X



NHK教育を見て55499倍賢い羊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 17:22:04.59ID:0BwA97tg
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55498倍賢くコロッケ準備
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1530600609/
0262( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/07/03(火) 19:52:16.66ID:YAkgwa8J
>>261
ズッキーニだな
0263NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 19:52:37.17ID:vEntO8zo
>>254
Rって何割くらい山メン&ジャニにハメられてんやろね
0264NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 19:53:52.13ID:u4VBpR9N
視聴者は山口メンバーのおこぼれを貰ってるのかw
0265NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 19:54:13.96ID:kp2Gy1Jv
これは一種の宗教やぞ
0268NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 19:54:57.24ID:n3gJRMYN
ばるちゃんまで見るものがない・・・
0270( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/07/03(火) 19:55:45.66ID:YAkgwa8J
夜でも朝子
0275NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 19:58:51.32ID:qFwjyZTx
リビングでご飯炊いてるのは意外とある
0276NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 19:58:56.08ID:mh0Cq73A
最近の炊飯器は大消費電力だからたいてい延長コード使えない
0279( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/07/03(火) 20:00:06.50ID:YAkgwa8J
俺もシーサーとか木彫りの熊とか飾ってるよ。そういうのが好きなんだな
0280NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 20:00:10.47ID:N99Aq1AL
そうなんだよねえ
置き場が決まってないと片付かない
0281NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 20:01:31.82ID:38x6DvsK
介護士の給与があまりにも安すぎるから、日本人はやらないわな
0282( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/07/03(火) 20:02:25.11ID:YAkgwa8J
↓ナス評論家
0283NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 20:02:54.48ID:2jIcjd56
サヘルさんだ
0285NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 20:03:58.20ID:4d27H66c
介護の仕事辞めたら強制送還ってことでいいのかな?(´・ω・`)
0287NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 20:04:51.32ID:4d27H66c
またナスっぽいアナかよって言うの忘れた(´・ω・`)
0290( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/07/03(火) 20:06:17.39ID:YAkgwa8J
誰の股に京ナスが付いてるって?(´・ω・`)
0291NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 20:06:37.25ID:/f1dUfec
資格取れない、言葉覚えられない人はどれだけ悲惨なんだろうね(´・ω・`)
0292NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 20:07:32.94ID:38x6DvsK
国家資格持たなきゃできない仕事なのに、アルバイトや工場派遣以下の給与って、あまりにも酷すぎるわ。
保育士もそう、待機児童ゼロって言うくせに、コンビニより給与安いんだよ、学校行って資格とっても
そりゃコンビニで働くわな、資格要らないし楽だし
0294( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/07/03(火) 20:10:17.20ID:YAkgwa8J
飛行機でテストして合否はタラップで判定、そのまま帰国らしいな
0295( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/07/03(火) 20:11:13.82ID:YAkgwa8J
傭兵みたいなやつがいるぞ
0296NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 20:11:19.47ID:sF/dHqnh
こんだけ勉強して奴隷目指すって‥‥
0297NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 20:12:38.49ID:epnh2ZL0
インドネシアってイスラム教の人多いけどこの人はどうなん?
0298NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 20:13:18.53ID:BnFpPYcp
日本は現状をきちんと把握して、来てもらうという態度を取らなければ、いずれ破綻するのは目に見えてる
0299NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 20:13:22.21ID:38x6DvsK
これだけ努力して、牛丼屋やコンビニで働いている他の外国人より安い賃金なんだよね。
0301NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 20:14:05.17ID:/f1dUfec
心!
0303NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 20:14:52.94ID:sF/dHqnh
奴隷の働きぶりについて語り合うスタジオの高等遊民様
0304NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 20:15:40.15ID:/f1dUfec
さすがに10年前その建前を読めなかった奴はいないだろ。
皆が薄々こうなるだろうなと感じてた未来が今だよな(´・ω・`)
0305( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/07/03(火) 20:16:28.31ID:YAkgwa8J
今では田んぼを買い戻して・・・
0306NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 20:16:32.63ID:sF/dHqnh
もっとコスパいい仕事あるだろ‥‥
0308(・∀・)こたつ猫 ◆KotatSUor2
垢版 |
2018/07/03(火) 20:16:48.12ID:ofowNR6k
インドネシアで看護師するより稼げるの???
為替の差でまとまった仕送りできるんだろうか
0309NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 20:17:04.19ID:/f1dUfec
本当に旨みある仕事なら頼まなくても来るわな(´・ω・`)
0310NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 20:17:17.24ID:Pa9efOoZ
勝ち組
0311NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 20:17:47.28ID:sF/dHqnh
リーダーなんてなるもんじゃないわ
0312NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 20:17:47.98ID:Pa9efOoZ
コーヒー能年玲奈
0314( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/07/03(火) 20:18:29.28ID:YAkgwa8J
>>308
インドネシアの平均年収は36万ぐらいらしいから、為替によってはしゅごい仕送りかもな
0315NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 20:18:48.85ID:AautpgDZ
金とノウハウ貯めて帰国して独立とかそういう目標なきゃ続けられんわな
0317(・∀・)こたつ猫 ◆KotatSUor2
垢版 |
2018/07/03(火) 20:20:10.66ID:ofowNR6k
>>314
0が一個違うんだな・・・
ワヒューディンさんの給料はあんたの給料の3分の1くらいだろうけど
それでも大きいな・・・
0320NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 20:22:15.21ID:iLzBs3Kl
前にいた施設で外国人の給与明細見せてもらったら、国民年金天引きされててびっくりした
日本国籍でもなく、手取り10万もなかったのに気の毒だった
絶対やばい施設だわ
0321( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/07/03(火) 20:22:24.20ID:YAkgwa8J
奥さんも掃除婦で使ってくれるのか
0322NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 20:22:34.39ID:pNaR5X7W
子どもは日本語の方が上手になったのでは?
0325NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 20:23:02.82ID:w1v0xse7
お前らどうやって日本語覚えたの?
0327NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 20:24:17.33ID:w1v0xse7
これぐらい英語も習得できたら人生変わってた。
英語の論文読めるし。
0328( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/07/03(火) 20:24:19.81ID:YAkgwa8J
>>325
ロシアから泳いで渡ってきたときに、北見の下宿先のおっさんが教えてくれたよ
0329NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 20:24:37.36ID:MvmZdyhR
日本にいるのに子に継がせるんかい・・・
0330NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 20:24:47.74ID:Pa9efOoZ
いじめ怖い
0331NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 20:25:12.38ID:iLzBs3Kl
>>326
9000円ぐらいだったかな
しかもパートで週3ぐらいしか働いてなかったのに
0333NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 20:26:12.06ID:/f1dUfec
4 合格の見込みないけど日本で働きたい(´・ω・`)
0334NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 20:26:45.72ID:sF/dHqnh
>>331
免除申請して通ったらどうなるんだろうなそれ‥‥
0336NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 20:26:53.89ID:tr2mRxBI
外国人介護士の増員は十年後、二十年後に、民族紛争の種を作るような政策だと思うが、何でNHKは移民政策を推しているんだろうか。
0337( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/07/03(火) 20:26:56.90ID:YAkgwa8J
>>332
資格を持ってると日系企業とかで採用してくれることがあるって今テレビで言ってた
0338NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 20:27:53.52ID:w1v0xse7
10年前に既に、資格取ったら帰るって予想してた奴いたよ、ニュー速+で。
0340NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 20:28:07.47ID:sF/dHqnh
そら奴隷はずっと定着してもらわんとな
0341(・∀・)こたつ猫 ◆KotatSUor2
垢版 |
2018/07/03(火) 20:28:25.19ID:ofowNR6k
こないだ東京行ったけどコンビニとかラーメン屋とか
外国人従業員すんごく多いねえ

こっちでも結構見るけどあんな頻度ではいないような
0344NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 20:29:05.88ID:iLzBs3Kl
>>334
子どもは国に住んでたし、年金なんて関係ないのに意味不明だった
明細には社会保険料とかじゃなく、はっきり年金って書いてあったし
適当に引いてるんじゃねーかな
0345( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/07/03(火) 20:29:20.46ID:YAkgwa8J
難民がナンを焼いてた!
0346NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 20:29:27.82ID:sF/dHqnh
職場環境だのあほくさ
コアは賃金待遇だよ
0347( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/07/03(火) 20:29:46.82ID:YAkgwa8J
>>343
日本の国家資格を持っているということ自体が語学の証明になるんだろうな
0352( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/07/03(火) 20:30:18.74ID:YAkgwa8J
何がきょうの健康だ!不健康な話ばかりじゃないか!
0353NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 20:30:34.50ID:sF/dHqnh
>>344
そっかそもそも国籍ないんか
それ絶対中抜きしてるだろな
0355NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 20:30:52.49ID:tr2mRxBI
逆に、何で民族紛争が起こらないと言える?
0358NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 20:31:29.08ID:R9mmOo3d
ボルトの奴か(´・ω・`)
0360NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 20:31:33.79ID:sF/dHqnh
おばさんのエッチな腰回りエッッッッッッッロ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況