X



NHK教育を見て55766倍賢く修正

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 17:17:39.13ID:oZu3SDyP
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55764倍賢く見つける
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1534402113/
NHK教育を見て55764倍賢くLET'S MAKE IT!
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1534402205/
0554NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:34:11.50ID:DD4HhwoK
不真面目な子からは相場通りのレッスン料を貰おう
親からぶん殴られると思うけど
0555NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:34:16.69ID:wBkE4Hnb
>>484
ザ・スリークウォーターは右はペドロマルチネス、左はランディジョンソンかな。

世界最速のチャップマンもそこまで上から投げてないね。
0556NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:34:24.25ID:hqBM0ii/
>>551
まあ日本と違って中4だからそれなりに抑えないと投げられないだろうな
0557NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:34:24.37ID:WSJC5waB
>>544
そこらへんが割とイミフというかガバガバというか…
中6で回せるようにすればいいのに
0559NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:34:32.71ID:pSHBw7eS
いつもの外人コーチと方向性が違うね(´・ω・`)
楽しくやろうみたいな感じじゃない・・
0560NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:34:34.86ID:AJWzVc5z
>>539
錦織もマイケルチャンに基礎をたたきこまれてステップアップしたんだよな
中学生がやるような基本練習を死ぬほどやらされたってw
0561NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:34:40.24ID:tnAiJNGb
あかんわこいつら。秘策聞くことしか考えてない。
0563NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:34:48.72ID:WSJC5waB
こんなん自分の解説付きで見れるとか一生自慢するわww
0564NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:35:03.20ID:ny210lR2
ランディジョンソン何にしてはるんですか?
0565NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:35:07.32ID:gdmoYaox
中学生くらいにはあんまり難しいこと教えないで、走り込みと筋トレと基礎練習ばかりやらせてれば勝てるようになる、高校じゃ通用しないが
0566NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:35:12.61ID:dQzj8aHc
オールスターでガチの内野安打を打つイチロー
0569NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:35:24.42ID:fI/Rw/yr
>>543
コービー・ブライアントにバスケ教わるようなもんだな
0570NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:35:25.95ID:tnAiJNGb
>>541
城「当たり前やんけ
0571NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:35:28.38ID:1MRt2tuo
やっぱ伝説よりも身近というか知ってる選手で実例あげないとこの年代はイマイチだよな
0575NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:35:42.31ID:hqBM0ii/
>>561
バランスとかそういう普通っぽく聞こえることが奥義なのにね
0576NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:35:44.55ID:pSHBw7eS
野球って難しいね(´・ω・`)
0577NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:35:48.60ID:ny210lR2
このキッズ何人?
0579NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:35:56.39ID:omK8B4Xa
俺野球ド素人だけどすごいわかりやすい(´・ω・`)
0582NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:36:04.41ID:ptryIVtF
超一流メジャーリーガーでもやはり基本が大事と教えるな
0584NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:36:08.84ID:pSHBw7eS
絵に描いたようなアメリカの男の子
0585NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:36:09.36ID:TFD6t/8z
こういうの日本人の方が得意と思うけどな
全然ダメやんか
0586NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:36:11.46ID:grmOGsE3
ランディがどんな人か知らずにレッスン受けてるのか
0587NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:36:11.74ID:OHANRO1J
つーか、こういうこと教わってないことのほうに唖然とするわ
0588NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:36:12.57ID:WSJC5waB
吹き替えうまかったな
自然だったわ
0589NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:36:13.41ID:nI17QCH5
>>559
バドミントンのコーチに比べたらゆるい方だと思う
0591NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:36:14.30ID:DD4HhwoK
>>560
マイケル・チャンってパートタイムコーチじゃないの?
0593NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:36:31.43ID:ny210lR2
走り込みとかランディジョンソンも張本イズムの継承してるのか
0594NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:36:32.73ID:hqBM0ii/
ランディ酔わせて本音が聞きたいww
0597NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:36:42.48ID:hwoqXNcP
日本の方が雰囲気で練習してるんだろうな
0598NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:36:58.40ID:ny210lR2
いい話だー
0599NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:37:01.29ID:1MRt2tuo
これプロのファーム選抜とかでやった方が面白そうだな
0600NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:37:04.99ID:ptryIVtF
>>587
大谷の走塁とかも誰にも注意されないまま来ちゃったんだろうからな
0601NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:37:11.73ID:O1zI5Vhz
少年たちよ これがランディ流の教え方なんだから うらんでぃは駄目だよ。。
0602NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:37:18.01ID:TFD6t/8z
>>597
イジメとかそういうのばっかだな、日本の部活って
0603NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:37:27.47ID:hqBM0ii/
>>593
走り込みは基本やで。走り込んだくらいでダメになる選手はそもそも体力がなさすぎ
なお投げ込みは全然別。あれはやりすぎ注意
0605NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:37:36.05ID:FoMxrnKT
>>570
やんけwww
0606NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:37:38.51ID:IFrO3BRx
一流はどういう世界でも親が有能
子供が好きなことをしっかりと尊重する
0610NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:37:57.43ID:TFD6t/8z
>>603
走り込みがダメとか思う奴がいる方が驚きだよな
0611NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:38:00.43ID:gdmoYaox
ママ美人やなぁ〜
0612NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:38:03.72ID:wBkE4Hnb
>>593
野茂もメジャーに行ったら、近鉄時代に鈴木啓示に言われてウザがってた走り込みを始めた。
0613NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:38:06.13ID:pSHBw7eS
このノッポの外人さんはそんなにエラい人なの?(´・ω・`)
ハトを殺した人ということしか知らない・・
0614NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:38:07.20ID:FOR3voFV
ランディージョンソンって、こんなに真面目な人なの?
有り余る才能を武器にやりたい放題やってきたベーブ・ルースタイプだと思っていたんだが
0615NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:38:10.51ID:hqBM0ii/
>>600
大谷って全般的に誰にも教わらないままに来たイメージ
投球でもスピン量が足りてなかったりするじゃん?
0616NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:38:11.06ID:3u437fOS
薫さん可愛いな
0619NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:38:26.77ID:ny210lR2
おい笑いこらえてるやつw
何がおかしい?
0620NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:38:33.78ID:m9iD6//o
知ってはいるだろう
ただ何も考えなくても体がそう動くまで反復練習するとかはないよね
0621NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:38:38.26ID:mYedi7Yn
イス低過ぎだろ
もうちょい高いの用意しとけよ
0623NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:39:00.54ID:TFD6t/8z
>>619
たぶん違うところから持ってきたよな
俺も編集の時、そうしてる
0624NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:39:02.77ID:pSHBw7eS
>>614
もっと暴れん坊で凶暴なイメージがあった(´・ω・`)
0625NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:39:04.34ID:ny210lR2
>>616
青木さんてのがやばいなw
0626NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:39:07.88ID:IFrO3BRx
>>614
それだったら目が出る前にクビだったと思う
才能と人柄で契約は続いてたんだよ
0627NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:39:11.26ID:RVQRdnGT
女の子ちゃんのおうち密着取材してくんないかなあ
0628NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:39:12.42ID:WSJC5waB
>>613
ダルビッシュの百倍すごい
メジャーでガチのレジェンド
0629NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:39:13.92ID:DD4HhwoK
リオンの父は奇跡のレッスンに呼ばれるコーチのような風格があるな
0630NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:39:26.93ID:hwoqXNcP
>>602
目的とか考えずにやってるから他人に干渉する余裕があるのかもね
0633NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:39:44.87ID:wBkE4Hnb
>>614
.真面目じゃないと、40過ぎてからあれだけ活躍出来ないでしょ。
0635NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:40:02.54ID:RPn62vCz
見た目からランディジョンソンって才能だけでプレーしてるチンピラピッチャーだとおもってたわw
0636NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:40:03.32ID:HR2zXaJJ
情熱が違うよな
0639NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:40:06.08ID:ny210lR2
熱いよランディ
0640NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:40:06.22ID:Et5nZsGS
>>623
放送関係の方??
0641NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:40:15.56ID:3u437fOS
これが年俸60億円の人の言葉だ
0642NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:40:15.93ID:FOR3voFV
海の家って映画の曲だな
これはステキ
0643NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:40:19.12ID:RVQRdnGT
>>621
座布団敷いた机に座ってもらった方が早くね?
0644NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:40:20.88ID:IFrO3BRx
探求心と実践がしっかりできる人は強いわね
0645NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:40:21.54ID:eRP+4k5q
こんな実況の底辺でも学ぶことはあるんやな(´・ω・`)
0646NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:40:26.71ID:53qo7FWf
マイナーの頃ノーコンだったんだっけ
0651NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:40:51.92ID:tnAiJNGb
>>630
木を見て森を見ず、か
0652NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 22:40:56.70ID:3u437fOS
5回もとってんのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況