X



NHK教育を見て55782倍賢く駅前のたぬきそば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 21:51:37.11ID:CoHnlrzT
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55781倍賢く甘い
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1534674019/
0750NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:31:45.65ID:yft4ePTE
>>742
加古川の人帰られへん
0752NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:32:20.85ID:OGvqcLGJ
尾高先生デスマスクみたいになってたけど大丈夫かなw
0755NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:32:28.35ID:QGe2MlIy
>>742
最終電車が間に合わない、最終バスが間に合わない、最終飛行機が間に合わない。

許して
0757NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:32:34.06ID:0oVFR2GK
ここは弦楽セレナードでしょう
0758NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:32:41.04ID:yft4ePTE
リフシッツ・・・まあ髭面になって
0759NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:32:42.84ID:5fc021uo
季節特番で良いからたまには
2時間器楽室内楽やってほしいなあ
N響メンバー演奏でも良いし
0760NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:32:43.51ID:5D/A507X
鐘キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0761NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:32:44.09ID:P3Pqr3Us
>>741
うらやま、大切に
1年前は高校野球見て抱き合って喜んでましたよええ…
0765NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:32:47.85ID:oqB+0msu
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0771NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:33:02.04ID:WWrWlYwi
音いいな
0773NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:33:04.42ID:Bb8+VgkS
ラフマニノフはヴォカリーズの一発屋
0774NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:33:04.75ID:OGvqcLGJ
ご老人はトイレが近いのです・・・足も悪いし
0776NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:33:07.50ID:SkR2CO6y
こっちのピアノの方が良く聞こえる
0779NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:33:11.59ID:+p9pYc9S
これはギレリスの繰り返し聞いた
0780NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:33:13.09ID:wFVQwsSY
>>739
カラヤン指揮の軽騎兵序曲とおもちゃの交響曲のシングルレコードうちにあったわ(´・ω・`)
0781NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:33:14.52ID:5QHNb05u
>>753
戻ってくればいいのに
(ノ・∀・)ノ = ●ウンコー!! オカエリー! ヽ(・∀・ )ノ なんつって く(・∀・)
0782NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:33:14.78ID:2oUFX6X+
前奏曲って言われるとピンとこないけど、「鐘」だよねw
0783NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:33:16.75ID:L57WivMb
>>751
まあ老人老人バカにしてても、10年もすれば俺らも
そういわれる身なんだけどね(´・ω・`)
0784NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:33:18.96ID:5fc021uo
>>742
ガラスの靴やかぼちゃの馬車の魔法が解けてしまうから
0785ペニスくん改アナル王
垢版 |
2018/08/19(日) 22:33:25.76ID:UoFtMQLu
>>625
二流の作曲家が不慮の死を遂げて大川隆法みたいに大作曲家の名を騙り降臨したんだと想像します(´・ω・)
0786NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:33:33.77ID:1cnZ2Xd9
難易度の割には盛り上がるおいしい曲
0787NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:33:36.42ID:aGGrBgwr
物理学者のリフシッツとは関係があるんだろうか
0788NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:33:41.56ID:bsCfIxLa
こんな静かな曲だっけ。
昔家にあった録音だと冒頭からガンガンキンキン弾いてたけど
0790NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:33:46.77ID:OGvqcLGJ
>>759
金管アンサンブル+プロヴァンス太鼓の回の再放送やってほしいw
0791NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:33:54.82ID:yft4ePTE
>>783
ここの半分くらいは高齢者なのでは
0794NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:34:04.45ID:9y18Tasx
京都のお寺でショパンのピアノ演奏したのは良かったな
0796NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:34:11.33ID:oqB+0msu
たまにはベーゼンドルファーで弾くヤツいないのかよ
0797NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:34:16.75ID:yft4ePTE
>>794
奈良や
0799NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:34:37.63ID:P3Pqr3Us
>>784
かぼちゃの馬車ね、うん魔法はいつか解けてしまうから
解けても変わらないのが本物
0800NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:34:38.34ID:+FMC+Ap3
ムラヴィンスキーのチャイ5聞き直してこよっかな…
0803NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:34:56.07ID:1LV9+uUu
>>701
昔は英国の指揮者は上品過ぎて迫力に欠けるみたいに言われてたけど、そういう意味の伝統はなぜか踏襲してる感はあるかも
実際はショルティとかハイティンクとか、イギリスで活躍した外人指揮者の名演が多いから困らないのもあるし
0805NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:35:01.05ID:YDJqYbAP
人の手の甲ってああいう風に毛が生えるんだ…
0807NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:35:03.17ID:yft4ePTE
手の甲にもあんなふっさりと毛が生えるもんなのか
0812NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:35:15.88ID:L57WivMb
>>791
思う、俺も含めてだけど、じつは結構もう不自由になってる
ジジイばっかりかもだな、実況
もう20年くらいやってるんだから当然だわ
0813NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:35:18.32ID:igwFih7i
恐山のイタコにジョン・レノンが憑依して津軽訛りのイマジンを歌う
0816NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:35:23.21ID:2oUFX6X+
>>796
加古隆さんならいつでもベーゼンドルファーなのになぁ。
0818NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:35:29.70ID:tyGPlleG
>>750
今からだとどの道始発だな。

六本木一丁目→[目黒]→田園調布→菊名→新横浜→西明石→加古川
0820NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:35:32.82ID:5QHNb05u
横顔が、太めのキース・ジャレット
0822NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:35:37.78ID:OGvqcLGJ
>>739
気持ちはわかるがなんで間奏曲だけなんだろうねww管なんてオーボエ以外ラストに吹くだけなのに
0824NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:35:42.55ID:oqB+0msu
>>804
そういえばオピッツさんって昔は
「ゲルハルト」って表記されてたよね(´・ω・`)
0826NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:35:53.18ID:3XkeTuvU
そのでっかい指輪は邪魔じゃないのか
0827NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:35:59.63ID:wFVQwsSY
もっときちんとヒゲ剃りなさいよ(´・ω・`)
0828NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:36:01.86ID:HSnWnF1c
音楽コントの人を思い出した
幅広い木の押し棒で離れた鍵盤を弾くやつ
0831NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:36:11.43ID:2oUFX6X+
この人、松井秀喜並みにニキビか吹き出物の跡が酷いなぁ…
0834NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:36:31.54ID:bsCfIxLa
しょーもないところでみすたっちすんな
0836NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:36:33.53ID:igwFih7i
細かいことは気にするな
0838NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:36:35.36ID:yft4ePTE
リフシッツって結構な美少年だった気がするのに
0839NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:36:42.46ID:5fc021uo
手が大きくないとラフマニノフとか困るよね
0842ペニスくん改アナル王
垢版 |
2018/08/19(日) 22:36:49.14ID:UoFtMQLu
>>823
そんな名前でしたね。
奇しくもキャンディキャンディのアンソニーブラウンの姉さんと同じ名前(´・ω・)
0844NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:36:55.01ID:zdd/njjj
かつてのロシアっぽいグランド演奏かな
0846NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:37:00.31ID:yft4ePTE
>>830
腹上死に気をつけて
0847NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:37:08.67ID:XdX3wVvm
真央ちゃんのフリーとてもよかったな。あれで真央ちゃんのスケートが好きになった。
0848NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:37:15.53ID:2oUFX6X+
めっちゃ低音ぶっ叩いてないか…
0849NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/19(日) 22:37:17.54ID:ttppublB
戦争の爆弾みたいだな
そういうのを表現してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況