃんいる店でのんだり 居酒屋はしごしてのんだくれて 朝帰り
土用:昼まで寝てて、午後は洗濯やらなんやらして 落ち着いた時間に聞いてないCD聞く
日曜:昼から野球中継みながら のんびり。で いまN響見てる

まあこんなもんだ(´・ω・`)
0493NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:13:37.52ID:BfGGc4ss
>>446
この顔触れでガラガラだったらさすがにヤバい
0494NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:13:37.91ID:35QzlzRe
>>472
仕事のこと思い出すから触れないでお願い(´・ω・`)
0495NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:13:51.65ID:toTayeUE
>>472
・オルガンやピアノ作りで木工のノウハウが蓄積される→家具を作る→住宅設備も作る
・戦時中に軍から「家具作ってるんだから木製のプロペラ作れるだろ」といわれて航空機のプロペラ作る→終戦後にGHQから返してもらった設備でバイクとエンジン作る
・ヤマハ発動機を立ち上げる→設立9日後に初めて作ったバイクでレースに優勝
・社長が弓道やってたからFRPでアーチェリー作る→FRPあるから船も作る
・社長が自分で使ってたアメリカ製の船外機がよく故障するので船外機作る
・FRPを利用してプールを作る→ついでにウォータースライダーも作る
・インドネシアの駐在員の家族から「水道水が汚い」ってクレームがきたから浄水器作る
・バイクから出る二酸化炭素を何とかできないかと思ってバイオ事業化
0496NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/10(日) 21:13:51.66ID:03kztmEa
地味な服とアクセサリーなのにカッコいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況