X



NHK教育を見て55432倍賢く珠洲の塩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 16:48:08.24ID:Vh7pybNi
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55431倍賢く金曜日
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1529634260/
0735NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:46:45.26ID:oX2q5THC
マリファナとかやりながらだと気持ちいいのかな?
LSDだとバッドになって死にそう
0737NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:46:57.70ID:QxJITLLw
よさが分からない
0741NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:47:08.26ID:P8bWb+YQ
勝手にユダヤ人がつめこまれた汽車の曲かと思ってたわ
0742NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:47:20.36ID:i35ywG6u
ライヒは単純にメロがポップで聴きやすいのがあるから人気出たんだよ
0743NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:47:24.43ID:NYXXrr+s
ジョリヴェかプーランクの特集やれや(´・ω・`)
0747NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:48:17.44ID:ccjAEP0J
ここのみんながよく書く「( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!」とか
「(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン 」とか「(;´Д`)ンフンフ」とかも♪にしたら
何か新しいものが見えてくるんだろうか。。。w
0748NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:48:22.67ID:P8bWb+YQ
>>745
あってたか
しょうがないけど民族色と宗教色つよいよなー
メッセージ性ってのはそういうものか
0749NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:48:27.34ID:CddBhViC
なんでクラシックやらないんだよ
こんなのやるようになるとはいよいよネタ切れなんだな
もう打ち切るべき潮時かもね
0750NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:48:39.37ID:J2sW/hLj
モダンアートって文脈を踏まえないと、そもそも理解できないところが好きになれない
0751NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:48:41.37ID:EUINwevn
なんで有刺鉄線がと思ってたらそういう理由でか
0752NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:48:54.43ID:NYXXrr+s
ユダヤ人はキリストをぶっ殺したから迫害されてるんだっけ?
そもそもなんでキリストは張り付けされたんだっけ(´・ω・`)
0754NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:49:01.44ID:J2sW/hLj
>>744
現代の音楽ですか?
0759NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:49:51.02ID:WPX4FrWB
>>750
エレクトリックカウンターポイントは聴きやすい
0760NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:50:19.71ID:0grQcn1T
ライヒ、テレビで初めて見たなー
次はライリーかな。
0762NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:50:24.58ID:E+i8mIn5
クラシックはテクノロジーとともに進化してきたとな
0763NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:50:26.97ID:mWaa90KG
>>752
裏切ったのが弟子のユダ(´・ω・`) でもユダヤ人ちゃうw
0764NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:50:29.38ID:WRqA14Z6
上原多香子「すごいフィット感が」
0766NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:50:57.68ID:7Y+0XH/U
>>749
私もネタ切れなのかなと思った。
もっと色々たくさんあるはずなんだけど、製作者に
クラシックの知識ある人がいないのかね。
0767NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:51:02.70ID:kVclTv0O
うしまゆはふくらはぎから足首にかけてのカーブが素晴らしいな
0769NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:51:19.24ID:J2sW/hLj
吉松隆ってスタンス的にはアンチ現代音楽だったはずだけど
0770NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:51:26.95ID:vYOxjzYi
>>765
そんな流行歌手がこの番組に出るわけねえだろ
0771NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:51:32.36ID:NYXXrr+s
三大理解できない芸
・コンテンポラリーダンス
・現代音楽
0772NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:51:46.93ID:QxJITLLw
現代音楽って難しいなあ
時間的にまだ咀嚼されきってないからか
0773NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:51:52.07ID:ccjAEP0J
WTCのテロってハイジャックされた飛行機がそのまま突っ込んでいったから
めっちゃ強い印象残してるけど、5000人以上の死傷者って数では少なく
思えてくるから、そういう印象を持つことに危機感覚える。。。
0774NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:52:00.68ID:mWaa90KG
後のギター弾いてみたである(´・ω・`)
0775NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:52:13.53ID:7Y+0XH/U
ヒトラーは何でユダヤ人を迫害したの?
0776NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:52:16.59ID:kQ4qDSld
>>769
西村くんとユニット組んで現代音楽作っとるで
0778NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:52:21.77ID:ccjAEP0J
あれだけ嫌そうにチェロ弾いてたのに、ギターとなるとノリノリの克典…w
0783NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:52:43.33ID:kVclTv0O
ダウンピッキングだと厳しいだろう
0785NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:52:46.68ID:J2sW/hLj
>>772
単純に聴いてて気持ちよくないからだと思ってる
何度聴いても聞き慣れない
0787NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:52:53.74ID:vYOxjzYi
うううぜええええ
サブカルバカにこびたような番組作りはやめてほしい
クラシック番組の本文に戻して欲しい
0789NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:53:09.48ID:Mwzo+IiP
気持ちいい
金曜の夜にはぴったりの音楽ではないの
0790NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:53:19.90ID:kQ4qDSld
ライヒとかめちゃくちゃわかりやすい方だと思うが
文脈関係なく聞くだけでも楽しめるしな
0791NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:53:21.60ID:CS0br9hz
>>765
ピンク映画じゃなくてもアカデミー取れそうな人の相方なら
0792NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:53:25.00ID:oX2q5THC
やっぱりドラッグと親和性高そうで洗脳されそう
0793NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:53:27.61ID:NYXXrr+s
電通マンとNHK御用クリエイターが好きそうなジャンル
0794NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:53:31.95ID:G9r0vXtD
>>775
ユダヤ人が諸悪の根源だと神様に吹き込まれたから。
0795NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:53:45.88ID:7Y+0XH/U
すごく難しい数学の問題が解けたことなんてありませんw
0796NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:54:01.95ID:sj5uObRa
>>785
複雑化が進み過ぎて、一般人から見ると
どんな現代音楽も混沌としている同じ曲(騒音)にしか聞こえなくなってるからじゃないか
0797NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:54:21.54ID:EUINwevn
>>752
イエスがユダヤ教に反していると主張して、当時のユダヤ民族が支配民族に訴えてキリストを処刑させたから
0798NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:54:21.76ID:oX2q5THC
総合のフィラーの時間帯みたいw
0800NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:54:36.49ID:ccjAEP0J
5着衣装を用意して収録したんだw…と思ったら2色増えたw
0802NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:54:48.82ID:mWaa90KG
勢いでエクソシストのテーマにならないかしら(´・ω・`)
0803NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:55:04.76ID:yGg45Hr5
ヘフナーみたいの弾いてる
0805NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:55:06.55ID:P8bWb+YQ
ライヒは聞き安すぎる現代音楽やろ
0806NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:55:12.70ID:oX2q5THC
気持ち良くはある。流れに乗れたらいいな
0807NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:55:21.71ID:WMVpypOD
非情に複雑で難しい事をやっているのに、音楽としてはニュース映像の
BGM程度のインパクトしか与えられないのが、現代音楽の限界
0812NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:55:55.70ID:P8bWb+YQ
>>799
明確なフレーズが無い曲はどこ切っても不自然じゃないから映像に合わせやすいよね主張もしないし
0813NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:56:01.55ID:J2sW/hLj
これを楽譜に残すことに意味あるんだろうか
0814NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:56:03.70ID:ccjAEP0J
メインはどれ〜とか言うのはないのかねw
0815NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:56:04.54ID:KtX1dxGA
意識高いかえるのうたかな
0816NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:56:06.94ID:DGh5PkZk
バルトークみたいな雑音系よりいいね
0817NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:56:06.99ID:7Y+0XH/U
>>794
神様に?
神のお告げ的な夢でも見たんですかね。
0818NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:56:07.32ID:8vtuHU+E
久しぶりに見たらえらい違う番組になってた
石田衣良じゃないし
0819NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:56:13.29ID:m/0iFLvO
ええですな
0821NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:56:25.74ID:HKceqTx5
瞑想しながら聴いたら脳汁出まくりそうだなライヒ
0822NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:56:27.76ID:tQZRzYsW
協和、共鳴してるから聞きやすい

スケールアウトすると苦手
0823NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:56:33.09ID:RwHDoSz9
ボレロみたいに最後はっちゃけてほしい
0825NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:56:39.43ID:EUINwevn
なんだかんだ言っても気持ちええ音楽だのう
0826NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:56:41.53ID:yGg45Hr5
いつものメセニーと変わらんがw
0827NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:56:41.81ID:P8bWb+YQ
>>807
インパクトがあったからBGMとして使われたのでは?
0828NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:56:42.72ID:m/0iFLvO
>>818
ひさしぶりすぎる 司会交代ずいぶん前だぞ
0829NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/22(金) 21:56:43.75ID:CS0br9hz
転調してもミニマルって言い張っていいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況