X



NHK教育を見て55466倍賢く在庫切れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 16:51:05.04ID:f2enILPK
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55465倍賢く熱中症に注意
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1530067527/
0687NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:15:35.16ID:84frdcr9
>>684
健常者でも脱落するのにか
0689NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:15:37.09ID:51BWffc9
かわいい
すやすや
0691NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:15:50.53ID:Z2ELQMKw
卒業したって自立なんか無理の無理だろ。
一生介護必要なんだから。
0692NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:15:57.50ID:ZEKbKvnb
14歳か
いつまで生きるんだろう
0693NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:16:01.34ID:9zIpqzHP
ケア児童同士友達になったほうが、お互い理解できるし、気持ちもわかって、いいと思うけどなぁ。
お互いを認めあえると思うんだけどね
0694NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:16:02.52ID:DOc+o4nY
胃ろうって胃に穴空いてんのか?
口から食べてないのかな
0696NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:17:00.26ID:fWRJO0mw
親が亡くなったらどうするのかな
0697NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:17:08.20ID:Z2ELQMKw
もう生まれてすいませんのレベル。
0699NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:17:20.94ID:1XTD4eTJ
友達なのかな
ただの同世代の子でしかないんじゃないか
一緒に遊べないだろ
0700NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:17:31.53ID:ZEKbKvnb
しゃべれないのか
なんかもう捨てられない大きなペットだな
0701NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:17:43.88ID:pZz2odZ5
5体満足でもゴロゴロ脱落者が居るのに・・・
0702NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:17:54.21ID:MAU30oDz
>>686
社会保障費ってすごいやん?
税収も先細りしていくの目に見えてるのに、老人や障害児(者)に潤沢に使うのはどうかと思ってしまうんだよ
0704NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:18:01.05ID:v9UuD7aB
奥山佳恵の子もだけど、普通級にこだわるのはその子のためにならないと思う
ただ、このくらい体が動かなければ、さっきの映像みたいに常時温かく友達に見守られてるのが、本当ならば、思い出はできるのかもしれない…わからんけど
0705NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:18:01.21ID:DOc+o4nY
>>693
俺もそう思う
障害者同士の方が共通点多いから友達作りやすそう
0706NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:18:03.27ID:ZSAmnQwT
>>696
自分が死ぬ前に施設かグルホ入れるのが親の責務(´・ω・`)
0707NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:18:06.91ID:8GUHU3ks
障害あったほうがかわいいとか言っといて限界とか言い出すやつ
0709NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:18:17.23ID:Z2ELQMKw
産む方の責任でしょ。
社会にとっては負債でしかないもん。
0711NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:18:35.70ID:v9UuD7aB
>>702
自分がいつそうなるともわからないのに、よくそんなこと言えるね
0714NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:19:12.82ID:84frdcr9
普通ってなんだろうな
0715NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:19:16.06ID:+J1ftTB/
老人の胃ろうは問題視されるけど こういうのってどうなんだべな
0716NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:19:18.65ID:fWRJO0mw
ムリして健常者と同じ生活させても、よけい自分の子と比べて落ち込みそう(´・ω・`)
0718NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:19:40.53ID:MAU30oDz
>>711
ワイがそうなったらとっとと死にたい
胃ろうや人工呼吸などの延命治療は一切いらない
0719NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:20:02.87ID:v9UuD7aB
この人たちに不満を撒き散らすためにこれ見て実況するくらいなら動物奇想天外でもみて可愛い猫ちゃん見てた方がいいんじゃないの、と思う
0720NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:20:04.44ID:ZEKbKvnb
生きている限りはクソを垂れ流しだよな…
0721NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:20:07.11ID:+J1ftTB/
>>716
学校に誰かの親や看護師が常に教室にいるっていやだと思うなあ 子供たち
0722NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:20:13.73ID:51BWffc9
わかりやすい障害や病気だと
みんなが助けてくれるし支援も充実してるから大人になっても居場所には困らなさそう
0723NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:20:13.97ID:4iz49Uvn
植松が乗り込んできたときの対処も必要かも
0724NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:20:22.96ID:9zIpqzHP
こうやって無理くり、普通科入れても、結局グループホームでケア児童同士になるだろ最後は
何のためにみんなで無理して助けて通わせたんだよ。結局スタートに戻るじゃん。
0725NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:20:31.64ID:DOc+o4nY
昔だったら絶対生き延びれなかっただろうなあ
0726NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:21:10.52ID:v9UuD7aB
>>718
って言ってるのは自分が健常者だからでしょ?
あと自分の子供がそうだったら冷たく自然淘汰だとか言えんのかって話
0729NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:21:16.03ID:5TZsJAFQ
お前らの書き込みを読んで腹が立った
0730NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:21:22.40ID:MAU30oDz
>>725
ほんとこれ
昔だったら自然淘汰されてた人たちを、無理やり生かしてる気がしてしまう
0731NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:21:26.09ID:O6K1MIZB
ああいう触れ合いがあるだけでだいぶ違うんだろうな
0732NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:21:38.08ID:51BWffc9
すげー
0733NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:21:46.02ID:llw/DQ2r
正直、当の本人たちも「ほっといてくれねえか」って思ってないかなあ?
0735( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/06/27(水) 20:21:52.56ID:Irr+pP+Z
この状態で一人暮らしってなんなんだろう
0736NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:21:57.63ID:fWRJO0mw
32歳か……(´・ω・`)
0740NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:22:21.98ID:ZEKbKvnb
頭デカくね?
0741NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:22:25.49ID:84frdcr9
一人で暮らしてないじゃん
0745NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:22:49.90ID:fWRJO0mw
3人暮らしじゃね?
0748NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:23:15.14ID:84frdcr9
>>742
デイトレーダー
0750( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/06/27(水) 20:23:23.52ID:Irr+pP+Z
本人の希望で一人暮らしなのか
0752NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:23:42.19ID:51BWffc9
知能に問題ないとほんとにもどかしそう
0753NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:23:42.58ID:MAU30oDz
>>726
冷たいかな?
だって、ほか人も書き込んでたけど、昔なら生きれなかった人たちだよ?
自然淘汰されてた人たちだよ?
0754NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:24:05.84ID:sDPJtmuy
このレベルの重度心身障害って生まれた時に何の医療処置も一切しなければ自然と死ぬんだろうに何で無理矢理生かしとくんだろう
倫理とか言ってる場合じゃない
0755NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:24:27.35ID:a4bPAgSs
ニートの僕でも生きてていいですか?
0756NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:24:29.53ID:7el04R9T
しゃべれる自閉症くらいビックリ。
0761NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:24:54.01ID:9zIpqzHP
で、結局24時間介護の一人暮らしか。
最初に戻るんだけど、結局何のために健常者と同じ学校にみんなで無理して通わせたのって思う。
0762NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:24:54.60ID:YWaNojkw
そら、ネトウヨみたいな知的障害が生きてるくらいやからな。
0765NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:25:39.57ID:4fogk18u
>>758
一瞬、株の画面が見えた
デイトレかどうかはわからんけど
0766NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:26:00.29ID:51BWffc9
やっぱり看護師最強だな
仕事に一生困らない
0769NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:26:43.65ID:NXkQz2MN
>>726
「自分の」って近視眼的な見方じゃ、巨視的な観点からの意見には対抗できない
0770NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:26:53.61ID:DOc+o4nY
正直障害を短所と捉えるか長所として活かすかでも変わると思う
こんな奴等なかなかいないんだから稼ごうと思えば稼げる
0774NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:27:28.59ID:fWRJO0mw
ここに出てる人たちはお金持ちなんだろうなぁ。
0775( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/06/27(水) 20:27:28.74ID:Irr+pP+Z
巨視的な観点からの意見wクソワロタw
0779NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:28:32.32ID:84frdcr9
それ普通じゃないんだよね(´・ω・`)
0780NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:28:36.62ID:4fogk18u
ももかちゃんはかわいい(*´Д`)ハァハァ
0781NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:28:40.57ID:51BWffc9
かわいい
0782NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:28:44.94ID:9zIpqzHP
結論
医療ケア児を一番差別しているのは、医療ケア児の親ってことね。
何とか普通の子と一緒に、でもやむなく、仕方な、現状では。。。。。
0783NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:28:50.98ID:CHultPjC
特別扱いしてほしいのか、同じに扱って欲しいのか、どっちなんだよ
0785NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/27(水) 20:29:08.31ID:84frdcr9
ももかちゃん偉いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況