X



NHK教育を見て55501倍賢く本多佐渡守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 21:22:22.23ID:kvAMb4Aa
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55500倍賢くゴーゴー
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1530610539/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 21:41:33.88ID:Jvo6tyDT
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:35:50.33ID:+4Mo5rke
このゴミ芸人ほんとうぜえ邪魔すぎ
0007NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:36:51.10ID:+UBhGJCx
偉大な親父を越えたいというとこだろ
0008NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:36:58.43ID:MEHtfd4Q
胸が痛い岡田w
0012NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:37:24.14ID:spfza9Hj
 
うるせーよ岡田・・・(´・ω・`)
0013NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:37:40.90ID:Zz3xnxU+
正純も権力闘争で負けたから後付けで謀反だのつり天井だのあることないこと言い触らされてアホキャラにされたという説もある
0014NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:37:48.62ID:jraSAK1s
正信も、子供の心理を読み切れなかったか
0017NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:38:02.43ID:WCzv2Qab
このくだり、父親いないから分からん
0020NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:38:19.18ID:n9HPPRSg
岡田はなんで浅く見えるんだろうな。嫌われる勇気が必要なのはこいつじゃないのか?
0021NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:38:50.54ID:4qcJvb4Y
正信のことは司馬の関ヶ原で知ったもんだから怨霊みたいなやつだと思っていた
0023NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:39:06.49ID:spfza9Hj
 
うすっぺらなリアクションの岡田・・・(´・ω・`)
0024NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:39:08.98ID:WCzv2Qab
>>13
敗者が有ること無いこと言われてしまうのは世の常だなあ
0025NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:39:16.23ID:dlkxuf6e
ちょっとカチンと来ている小和田先生
0026NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:39:16.28ID:9+nAFv1a
息子だからこそ、自分の気持ちをわかってくれるだろうという
逆の意味での甘えかもねえ
0029NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:40:23.91ID:+4Mo5rke
島津がさっさと徳川滅ぼせば良かったな
0032NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:40:41.63ID:6FTDszL2
おう
ただな
大先生の言葉を遮るな岡田
0033NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:40:48.60ID:vOv+kd8O
やっぱり岡田は分かってるなここに出てきて失敗した事
0034NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:41:16.99ID:+4Mo5rke
娘の方が需要あるから焦ってんのかなこのゴミ芸人
0035NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:41:19.57ID:IS0A5IJ3
芸人うざすぎ
てめえのワンマンショーかよ
0036NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:41:35.38ID:9+nAFv1a
※今、岡田はスタッフに口を塞がれています
0037うほ
垢版 |
2018/07/03(火) 22:41:35.99ID:k+gnw7Cl
で?正信は佐渡に行ったことあるの?
0038うほ
垢版 |
2018/07/03(火) 22:42:04.80ID:k+gnw7Cl
で?なんで岡田がいるの?
0039NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:42:09.22ID:Zwbr9CAj
BSフジから出てこなければよかったのに
0041うほ
垢版 |
2018/07/03(火) 22:43:00.12ID:k+gnw7Cl
つまらん
0042NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:43:06.18ID:dlkxuf6e
この小芝居は必要だったのか 岡田のせいだな
0043NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:43:12.34ID:jraSAK1s
あー、この芸人まだまだ無名なのに、大御所みたいな物言いだから場違いなんだ
0046NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:43:50.26ID:4qcJvb4Y
秀吉に嫌われたというより家康と政宗の相手を押し付けられただけだろ
0047NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:43:57.49ID:Zz3xnxU+
今回の番組表にも蒲生の名前あったけど次回なのか
0051NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:44:54.63ID:yDarTLoV
ミッツ・カール君って気持ち悪いよね。なんか精神病者の幻覚を画像化したみたいでさ
0053NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:30.39ID:F4M0wKHa
はいはいぶっこみw
0054NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:47.32ID:4FJXCAH/
>>51
なんか怖いよね
小さい子供とか怖がらないのかな
0057NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:21.10ID:SD/uoIAq
うわ〜

反日・媚中・親韓なNHKの本領発揮。。。
0058NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:30.42ID:SyvC95c1
こんな誰もみてないような番組でもキムチステマしてんのかNHK
噂には聞いてたけどひどいなw
0059NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:33.77ID:yDarTLoV
>>54
小さい子は目を瞑りそう。俺ならそうしたかも
0060NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:51.36ID:SQJA34tz
当時から韓国政府が実弾をぶっこんでたからね
視聴率は言うほど高くないのにテレビでは異様に取り上げてたし
0061NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:53.88ID:Tvgh8u6l
なにこの韓流ごり推しwww
めちゃくちゃ気持ち悪い
0063NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:54.01ID:ET3dnrtu
呆れを通り越して腹立ってきたわ
いいかげんにしろよNHK
0065NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:19.49ID:YfCFM+2R
フジの昼ドラて何でやめたんかな
0066NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:24.56ID:wcRFxr73
冬ソナはすごかったな
そのあとの寒流はひどかったが
0067NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:29.51ID:mBfkUUyQ
上と下の口を塞いで
掻き回して突き上げて
揉みまくれば良い
0072NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:50:07.59ID:yDarTLoV
別にごり押しではないと想うけどな

ドラマの造り方の問題をいってんじゃないの
0074NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:50:23.54ID:ET3dnrtu
お わ り    ハァ?????
0076NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:51:00.28ID:SD/uoIAq
ほんとNHKは寝ても覚めても韓国なんだな〜。
0077NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:51:07.21ID:lkoTwJwU
ハリー床屋行ったのか。
0078NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:51:47.92ID:SQJA34tz
実況民はハリーと満島ひかりの弟の区別がつかない
0079NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:52:01.11ID:vEntO8zo
韓国ネタやると臭っさいのがすぐ湧いてくる
まだEテレだからマシな方だけど総合ならこの10倍は湧く
0081NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:53:09.16ID:lkoTwJwU
稲川さんみたいなもんか。
0082NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:53:23.21ID:vEntO8zo
横であみあみした髪型がウンタラカンタラ
0083NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:54:51.08ID:b2zuccGL
首藤アナの若い頃に似ているタレントは誰?
0084NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:54:54.24ID:yDarTLoV
要するにピンポイントで細かな個人とか社会の問題を取り上げるような日本のドラマはついていけない。若者でもピンポイントにびびっとくる層にしかヒットしない。パワハラとかモラハラとかモンペとかlgbtとかなんとかかんとか……

韓流は古い遣り口なんだろ。古い、だけど古くても中身は現代風の新しい王道だから日本のドラマを受け入れられない層に流行った。ただそれだけだ
0086NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:55:45.59ID:CjUL6jZe
それにしてもNHKはよくかわいいこ見つけてくるな
これもそうだし中国語のパンチラインも
0089NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:57:36.67ID:166tldQ0
ネイテブじゃないんだから
それでもいいよって聞いたけど
0092NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:58:34.12ID:lkoTwJwU
>>85

へー。

やっぱりデントって聞くと歯?って思うもんな。 アルデンテとか。
0093NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:58:41.62ID:166tldQ0
>>90
名前聞いてないな
誰っすか?みたいな感覚やな
0095NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 22:59:53.87ID:yDarTLoV
三田寛子って安倍明恵にそっくりだよね。血のつながりでもあるのか、あるいは環境が顔を作るのかな
0096NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 23:00:09.06ID:wpdG6wJq
I'm a homesaver.
0097NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 23:00:46.05ID:lkoTwJwU
このゴミ番組いらないからテレ中一時間やってほしいわ。
今期のテレ中傑作コンテンツだからな。
0099NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 23:02:11.02ID:N929LwzK
やっぱナレはFMヨコハマ秀島史香さんか
0100NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/03(火) 23:02:16.55ID:u3GXuXY5
珍しい読み方だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況