NHK教育を見て55392倍賢い美味しいラッピィ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0035NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:14:36.30ID:WT1EdQen
俺のエロ動画も量子コンピュータがあればどうなるの?
0036NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:14:39.23ID:mZHMoqL7
>>30
コンサルティングとワトソンのライセンス
0037NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:14:54.48ID:9RHFE88k
千葉はちょっと水浸かるかな、でも
サヨナラ東京、データセンターは東京にないだろうけど、サヨナラ
0038NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:15:19.77ID:GybmN8+T
>>33
ノストラダムスのときはサイエンスZEROでやった?
0041NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:15:38.96ID:JymCAzQ+
指数的に量子ビットの数が増えていきそうだな
0042NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:15:42.57ID:mOksPwOf
ナップザック暗号とか、アイデアはよかったんだけどなあ。再起しないものか。
0043NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:15:47.77ID:BpYYhQB6
暗号決めたらアカンやろ
0044NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:15:51.60ID:9RHFE88k
これ本当に雑な番組だったな、ひどかった
今の説明も雑なんだよな、ひど過ぎる
0045NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:15:58.84ID:0trN2v4C
エロが関わらないと技術は向上しないぞ
速く触れるの作れや
0046NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:16:18.59ID:pA2XKlNS
with little bit of monky majiku〜
スペルに自信無し
0047NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:16:21.09ID:BpYYhQB6
>>45
DMM「そや」
0048NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:17:18.79ID:Y+CjwY7Y
りょうしと聞くと量試=量産試作しか思いつかん(´・ω・`)
小ロットでクソめんどい上に細かいデータまで要求される
0049NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:17:19.16ID:mZHMoqL7
日本人の得意なエクセルの出番だぜ
0052NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:17:22.19ID:0trN2v4C
人体そのものを暗号化して解析できるの作れや
0056NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:18:16.51ID:0trN2v4C
エラーした時点で遮断してまえばこいつら倒せるな
0057NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:18:21.89ID:BpYYhQB6
奈央ちゃんは何してるんだろう
0059NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:18:31.76ID:mOksPwOf
ただ、格子暗号は少し前までハードウェアに実装するにあたってパフォーマンスが安定しない問題があった。
0060NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:19:04.87ID:PfeeTg4v
>>35
エロ動画が勝手に買い物したり、部屋のお菓子を食べたり
するんじゃないか……?(;´Д`)
0061NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:19:07.78ID:9RHFE88k
なるほどって理解したら言う言葉だろ馬鹿
そういう場合はへーえだよ、理解できないけどなんか言いたいんですねだろアホバカ
だめNHK
0064失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/06/16(土) 11:19:25.82ID:givD6sq6
てかコンピューター使って暗号作ってたらダメなんだろ?(´・ω・`)1=パンツ…0=うんち…で良いだろ…
0065NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:19:46.14ID:mOksPwOf
ゆがみが強くなるとLLLアルゴリズムでも解くのが難しくなるよ
0068NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:20:17.09ID:BpYYhQB6
知り合いの理科系の人はネットは専用の何も個人情報がないPCで
やってるなぁ
0069失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/06/16(土) 11:20:32.25ID:givD6sq6
>>55
あやかちん(・∀・)
0070NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:20:39.17ID:GybmN8+T
さっきから、たとえがぜんぜん分からん。
0071NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:20:43.61ID:6Xp9zAlE
気合い気合いって、あげだマンかよ、ダブルビックリ
0072NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:21:01.69ID:Y+CjwY7Y
細すぎやなぁ(´・ω・`)
もっと重量級にプレスされたいわ
0073NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:21:22.59ID:PfeeTg4v
>>63
横断歩道をわたるおばあちゃんが鍵になるのか(;´Д`)
0074NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:21:30.00ID:U4RmgB8e
こんなの計算能力や空間認知能力が優れてるパソコンならすぐに溶けちゃうじゃん
0076NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:21:44.27ID:6Xp9zAlE
>>63
> サラリーマン巡回
窓際部署をたらい回しにされるのか…
0077NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:21:49.43ID:mZHMoqL7
>>68
でも一般人の個人情報なんて全く価値ないよ
0078NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:22:01.86ID:p62SDx4J
抽象化しすぎて意味が分からなすぎる
0079NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:22:17.28ID:mOksPwOf
>>74
それが100次元も1000次元もなると困難になるんだよ。
0080NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:22:39.32ID:9RHFE88k
CGにしてぐるぐるさせた方が安いだろうし、イメージつかめるだろうに
0081NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:22:50.03ID:BpYYhQB6
>>77
そうなんだよ、個人情報なんか多すぎて役に立たない
0082NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:23:06.84ID:qQFhQnXb
また揺れてる、浦安(´・ω・`)怖いよ
0083NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:23:07.82ID:mOksPwOf
先生いい模型を持ってきたな!
研究室にも欲しかった
0084NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:23:27.74ID:CFgqR/sL
>>79
暗号化するにも復号化するにも時間掛からねーのかな
0085NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:23:30.84ID:9RHFE88k
>>77君が無知だということだな、なに宣伝してんだよ
0088NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:24:01.94ID:pA2XKlNS
小林清志さん
0090NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:24:15.23ID:9RHFE88k
前見てるんだけど、ほんと失敗作だな
0091NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:24:24.72ID:0trN2v4C
コンピュータ内の時間作って操作しちゃえばもっと複雑になりそうじゃん
0092NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:24:26.36ID:mZHMoqL7
でもさ、矢印が多くなると力技で逆に見つけやすくなるんじゃね?
0093NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:24:31.98ID:gbVToKt2
800次元で解くと、800個の点が解になるんかな
0094NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:24:48.12ID:U4RmgB8e
三次元の格子問題ならなかなか暗号が溶けない

けど、800〜100次元ならなかなか溶けないか…

でもこれも暗号溶けちゃうの時間の問題じゃない?
0096失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/06/16(土) 11:24:56.89ID:givD6sq6
>>82
千葉擦れか…(´・ω・`)大丈夫?
0097NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:24:59.14ID:WT1EdQen
>>60
量子コンピュータすげええ!!
エロ動画欲しいいいい!!!
0098NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:25:10.32ID:mOksPwOf
>>84
とてもかかっていたし、鍵のサイズは格子暗号の提案初期は何ギガバイトにもなっていた。
今は少し減らせている。
格子暗号はまだそれでも効率的。
準同型暗号としてみれば。
0100NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:25:39.17ID:BpYYhQB6
一時期仕事でツイッターを監視してたけど
まったく意味なかった・・
0102NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:25:57.22ID:Y+CjwY7Y
ぼくも漏れる可能性があります(´・ω・`)
最近高くなったような気がします
0103NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:26:08.83ID:hzN1VhjO
多くの人が検証してるって
視聴者のほとんどがしらないことを
多くの人って違和感
0106NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:26:31.81ID:MWGc5ZpP
ヤバイヤバイヤバイ!

千葉にいるやつにげて4ええええええええええええ
0107NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:26:40.78ID:gbVToKt2
RSAも格子問題そうだけど、時間が無制限なら解けるんだよな。
要は、現実的な時間内に解くのが難しいていうことだよな。
0108NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:26:53.02ID:U4RmgB8e
>>79
次元の格子問題ならなかなか暗号が溶けない

けど、800〜100次元ならなかなか溶けないか…

それでも解読も日々進化してるから暗号溶けちゃうの時間の問題じゃない?
0111NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:27:05.08ID:pA2XKlNS
>>82
大切なまとめておけば
スマホや通帳とか。
自分も神奈川だけど
0112NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:27:35.45ID:hzN1VhjO
>>107
人生100年としても100年以上かけて解こうとするやついるか?
0113NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:27:37.20ID:mOksPwOf
>>94
計算量的安全性であることに代わりはないから、そりゃいつか寿命はくるよ。
でもRSAだって巨大な素因数に対しての素因数分解が効率的になるアルゴリズムが見つかっていないから実績で信用されているにすぎない。
0114NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:27:39.75ID:BpYYhQB6
個人的には豊後水道あたりが地震やばいと思ってる(´・ω・`)
0115NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:27:43.87ID:PfeeTg4v
数学の世界自体に規則性があるんだから……
0117NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:28:30.74ID:PfeeTg4v
最終的に数学だけが発展してゆく世の中になるんじゃ……w 
0118NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:28:36.85ID:hzN1VhjO
どゆこと?
0119NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:28:46.60ID:BpYYhQB6
ネットは有線LANで
0120NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:28:46.78ID:U4RmgB8e
>>93
そんなもんじゃないだろww
たぶん京とかじゃないか
0121NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:28:55.83ID:mZHMoqL7
>>110
論文発表すればこんなのいっぱいくるよ
でもそいつが引用してたりとかもあるし
0122NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:28:59.88ID:Y+CjwY7Y
>>114
可能性低いと言われてるけど紀伊水道あたりでやられると
非常に怖い(´・ω・`)@すこく東部
0123NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:29:03.48ID:GybmN8+T
あれ?もう量子コンピューターの話題は終わったの?
量子コンピューターとの関わりは説明しないの?
0124NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:29:13.29ID:gbVToKt2
>>112
だから、いないだろ。だからそれを根拠に安全でしょ、と言ってるのが暗号だろ
0125NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:29:18.66ID:BpYYhQB6
>>122
和歌山もやばいね
0126失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/06/16(土) 11:29:20.98ID:givD6sq6
目が怖い
0127NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:29:21.41ID:mOksPwOf
>>107
正解。何億年かけてやっと解けたときにはもうその暗号化されていた情報に価値がなくなっているだろう。
0129NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:29:41.47ID:QY06psXr
この女の特技ってわかってないのにわかってるふりをして話を進めていくことなの
0130NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:29:50.58ID:Y+CjwY7Y
こじるりって昔はもっとかうぃわいくなかったっけ(´・ω・`)?
0131NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:30:03.41ID:mOksPwOf
もう終わりかー
前は面白かったんだけど、ねーちゃんが変わってちょっと苛ついた
0132NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:30:06.99ID:GybmN8+T
>>112
忍者の末裔みたいな奴ならやりそう
0133NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/16(土) 11:30:12.87ID:hzN1VhjO
>>129
台本だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況