X



NHK教育を見て55469倍賢く木曜日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 06:38:57.34ID:RTAxNTYn
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55468倍賢く疲労回復しなイカ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1530100872/
0623NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:04:47.42ID:S4mE+rXn
当人同士の問題だな
裏切られた家族などの被害者は救済されるべきだが、それも加害者がわの責任であって
0624NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:05:15.61ID:nb1Dj1mQ
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd153015837062018.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd153015837481335.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd153015837899687.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd153015838199253.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd153015838414584.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd153015838718273.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd153015839013914.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd153015839430922.jpg
0625NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:05:18.94ID:8WcnMI0p
プレミアムシネマ「2010年」  〜1984年 アメリカ制作〜
6/28 (木) 13:00 〜 14:57 (117分) NHK BSプレミアム(Ch.3)
【監督】ピーター・ハイアムズ  【原作】アーサー・C・クラーク
【出演】ロイ・シャイダー / ジョン・リスゴー / ボブ・バラバン / ヘレン・ミレン
映画史にさん然と輝く傑作SF映画の金字塔「2001年宇宙の旅」の続編。
謎を残した前作から9年後を舞台に、消息を絶った宇宙船ディスカバリー号を
追って、アメリカとロシアの共同探査チームを乗せたレオーノフ号が木星へ
向かう。ディスカバリー号を発見した彼らは、停止していたコンピューター
HAL9000を再起動させるが…。

プレミアムシネマ 4224  2018年も相変わらず人間が馬鹿な件(´・ω・`)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1530075362/
0626NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:05:57.02ID:cdFlYX6O
>>622

刑法があるないは別として

「万引きして何が悪い。店以外の奴が口を出すな」って言うのがまともだとおもうなら
お前は知的障害がある。
まあ理解できないからそんなことをわざわざ5ちゃんで書く童貞なんだろうけど。
他でやってくれる。実況に関係ないから。
0628NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:08:34.61ID:6vCn8cf2
自分が不倫できないからって嫉妬するなよ
0629NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:11:11.23ID:AiR3xKSJ
こう言う人たちも腕力は強かったりするんだよな。
0630NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:11:50.09ID:EVSpz1qB
個室じゃないんだ
喧嘩しないのかな
0631 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2018/06/28(木) 13:12:08.47ID:wdNmWril
知的施設って大体こんなもん('A`)
昔なら座敷牢とか入れてたのもいたんだろなあ
0633 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2018/06/28(木) 13:13:04.42ID:wdNmWril
>>629
体は大人 頭脳はこどもなので。
0634NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:13:17.85ID:q94bz0NW
>>621
うむ、それにしても、爆風スランプの曲はあまりいい曲無いよね
0636NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:13:56.42ID:WbBVwKKH
先天異常なの?後天的なものなの?
0637NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:15:17.63ID:q94bz0NW
46年も施設にいるのか。
0638 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2018/06/28(木) 13:15:30.06ID:wdNmWril
>>636
重度は先天系が多い模様

人生の大半をすごしてる人もいるからね
0641NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:16:50.55ID:EVSpz1qB
この世代だったら産まれた時おかしかったら
〆られてもおかしくなかっただろうに
0642NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:17:02.93ID:iQia40EP
植松容疑者はこういうところで働いてたわけ
0643NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:17:31.15ID:ucUwekFs
よく職員は頭おかしくならないなぁ…
頭が下がるよ、本当。
0644 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2018/06/28(木) 13:18:03.56ID:wdNmWril
>>639
コナンじゃないけど、頭脳は子供、身体は大人

地域移行も難しいとこあるんよね
0645NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:18:30.91ID:cdFlYX6O
>>627
まあ他でやれと言っといてレスするのはおかしいが
あまりに頭が悪くて可哀想なので親切で教えてやるが
刑法があるないは万引きについていってるわけだよ。
やっぱりそれも理解できないぐらいの馬鹿だったかw
お前も山の上に入れてもらえ。
以降、レスしても相手しないんで。
0647NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:18:40.93ID:q94bz0NW
そういや、こういうのって前世でなんかやって、現世でその罪を償うためにハンデを負わされて生まれたという話をどっかで聞いた
0648 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2018/06/28(木) 13:19:21.92ID:wdNmWril
>>643
慣れたら楽しいよ('A`)
1人1人全然違うし
0649NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:19:51.09ID:6vCn8cf2
>>645
俺はどんどん不倫をします
お前は童貞のままでくたばれカス
0650NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:19:52.04ID:ucUwekFs
この人たちの入所費用や手続きは、
いったい誰がやってんだろうな。
0651NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:20:37.56ID:q94bz0NW
>>650
施設長じゃないの?
0652NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:22:06.50ID:cdFlYX6O
子供の時は面倒見ることが出来ても
両親も年老いて、本人は大きくなって体重も増えてだときついわな。
0653NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:22:43.99ID:q94bz0NW
うぅ。
いいお父さんだ。
0654 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2018/06/28(木) 13:22:49.48ID:wdNmWril
>>650
家族や福祉相談とか色々
重度だから一級のはずなので、医療費とかは無料みたいな感じ
0655NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:22:58.63ID:ucUwekFs
なんか進撃の巨人の群れを見てるようだ…
0656NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:23:43.42ID:iQia40EP
これじゃ施設でなにされても文句言えんわ
0657NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:24:00.65ID:cdFlYX6O
重い言葉だな。
思いやりのある言葉とも言えるし。
0659 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2018/06/28(木) 13:24:41.26ID:wdNmWril
移行してうまくいくケースと施設に面倒見てもらうケース
どっちもだねえ。
0660NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:25:12.01ID:ggTaLBEr
こっち見んな!の顔
0661NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:25:29.65ID:b+AhptWF
21年前ってことは1990年代か
バブル崩壊後で難儀していた背景もあったのかな。
0663NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:26:06.38ID:ggTaLBEr
リュウさん、自由でいいな
0664NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:26:26.67ID:6vCn8cf2
みんな不倫には怒ってるんだね
金払って女とやるだけなのにそんなに悪いことなのか?

文春の影響なんだろうね、あいつらも雑誌売った金で女とやりまくってるのに
そういう裏は考えたりしないのかな
0665NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:26:35.15ID:myADuVNf
顎がやばい
一見しておかしい人だとわかる
0666NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:26:42.49ID:jFhHAkTa
家族っていっても80代方のご両親は亡くなってるよなあ。
きょうだいだって病気だったり認知症だったりするだろう。
甥姪が窓口になってるのか?
0667NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:27:05.35ID:b+AhptWF
なんか野性爆弾のくっきぃが浮かんだ。
0669NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:27:22.18ID:GbGN0XTE
職員のミスで亡くなってしまったら、賠償金を払わなきゃいけないのかな
0671NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:27:34.25ID:q94bz0NW
彼女、2級の知的しょうがい者なんだよね。
0676NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:28:49.38ID:ucUwekFs
のんびりしてるねぇ…うらやましい
0677NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:28:57.94ID:iQia40EP
自転車いいよね自転車
ボーっと走るの好き
0678NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:29:09.17ID:cdFlYX6O
楽しいもんな。
なんだっけポタリングだっけ。
0679NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:29:10.13ID:myADuVNf
>>629
子供も手加減ってものをしないから凄まじいパワー持ってるしね
常に全力
0680 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2018/06/28(木) 13:29:11.13ID:wdNmWril
親が教えた事が体に染み付いてるんだなあ('A`)
これ取材者も体力勝負だよ。
こういう人は満足するまで終わらない
0681NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:29:25.79ID:b+AhptWF
フォレストガンプも好きなだけ走って
国中がフィーバーになった中、突然飽きたてやめたな。
0682NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:30:03.02ID:AAS449jK
あーこんな入院食みたいなの食いたくねぇ
0685NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:30:22.38ID:yuhwRTNM
テレビは静かなシーンが多いけど、現実は暴れたりあるんだろうな
0686NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:30:27.36ID:AAS449jK
( ⊃ ⊂) アハハ八ノヽノヽノ \/ \
0687NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:30:40.94ID:cdFlYX6O
子供のままの部分と
しっかり大人になってる部分が
混在してるだろうから大変だな、職員の人は。
0688NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:30:44.91ID:10IQIP7k
面白すぎるだろこいつら
一緒にいたら飽きねーな
0689 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2018/06/28(木) 13:30:49.14ID:wdNmWril
来たくて来たわけじゃないけど、結果として安息の地になった訳か
0690NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:31:01.07ID:q94bz0NW
ある意味、幸せなんだろうか。
0691NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:31:10.27ID:mhDHNOhW
広大な敷地だから走るの楽しいんだろうな
0694NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:31:59.14ID:ucUwekFs
観察するのだけなら面白いな。

世話するのは…
0696NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:32:16.68ID:Gfy9dUsZ
今来たけどこれ何の施設?
0698 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2018/06/28(木) 13:32:28.40ID:wdNmWril
>>688
慣れたらね。
意思疎通というか全身コミュしないといけんから大変
0699NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:32:34.54ID:q94bz0NW
BLキタ━(゚∀゚)━!
0705NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:33:52.41ID:myADuVNf
みんなだいたい口元がやばいな
舌が収まらないのはどういう現象なんだろう
0707NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:34:07.59ID:q94bz0NW
なんて中途半端なw
0711 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2018/06/28(木) 13:34:36.78ID:wdNmWril
これはナレも大変だ。

彼らは家族の元で暮らすのがいいか、施設かは答え出ない
0713NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:35:05.95ID:cdFlYX6O
福祉系じゃなく
心理学とか認知系の学者も定期的にお邪魔して研究させてもらえば
いろいろなことが進歩しそうだけどな。
何を伝えたいかわかれば飛躍的に改善しそう。
0714NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:35:20.50ID:q94bz0NW
ダイエットしてない女の子がかわいいよね。
0715NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:35:30.07ID:yuhwRTNM
リリーフランキー嫌いだけど、こういう闇のあるドキュメントにはいいかも
本人にも闇を感じるし
0716 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2018/06/28(木) 13:35:38.70ID:wdNmWril
>>705
ダウンとかだったり。
脳の絡みもあり
0718NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:36:03.97ID:cdFlYX6O
竹原もサバイバーだもんな。
0719NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:36:04.59ID:u9+Abgod
>>709
彼らをips細胞で健常者にしたいだと思う
0720NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:36:07.76ID:FOaexXpC
福祉はドSでは無理だな ドM気質じゃないと
0721NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:36:21.04ID:ggTaLBEr
ガンは治ったけん
0722NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/28(木) 13:36:42.67ID:6vCn8cf2
竹原ってニートのことバカにしてたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況