X



NHK教育を見て55375倍賢く鶏むね肉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 09:08:08.78ID:7fklzi6b
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55374倍賢く眠る
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1528810954/
0548M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/06/13(水) 11:48:58.53ID:64GtdYo5
>>533
一次ブントの連中自体が80代なんだから、まあ確率論に順当に死んでいくわな。
0552M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/06/13(水) 11:49:28.96ID:64GtdYo5
>>543
あ、あれ4期だったっか。
オチがないと。
0553NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 11:49:29.69ID:Wwn79P0U
サケ缶つかうなら粕汁の方がいいな(´・ω・`)
0555失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/06/13(水) 11:50:18.86ID:d3jR/LHp
>>547
水煮に醤油かけるだけで美味いけどあの匂いが苦手なのか…
0556M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/06/13(水) 11:50:26.16ID:64GtdYo5
新潟でも新潟市以北です。新潟は南北に長いの調理文化も違うのです。
0557NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 11:50:29.20ID:vzeOOyAU
>>529
昔特報王国でネタにされたりして可哀そうだったからなあ
(´・ω・`)「家の近所にクレヨンしんちゃんの声がする人が住んでいる」
とか投稿されてて
0558NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 11:50:31.30ID:VbEgizOE
八重の桜ではなんていってたっけ(´・ω・`)
0559NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 11:50:40.25ID:bsMjtlTt
小西は今月1日のツイッターで、18年前にあったNHKのプロデューサーとのやりとりの詳細を掲載。
それによると、小西が本編用と思い収録した声が、音声商品に流用されて販売されていたという。
知らされていなかったとし「これは何ですか」と事務所を通じて質問すると
NHK側から「生意気だ! 黙って言うとおりにしないとアニメ業界で仕事できなくしてやる」
と言われたと記している。その後、同アニメの収録の話は来なかったという。

もりかけどころじゃないじゃん。
ほんと駄目な組織だな。
0561NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 11:50:54.74ID:Rsb0d6BM
>>519
究極vs至高の対決でその問題が出たな。
山岡の鮭に雄山が「寄生虫がいたらどうすんだ」と
0564NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 11:51:25.24ID:VbEgizOE
芋煮並の醤油味噌戦争が(´;ω;`)
0565NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 11:51:58.55ID:Wwn79P0U
>>555
焼きサバとか鯖寿司好きだけど 缶詰は鯖臭がキツい
0568NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 11:53:03.05ID:bsMjtlTt
>>565
汁を全部捨てて
お皿に盛る

ぐらいでもだいぶ変わるんじゃないかな。
0571NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 11:54:02.08ID:VbEgizOE
水合わせしなくて大丈夫か?(;^ω^)
0572NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 11:54:07.39ID:1e75RvmO
>569
柏崎には鯛茶漬けがある(棒)
0575NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 11:54:19.40ID:bsMjtlTt
そりゃ100%戻ってきたら海が鮭だらけになっちゃう。
0576NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 11:54:32.50ID:hCmqtBi2
もともと鮭が帰ってこない川でも放流している事が多いらしいね
0579失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/06/13(水) 11:54:59.36ID:d3jR/LHp
>>568
あ〜それ良いかもね?俺は汁ごと崩して醤油かけるのが好きだから参考になることは言えなそうだ…
0580M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/06/13(水) 11:55:35.52ID:64GtdYo5
>>561
作品内のネタにあったかなあ。
それだったら、もっといろんな食材でそれ指摘されたはずだ。
生の鯖なんかも使ってたし。
0581NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 11:55:50.55ID:vzeOOyAU
>>570
ニコニコ超会議には白石君だけじゃなく
工藤や市川も来てたんだよね(´・ω・`)
0582NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 11:56:19.25ID:VbEgizOE
英玲奈もたまには使って上げてください(´・ω・`)
0584失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/06/13(水) 11:56:54.00ID:d3jR/LHp
(´・ω・`)こわい
0585M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/06/13(水) 11:57:12.97ID:64GtdYo5
>>570
行きたいけど、三里塚東京集会でさえ行ってないんだから。
0586NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 11:57:20.21ID:1e75RvmO
>>581
まじか。
行けばよかった(行くとは言ってない)。
0587NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 11:57:37.13ID:bsMjtlTt
>>579
基本、匂いが好きならそのまんま
匂いじゃなくて臭いと感じるなら他の容器に移すだよね。

オイルサーディンとかも温めるときに汁捨てて
新しいオリーブオイルで温めるとかするとかなり違う。
0589M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/06/13(水) 11:58:09.95ID:64GtdYo5
>>572
確かにアレは美味かった。オレが食ったのはね。
他のは知らんが、たいして変わらんだろう。
0591NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 11:58:23.01ID:FKXG+4yj
スタッフがおいしくいただきました
0593失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/06/13(水) 11:59:23.57ID:d3jR/LHp
>>587
お〜こんどキャンプ行ったらやってみよ(´・ω・`)いく暇ないけども
0596NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 12:00:12.56ID:1e75RvmO
>>585
そんなことより早くトルコ村に行ってきてくださいよ。
0597M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/06/13(水) 12:00:13.94ID:64GtdYo5
>>581
えー、どっかに落ちてないかな。見たい見たい。
0598失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/06/13(水) 12:01:05.52ID:d3jR/LHp
(´・ω・`)ペストやばいな
0599M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/06/13(水) 12:01:06.71ID:64GtdYo5
カミユで不条理文学といったら「異邦人」だろ。
0601NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 12:01:45.48ID:bsMjtlTt
島津さんのオッパイでいいので甘えたい
0602NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 12:01:46.86ID:5mQa9OWO
ヨーロッパのペストがどんだけ凄まじかったかってーと
家族全員ペストで死んで生き残ったのが自分だけて感じ
0604NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 12:02:09.70ID:VbEgizOE
ヲタすぎて話がツマラン先生(´・ω・`)
0605失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/06/13(水) 12:02:12.61ID:d3jR/LHp
パニックホラーなんかの元になってそうね(・∀・)
0606NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 12:02:14.94ID:1e75RvmO
>>599
断然シーシュポスの神話!
0607NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 12:02:22.14ID:1Vz6IJxF
 
あれ?第一回見逃してた?!orz
0609NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 12:02:58.56ID:bsMjtlTt
映像が出ないということは映画化はされてないのだろうか。
すれば面白そうなのに。
0611M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/06/13(水) 12:03:11.67ID:64GtdYo5
>>578
ありりんも「ブラック・フィルム」じゃ、ガキさんと並んで悲惨だった。
なんであの2人があの映画に出るハメになったんだか……。
0612失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/06/13(水) 12:03:14.36ID:d3jR/LHp
(´・ω・`)なんか嫌われる何とかの先生みたいだ
0614NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 12:03:31.85ID:VbEgizOE
人の不幸につけ込むのが宗教(´・ω・`)
0616NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 12:03:39.84ID:1e75RvmO
神は死んだならぬかみはバラバラになった
0619NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 12:05:33.58ID:bsMjtlTt
>>611

あいりんも と読んでしまって意味がわからなかったw
0620NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 12:05:48.24ID:1Vz6IJxF
>>291
まあ、当分先だとは思うけど、いまはもう次にどうなるか分からん時代だから
今日明日おこったとしても、「まさか」ではなく「ついに」の心構えでいたいものだ
0621NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 12:05:53.70ID:ZASk+BEo
リウーを待ちながらって漫画面白かったわ
0622NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 12:06:26.58ID:VbEgizOE
建設誘致した自公民に天罰下ってない件(´・ω・`) 神は死んだのだ
0623NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 12:06:34.12ID:5mQa9OWO
そんなやつより雪の中
黙々と読経しながら歩いてた坊さんのが
0625NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 12:06:52.87ID:1e75RvmO
>>618
少なくとも納豆の日までは毎日実況に来てくれ
0626NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 12:07:22.51ID:vzeOOyAU
>>615
まあ3年で使い捨てが普通らしい(´・ω・`)
WUGはまだ生き残って入るけど
0627NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 12:07:24.79ID:bsMjtlTt
災害を宗教利用した瞬間にそいつは宗教者失格だわ。
射殺されてろ。
0628失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/06/13(水) 12:08:22.18ID:d3jR/LHp
タルをリウ(´・ω・`)無理があるな
0631NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 12:09:34.45ID:5mQa9OWO
保険隊ってニッセイのおばちゃんの群れか
0632失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/06/13(水) 12:09:47.97ID:d3jR/LHp
(´・ω・`)いろんな視点で読めるのかな?
0633失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/06/13(水) 12:10:45.47ID:d3jR/LHp
(´・ω・`)たぶんアンブレラ社が係わってる
0635NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 12:11:01.22ID:bsMjtlTt
ちゃんと演じわけ出来る役者に朗読させろよ。
0636NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 12:11:05.52ID:esuelc6M
カミュ?女みたいな名前だな
0637NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 12:11:36.18ID:ZASk+BEo
>>627
災害とは違うが、日本にある仏教宗派も戦乱期に増えるからな
あと、経済成長の時も増えるけど
0638NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 12:12:40.75ID:bsMjtlTt
>>629
それ初回から感じてた。
一瞬ん?ってなる。
0639NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 12:12:44.33ID:T99Cbe+l
>>637
災害の時、炊き出し遣ってるよ。山口組とかもやってるし
0641NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 12:14:23.06ID:bsMjtlTt
じゃなおさら映画にすればいいのに。
0643NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 12:16:09.93ID:bsMjtlTt
>>642
燃料気化爆弾を落とす落とさないをラストに付け加えます。
0647NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/13(水) 12:21:28.69ID:1Vz6IJxF
>>538 上手い合いの手を思いつきたいなあ
>>548 なんでそんなにアカにくわしいんだ
>>556 地図見たら、村上市は山形県と接する新潟の北限だったわ

あれ?アルジェリア人?
コードギアスのWikipediaで、アルジェリア語があるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況