X



NHK教育を見て55361倍賢く台風接近
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 06:43:09.35ID:LBHYagt1
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55360倍賢く寝る
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1528640786/
0355NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 08:27:46.59ID:8/pMZX6u
卵ちゃんキャワワ( ^ω^)ペロペロ
0356NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 08:28:44.25ID:lkb3An/e
「あっけらかんかん」は、かんかんを開けたら何が出るかな?
カバンを開けたら何が出るかな?と楽しみながら歌う事ができる曲です。
他3曲と同様、iTunes, レコチョクにて購入することができます。
https://www.sukusuku.com/contents/174403
0357NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 08:28:45.78ID:UcKK8pft
ゆきちゃんがかわいい曲キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0358NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 08:28:51.95ID:GJi8hr9D
>>354
今日は星と勾玉触るガキ目立ったね
0360NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 08:29:58.57ID:GJi8hr9D
>>348
やめなさい(´・ω・)
0361NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 08:30:06.58ID:UmLZcRqp
うーカスは永遠に箱の中に閉じ込められちゃおうねぇ^^
0363NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 08:31:07.89ID:8/pMZX6u
鳩ちゃんキャワワ( ^ω^)ペロペロ
0366NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 08:31:38.67ID:8/pMZX6u
ぽぽ… ぽぽっぽ…  ぽぽぽ…
0368NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 08:33:13.82ID:UmLZcRqp
フライパンでポップコーン作るやつってまだ売ってるのか
0369NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 08:33:51.77ID:UmLZcRqp
鳩にエサを与えないでください。
自力で生きていけなくなります。
0373NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 08:34:46.13ID:bIrka3ph
↓ダンゴムシ、傘をさして国立銀行の雨漏りを点検する
0375NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 08:35:05.74ID:UmLZcRqp
だんごむし〜だんごむし〜 _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
0376NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 08:35:23.25ID:UcKK8pft
ゆきちゃん前髪切ったのかな? かわいいよ!
0379NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 08:36:30.34ID:8/pMZX6u
プロの虫さんかわええええええ(*´Д`)ハァハァ
0380NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 08:36:51.21ID:8/pMZX6u
でんでんむしちゃんキャワワ( ^ω^)ペロペロ
0381NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 08:37:05.43ID:8/pMZX6u
アジサイのバス停いいなぁ(´・ω・`*)
0384NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 08:37:46.94ID:lkb3An/e
ダンサブルなアレンジの「かたつむり」
0390NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 08:39:07.94ID:GJi8hr9D
えぐち りお(2歳2ヵ月) ってかいてある
0395NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 08:40:17.37ID:UcKK8pft
投げキッスと見せかけて...あわわ!あわわ!
0396NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 08:40:35.01ID:bIrka3ph
今日6月11日は入梅、でも一般的に北海道では梅雨がないとされるのでどうでもいい
気を取り直して1800年の今日、伊能忠敬が測量のために蝦夷地に出発した日
しかし今まで伊能忠敬ネタは何度も使っているので正直申し訳ない
それはともかく、2004年の今日は北斗プロレスが北海道岩見沢市で旗揚げした日
あまりにマイナーなネタなので閑話休題
今日はプロポーズがちょっと成功した
つまり・・・
0401NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 08:42:07.33ID:bIrka3ph
ドアモリソンの心を開くのが難しいように
ダンゴムシさんへの気持ちを伝えるのは難しいよ(´・ω・`)
0402NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 08:42:49.40ID:6CVZUeUU
鉄ショートケーキの時いなかったな ちゃっかりバイトなんで休日とってたのかな
0403NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 08:42:51.83ID:8/pMZX6u
>>396
一行目だけでも北海道知識として十分なのにどうでもいい扱い…
つまり…どういうことだってばよ!(;`・ω・´)
0404NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 08:43:03.62ID:6COgj4sa
ドアーズとか子供わからねえだろ
0405NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 08:43:41.85ID:8/pMZX6u
トンカチ頭にだけデレる… こいつ…ホモか…
0407NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 08:44:03.30ID:lkb3An/e
NHK Eテレで放送中の「オトッペ」。今年度から金曜日の放送の中で、
全国の都道府県の代表的な音からうまれたオトッペを紹介しているんです!
(※注意 毎週はでありません)
その“ごとうちオトッペ”を、番組の公式アプリ“オトッペずかん”で
集めることができるようになりました。
https://www.sukusuku.com/contents/220225
0408NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 08:44:09.87ID:UmLZcRqp
おまいらの心の扉は一生固く閉じられたままだよね(´・ω・`)
0411NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 08:45:15.60ID:8/pMZX6u
>>408
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   誰にでもオープンです!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0413NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 08:46:02.24ID:bIrka3ph
>>410
IIBなら8年後でも放送してるよね、頑張る
オトッペは8年無理そうだけど(´・ω・`)
0414NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 08:46:09.03ID:EQ14YUC4
>>396
プロポーズがちょっと成功?

プ ロ ポ ー ズ が ち ょ っ と 成 功 ?

どういうことだってばよヽ(`Д´#)ノ
0415NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 08:48:44.80ID:+l2nn35K
>>414
「お友達のままでいましょうね」を曲解した可能性
0416NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 08:48:50.93ID:bIrka3ph
>>414
ごめん(´・ω・`)

いきなりだったね
お友達から、でいいかな?
0417NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 08:49:20.45ID:1Tvs3mjS
やっぱりイヌカレーって思う人いるんだね
魔女っぽいと思ってすれひらいた
0419NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 08:53:01.05ID:UF2Fk9Cf
随分しゃがれた声だな(´・ω・`)
0421NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 08:54:44.45ID:6CVZUeUU
うさぎはバニーガールの比喩かな
0422NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 08:54:48.99ID:UF2Fk9Cf
語り久本だったのか
すごい声ガラガラ
0427NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 08:57:38.56ID:TU7fzV1n
五頭連峰で遭難した親子、こんなのやりたかったのかね…
0430NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 08:59:20.43ID:k4dO9X6K
チェッチェッコリーチェッコリー
0432NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 09:00:45.05ID:xSZRQz9T
色々改変されてるさるかに合戦か
0433NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 09:00:50.36ID:bd2q4mUO
クヨッペン
0435失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/06/11(月) 09:01:50.86ID:oWkmOsbI
(・∀・)クヨッペン
0436NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 09:02:23.63ID:ILUukUfi
柿の種っていうほど柿の種の形してないよね
0437NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 09:03:06.07ID:bd2q4mUO
カンボジアにも似たような話があるんだよな
猿と亀で柿じゃ無くてバナナで当該猿だけでなく仲間の猿も葬るという・・・
0441失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/06/11(月) 09:04:35.23ID:oWkmOsbI
>>436
種類による
0444NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 09:05:29.67ID:bd2q4mUO
>>440
芥川龍之介も書いていたな
0451NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 09:06:36.84ID:ui8H6njO
こうして見ると西郷どん猿時も良かったかも
喜劇色強くなっちゃうが
0452NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 09:07:04.64ID:gPGWoxe9
この人みたいに舞台中心にしつつ
ちょいちょい映画やら吹き替えやるのが長生き出来る1番理想の俳優なんだろうか
0453NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 09:07:53.70ID:JGBAmGed
>>436
こまけぇこたぁ
    いいんだよ!!
  /)
 / /)
`///   __
| ̄二つ /⌒⌒\
| 二⊃/ (●)(●) \
/  ノ/ ⌒(_人_)⌒ \
\_/|   |┬|   |
 / \   `ー′  /
0454NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/11(月) 09:07:54.02ID:UASJD7AI
そしてアナルに入って行きました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況