X



NHK教育を見て55805倍賢く台風に警戒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 16:45:45.60ID:/THR3cUh
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55804倍賢くネトウヨ夏のBAN祭り
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1534992381/
0691NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:16:52.38ID:ylG83izU
>>669
おいらも仕事辞めてと言うか鬱になってから引きこもり始めて10年だよ(´・ω・`)
0693NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:16:57.16ID:A5r5jqMN
この辞書作る意味は?
暗い言葉しか出てこなくて前向きになれないんだが
0694NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:16:58.98ID:7m4N639q
5ちゃんとかの荒らしやなりきりスレのキチガイにならないだけましだよ
0695NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:17:01.67ID:36RyM6Aj
ヒキっててメシ食えてるなら羨ましいわ。甘えだろ。
餓死させてやれよ
0696NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:17:24.02ID:eJWjrJLS
冥王星柄の服よかったな
0697NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:17:24.96ID:ljHulZM2
そうそう、こういう自身を天体と重ねるくらいに不遜な意志力があるといい(´・ω・`)
0698NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:17:25.77ID:cDCYI8KJ
(´・ω・`)
0700NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:17:36.95ID:+IcrHIr6
>>686
確かに
本当の引きこもりはムンクの叫びとかもやしみたいに衰弱している
0701NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:17:37.19ID:2p+idZ9D
>>685
主演:長谷川博巳 ヒロイン:杏の月9ドラマはそんな主人公だったな
0702NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:17:40.73ID:cDCYI8KJ
>>624
うん
0704NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:17:42.15ID:FL/LDLBq
>>693
自虐観?
0706NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:17:43.33ID:7p544Oj/
引きこもりでも家事とかやってりゃ良いよ
でも大抵昼夜逆転ネトゲエロゲ親にDVだろ
それが問題なんだよ
0708NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:17:52.02ID:5nnn0TWe
見ててプラスになるかねこれ
余計落ち込むわ
0709NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:17:52.37ID:ylG83izU
こいつらフサフサだな(´・ω・`)
0711NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:18:00.73ID:7Wlb+c6U
>>691
鬱になっても働かなくちゃならなくて引きこもる余裕がなかったから、ホント羨ましい
0712NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:18:02.15ID:KArrXtVA
つか金もちだよな
貧乏ははたらかないといけない
0715NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:18:18.51ID:bmdEjznz
辛いことから逃げるな。
辛いから成長し心身ともに健康を保つ事が出来るんだよ
0716NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:18:30.83ID:U8d8nekE
>>683
自分の意思で引きこもっているならそれはいいと思うよ、他責や社会のせいにして引きこもっている奴は最悪だわ
0717NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:18:44.20ID:BiyMISBj
ライター崩れのおっさんばかりでワロタw
0718NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:18:53.44ID:Ar+qt4t5
>>690
日めくりカレンダーにしたら売れそうだ
松岡修造の逆バージョンのように
0720NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:18:54.84ID:NVkgwkkb
>>685
そうやって堂々と無職ライフ満喫してる人も多いだろう
堂々と楽天的で病気にもならないから問題にならないだけで
0724NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:19:16.93ID:7Wlb+c6U
つうか、なんで引きこもりなのにテレビには出れんの
0725NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:19:23.14ID:JLd5dy0e
>>706
俺は自炊してるけどな
0726NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:19:33.21ID:qAK5b7EM
YouTuberなんて数千人を集められる奴なんて一握りよ(´・ω・`)
0727NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:19:34.95ID:HwKi27Fz
出会え田時点で引きこもりが抜けつつあるだろ
0728NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:19:36.00ID:TflsGoXu
ひきこもりって本人の問題でもあるけど
ひきこもりの存在を許してしまうそいつの家庭環境の方が問題な気もする
0730NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:19:42.06ID:OUX/LIjb
BSプレミアムが再放送なのでこっちに来ました
0731NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:19:55.13ID:BZOnH+Gj
>>700
TVに自ら進んで出て来るガッツはある品ww
0732NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:20:04.89ID:FL/LDLBq
>>725
エロ本を?
0734NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:20:16.48ID:2p+idZ9D
何も無い不毛な・・・一日・・・当事者じゃないのになぜか傷ついた・・・
0735NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:20:18.79ID:36RyM6Aj
工場で派遣の奴隷やってるが、毎日同じ繰り返しだ
0738NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:20:37.42ID:7p544Oj/
>>683
親が働いているからヒキが炊事洗濯掃除などの家事をやってても甘えてるつわれるよ
何にもやってないで毒親ガーつってたら甘えんなカス言われるて
0739NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:20:39.85ID:HwKi27Fz
ネット国士面に墜ちれば楽になるかっも
0740NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:20:41.43ID:ljHulZM2
働いててもずっと単純作業→直帰してゲームして寝てまた仕事。
みたいな歩く引きこもりみたいなのも相当数いるだろう。
心持ちだけでもそいつらには勝っていこうぜ(´・ω・`)
0741NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:20:48.48ID:JLd5dy0e
>>732
意味分からん
0743NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:20:56.76ID:cXqB2HAm
よくわかる
日本は多様性を認めないから
生きづらい
0744NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:21:00.36ID:Ar+qt4t5
>>732
本を炊くのも下火になったな
話題にならないだけで普通にやっているのかもしれないけど
0746NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:21:13.22ID:cDCYI8KJ
あおはる
0747NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:21:16.59ID:hxmwKCyL
>>728
何年も社会から離れてしまった人を受け入れたりやり直すチャンスがない社会も
0748NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:21:28.05ID:ljHulZM2
都会は深夜の散歩が楽しそうでいいな。田舎だとすぐ散歩ルート尽きるんだよ(´・ω・`)
0749NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:21:29.02ID:qAK5b7EM
>>724
引きこもりを抜けつつある人か、劇団員だよ(´・ω・`)
0750NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:21:31.79ID:BZOnH+Gj
>>708
普通に働いている人間には、不思議な世界。
ヒキっている人間には、「独りじゃ無い!」ってな番組じゃなかろうか?w
0751NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:21:32.75ID:OUX/LIjb
引き籠りのふりしてブログやって稼いでるやついるよなぁ
0753NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:21:44.94ID:+IcrHIr6
AI搭載の不審者抽出カメラ
...
考えすぎじゃね?
0754NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:21:56.25ID:bmdEjznz
はい?
0755NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:21:56.54ID:DSK9+wbu
全部同じ人が台本書いてるでしょ
0758NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:22:17.74ID:ljHulZM2
そういうのも一件2000円くらいくれたらマンツーマンで教えるぞ、優しく(´・ω・`)
0760NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:22:29.62ID:y8jAQT7F
>>751
引きこもりでもそうやって稼ぐ人は
たくさんいるでしょ(´・ω・`)
0761NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:22:35.92ID:bFJxffEB
ひきこもり辞典とか作って笑いものにしてるだけだわあのジジイ
0762NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:22:41.01ID:Y6vCzu5h
話し方が辿々しい人が多いな
やっぱ普段話してないからだろうなあ
0763NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:22:46.33ID:QF/LCkMr
>>665
『キーボックス』とは、賃貸契約者の居無い賃貸し部屋の中を観覧するための鍵が入っているプラスチック製の箱のことです。

『有印私文書偽造』で賃貸契約を結んだ部屋がオレオレ詐欺に利用され、取り締まりが厳しくなっています。

不動産会社は、適切な対処が出来ていますか?
不動産会社は、必ず国土交通大臣か、各都道府県知事より免許を得て営まれています。
不審な点が有れば、行政に相談しましょう。
0764NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:22:53.51ID:ljHulZM2
>>755
すげえ単調に聞こえるよね
0765NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:23:00.54ID:YS2zWgjc
>>757糖質かもな
0766NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:23:00.66ID:NVkgwkkb
頭ごなしにひきこもりを否定してイライラしても何も解決しないと思う
現代病と割り切って支援するしたほうが社会にも本人にもいいと思う
0768NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:23:06.67ID:BiyMISBj
劇団員もあるだろうけど、殆どはライターかアフィ収入のブロガーだろ
0769NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:23:20.68ID:TflsGoXu
いやプリズンブレイクて(´・ω・`)
0770NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:23:22.48ID:OUX/LIjb
>>760
でもブログ更新するのにエネルギー要るよね、俺なんかすぐに飽きる・・
0771NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:23:25.18ID:7Wlb+c6U
殴ってかけさせた………
テメエで電話くらいかけろよ
何かっこいいこと言ってんの……
0774NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:23:31.62ID:+IcrHIr6
ヒドイ話を静かに朗読している...
0775NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:23:32.35ID:TSht38U9
>>743日本は多様性のない窮屈さと
多様性のない故の安心感がある国だな
0776NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:23:36.72ID:OUX/LIjb
俺も今日心療内科に行ったけど?
0778NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:23:38.36ID:ylG83izU
38度線どっちの国に行ったのか(´・ω・`)
0780( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/08/23(木) 20:23:44.93ID:oZ8BHVIu
やっぱり素人が何でも読めばいいってもんじゃないね。朗読うまくないと聞く気がしないな
0781NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:23:52.68ID:ljHulZM2
それなりに文化資本が無いと文化資本なんて言葉は出てこないと思うの(´・ω・`)
0782NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:23:59.98ID:Y6vCzu5h
プリズンブレイクにイッツアメージング
0783NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:24:03.07ID:Ar+qt4t5
たとえ話と横文字の多い文章だな
0786NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:24:12.31ID:NVkgwkkb
>>760
それで確定申告すればもう無職ではないよね
そうなったら引きこもり言えるのか
0787NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:24:13.15ID:U8d8nekE
やってくるわけないだろう(ww
0789NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:24:17.78ID:cDCYI8KJ
はい
0790NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/23(木) 20:24:21.26ID:HEdnRb/f
グレートマザーに飲み込まれてるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況