X



映画『蟹の形』 23言目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆CHIHAYAZPM
垢版 |
2018/08/25(土) 22:13:13.62ID:3LxQCFHU
      ____
   '´    `` 、
  i'レレルハノルノノ〉
  |,ルレ! ┃ ┃リ 小中高でいじめられてた俺らにはキツい映画やなこれ(´;ω;`)
 ノルル ''' ヮ'' ル いじめられてた子がいじめてた奴に恋するとかないわ(´・ω・`)
    `フ i´   と見る前思ってたけどこれはこれでいい気がするわ(;´Д`)ハァハァ
      バーハ  っていうか佐原さんの聲がひなきちゃんでテンション上がった(*´Д`)

前スレ
映画『蟹の形』 21言目
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535202440/

前スレ
映画『蟹の形』 22言目
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535202492/
0697NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:13:48.89ID:bycZ03sp
>>639
見た目が良ければ全部好き。

これが男と女の脳の違い。
0699NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:13:53.12ID:tF3+d5X4
上映の時にフィルムとか複製原画貰いに行けば良かった
0700NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:13:53.28ID:krl/pexj
>>246
担任と川井が上のより下な時点でお前は何もわかってない
0701NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:13:55.01ID:DmDG1cYj
ヤベェ最後まで見たのに西宮が飛び降りしようとした理由がサッパリ分からんのだがw
0704NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:14:00.28ID:HdRwI3vP
川井は結局なんなの悪意はあるの?
0705NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:14:03.10ID:bVEzHepd
石田マリア(仮)がいい味出してた
0706NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:14:05.00ID:O0YwrlBn
川井が虐められて石田に救われる展開が欲しい
0708NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:14:09.75ID:9YoXYsX6
>>670
小学校でいじめられただけじゃなく、中学でいじめの件を吹聴されて孤立
0709NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:14:14.97ID:86kTj2tz
>>655
今だから言うけど俺この映画2度観に行ったんだ
劇場だとあの大仰なBGMも実に良くマッチしてる
0710NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:14:16.06ID:5mKVlPJl
川井って24時間テレビの番組を擬人化したみたいなキャラクターだった
0711NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:14:16.64ID:i7vr/JLW
>>580
君の名は、聲の形、この世界の片隅に、ってアニメ映画の勢いが凄いってかなり報道されてたぞ
0713NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:14:19.01ID:5Jv+pQAE
真柴くんの江川達也の漫画みたいな顔、白々しさがよく出てたな
0716NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:14:23.92ID:6KI8VovG
観てて常に胸が締め付けられるような気分だったわ
見なきゃよかった…
0717NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:14:24.53ID:bvj9pM/W
願わくば京アニで1クール使って完全版やって欲しいわ…
まあ無理だろうけど…
0718NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:14:25.63ID:k8XVjZa7
>>679
悪だと思ってない悪程達が悪いものはない
最近障害者施設で大量殺人した奴と同じ思考
自分は悪いと思ってない
0719NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:14:27.01ID:Pc9w4keq
>>659
しゃべらんほうはわからなくもないぞ
金髪のあいつのどこが良かったのか
0720NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:14:33.42ID:9nPX0+DQ
>>653
思い出した、そういや進行性難聴で補聴器も無効になるん恐れだっけ
0721NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:14:34.98ID:ZrdpRJ8D
>>489
寄付してもらった人の名前出さないわけにもいかないし
0722NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:14:35.70ID:/UxO2eIR
>>538
マガジンなのに単巻70万部売れてるぐらいには人気あるよ
0723NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:14:35.81ID:CXa7JLpP
>>627
これはこれで闇の深さから来てるんだけどな・・・
0725NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:14:42.69ID:H7pwLX1V
其の後は実写で
西宮 有村架純
石田 菅田将暉
0726NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:14:43.91ID:KAiDdPNU
>>661
けいおんから最新作リズまで筋金入りのJk足フェチ女だぜ( ・∀・)ノ
0728NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:14:47.91ID:bddcGanl
>>698
教師になって自分をいじめてた奴の子供を監視しようとしてた
0729NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:14:48.94ID:78Ss8wQN
>>659
ゲームしてるだけじゃなく地味に中身イケメンだからなあいつ
0730NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:14:52.97ID:9YoXYsX6
>>704
自分本位で常に他人にいい顔したいだけでしかもそれを自覚してないという最悪のタイプ
0732NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:14:55.25ID:4BTPS2hE
>>665
親友があれの寝取られの友達っぽいよな(´・ω・`)
0733NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:14:56.70ID:86kTj2tz
>>704
ないから恐ろしいんや
俺たちの中にも川井は潜んでる
0734NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:14:58.64ID:OGQxFqzz
「聲の形」と「この世界に片隅に」はジブリを超えてる
もう宮崎駿死んでも大丈夫
0736NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:15:02.08ID:OXHwfToh
>>588
「子供のやったこと」を軽く越えてるけどな
たとえ後に自分がいじめられて改心しましたで許されるレベルじゃなかった
あれを思い付いただけでも十分鬼畜
0739NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:15:11.87ID:49iJOF6x
>>642
むこうはなんかAKIBAタワーなんてでかい日本のアニメ漫画ショップがあるみたいだし
注目度結構高かったのかも
0742NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:15:16.78ID:5ktzCGbN
>>246
一番のクズはこんな映画観ながらあーだこーだ偉そうに言ってるお前らwwwwwwwwwww
0743NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:15:24.94ID:wM28KLaX
>>639
DV男と別れられない女みたいな感じじゃね
殴ったあと優しいらしいからな
0744NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:15:27.37ID:7LCtueHO
>>695
現実は逆でしょ
気の合わない人間とは。かかわらなければ、そもそもいじめも生じない
0746NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:15:34.40ID:gYXL09Ap
>>696
コナンとかポケモンは別枠でしょもうw
0747NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:15:36.56ID:KUVIa2ys
俺は普通に楽しめたけどな
川井だけは絶対許さないけど
0748NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:15:37.12ID:3UqRm+2o
>>580
君の那覇が歴史的ヒットだから影に隠れるのは仕方ないけど
興収23億あれば十分じゃね?
0749NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:15:40.13ID:gSOLPJ5Q
>>722
この作品を見つけたマガジン担当者が残念なことになったよね
0753NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:15:47.53ID:kubPR5Ul
正直不滅のは糞つまらん
0754NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:15:48.78ID:1AVoY7d6
>>660
ピンク頭がポニテしてしゅき言っとったやん(´・ω・`)
0755NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:15:49.08ID:ppDLiXbr
でも川井映画だけだとクズさ抑え目かと
0756NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:15:51.78ID:86kTj2tz
>>410
ある意味Eテレって言う意識の高いイメージの成せる業かもしれん
民法だったらカット尽くしクレーム塗れで誰も得しない
0757NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:15:52.29ID:yLjfif3L
>>580
ZIPで特集してたよ

×が捲れるところがスゴいって
クライマックスシーン流してた
そこばらしたらあかんやろと
0759NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:15:55.67ID:wnOfywPt
まとめると、たべものを残すなってことやろ
0760NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:15:57.90ID:yYsGSJCK
>>639
同じように理不尽にいじめられた戦友みたいなもん
0762NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:15:59.56ID:gIX27GP6
>>627
いじめられっ子あとでひどい目に合うやつやん
0763NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:16:03.64ID:BDAne2Jc
久しぶりにアニメ実況放送したわ
知ってる作品の方が面白いな
0765NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:16:10.41ID:CXa7JLpP
>>698
進路は教師で一見まとも
だが自分を馬鹿にした同級生の夫婦の子供

が、何かやらかした時を一挙手一投足見守るために教師を目指すという・・・
もちろん子供の時に馬鹿にした同級生が原因だけど志望動機としては闇深すぎな描写だった
0766NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:16:10.92ID:P4NcFyFd
>>716
原作の映画の続きの部分を読めば
いろいろ救われる
0767NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:16:14.18ID:HdRwI3vP
>>730
>>733
なんかめちゃくちゃ嫌われてるけど
悪意がないなら言うほどは嫌いじゃないわ
0768NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:16:18.24ID:lw3sw0m/
内容的にNHKでやるよねっていう
0776NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:16:28.58ID:5ktzCGbN
いや〜イライラしたイライラしたwwwwwwwwwww
人をイライラさせるって意味ではトップクラスの作品だわwwwwwwwwwww
0777NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:16:29.09ID:trw2AyYT
>>677
陰口シーンが少しでもその後の振る舞いがあったけどなにを観てたんだ
>>686によると映画では描かれないところで変化があるそうだよ
0778NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:16:30.83ID:bddcGanl
>>735
イギリスに音楽修行にいった
直接の描写はないが、石田とは和解したとみられる
0779NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:16:36.28ID:BPhiuxy1
>>686
元担任は母親の事狙ってそう
ダメになったから石田の事いろいろ言ってるんだな
違うか
0780NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:16:40.82ID:PIX6hu8R
>>660
実は石田の萌えハーレムアニメ
ギャルゲつくれるレベル
0781NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:16:44.20ID:86kTj2tz
>>734
片隅もEテレでやってほしいわ
BSの日本映画専門チャンネルでは何度かやってるけど地上波来てないからなコレ
0782NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:16:48.37ID:GocwJ0I8
石田はなんらかの障がいを負わせた方が文化祭で全員集合のシーンも大きく変わったろうに
原作ありきじゃ仕方ないか
0784NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:16:51.41ID:rgdR29h2
忘れてて22時から見始めたけど
小学校時代はくっそ胸糞だから結果的に良かったかもしれない
0787NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:16:59.09ID:yLjfif3L
(原作者が恋愛要素を否定してるのよ。)
0788NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:17:08.51ID:5ktzCGbN
>>410
入れるよこの俺がなwwwwwwwwwww
俺に目を付けられちゃったwwwwwwwwwww
0791NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:17:20.68ID:AbaElWtB
もう30前だけど何されたかも覚えてないがトラウマ蘇っておかしくなりそう
県人口100万以下の田舎で数百人規模でいじめられるとさ
20歳前後まで続くんだぞ
藤川ー 藤川ー このスレにもおれ知ってるやついたりするんじゃないかな
トラウマがよみがえってつらすぎる
0792NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:17:27.48ID:3UqRm+2o
>>744
教師「さあ、このクラスのお友達と一年間仲良くやっていきましょう」
0793NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:17:28.06ID:oR8qtex1
昔いじめてようが何しようが
イケメンなら惚れられる
世の中イケメンがすべてってだけの映画
不細工ならすべてが成り立たない
マジ糞映画だった
0794NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:17:38.74ID:wM28KLaX
そうとうカットしてるから正直胸糞感が原作よりマシだった
0795NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:17:40.84ID:SiLy/Guc
>>718
一番最後の
「私って駄目だから、未だに西宮さん好きになれないわ」
みたいなセリフの限りじゃ、自分の悪い面も理解はしてる描写あっただろ

しかもなんだかんだ言いつつ手話覚えてきたり、未だに歩み寄る気があったりもする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況