X



【マターリ】映画『聲の形』【マターリ】8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 22:48:19.58ID:utDoUEeY
【マターリ】映画『聲の形』【マターリ】7
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535203954/
【マターリ】映画『聲の形』【マターリ】6
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535202985/
【マターリ】映画『聲の形』【マターリ】5
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535202287/
【マターリ】映画『聲の形』【マターリ】4
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535201062/
【マターリ】映画『聲の形』【マターリ】3
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535200200/
【マターリ】映画『聲の形』【マターリ】2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535199072/
【マターリ】映画『聲の形』【マターリ】1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535187821/
http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=101&;date=2018-08-25&ch=31&eid=09224&f=0
http://www6.nhk.or.jp/anime/topics/detail.html?i=5105
<放送予定>
Eテレ 8月25日(土)夜9時00分〜11時10分
0720NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:17:29.97ID:23U6OhO0
>>631
そう言って実写化してアニメに勝った作品は思いつかないくらいごく稀
0721NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:17:31.67ID:ZlB5VUX6
>>554
そう?
大人と子供で見え方がぜんぜん変わるズートピアと違って、これは完全に大人を対象にした作品だと思うが
0722NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:17:48.45ID:+FhDoQe6
>>697
こまちゃんがハイエースされるシーンがあれば見に行きます(´・ω・`)
0724NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:18:01.76ID:VFZPljMl
>>672
周りの同級生の顔に付いてたペケ印が剥がれていって
主要キャラクターの楽しそうな表情の途中のカットで一瞬チャンネル替えただけなのにエンドロールになっててびびったわ。
0726NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:18:19.21ID:juOhfISw
>>443
川井さんはずっとこのままの人生を送っていくんだろうなあ
0727NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:18:20.81ID:SW1M9OPN
CMないのは良いんだけど
トイレに行くタイミングが掴めないのが困る(´・ω・`)
0729NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:18:25.52ID:Ibpdlc/a
>>449
仕事関係で聴覚障害者の人居るけど、
手話使うよりこっちに方が早いってLINE使ったり。
ちょっと前はガラケー使ってたけど文字打つのがムチャクチャ早かったw
0730NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:18:27.31ID:ZlB5VUX6
>>677
最後まで実況せずに見てたん?
原作も名作やで
0731NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:18:30.93ID:2uVdMT/8
>>676
しかも俺その最重要のラストカットがないバージョンを観てしまった
「完成前のバージョンを送る」っていう、何十年に一度の配給側のミスだったらしいw
映画が話題作になったから、この件も全国ニュースにもなった
(俺自身は何回も観たんで幸いラスト見ずに終わらずにすんだw)
0732NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:18:33.15ID:NMH/nDtq
担任がクソだと歪むよな
親戚の子は校長もクソだったから外国に留学させた
0733NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:18:35.92ID:LNGO5Nkr
>>716
可愛いからイジメられないと思ったら大間違い
飛び抜けてカワイイとイジメの対象になるよ。つい最近もそんな事件があったでしょ
0735NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:18:41.26ID:4mztqVqE
>>716
オレは違和感を消す為に西宮をガンバレルーヤよしこに脳内変換して見てたわ(´・ω・`)
0737NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:18:45.13ID:d4ea8gih
>>721
子供がどう見えるかなんてわかるのか(・ω・`)
0739NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:19:00.67ID:MPl/2jHl
>>716
アニメだから美少女だけど実際はこういう子って奇形顔だもんな
0740NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:19:04.53ID:+FhDoQe6
>>727
俺も、コーヒー飲みながら見ようと思ってたのに結局最後まで
一滴も水分を取らずに見終わったどんな修行なの(´・ω・`)
0742NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:19:11.74ID:Y6cZt04z
障害者=いい人 みたいな世界観がな……
障害者にだっていい人もいれば悪い人もいる
全く障害の本質と向き合ってない作品だと思った
0743NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:19:13.45ID:x1VyAGFM
これどれくらいカットされてたん?
0744NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:19:29.48ID:Nk0t+Tw3
>>718
原作は知らんけど映画としては失敗してるよなもっとキャラ削るかしないと
0746NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:19:34.80ID:2uVdMT/8
聲の形 海外の反応・感想 でぐぐると外人の感想もいっぱい出て来るぞ
英語読める人は直接英語映画サイトのレビュー見て来るといい
0747NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:19:43.26ID:7WVMKI3e
キャラデザまんま境界の彼方やん
0749NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:19:49.48ID:r5ZbvIlJ
>>739
なんでろうあ者が奇形顔なんだよ
どういう勘違いなんだ
0752NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:19:59.94ID:T0Mm1bPc
とりあえずオレンジデイズ再放送しろ(´・ω・`)
0754NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:20:15.71ID:d4ea8gih
>>732
先生ってほんと子供の人生に関わる恐ろしい仕事だけどよくやるわな
人一人の将来を黒にも白にもできる(・ω・`)
0760NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:21:10.81ID:+OGi0LXd
>>728
なるほど本人は聞こえたとおりにしゃべってるだけなのか
0761NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:21:16.40ID:oeSkxYKO
>>732
金があればそういうことも出来るけど逃げ場のない子供はどうすることもできないよな
0762NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:21:20.87ID:23U6OhO0
>>707
クラウドに出資した人に感謝やわ わしも出資したかった
0763NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:21:34.75ID:d4ea8gih
片隅はめちゃくちゃ泣けるけど辛い話だから何回もは見られない(・ω・`)
0765NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:21:47.45ID:K+Niv2nf
>>730
そうだよ。なんで教育テレビでアニメ映画やってんだよって
見始めたら目が離せなくなったよ。
0766NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:21:48.25ID:ySylqWR7
>>700
最初のほう?
ゆづるは死骸しか写真に撮らないっていう描写と、ゆづるが橋から落ちる写真をネットにあげたのを知って手話で謝ってきなさいとしてたシーンかと。
それで姉妹喧嘩してゆづるが家出した
0767NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:21:59.28ID:b6UlbdTI
>>728
漫画ってスゴイな…まだまだ色んな表現ができるんだなあ…
0768NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:22:00.62ID:Kh5ejldW
ヒロイン聖人過ぎ変なタイミングで自殺しようとし過ぎな映画だったな
0769NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:22:15.01ID:xmG29zdE
>>757
被害者面してんじゃねーよ
おまえも周りに合わせるように努力しろよと
障害を盾にとるんじゃないと
0770NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:22:17.52ID:NMH/nDtq
手話覚えたら全世界で言葉が通じるから良くね!?って昔思ってました。
0772NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:22:23.01ID:rXFM+gLb
>>661
いや、どう見ても植野は石田のこと好きやったやろ
小学生の時から
0773NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:22:27.27ID:MPl/2jHl
>>754
先生を真っ先にAIにした方がいいな
0774NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:22:38.58ID:/JLLKpIk
>>742
勝新太郎の座頭市を薦める
0775NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:22:42.47ID:d4ea8gih
>>771
これは単純にごみくそだから見ません(・ω・`)
0776NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:22:43.37ID:pi1bgMf/
ETVもさくらとかラブライブの映画とかやっただろ
0777NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:22:46.43ID:h89EK+Yh
>>728
割とみたかったのは、こういうのかもしれないw 
やっぱ漫画ってすごいね。
0779NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:23:11.84ID:Y6cZt04z
障害者=天使 みたいな理解が差別の溝を深めるんだよな
人間の理解が浅いというか歪んでしまってるんだよ
そしてそういう人は以外と多い
0780NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:23:34.57ID:0ZwybL0L
西宮の母親が全部悪い

・旦那と離婚
・障害のある娘を普通の小学校に通わせる
・補聴器が1つならまだしも2つ目なくした時点で娘のいい訳を疑うべき。そうすれば170万もかからない
・健常の妹の不登校
0781NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:23:43.05ID:ZlB5VUX6
>>736-737
子供は草食動物と肉食動物の差が人種差別の暗喩だと気づかない
0782NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:23:49.38ID:IGJj6Sf7
あんまちゃんと見れなかったからNetflixで見直すか
0783NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:24:07.53ID:Y6cZt04z
>>769
別に盾にとてないじゃん
普通に暮らしてたら勝手にいじめてきたんだろ?
0784NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:24:54.34ID:H3lwttZw
>>744
もともと読み切りやったんやろ
それを無理くり連載してるんだから
0786NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:25:04.29ID:pi1bgMf/
子供って学校のトイレで糞しただけで虐めるからな
0787NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:25:10.89ID:oeSkxYKO
こんな時期に自殺を幇助するようなアニメやってNHKはなにをやってるんだろな
0788NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:25:11.65ID:b6UlbdTI
>>778
アニメのいいところはそこですね
実写でやるとついていけない表現もアニメなら堂々とやれるしちゃんと効果も得られる
0790NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:25:16.02ID:ws3UKzJu
>>586
そういう「年齢における志向性の問題」にすり替えちゃうのは思考停止と似てる。
絶賛してるのは、「私このキャラに共感!、あーこういうこいるよね〜!」っていう
単に「若者意識の代弁(共感)」でしかなく、ストーリーの起伏とか絶対理解できてない
0791NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:25:18.54ID:+OGi0LXd
>>783
悪くないのにごめんなさいって謝るのが腹立つっていうか、卑怯だっつって駄々こねてるんでしょ。
0792NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:25:41.36ID:y7T3cIV6
石田って結局誰狙いだったの?
男か?男なのか?
0793NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:25:42.96ID:dBW8ltIt
>>780
そういうダメな大人が重なって公立学校が構成されてると思う良いスパイス
イギリスとかだと子供を公立にやるってだけで「げっー」てされる時代だし
0794NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:25:46.66ID:nXpzlUJ5
CM無いのは素晴らしいことだな
膀胱が破裂しそうだけど NHK教育で映画流しときゃよくね?
0795NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:25:49.40ID:ArPhpys3
>>509
現実世界では、難聴より盲目の女の子相手のがチャンスがあるのかも
0796NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:25:51.85ID:IGJj6Sf7
まぁ24時間テレビ見るよりは有意義な時間だった
親に貸してたFireTVが返却されたので見忘れアニメ見るか
0797NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:26:01.59ID:6OfvL0gc
最後の橋の上での二人きりのシーンは
西宮の表情の変化とか動きが京アニって感じでいいんだよな
0798NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:26:03.73ID:Y6cZt04z
>>791
だからそのキャラ造形が障害者=天使なんでしょ
0800NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:26:32.12ID:Kh5ejldW
>>772
看病したからなんだっていうの?って言ってるんじゃね?
0801NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:26:38.37ID:r5ZbvIlJ
ID:7WT7IarR
こういうのが大人大人連呼してるのはそれはそれで笑うなw
むしろガキの思考だろ
0802NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:26:47.05ID:xmG29zdE
>>783
相手のやり方を変えてくれと言うのは普通に暮らしてるとは言わんだろ
私は障がい者なので筆談でお願いって言うのは凄い強制力だよ
0804NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:26:52.16ID:Poc/2ncW
自分も手話習おうかな。
かわいい子いるかな
0805NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:26:55.68ID:0ZwybL0L
このアニメは成功だな
こうやってどういう意見であろうとイジメについて意見を交わし議論が起きてる
0806NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:26:56.40ID:+OGi0LXd
>>798
この映画は健常者も美形だったと思うが。障害者に限ったことじゃなく。
アニメってそういうもんだろ
0807NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:27:05.00ID:nXpzlUJ5
>>786
あれをいじめととるか
ウンコから別の何かになれるかは本人の資質の問題
0809NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:27:45.82ID:Ibpdlc/a
>>780

一番のクズは西宮の元・父親とその親(父方の祖父母)
0810NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:28:12.85ID:0ZwybL0L
>>804
経験者が語ろう
おらんで
高校の部活動の範囲なら多少いるけど
部外者と触れ合うような場に可愛い子はおらん
0811NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:28:16.17ID:rXFM+gLb
>>800
そっちか!
まあ、自分は植野だけが人間味あって、あとは頭変な人しかおらんと思った
0812NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:28:16.44ID:myDpxSQg
>>795
目が見えないということは化粧もできないということだ
0814NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:28:34.06ID:nXpzlUJ5
>>795
語弊があるかもしれないけど
俺の生きてきたちっさい世界では障害持ってる子で可愛い子は一人もいなかった
0815NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:28:36.81ID:+OGi0LXd
>>785
映画に出てなかったところ、おもしろそうだな。原作みてみよ
0816NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:28:37.16ID:Y6cZt04z
>>802
周りに合わせる努力が筆談だろ
喋れないのに他にどうすんだよ
アホくさw
0817NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:28:45.08ID:eLOZjpWx
現実ではこんないじめになりえるのか?早くにストップされるだろ
障害者でないならあるかもと思うけど
0818NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:28:54.33ID:d4ea8gih
>>781
子供の感覚の鋭さ舐めてるお前は一生子供できないと思います(・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況