X



NHK教育を見て55440倍賢く 名聞き手 木村一基
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0855NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 11:25:04.71ID:KVy75SHM
これはどうやって受けるんだ
千駄ヶ谷の受け師でも無理だろ
0856NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 11:25:06.84ID:LCtXY+2C
角もさばかせない
0857NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 11:25:08.56ID:DJEE8ycs
>>828
視聴者は気にしないな
イベントとかで女流起用するときにまず連盟にオファーを持っていくから
連盟所属の人ばかりなんだろうな
0858NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 11:25:11.22ID:P4b1Ti1Y
単純に駒を交換せずに、駒の取り合いが終わった後の形勢を考えてるのがいやらしいな
0859NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 11:25:13.74ID:IkQ0URda
5筋を中心にしたきれいな盤面だな(´・ω・`)
0861NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 11:25:23.82ID:3VbZWOAA
録画して昼寝やわぁ
じゃ・・・・さいなら
0862NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 11:25:23.99ID:g5ZN/J9j
同角同角成るには66銀といってる
0865NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 11:25:27.39ID:Ju5MIWMc
>>844
仕方ない俺が飯野愛ちゃんをもらってあげよう
0867NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 11:25:31.75ID:+xttuMLu
>>850
司会者と解説者の位置替えをNHKに申し入れねばなるまい
0870NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 11:25:44.70ID:hqMMs5/X
>>762
藤井戦だから盛り上がったけど、他がやったらミス合戦でしょ
みんなソフトと照らし合わせてプロ棋士のミスをゲラゲラ笑う胸糞悪い感じになるよ
将棋なんてミスがあって勝負成り立つのにミスばっかり指摘してプロにヘボ烙印押す風潮が嫌
0877NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 11:26:05.07ID:ggsInnfj
>>752
どっちもタダても要らんわ チェンジ
0878NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 11:26:08.69ID:ynsgbNeh
この玉形じゃ先手粘れないだろ
0880NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 11:26:09.71ID:Ju5MIWMc
お?
0882NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 11:26:19.05ID:8qvZRDuD
馬が閉じ込められた
0885NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 11:26:35.21ID:iMLBUvll
飛車も危ないな
0888NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 11:26:37.62ID:DJEE8ycs
>>870
実際見ると早過ぎてソフトなんて見てられないよ
0889NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 11:26:38.59ID:LQspAUtp
「いやあ・・・」って声が微かに聞こえた
0890NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 11:26:38.86ID:Hobt6oqR
>>870
ミスしてもAIの入力が間に合わないから素人にはわからんよ
0892NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 11:26:39.40ID:NLk/t9/i
56飛でお見合いにするとどうなる・・・?
0897NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 11:26:52.29ID:PRP3HkNJ
だんだん木村ワールドになってきた
0898NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 11:26:57.25ID:KqCp4/WP
銀を取って飛車取りするかな
0899NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 11:27:01.26ID:BJDHihTl
あれ?なんかちょっと盛り返してる?
0903NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 11:27:27.27ID:T+BzX/k8
今日の解説酷いな

アマでも解る手が、全く読めてない
0906NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 11:27:46.26ID:QxV5pvE9
複雑な駒交換損得なしか
盤面は先手悪そう
0908NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 11:27:47.67ID:vwIQ7tdr
66の銀と刺し違いしないと、
次55銀左上で飛車もつまかっちゃうからな
0913NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 11:27:54.64ID:vlWQ+soD
先手の方が良い形になってきたな
0915NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 11:27:56.79ID:3yURggTJ
>>870
あのスピードだと普通に見るぶんにはソフトを気にしてる暇がない
0916NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 11:28:02.93ID:aTdRvGBr
しかし左辺の金銀は働かないなぁ
0917NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 11:28:05.33ID:oelIV24z
91角打ちという選択はなかったのか
0919NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 11:28:07.68ID:W5pS4HIu
馬は何処で死ぬのが良いのかなぁ
0920NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 11:28:09.37ID:LCtXY+2C
飛車つめろか
0923NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 11:28:16.35ID:+cHhZath
いつの間にか78筋に拠点がなくなってる
0925NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 11:28:22.61ID:zwwHZW7y
破れてなくても左辺の金銀がそっぽじゃなぁ
0926NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 11:28:22.73ID:LQspAUtp
飛車 「狭いとこに無理に入ってくんな!殺すぞ」
0929NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 11:28:45.47ID:ynsgbNeh
これ厳しいな
さすがに決まった感じだな
0930NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 11:28:47.72ID:T+BzX/k8
こんな不格好な将棋で

さすが木村さんとか言われても
0934NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 11:28:54.77ID:KVy75SHM
>>903
今のアマは、脇にPCがあれば名人以上だからな
0943NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 11:29:29.30ID:LCtXY+2C
すべらせた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況