X



NHK教育を見て55537倍賢く河合隼雄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 21:22:09.35ID:91jE5b5g
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55536倍賢くマーク・トウェイン
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1531136856/
0602NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:43:15.91ID:TTQqKX5c
???
0603NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:43:19.76ID:FzkQwyhm
おてんきのなんとか君の話か?
0604NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:43:40.63ID:TTQqKX5c
先生がんばれ〜!
0605NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:43:42.34ID:wOZoawGY
>>553
寝てる間って片寄った姿勢になることがたまにあって
首で頭をうまく固定できず、歯を強く噛み締めすぎる時ってあるらしい
それが苦しい時に歯が抜ける夢を見るそうな

みんななるものなので不吉とかは気にせんでいい
0610NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:44:19.77ID:nvmFtz/i
>>573
昔の知識で悪いが大概後ろめたい罪の意識や弱ってる時に見るっていわれんねー

ココロジーはやってる時に色々調べたのが懐かしい
小さかったからエロい意味が分からず簡単な事しか覚えてないわ・・・w
0613NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:44:37.81ID:1DQMfl+0
伊集院がどんどんスリムになってゆく
0614NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:44:43.51ID:tlHK9iq9
オネエは人格が統合された姿。と
0615NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:44:44.06ID:98MuFX18
>>595
はあ…今でもこれだけは本当むらむらする…(´・ω・`)
0616NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:44:45.11ID:teff+vNz
>>596
伊集院の友人と聞くと構成の渡辺が思い浮かぶ
0617NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:44:46.90ID:FzkQwyhm
まあ無意識無意識言ってるけど
せいぜい潜在意識の話をしてるわけだな。
0618NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:44:55.29ID:To8/lmXn
>>581
うんw
家の周り飛んでから高圧電線避けたりしつつ上がるんだ
0620NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:45:01.98ID:xAilMc2e
頭悪いからこういう心理学の解釈聞いてもなんか物語のように聞こえてなぁ
学問としての蓋然性とかどうやって判断するんだろう
0622NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:45:06.19ID:loZS8wGb
>>600
俺はマリオくらいのジャンプで何かから逃げる夢だな
0623NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:45:14.84ID:lGf6tF9Z
溺れてる全裸のしまうりでいいから人工呼吸してあげたい
0624NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:45:29.00ID:wOZoawGY
絵がちょっと不思議でこわい
すき
0625NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:45:31.22ID:VS22NTwH
プレイセラピー(パンスト持ち帰り無料)
0627NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:45:32.74ID:zUm03BMr
(´・ω・`)
0629NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:45:47.00ID:TTQqKX5c
一人でいるときに?
ほんまかいな
作り話では
0631NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:45:51.45ID:FTNDeqEz
 
〇が目なのか
ーが目なのか
分かりにくい絵
0632NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:45:55.00ID:98MuFX18
>>598
そういう部分も多かれ少なかれあるとは思う
なんつーか、枠にはめられるからそれからはみ出てる人たちはみんな苦痛というか(´・ω・`)
0634NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:46:08.81ID:tAcf+DTi
>>601
ワラワラって事は小銭?
札束やったら夢の中でも卒倒しそう(´・ω・`)
なるべく見ずに済むように、見ても何十年も先であるよう願ってる
0635NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:46:28.86ID:0fd6gPJm
集団的無意識の壮大な実験があったよね
大勢の人が一箇所に集まって、乱数に偏りが出るかどうか調べたやつ
0636NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:46:36.66ID:teff+vNz
お前らは女王様に亀甲縛りされる遊び
0637NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:46:49.19ID:awrF1q35
自分を失う遊びは必要かもしれんなあ
0638NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:47:05.46ID:0UjihxIE
つまり童貞を喪失した・・・と?
0639NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:47:08.60ID:wOZoawGY
>>618
ジャンプする夢って電線出てくるねなんでだろ
0640NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:47:11.72ID:004YBnnz
不本意でも何でも跡を継がなきゃなんないって二代目は嫌なもんだな
0641NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:47:24.20ID:FzkQwyhm
>>635

ファイヤーマンだがなんだか言う奴?
あれもおもいきり胡散臭くてw
0645NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:47:46.49ID:Y0lzqtPW
>>610
へぇ
津波のような災害だったり怪獣だったり暴力団だったり犯罪者だったり
あらゆるものに追いかけられるんだw
ありがとう
0648NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:48:13.11ID:BRgBc8TT
>>594
    |                   \
    |  ('A`)       アンッアンッアンッ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄          /

    |                   \
    |  ('A`)       トッテモダイスキ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄          /

    |   !                 \
    |  ( ゚∀゚)         ドラエーモンー
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄             /
0649NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:48:24.19ID:QzAc84+2
まさか伊集院さん50としまうり43に年齢差があるなんて、2〜3歳ではなかった
0650NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:48:33.23ID:9EAPuoPp
>>597
自分の意思通りに自在に飛ぶ夢は何度か見たけど最高っすよー
あれは超楽しい、けど自由には見られないんだよな
0653NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:48:52.19ID:004YBnnz
案外この先生の子供グレてたりして
0654NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:48:55.99ID:0fd6gPJm
この人、笑うことがあるのだろうか
0656NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:49:02.97ID:FTNDeqEz
 
伊集院、痩せたせいか、精神的に病んでるように見える
0657NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:49:09.19ID:zUm03BMr
ちょっと集中すると実況できなくな?
0661NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:49:30.87ID:tAcf+DTi
>>642
筋肉質で毛深い脚が生えた小銭やお札を想像した…
なのに怖い夢やなんて(´・ω・`)
0663NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:49:42.56ID:0UjihxIE
俺にとっての河合隼雄先生は来週だな
0665NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:49:49.07ID:FzkQwyhm
昔話は何度もストーリーが変わってるのにそれを無視して読み解くからなw
0666NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:49:51.02ID:s/YSUiJk
金色の亀がとことこ歩いて膝の上に乗る夢見たんだけど
どう解釈したらいいんですかね
0668NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:50:04.91ID:nvmFtz/i
>>618
逆に面白そうww

>>645
対象が違う当り現実でも対象が違うって言われんねw

て来週は古代神話かよ・・・ヒストリアみたくゆりあん出すのやめてくれよな!
0669NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:50:16.24ID:3CuPufjr
>>662
新ドラもそのオープニング使ってたことあるでしょ
0671NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:50:39.80ID:awrF1q35
>>650
いいなあ
楽しい夢なんてここんとこ見た記憶がないや
0672NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:50:50.63ID:9EAPuoPp
>>642
お金が逃げてくってなると不安の表れっぽいね
0678NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:51:53.13ID:9EAPuoPp
>>645
なんか不安があるか後ろめたいことがありそう
0679NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:52:22.24ID:FzkQwyhm
ほんとこの二人は優秀だわ。
田丸とかマーサじゃ絶対にこういう風に正解を導けない。
0683NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:53:20.79ID:To8/lmXn
まぐろちゃんキタ━━ヽ(゚∀゚)ノ━━!!
0685NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:53:40.57ID:hq6+AyOc
Things are looking up!
はおとキソ最終回でも出てきたな
0689NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:53:55.02ID:v7Eih6qr
グルグルだったので歩いてきました
0690NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:54:09.37ID:hq6+AyOc
マグロちゃんTシャツどこいったw
0691NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:55:17.16ID:To8/lmXn
そういえば今朝?の深夜番組でサラが歌ってた
0692NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:55:34.10ID:wCGTC+kV
ジェーンは宿泊客の誰かといい仲に→もうすぐここを離れるつもり なんだろうな
0693NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:55:54.71ID:9EAPuoPp
>>558
キモいし怖いな…
暴飲暴食を戒める無意識とか?
0694NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:57:13.83ID:9EAPuoPp
>>537
何か不本意なことへの無意識の抵抗感とかかな?
0695くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/07/09(月) 22:57:53.94ID:WsN8X4s6
しもおた出遅れたさなえさんごめんなさいおまいらこんばんは
0699NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:58:46.44ID:wCGTC+kV
ハリーのイギリスアクセントが面白いw
0700NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:59:02.14ID:Wm205wsK
店員演技上手いね
0701NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 22:59:01.99ID:9EAPuoPp
>>513
それは本当の愛情とは言えないね
ただの支配欲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況