X



NHK教育を見て55573倍賢く尾張名古屋は城で持つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 18:42:42.70ID:awB9CYcf
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55572倍賢く京都大原
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1531644880/
0657NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:26:49.79ID:QlwswwHH
>>566
身内の同級生は離島住まいだったから船通学
時化て連絡線が欠航になったらパパがマイシップ(漁船)で送る
0662NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:26:57.88ID:2qg5SzHO
>>600
まぁ3歳からなんてどうせ親の意向だしなぁ
それでも好きになって続ける人は続けるだろうし嫌になってやめる人はやめるだろうな
0663NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:26:58.09ID:cj3RM693
>>582
うちの近所にも一高行ってピアニストになった人がいるわ
0665NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:27:15.57ID:LudtlFBP
バルトークなんか弾くやついるのか
0666NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:27:21.48ID:2Mwgv6dh
>>600
ヤマハの音楽教室とかなら簡単だもんね
俺も行きたかったなー
0667NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:27:22.55ID:PASbcURp
コンクールの本選はみてて楽しいわ
0668NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:27:24.04ID:yv+X48Ms
>>635
凄いというか、唯一他の国立に負けない偏差値と実績がある
他は、まあ、国立いける頭はありましたレベルだなー
0674NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:27:40.17ID:I0pkwvzS
プロコフィエフとかサンサーンスとか難易度高いのもあるんだな
0675NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:27:44.84ID:/qFmnsaK
割とゆるいなw
0677NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:27:47.13ID:d0LEMsyF
>>625
高くないから、才能ある子は東京の先生に付くか、
東京の学校に進学する訳で(´・ω・`)
0678NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:27:51.22ID:QAMhOcZK
>>646
違う。思い出した。でも、よくみたら似てなかった。ウエンツ。
0679NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:27:58.52ID:QlwswwHH
>>639
メインカルチャーだと難しいねえ
バイオリンとか小学生まで(だっけ)に始めんとって言われてるしな
0680NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:27:59.14ID:B8tkvcQh
>>612
ああいう晴れの場ではああいう華やかで目立つドレスを着ることが芸術家の義務と刷り込まれるから
0681NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:27:59.45ID:KefoF1P6
これ終わったらみんなで合コンでもすんのかな
0682NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:28:01.65ID:LKx5w6M6
参ったー
教育と総合とテレ東と9時から3画面視聴だわー

おもしろいのが3つも重なるとかなんなんだ今日は
まだ晩飯も食えないわ
0684NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:28:07.84ID:2vJivDGf
>>668
獣医があるしなんといっても宮沢賢治の後輩になれる特典付きだからな
0690NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:28:13.86ID:I0pkwvzS
ピアノ協奏曲って全曲??

曲の長さに違いがありすぎる
0692NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:28:18.38ID:5vxNaFK9
全盛期のアルゲリッチのプロコ(3番)生で聴いて泣いた・・というか絶叫したのはいい思い出
0694NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:28:27.51ID:CgqyYv1A
>>672
お母さんフランス人
お父さん在日韓国人
育ったのは日本
らしいよ
0697NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:28:37.32ID:zQZiqocw
10月じゃこのテレビで結果出ないの
0699NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:28:42.80ID:VQnVdHi0
不細工ソリタか
0701NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:29:00.73ID:3HzKKbah
演奏が聴ける聴けると待つこと30分
0702NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:29:03.39ID:2Mwgv6dh
>>639
ピアニストの臓器を移植されたら突然弾けるようになったとかあったな
どこまで真実か判らないけど
0703NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:29:05.03ID:yXIAjeYG
youtubeにピアノ演奏動画投稿するのにバッチリドレス着てる人もいるのは流石に笑う
0705NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:29:08.35ID:qQ5AmROM
>>651
素人が趣味でやるには、音消せるって重要だよな
0706NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:29:09.00ID:PASbcURp
どっかのコーヒーメーカーみたいな名前やな
0707NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:29:11.64ID:CaKKc74Y
この人うまいの?
世界に通用する感じ?
0708NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:29:13.92ID:I0pkwvzS
バックで流れてる曲ピアノ曲で一番好き
0709NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:29:14.16ID:KefoF1P6
音楽って楽しむためのものだろ?
0710NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:29:15.05ID:2vJivDGf
反田さんてピアノの森の主人公の中の人(ピアノ)だっけ?先生のほうだっけ
0713NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:29:20.14ID:PEJS5N0O
村上隆みたいだなw
0714NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:29:23.01ID:O078lbXG
ハマタ息子みたいなコスプレしないで良いのに
童顔をありのままに
0716NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:29:24.64ID:6My9Bjq0
NHKのゴリ押しはうざいけど、見に行きたい
0718NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:29:30.06ID:ALOpkUXB
反田恭平!




     知らない人
0720NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:29:33.95ID:yv+X48Ms
>>645
盛岡北って、どうなったの?
15年前は、岩大予備校って北だった

まあ出身者かつ、じゃない国立大にいった、あの高校的には変わり者なんだけど
0721NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:29:37.26ID:y+XcPyFO
誰が優勝か 公式サイトに載ってたへーー
0724NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:29:44.68ID:2vJivDGf
>>705
自分でヘッドホンで聞いててもつらくなるくらい下手だ orz
0727NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:29:49.56ID:PASbcURp
コンクール1位なら賞金でるしソリストの招待もあるんじゃね
0728NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:29:50.02ID:YqQYflgk
さっきググってたら、Twitterで優勝者(ネタバレになるので言わない)が
今日放送ありますと告知してた。
0732NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:30:06.63ID:0vq0HwNF
>>684
賢治の後輩と自己紹介できるのはうらやましいかもw
0734NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:30:07.70ID:QlwswwHH
四国のクソ田舎からよくぞここまでって思う
0737NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:30:10.97ID:GPGGFn/4
>>651
ただし打鍵とペダリングの衝撃音は上下に意外と響く
0739NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:30:17.71ID:j7KW4nS9
>>714
童顔の人とかイケメンの人ってわざと髭のばしてモサく見せたりするよなぁ。
コンプレックスで大人っぽく落ち着いて見せたくなるのかな
0740NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:30:18.47ID:2qg5SzHO
東京藝術大学ってやっぱり優秀なんでしょ?
0741NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:30:19.79ID:2vJivDGf
>>720
北もまあまあじゃね二の没落が激しいそうだが
0744NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:30:24.78ID:KefoF1P6
おっぱいでかい人ってニットの服着がちだよね
0747NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:30:38.21ID:qQ5AmROM
鐵さん、水着になってもええんやで
0748NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:30:38.99ID:RzaobsXy
身の上話ばっかだな本日は(´・ω・`)
0750NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/15(日) 21:30:39.82ID:NWfOmKDk
>>652
若い頃の中村紘子だなw
振袖着て演奏。
グランドピアノが普及してなくて田舎じゃ周知されてなかったからピアノの足外してあって上の部分が畳の部屋にドンと置いてあって座布団がピアノの前にあったとかネタが色々あるおばちゃんだったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況