X



NHK教育を見て55548倍賢く今日の料理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 19:05:44.19ID:VHr19f0b
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55547倍賢く修正
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1531299407/
0796NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 21:57:29.47ID:zHH551m9
冷凍した奴客に出すのかよ(´・ω・`)
0799NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 21:57:47.30ID:N8WwYDhL
こんな解凍に時間かかるなら急なお客様には出せないな
0800NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 21:58:11.68ID:zHH551m9
急いては事をレモン汁
0801NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 21:58:13.89ID:bq+Vp+EL
>>778
別枠で生卵がダメなのよね。卵賭けご飯もダメだけど、
牛丼に半熟卵は好物。温泉卵も好き。難しい年頃なのよ(´・ω・`)
0812NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:00:02.15ID:bq+Vp+EL
一人前づつ冷凍するテクニークはないのかな(´・ω・`)
0813NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:00:04.48ID:zHH551m9
ちょっと食べたいなら小さいジップロックに入れないとだめじゃないか(´・ω・`)
0818NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:00:55.30ID:f0IkEAZ8
>>815
あかん
0820NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:01:24.63ID:QrGz2Lqg
置く場所がないから小さめのキーボードがほしい
カノンとか弾くには最低鍵盤の数なんぼ必要?
あとはビートルズとか弾きたい
0821NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:01:25.17ID:zHH551m9
>>819
女にもてたくて買ったらしいよ(´・ω・`)
0822NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:01:36.28ID:Ca3/Rawu
>>812
一つ一つラップで包んでズップロックしないん?
0823NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:01:41.18ID:bq+Vp+EL
おっ、嘘臭いの出てきたぞ
0824NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:01:49.87ID:RTNQI2hy
この研究者の人はコンクール上位入賞者
0828NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:02:44.58ID:ACihDxXr
俺の電子ピアノは今や観葉植物置き棚に
0830NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:02:50.10ID:QrGz2Lqg
指動かすといいってやつでしょ
ギターでも言われるけどうそ臭い
0831NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:02:53.98ID:faa3eusL
クラヲタだけどこの人の本持ってる。
「ピアニストの脳を科学する」ってやつ。
0832NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:03:00.32ID:r+OHISdN
でも坂本龍一なんて脳がまったく働いてないじゃん
0833NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:03:00.40ID:PCDCpG0R
>>821
そうなんだ
金遣い荒い芸風とはいえなんだかなあ
0834NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:03:06.11ID:zHH551m9
何で怪しい人はデニムのジャケットを着るのか(´・ω・`)
0838NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:03:50.06ID:9wsItrqk
ビアノ独学でやりたいけど、子供の頃のトラウマが…
手首下がる癖あってんけど、最後の頃は無言で鉛筆でグッ!て上げられてた
ピアノ講師って何であんな短気でヒステリックなん…(´;ω;`)
0839NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:03:57.21ID:QrGz2Lqg
>>825
88か・・・結構おおいな
ミニピアノ的なやつ探すかな
0840NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:03:59.46ID:r+OHISdN
なんか研究者の顔がケイスケ・ホンダみたいで胡散臭い
0841NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:04:04.89ID:RTNQI2hy
指の神経細胞はピアノ演奏経験なくて聴くだけじゃ刺激できないだろうな
0842NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:04:07.84ID:bq+Vp+EL
>>834
タイトかつ不自然なused加工も好きだよね(´・ω・`)
0843NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:04:23.96ID:zHH551m9
>>838
女の音楽の先生てもれなくヒステリックだよね(´・ω・`)
0844NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:04:42.96ID:g66jiXvg
耳穴犯されてるぐらいに気持ちイイことあるんだけど
0845NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:04:44.12ID:bq+Vp+EL
写経でもいいだろ写経でも
0846NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:04:48.91ID:RTNQI2hy
>>838
そりゃ講師の選び間違い
自分の先生はそんなことしなかった
その分上達も遅かったと思うわw
0848NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:04:55.18ID:wD0JaxOW
性交や恋愛で出るのね
0849NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:05:13.94ID:XEtyM5Cm
>>794
他局でも保存袋って言ってること多いよ
ジップロックしかないわけじゃないから
ジップロックはコンテナが韓国製だから袋(主にメキシコ製)の方も使いたくない
0851NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:05:34.48ID:RTNQI2hy
ウィンブルドンといっぺんに見ても大丈夫な内容
0852NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:05:43.36ID:g66jiXvg
乙女の祈り
0853NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:05:46.69ID:ACihDxXr
>>836
プリセット音8種あった筈だが
もうPIANO1しか音が出ない
0855NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:06:00.18ID:faa3eusL
バッハの平均律第一巻より第一番だ。
0856NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:06:09.04ID:g66jiXvg
ちがったか
0859NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:06:31.22ID:PCDCpG0R
( ゚Д゚ノノ"☆パチパチパチパチ
0860NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:06:36.01ID:9wsItrqk
>>843
音楽(女)と家庭科の教員は冗談なくヒステリック率高いやんな(´・ω・`)
音大の中でもピアノ科の女は取り立てて気が強いという話も納得やわ
0861NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:06:50.40ID:FaVlUb1q
日焼けしたら龍が如く作れそうだな
0862NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:06:53.09ID:QrGz2Lqg
イマジンとかレットイットビーが弾きたい
0863NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:07:13.09ID:RTNQI2hy
先生の脳味噌がサンプルなのか
先生特有の反応だったらどうするんだw
0864NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:07:42.31ID:KM811nAz
>>862
gunsも良い
0865NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:07:47.72ID:r+OHISdN
ほめなきゃいけないって緊張して又吉さんの心拍数があがったのでは。
0866NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:07:49.59ID:zHH551m9
>>851
今日だったか(´・ω・`)そっちいってみよ
0868NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:08:05.77ID:kcTutCg0
なんで襟立ててるの
蓮舫じゃあるまいし
0869NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:08:18.86ID:9wsItrqk
>>846
一応家から近くて、周りにも評判聞いてんけどな
幼稚園児と違って、上手くなる見込みの薄い中学生やから教えるのつまらんかったんかもね(´・ω・`)
0870NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:08:19.26ID:g66jiXvg
今回面白いかなあ
なんかめんどくさくなってきた
0872NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:08:44.94ID:faa3eusL
やってはった。
関西人なのかな。
0874NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:08:45.63ID:9wsItrqk
又吉の手、ぷくぷくでかわいいなwww
0875NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:09:08.20ID:RTNQI2hy
サッカーのポジションに例える教え方は初めてだw
0877NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:09:23.77ID:r+OHISdN
>>860
知り合いのピアニストは全員おっとりしてるぞ?
実家もなかなかの金持ちの人が多いから
余裕があるのかもしれんが。
0879NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:09:37.32ID:faa3eusL
この曲いいよねぇ。
バッハは偉大だ。
0880NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:09:42.42ID:PCDCpG0R
鍵盤って意外と重いんだよね
小学校の時に触って驚いた記憶ある
0881NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:09:51.81ID:RTNQI2hy
>>860
理系の教授(主に男)もヒステリック多いんだが
それはどう考察するねん
0882NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:10:00.74ID:7kp4s5ml
『火花』のドラマだと姉ちゃんがピアノの鍵盤の紙で練習してたな
0884NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:10:53.75ID:7WRUnwW5
>>880
俺は握力がないのでゴムボール握る訓練させられた
0885NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:10:55.84ID:RTNQI2hy
>>869
厨房だと講師にムカついたからといってとっとと替えるの難しいな
親を説得するのハードル高い
0886NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:11:11.78ID:kcTutCg0
心拍数が多いのは良いことなの?
0887NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:11:30.91ID:En1Dau30
受動的より能動的のほうが気持ちええのは全てに共通だと思うけどなあ
0888NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:11:32.07ID:r+OHISdN
完全に苦手なことをやってるから緊張してるだけじゃんな。

馬鹿なのか、この偽ケイスケホンダ
0889NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:11:53.42ID:7wVjgqN9
初めてピアノ弾いた時は驚いたね
0891NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:13:13.78ID:RTNQI2hy
頭打ってからいきなりピアノ弾けるようになった例をETVで取り上げてたな
0893NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:13:30.33ID:9wsItrqk
>>877
そらピアニストになれるような人やから違う?
確かフリーの加藤アナが音大出身って話が出た時に、ビアノ科は気が強い女多いって聞いてん
まぁ自分の周りの少ないサンプルやけど、これからそれが払拭されるような出会いがあるのを願うわ(´・ω・`)
0894NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/11(水) 22:13:33.10ID:r+OHISdN
>>887
達成感から言っても
承認された喜びからいっても

あたりまえのことだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況