X



NHK教育を見て55542倍賢いぁゃぉ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 18:36:49.54ID:p6yVi4NI
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55541倍賢いおしりたんてい
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1531214330/
0575NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:08:09.30ID:yOAYTtvR
岡田は別に嫌いではないけどこの番組にはいらんな
0576NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:08:25.64ID:I8wU+fgb
>>573
なかなか難しい
2時間くらいでおなか痛くなって動けなくなる
0577NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:08:37.76ID:Z1wg3Ff9
12歳の娘と14歳の男の子
0580NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:09:03.74ID:Z1wg3Ff9
六角氏
0582NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:09:19.82ID:wTnxKiF2
>>575
岡田に限らず
芸能人席に芸能人いらないし、経済人席に経済人もいらんとおもう。

店主と学者とVTRだけでいい。
0583NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:09:40.67ID:RSjfrFfm
六角精二の祖先が!!!
0584NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:09:48.00ID:oHVjbJOU
>>576
人と接するのがダメなの?労働自体がダメなの?
0590NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:10:31.10ID:C516MMD/
12歳と結婚できた時点で勝ち組やんかぁ
0593NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:10:56.61ID:Z1wg3Ff9
俺も一昨日の研修は眠くてうつらうつらしてた
0595NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:11:26.44ID:/YVFtvV7
衆道も・・・
0598NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:11:58.20ID:Z1wg3Ff9
側室を持たないくらい仲も良好なんだよなこの夫婦
0599NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:12:01.38ID:wTnxKiF2
その時代の空気で生きてれば
小姓として掘られるのも小姓を掘るのも
普通のことなのかなー

ちょっとやだけど。
0600NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:12:19.43ID:5cDoJDLm
蒲生氏郷って信長と戦上手っぷりを比較してる話あったよな
信長と蒲生は勝ち戦は強いけど負け戦は差があるとかな
信長に勝って100人捕縛したらその中に信長はいないけど蒲生は100人捕縛したら20人までに蒲生氏郷がいるとかな
0602NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:12:31.08ID:NxJ+fDm8
でも切支丹になるんだろ
レオン氏郷
0603NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:12:54.63ID:Z1wg3Ff9
旧滝川領の伊勢をもらう
0604NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:13:02.51ID:03EhYO+L
>>593
おれが苦手な研修は メンタリング研修だな
「へー」「なるほど」「へー」「そんなんだー」 などと寸劇させられるのが苦痛だな(´・ω・`)
実況語録にわ役立つのかもしれないないが(´・ω・`) 侵入社員とか世話することになると過去に何度も
受けているのに受けさせられる研修(´・ω・`)
0605NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:13:06.44ID:7V8IzFzU
>>598
前田利長も信長の娘もらってるけど
仲睦まじかった子供出来なかったけど
0606NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:13:21.56ID:C516MMD/
この再現シーンはこの番組のために作ったりしてないよね?
0608NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:13:35.83ID:Hcg5GE8V
クソすべり芸人をEテレに出すな
0609NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:14:00.89ID:Z1wg3Ff9
松阪の開祖
0610NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:14:13.21ID:/YVFtvV7
>>604

侵入社員に心理が良く現れていますなw
0612NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:14:23.93ID:Z1wg3Ff9
会津黒川
0613NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:14:27.81ID:5cDoJDLm
>>607
信長って逆にしょぼくねえか?
大将が真っ先に逃げてどうするよ
0614NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:14:36.88ID:7V8IzFzU
>>602
安倍龍太郎のレオン氏郷面白かった
伊達政宗凄い悪役w
氏郷大河なら独眼竜の反対になるんだろうけど
0616NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:14:47.61ID:NxJ+fDm8
領地替えは手っ取り早く
力を削げるからな
0619NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:15:16.26ID:oQ7ikHcc
会津はどの時代でも要衝なんだなあ
0620NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:15:18.26ID:6/NX3sGD
>>582
その歴史人物か学者の著書を紹介するなら100分で名著化
0622NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:15:23.07ID:/YVFtvV7
へうげで政宗と殴りあいしてたっけw
0624NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:15:29.91ID:Z1wg3Ff9
>>604
頑張って聞こうとしてもどれもたいてい力尽きる
0629NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:16:42.28ID:Z1wg3Ff9
>>616
わざと難しい土地に領地替えさせられて葬られたのは佐々成政だな
0633NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:17:27.34ID:/YVFtvV7
>>619

意外と雪が少ないから、かも。

周辺にくらべて、の話だけど。
0634NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:17:38.88ID:14KbYopn
立花宗茂に助けてもらった佐々成政ね
0635NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:17:45.52ID:NxJ+fDm8
>>614
大河独眼竜の時は
秀吉カンパニーの新参者政宗を、ライバル視する嫌な先輩社員
といった感じで描かれてたけど、あっという間に死ぬのがなあ
0636NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:17:56.73ID:Z1wg3Ff9
肥後は国人(隈部親永、甲斐親英とか)が何十人と独立領主のように君臨していて治めるのが難しい土地だった
0637NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:18:10.42ID:fEe0R/p3
>>629
佐々は富山で裏切った時点で詰んでた気もする
0638NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:18:17.94ID:TzcUwtjb
会津を発展させたのにあまり名前出ない不遇
0639NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:18:38.91ID:C516MMD/
やっと日本史で習った単語出てきた
0640NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:18:41.34ID:03EhYO+L
>>629
佐々成正はおれは大好きなんだが少数派みただな とかいうとはBSプとか含めて
経験上感じられる(´・ω・`)
0641NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:18:46.66ID:Z1wg3Ff9
佐久間の生き残りとかも召し抱えたな
0642NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:19:05.23ID:rrlwzClU
>>629
彼は基本的に裏切り者だから 見せしめみたいな感じかね
0643NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:19:16.70ID:97PN/Tsw
これを逆の伊達から見ると告げ口ばっかりする嫌な奴になるわけか
0644NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:19:26.74ID:/YVFtvV7
>>638

統治期間短い割に、会津では愛されているよ。
0645NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:19:40.68ID:6/NX3sGD
>>615
国道9号だったか、兵庫と鳥取の県境に蒲生峠てのがある
0646NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:20:08.11ID:168Mucuk
ますだおかだってこんな頷き女みたいなキャラだったっけ…
0647NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:20:18.82ID:5cDoJDLm
会津って土地は恵まれてるのに上杉も松平容保も負けを引いたよね
会津ってなんでこんなに負けるの
0648NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:20:20.18ID:3ouV4vGR
ポジティブモンスターと言えばノンスタ井上
0652NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:20:38.03ID:/YVFtvV7
会津、何故か出来物が飛ばされてくるのよな
0654NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:20:45.17ID:03EhYO+L
話についてこれないと奴さんはだいたい 当時の1両はいまでいうと何円なのよ?

とかいう 結構重たい話題を投下したりもするもんだよな(´・ω・`) よくもめる
0656NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:20:48.56ID:Z1wg3Ff9
>>640
佐々成正は今週のヒストリアで取り上げる水野勝成とも関わりがあったな
0657NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:20:55.33ID:NxJ+fDm8
なんかイタリアから来た剣士を
氏郷が家臣に召し抱えてたとかいう漫画があったな
0660NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:21:25.76ID:Z1wg3Ff9
青い目の近江商人ヴォーリズ
0661NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:21:47.49ID:uMwUHbbl
岡田 BSの脳ベルSHOWとカブっとるやん
0663NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:22:05.66ID:TzcUwtjb
>>629
九州に飛ばしたのが葬る目的なら戦で負かした時に首はねてる
0664NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:22:14.40ID:C516MMD/
居酒屋なんだから酒や肴だせばいいのに
0665NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:22:31.00ID:rrlwzClU
>>657
信長が重用した黒人さんって 最後どうなったんかな
0666NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:22:38.44ID:03EhYO+L
カエルの太ももの肉をくったけれども 鶏肉かな?と一般的な人みたいにおもった
0667NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:22:47.69ID:NxJ+fDm8
哲学語るなら高田純次出せよ
0668NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:23:07.12ID:/YVFtvV7
>>647

地理的な影響か、閉鎖的になりがちな希ガス。
今の会津の人見てると
0670NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:23:07.84ID:97PN/Tsw
ここでカエル入りのミルクがさっと出てきたらできる店主
0671NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/10(火) 22:23:08.04ID:NLexGrA9
ちびクロサンボが一言
   ↓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況