X



NHK教育を見て55801倍賢くセルフケア
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 20:38:23.04ID:xNxrLx9Z
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55800倍賢く新潟県
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1534930338/
0825NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:04:33.29ID:4QySCYLm
なんか後ろに怪しい人がいっぱいいたけど
0826NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:04:43.17ID:EXer3Wit
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
我が子と蟻を交配させてキメラとか作り出したりしそうw
0827NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:04:55.97ID:CyycaLdU
又吉はいい靴履いてきたからやる気なさそう
0829NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:05:06.50ID:5jubPoHA
>>821
もう18m車の放出って東急と営団くらいしか望めないからねえ(´・ω・`)
0831NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:05:10.05ID:JE1VyGJr
アリだー!
0833NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:05:36.16ID:4QySCYLm
まあよくありますよね
このレベルなら
0835NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:05:40.16ID:v28W+7q4
ケイヨーD2 はオリジナル商品を完全にやめてしまってがっかりだわ。
除草剤とか超よかったのに。
0836NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:05:46.77ID:EXer3Wit
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>827
「蟻にこんな熱く語られてメンドいなぁ…。」なんて考えてんのかねw
0837NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:05:48.92ID:RbT5E9JT
>>829
養老は20mでもおkなんだけど
0839NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:06:08.97ID:4QySCYLm
>>830
レインコートみたいなの来てしゃがみこんでる人映ってなかった?
0842NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:06:31.97ID:3A2/RDTW
>>820
485いなほが旧ひたちの車両に変わってつまんないんだ
0843NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:06:44.55ID:CyycaLdU
>>836
こんな場所でロケするなら別の衣装と靴にするのにとマネージャーやらに文句言ってそう
0844NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:06:51.06ID:EXer3Wit
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>835
カインズの自社製品何気に好きw
カーウォッシュ用品とか生活用品とかでけっこうお世話になってるw
0845NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:06:55.62ID:HZOKykLL
アリグモくらい小学生でわかるだろ!
0846NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:07:14.93ID:5jubPoHA
>>837
そういやそうか(´・ω・`)

ステンレス車が欲しかったのかな
0847NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:07:29.16ID:KQmGU5af
>>844
カインズは某大学のゼミと共同で企画やってたりする。
0848NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:07:43.28ID:EXer3Wit
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
じゃあこいつらまとめてアリクイの側に置いてみようw
0850NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:08:05.72ID:4QySCYLm
>>843
この番組はそういう番組だろ
又吉もちゃんとそのつもりで来いよな
0851NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:08:09.07ID:5jubPoHA
>>842
もう485を楽しみたかったらきらきら羽越しかないな(´・ω・`)
あれもボディはまるっきり別物だから趣ないけど
0852NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:08:12.41ID:v28W+7q4
>>844
カインズってなんか二種類あるよね、スーパーっぽいのと、ホームセンターっぽいの。
どう違うのかよくわからんけど、いつも両方行くわ。
0854NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:08:24.53ID:EXer3Wit
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
そうよ トビイロのアリをくぐって 宝島が見える〜♪
0856NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:08:43.86ID:4QySCYLm
甘露なり
0858NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:09:11.52ID:EXer3Wit
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>852
我が家御用達のカインズはホームセンターだわw松伏店w
0859NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:09:28.65ID:HZOKykLL
この人、タモリ倶楽部でも出てたな
0860NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:09:29.73ID:5jubPoHA
>>857
原町のベイシア行ったら妙に安くてやたら買い物しまくっちゃった(´・ω・`)
0861NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:10:01.30ID:v28W+7q4
>>855
あーそうか、ベイシアて名前だわ。
0862NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:10:22.11ID:JE1VyGJr
この曲いいな
special othersとかかな?
0863NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:10:22.36ID:4QySCYLm
ヤマトアリ?
0864NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:10:26.21ID:EXer3Wit
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>859
この番組ですら観てて興味沸いたからタモリ倶楽部ならもっと面白くしてくれそうだけどなあw
0865NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:10:56.44ID:hQgtmEFA
ベイシアってカインズ系列だったのか
そういや元カインズの土地に勃ってるの多いな
0866NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:11:02.38ID:EXer3Wit
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>863
「オメーら、ホームラン級のバカだな!!」というアリかw
0867NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:11:13.20ID:v28W+7q4
ベイシアとか本部が他県のチェーンが自分の近所に来ると
まったく知らない品揃えでなんかわくわくするんだよね。
外国に来たみたいで。
0868NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:11:34.75ID:3A2/RDTW
>>851
きらきら乗ったよ、楽しかったけど笹川流れ住民だから車窓の風景には興味なしw
0869NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:11:46.78ID:HZOKykLL
この番組初めてみたけど、又吉接待番組なのか?
0870NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:11:52.42ID:CyycaLdU
カインズというとザスパクサツ群馬のスポンサーのイメージ
0871NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:12:19.16ID:4QySCYLm
>>867
わがツルヤを進呈しよう
0872NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:12:27.22ID:CyycaLdU
ベイシアのほうがスポンサーイメージが強いか
0873NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:12:29.01ID:4QySCYLm
ホルモン
0874NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:13:02.06ID:E6FeWj6c
今日の又吉はまた戸愚呂兄っぽい衣装なんだな(´・ω・`)
0875NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:13:05.30ID:EXer3Wit
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)あれ?
この番組ってホームセンターを特集してたっけwwwwww?
0876NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:13:29.38ID:4QySCYLm
触覚で交流してた今
0878NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:13:53.07ID:3A2/RDTW
多摩センターのコーナンはよく行ったな
近くの三菱自動車に行くついで
0879NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:14:00.73ID:4QySCYLm
マジックって固有名詞じゃないか
0880NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:14:18.23ID:v28W+7q4
>>875
元々は経済番組が終わってこれが始まったから
そういう特集やっても面白いだろうね。
0881NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:14:24.75ID:sBkS7e1z
「バーリアこの線入ってくんな!」みたいなやつか
0882NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:14:48.29ID:3A2/RDTW
俺は異性を遠ざけるフェロモンを出してるらしい
0883NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:14:55.41ID:E6FeWj6c
夏休みの自由研究にどうぞ、だな(´・ω・`)
0884NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:14:59.38ID:CyycaLdU
>>877
趣味ドキッでDIYの講座やってほしいよなあ 最近女向けのばかりだ
0886NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:15:07.54ID:JE1VyGJr
閉じ込められたのかわいそう(´;ω;`)
0887NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:15:49.08ID:4QySCYLm
コメリは収穫期払いがあるんだよな
まるで年貢だ
でも収穫できない年はどうするんだろう
0888NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:15:54.50ID:vr/Jiq+0
アリの巣コロリのCMで見た
0889NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:16:34.96ID:EXer3Wit
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>882
それは可哀想に…。
俺は異性から「良い人ですね♪」っていつも言われてるよ!
0890NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:16:47.82ID:v28W+7q4
>>884

一回、糞つまんないのやったじゃん。
へんなスタイリストのババアが講師で
生徒が加藤紀子だったかな。
0891NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:16:59.52ID:CyycaLdU
150cmx90cmの机が欲しいのだが、天板をパインの寄せ木材にするか2x4材を重ねて安上がりにするか悩んでる
0893NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:17:25.18ID:E6FeWj6c
なるほど消えやすいフェロモンにもメリットあるんだな
0895NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:17:36.68ID:EXer3Wit
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>890
なんで「コレジャナイって!」って内容にしちゃうのだろうねw?
0897NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:17:48.98ID:4QySCYLm
>「マジック」「マジックインキ」は商品名をあらわす登録商標※ですが、日本で最初に発売され多くのユーザーに使用されたことから、油性マーキングペンを代表する用語として使われることが多くあります。
(※)「マジック」「マジックインキ」は株式会社内田洋行の登録商標です。

なるほど
NHKは一般名詞的に使っていたってことか
0898NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:18:09.04ID:CyycaLdU
>>895
バードカービングとか鉄道模型みたいなハードな内容にしてほしいよね(´・ω・`)
0899NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:18:20.28ID:vn9ieBJn
ニオイによるコミュニケーション
0902NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:19:07.01ID:vn9ieBJn
イヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0903NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:19:08.60ID:CyycaLdU
シロアリはやめてええええ(´;ω;`)
0906NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:19:17.26ID:4QySCYLm
シロアリってアリだっけ?
0907NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:19:46.66ID:EXer3Wit
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>896 全然会えてません(泣)w
夏休みですれ違い自分も体調崩して行けなくなったり、平日はちょうど休憩時間にしか行けないから会えないし…。
でも一番は、その人にスタジオレッスンしてほしいんだよねえ…。
0908NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:19:57.45ID:v28W+7q4
>>906
違う気がする。蜘蛛とかに近いんだっけ? 違ったかな。
0909NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:20:12.97ID:vn9ieBJn
※使用した白アリは撮影後にスタッフが美味しく食べました
0911NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:21:06.81ID:3A2/RDTW
>>907
そうかごめんなさい
今が底でこれから良くなるって考えて!
0912NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:21:07.10ID:4QySCYLm
人間も一緒だね
とか言っておけばなんか賢そうに見える
0913NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:21:09.31ID:EXer3Wit
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) まさに俺じゃんw
0914NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:21:48.49ID:oE3Hj3e6
所ジョージも言ってたな
みんなが集まって遊んでいる時に1人でブランコに乗ってそれを横目で見ている
ブランコ派だったって
0915NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:21:59.78ID:HZOKykLL
又吉って頭足りないのか?
0916NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:22:00.79ID:v28W+7q4
>>910
あーそっちか。
0917NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:22:01.76ID:CyycaLdU
松任ではないのならもっと金沢寄りか
0919NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:22:45.30ID:EXer3Wit
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>911 いえいえw
お心遣いありがとうございますw
クラブやディスコとかで踊るのが楽しい人がいるように、やっぱり自分には音楽に合わせて身体動かすのが楽しいようですわw
0920NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:22:56.61ID:JE1VyGJr
先輩芸人に言われたんだろうなあ
0922NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:23:23.03ID:4QySCYLm
地獄絵図
0924NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/22(水) 22:23:54.01ID:4QySCYLm
木の下にいた人…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況