X



NHK教育を見て55449倍賢く仮名手本忠臣蔵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 20:23:46.12ID:DoZEi0oO
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55448倍賢く美術館
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1529832766/
0159NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:31:36.35ID:t+kX0DO8
>>150
三階の最後にやめた弟子は
本人が転職すると書いてなかった?
0160NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:31:44.52ID:Vpm2+ISE
こんななりでも
にざさまが一番かっこよいw
0162NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:32:02.96ID:fl+53BiW
>>132
裏番組のイングランド対パナマは、おそらくイングランドが勝つはず。
0163NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:32:05.22ID:FAZE1Py9
今北
歌舞伎見たことないけど実況参加してみます
0165NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:32:26.30ID:SfsVVUEV
>>161
iPadだな
もうPCで実況なんてできない
0166NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:33:00.31ID:buMRxiiY
>>163
いらっしゃいませ(´・ω・`)/
副音声と字幕ONするとわかりやすいです(´・ω・`)
0170NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:33:41.66ID:t+kX0DO8
>>149
うん、仁左衛門は化粧が上手いと思う
今月の博多座俊寛は爺さんだったよ
化粧の研究も芸のうちだね
0173NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:33:50.45ID:4qGRe3Il
>>106
放送用の音声はそうやって録音してるんですか
0177NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:34:23.26ID:shzOMeUR
>>165
ipadのソフトキーボードがいまいちでね・・・・
ハードキーボードだったらノートパソコンでいいしな
0178NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:34:30.53ID:NTrFEEJR
>>159
ここで知ったので
人辞めまくるっていいことじゃないね
0179NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:34:31.47ID:Vpm2+ISE
玉様もメイクが相当上手いんだもんね
0181NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:34:37.95ID:nQ7eJSZC
吉衛門さんだと貫禄があるけど足軽も似合うんだよなぁ
あの人は本当に上手い
0185NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:35:00.47ID:FAZE1Py9
んで、ごめんなさい
今これはどういうシーンなのでしょう
0187NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:35:23.79ID:buMRxiiY
襲名本人がこのまま寝たきりに・・・
0190NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:35:55.49ID:4qGRe3Il
>>161
俺は大きい画面じゃないと実況できないな
PCでマウスとキーボードという昔ながらのスタイルで実況してます
0193NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:36:04.50ID:SfsVVUEV
>>177
ソフトキーボード慣れたわ
最初は実況用に青歯キーボード買ったけどそうすると姿勢が固定される
ソフトキーボードならだらっとした姿勢でok
0194NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:36:09.24ID:Vpm2+ISE
いけじいのおふたり
0198NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:37:02.80ID:Vpm2+ISE
尽くすタイプ
0199NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:37:06.60ID:NwW2wTSL
寝てる人に毛布かける時のあるある
0203NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:37:17.96ID:NTrFEEJR
>>195
あーちゃんは親父を反面教師にして相当がんばらねーと
0205NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:37:21.87ID:FAZE1Py9
なるほど
副音声の解説がないと判らないなこういうの
0206NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:37:24.01ID:buMRxiiY
寝たきりになるのでご馳走役のはずの松嶋屋のほうが目立っていますw
0207NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:37:46.38ID:RVJfmGpK
国立はキッチーと又五郎にジャッキーのおかるだったか
0209NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:38:22.09ID:/d2jWHAU
>>205 ナカーマ
劇場に歌舞伎を見に行った時は
必ず音声ガイドイヤホンを借りたなぁ。
0210NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:38:28.67ID:SfsVVUEV
>>192
それいいな
最近歳のせいかテレビが見ずらくて
0212NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:39:04.18ID:SfsVVUEV
おサールさんだよ♪
0215NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:39:33.67ID:Vpm2+ISE
まつしまやー
0220NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:39:44.46ID:RVJfmGpK
>>185
京都の祇園で遊び呆けている大石蔵之介(ここでは大星由良之助)に仇討ちをする気があるのか
家臣たちが確かめようとしている
0223NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:40:01.89ID:SfsVVUEV
大石力か
0224NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:40:03.77ID:Vpm2+ISE
顔きれーい
0229NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:40:25.68ID:nNA5h7aB
>>220
忠臣蔵通して観たことあるならすぐ分かるけど、一見さんには厳しいな
0231NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:40:38.08ID:SfsVVUEV
ちゃん♪
0233NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:40:55.79ID:9/ludIkf
染五郎イケメンだねえ
顔が小さいのがちょっと残念
0234NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:41:01.08ID:FAZE1Py9
>>209
歌舞伎座が建て直される前に行きたかったけどとうとう行けなんだ
歌舞伎って事前勉強しないといけないと思って
0236NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:41:37.89ID:t+kX0DO8
>>163
今日の物語は…
仇討ちを密かに目論む大星由良之助(=大石内蔵助/松本白鸚の役)と
その由良之助に仇討ちメンバーに加えて貰いたいと願う足軽の平右衛門(片岡仁左衛門の役)
と平右衛門の妹で遊女のお軽(坂東玉三郎の役)が中心です

今登場したのは、松本白鸚の実の孫で新・市川染五郎
芝居の中では、由良之助の息子・力弥の役
0241NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:42:07.96ID:Kl1uB7dg
染五郎は発声があんまよくないのがな
声変わり落ち着かんとどうにもならんのかもしれんが
0242NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:42:09.54ID:FAZE1Py9
>>220
ありがとう
ストーリーは大雑把に理解しているのでそれで判りました
0243NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:42:12.46ID:t+kX0DO8
>>164
スマホ参戦中
0244NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:42:30.50ID:Vpm2+ISE
幕見ではじめてみると
遠くてもういきたくねーって
思わないかねえ
0247NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:43:07.15ID:UaOC2+/6
>>241
声変りはそろそろ終わりだって
もともとあまり音感よくない気もする
0249NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:43:12.65ID:buMRxiiY
手紙北あああああああああああああ
0250NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:43:13.10ID:Vpm2+ISE
まだ声ががらがらになるまえに
収録
0251NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:43:29.68ID:FAZE1Py9
>>236
詳しくありがとうございます
玉三郎さんが出ているのか
0253NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:43:45.70ID:t+kX0DO8
>>234
8月の歌舞伎座の弥次喜多だったら勉強なしでOK
0254NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:44:03.39ID:NTrFEEJR
>>246
そっか
とりあえずお安くお試しできるけど。あと選んだ演目で嫌いになる可能性も大
0256NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:44:14.02ID:Vpm2+ISE
>>246
はじめは一等席の方がいいような気がするw
バクチだけど
0257NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 21:44:21.25ID:nNA5h7aB
白鴎近くで見ると浮世絵大首絵顔だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況