X



NHK教育を見て55724倍賢くお盆休み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 17:22:10.06ID:kDk6Jiw0
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55723倍賢くさらば友よ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1533880477/
0669NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:02:52.56ID:WBEt+M2Y
平日は都心のタワーマンション、
週末は千葉の館山

とか言ってた人は刑務所暮らしだっけ?
執行猶予だっけ?
0670NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:04:57.41ID:WBEt+M2Y
>>668
ユーミンの原曲は74年ぐらいだったとおもうよ。
0672NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:06:07.18ID:trtNZoSf
企業家とかコーチングとか司会者とかなんだこれ
0673NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:06:07.56ID:WBEt+M2Y
高っ!
0675NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:06:53.94ID:e60WZ0nM
2拠点暮らしお勧めよ。片方に女の子も連れ込めるし(´・ω・`)
0677NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:07:31.89ID:trtNZoSf
2拠点で家賃9万ってみんな金持ちだな
0679NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:08:10.21ID:Zbed4p7L
谷山浩子の恐い歌
谷山浩子の恐い歌とは、谷山浩子氏の曲目の中でも特にカオス度やホラー度の高い曲の事。
概要
谷山浩子氏の曲には、歌詞の内容などがカオスで怖い曲も多い。
中にはメロディ自体は癒し系でも、歌詞をよく考えると恐ろしいものもあり油断できない。

不協和音と癒しのメロディの組み合わせで夢の世界へと溶けていく精神状態を表現した「夢のスープ」、
新宿の地下道の壁から生えてくる正体不明の「まもるくん」
森の精が少女をさらうという内容で、発表後タイミングよく宮崎勤事件が起こったため
歌詞が変更されたといういわくつきの「森へおいで」、
一見すると意味不明な呪文のような歌詞だが逆から読むと、英文になっており
殺人鬼の親に殺された子供の歌だとわかる「COTTON COLOR」など
0681NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:08:11.28ID:WBEt+M2Y
高木美也子にすげー似てるな。
0682NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:08:34.35ID:ARPQNLz+
俺って・・・いい歳して私って言えないのか
0683NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:08:40.69ID:dS0aqBte
原発再稼働反対してそう
0685NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:09:21.02ID:DFnsGd99
うちもこんな感じだわ
崩壊寸前w
0686NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:10:03.24ID:EsUV6XoT
主婦なのに金あるな
文京区住めるくらいの旦那と夫婦仲悪いとか贅沢な女
0687NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:10:11.73ID:trtNZoSf
金はどっから?
夫の給料?
0688NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:10:25.22ID:WBEt+M2Y
二拠点あってもいいけど一人暮らしがいいわ。
話するのなら犬の散歩してる近所のおばあちゃんとかでいいし。
0690NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:10:55.19ID:EsUV6XoT
無駄金九万出してくれる旦那神じゃん
0692NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:11:45.53ID:QX0+pt4C
左翼化する年増を認めるオヤジw
0693NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:11:50.18ID:WBEt+M2Y
これシェアハウスの話じゃなく
離婚危機のおばさんのリハビリさせてくれる旦那の話だな。
0694NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:12:12.74ID:kNIhTp6V
ローン組んでシェアハウス
地獄しか見えないな
0695NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:12:15.71ID:EsUV6XoT
>>683
わかるこういうの好きなのってナチュラル好きでクリエイティブ好きで意識高い系でそして反原発
0698NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:12:27.95ID:qSBsqwnO
面倒くさそうな生活
ここで実況してるほうが気楽だろう
0699NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:12:35.94ID:VEWuucgL
週半分お遊びで通って月9万円…(´・ω・`)
0701NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:13:01.74ID:trtNZoSf
9万で店子何人いるんだろう
7人は2拠点って言ってたから10人くらい?だと月に90万入ってくるのか
0702NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:13:32.57ID:QX0+pt4C
>>693
その通りだね
オヤジはバリバリ仕事して来た人なんだから
他に女もいたかもねw
0703NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:13:55.50ID:trtNZoSf
あそこ土地込みで建物入れて3000万くらいかな
0704NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:14:37.24ID:kNIhTp6V
普通じゃ出会えない人(底辺・犯罪者などなど)
0705NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:14:51.98ID:WBEt+M2Y
まあ常に店子さんが入ってくれる保証はないからな。
空き部屋増えると途端に地獄だな。
0706NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:14:57.51ID:VEWuucgL
2拠点行ったり来たりって疲れないのかしら(´・ω・`)
0707NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:15:27.81ID:w1xmPFVX
まとめると

仕事にかまけて家庭を顧みない夫に愛想つきて
遊びにかまけて家事ちゃんとしなくなった自分をせいとうかするクズおばちゃんってことか
0708NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:15:53.01ID:WBEt+M2Y
>>706
スポーツジムより早く飽きるとおもう。
いかなくなるよw しらんけど。
0711NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:16:13.96ID:e60WZ0nM
2拠点で片方はシェアハウスじゃなくて普通のマンション一部屋一人暮らしだけど、泊まりたい知り合いにはお金とってあとは友達や女の子呼んで楽しんだり、一人になって集中したり悪くないねん(´・ω・`) 避難小屋にもなるし
0712NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:16:22.01ID:trtNZoSf
こういう話もいいけど金のこともやってくれよ
シェアハウス建てる前は旦那の金で住んでたのか?
金は全部旦那の稼ぎなのか?
0713NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:16:43.60ID:VEWuucgL
昼からワインw ええのぉ(´・ω・`)
0716NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:17:09.69ID:VEWuucgL
にゃーん!
0718NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:17:23.63ID:WBEt+M2Y
食事つきマンションみたいなものか?
0720NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:17:35.67ID:QX0+pt4C
夫がこんだけ素直に従うって事は
何か後ろめたさがあるんだろ
奥さんはやりたい放題でそりゃ楽しいだろうなw
0721NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:17:58.17ID:gEHyaPde
ここおいくらなのよ…金持ちはいいよなぁ…
0723NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:18:09.68ID:w1xmPFVX
自分が愛想つかした夫よりもクズになってる自覚が無いんだろうね
もはやホラーだわこういう話って コワイコワイ
0725NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:19:17.81ID:QzLOQRC8
しっかりしとるな
0726NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:19:22.85ID:EsUV6XoT
たけええええええ
0727NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:19:28.65ID:vqapIUwa
83には見えないなあ。。
ずっと独身で緊張感持って生活しているから?
0729NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:19:34.78ID:VEWuucgL
>>720
浮気し放題で家庭崩壊してるけど、子供の為に離婚回避でこんな感じなんじゃなかろうか。
子供が独立したら離婚かなぁ
0730NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:19:37.53ID:WBEt+M2Y
何階以上だとエレベーターが必要なんだっけ。
三階はついてないとこ多いよね。
0732NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:19:56.52ID:8NB7t9vN
いやあこのばあさん100歳いきそう
0733NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:20:10.54ID:kNIhTp6V
全部付きで14万か
やすいかもな
0734NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:20:58.98ID:VEWuucgL
みんな若いな。金あるってことはギリギリまでバリバリ働いてたのかな(´・ω・`)
0735NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:21:19.27ID:8NB7t9vN
一人暮らしの人向けに
死んでるか確認するサービスって売れるかな?
死んでたら墓までは面倒見るサービス
0736NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:21:42.26ID:QX0+pt4C
>>729
俺もその通りだと思うよ
夫は金持ってんだからそらゃモテたろうよw
奥さんには今までごめんなさいって意味で好き放題させてるんだろ
0737NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:22:01.22ID:VEWuucgL
このやり手っぽい婆さんすげーなw
0738NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:22:02.84ID:vqapIUwa
うわ!麻雀ボケ防止に最高。
ここの人たち長生きするわー!
0739NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:22:07.54ID:FX4w5Z4S
ta
0740NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:22:15.86ID:kNIhTp6V
今の年金ぐらしは優雅やね
今の若年層が老人になったときこんな生活ができるのかな
0741NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:22:38.36ID:WBEt+M2Y
背中が煤けてるぜとかふざける人はいなそうだな。
0742NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:22:49.31ID:90NzxeMD
元ドラえもんの人も麻雀好きだったけど認知症になっちゃったからなあ
イマイチ信用できない
0743NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:23:25.09ID:kNIhTp6V
常日頃謎なんだけど孤独死は嫌って何故なの?
死んだらなんも関係ないと思うんだけどな
0744NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:23:41.34ID:gEHyaPde
年金はほぼないみたいなもんしかもらえないし、月14万は生活保護でも少し手が届かない金額だ…
0745NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:24:09.27ID:8NB7t9vN
5chすりゃいいんだよ
一方通行のことも多いが
0746NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:24:10.38ID:FX4w5Z4S
tu
0747NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:24:26.40ID:kNIhTp6V
数十年後の日本って過半数が独身生活らしいじゃん
0748NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:24:47.09ID:VEWuucgL
いずれはVRシェアハウスになるな(´・ω・`)
0749NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:24:52.73ID:WBEt+M2Y
これはシェアハウスが全滅しそうなので
情報弱者を騙すためにNHKが企画したな?

とついおもってしまう。
0750NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:25:27.35ID:trtNZoSf
すべては金があっての話だな
まず始めに金がないとどうにもならない
0751NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:25:41.30ID:WBEt+M2Y
>>748

まあ実況が実質それだよね。
0752NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:25:44.50ID:gEHyaPde
>>743
後片付けが大変だから。孤独死だと見つかった時大変な事になってるかもしれない。
病気になった時に周りに人がいた方が気づいてもらえやすい。
0753NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:26:02.98ID:QX0+pt4C
この20年間非正規社員で逃げて来た日本社会のツケが今回って来てるから
この先の若者なんて辛いしかないだろ
0754NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:26:13.26ID:VEWuucgL
一人暮らしの楽しさを知ったらシェアハウスなんて考えられん(´・ω・`)
0755NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:27:04.38ID:WBEt+M2Y
>>753
いやーいつまでも若者につけをまわすとは限らないからね。
これから老人になっていく我々がとんでもない酷い目にあうかもしれないよ。
0756NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:27:41.81ID:8NB7t9vN
老人共は相続せず国庫金を返還しとけ
0757NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:28:43.99ID:WBEt+M2Y
なんかへんなレンズだな。
0758NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:29:12.82ID:FX4w5Z4S
te
0759NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:29:20.41ID:kNIhTp6V
>>752
死ぬのに後片付けの事考えるの?
ふーん俺にはよくわからんな
0760NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:30:08.14ID:VEWuucgL
面倒くせー奴が幅きかせてそうだな
0761NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:30:44.12ID:kNIhTp6V
めんどくせーーーー
クズが一人紛れてたら一発で破綻だよこんな生活
0762NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:31:37.13ID:WBEt+M2Y
>>760
それも嫌だが
だらしない奴がいるのも嫌だぞ。

ゴミ出しすらまともに出来ない馬鹿が多いのがいまの日本だから。
0763NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:32:01.94ID:FX4w5Z4S
to
0764NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/10(金) 20:32:09.45ID:QX0+pt4C
日本は本当狂って来てるよなあw
そういうのは左翼の集会だけにしてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています