X



映画『聲の形』 25言目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:00:25.65ID:utDoUEeY
映画『聲の形』 24言目
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535204553/
映画『聲の形』 23言目
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535203834/
映画『聲の形』 22言目
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535203504/
映画『聲の形』 21言目
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535203395/
映画『聲の形』 11言目
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535194199/
映画『聲の形』 1言目
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1534604261/
http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=101&;date=2018-08-25&ch=31&eid=09224&f=0
http://www6.nhk.or.jp/anime/topics/detail.html?i=5105
<放送予定>
Eテレ 8月25日(土)夜9時00分〜11時10分
<キャスト>
入野自由、早見沙織、悠木碧、小野賢章、金子有希、石川由依、潘めぐみ、豊永利行、松岡茉優 ほか
0362NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:11:35.28ID:7+qMOJud
>>354
一応マリアの母親としての役割があるし姉がヤリマンビッチなのが石田の性格形成に関わってるってのがあるから
ようは姉は舞台装置の小道具

ちなみにサイン会の時に好きなキャラ絵をリクできたんだが「石田姉をお願いします」と言った猛者が居たらしいが
作者に「首から下しか描かないけどいい?」と返されたとかw
0363NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:12:32.11ID:zHMcVcPK
前スレ>>810です
ありがとうございました

最初の10分は、西宮以外の男女が和気あいあいしてる様子とかが描かれていたんですかね?
最後のほうの植野の台詞などから察すると

>>346
川井さんについては、友達があ人を傷つけるような悪さをするなら
いさめるのが本当の友達だと思う
都合よく調子よく周囲に合わせて、自分に矛先が向けられそうになると
被害者ぶって泣いたりする卑怯さが読者や視聴者に嫌われてるんですよね? 
風見鶏というか
0364NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:13:22.77ID:7+qMOJud
>>356
原作では「寝室覗いたら黒人がいた」っていうシチュがあるので石田にとってそれが相当なインパクトだったんだろうw
0365NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:13:26.34ID:5TGeFdB7
京アニ繋がりだと氷菓の折木の姉ちゃんを顔出さなかったな。
あっちは結構重要な役回りなのにwww
0366NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:15:49.59ID:EcDajbfl
>>363
リア充石田少年が親友二人と川に飛び込んだりしつつ遊んでた様子が最初の10分
0367 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2018/08/26(日) 01:15:50.07ID:DAIFoC9U
>>363
高校生の川井さんはもう友達がいじめしてたら止められる強さ持ってるから大丈夫だと思うわ
ただ自分=正義と信じ込んでいるから自分の発言が他者を傷つけているなんて想像もついていない
0368NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:15:56.57ID:FDp898Y+
>>361
いわゆるカクテルパーティ効果が効かなくて、雑音をシャットアウトできないんだ
たとえば電車の音、水が流れる音、居酒屋内なんかだと
「声は聞こえるが何を言ってるのかが分からない」という状況になりがちで、
会話から置いて行かれたりする(俺はアスペ+ADDなんで尚更空気が読めない)

特に居酒屋は酒が飲めないこともあってかなりきつい
0369NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:16:34.84ID:otRBi4QO
母子家庭
不登校
耳障害
母子家庭
黒人
黒人ハーフ幼女
いじめっ子→外界シャットアウト
いい子ちゃん
弱い子
悪い子ちゃん
デブコミュ症
全員悪人、ならぬ全員欠陥(欠点障害差別)人間
0370NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:16:41.31ID:ERfspoOQ
川井さんへの感想は原作込みだったのか
0371NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:17:26.24ID:EcDajbfl
しかしこうやって実況見てると、島田を改心させるべきだった
って意見結構多いのな
0373NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:19:08.53ID:HWGOYkxo
>>368
俺も片耳聞こえなくて居酒屋での会話ができない。するとコンパとか楽しめない。だから結果根暗野郎だと思われる。
その結果、友達が少ない。辛いものだな
0374NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:19:24.88ID:Ivt9Gwaf
>>368
そういえば今期の朝ドラの最初の頃にそういう話をやっていたな
0375NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:20:11.45ID:I3ljmJTU
この作品もそうだけど先日後輩に教わった「この世界の片隅に」って作品も
映像の中に色々意味があったり、伏線があったりで色々考えさせる作品多くなったね
0376NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:21:28.22ID:bKwoC1bo
>>375
基本的によく出来た映画は意味のない映像やシーンを出さないんで…
0377NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:22:47.31ID:FDp898Y+
>>313
そこは現代科学のテクニックをフルに使って乗り切るしかないな
アスペなら人文科学を勉強しまくれば多少機械的でもコミュニケーションはとれるようになる
ADDはとにかくメモに書け 短期記憶が弱いなら長期記憶でゴリ押ししろ

ただどうにもならない状況もあるから疲れない程度に人付き合いや貸し借りは作っておく
10人に1人くらいの確率で現れる気の合うヤツを気長に作っていくのがコツ
0378NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:23:11.01ID:I3ljmJTU
これ原作の7巻全部揃えても読み切りは読めない感じ?
0379NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:23:58.41ID:YqitoUaX
川井は裏で陰口叩いてたみたいな描写がないから100%善意でやってたんだろうし責められるいわれはないと思う

許せんのは小学生時代の悪がきの友達二人だ
石田をいじめたのはあいつらだろ
0380NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:24:14.43ID:5wAvv6hT
>>363
不便な思いをしてる転校生をお世話してあげてるけどあれだけのことをされてるのを見て
自分が被害者になってでも守るほどの「友達」にもなってなかったんでしょ
だけどいじめは許せないからやめなよとその都度声はあげてた

少なくとも川井は被害者ぶっても卑怯でも自分かわいさの偽善でも補聴器ぶっ壊す立場には立たないと思うぞ
0381NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:25:12.12ID:I3ljmJTU
>>376
何気ない風景も実はこんな意味があったとか考察読んでて本当に驚いてます
0382NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:25:23.16ID:pSM3Gsbd
>>378
公式ファンブックに掲載されてる2本が当時の読み切りでは?
0383NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:25:48.93ID:EcDajbfl
>>379
映画でも必要最低限は出てたが、石田の行動がエスカレートするうちに流石にやり過ぎじゃね?
と付いて行けなくなって心理的距離が大分離れてたんで
0384NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:29:14.33ID:hqeYlFTJ
川井さん原作では思いっきり西宮の陰口言ってクスクスしてたけど
映画ではカットされてたんか?
0385NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:29:30.05ID:I3ljmJTU
>>382
普通に手に入れるのは無理っぽいね
読み切りの時点で話題があったのはニュース見て覚えてるけど
その時に見ておけばよかった
0386NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:29:34.97ID:5TGeFdB7
>>376
ここで言う事では無いが、だからこそアニメ版の演出をまるまるパクったTBS版の
ドラマ版は最低。
0387NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:31:39.34ID:2CEZs+zG
>>350
お見事。まさにこの通りのことが起きてるよな。
真剣に現状認識できてるのは当事者とその真の支援者だけ。
まぁ健常者間にもレッテルや差別やカーストがあるので、
こうした「自分以外の不都合は誰かの責任」という責任者不在の押しつけ社会の縮図はいろいろなところで見られる
0388NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:32:32.82ID:YqitoUaX
>>383
あいつらは最後まで「やめようよ」といったことは一度もなかったし、
その「さすがにやりすぎ」なことを石田に対してやったわけで
まあ先生が石田を叱って石田がみんなを巻き込もうとしたことで石田が「悪」で石田をいじめるのが正義だ、みたいになってしまったということはあるが
0389NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:33:58.21ID:2CEZs+zG
>>386
視聴者が見たいものが見られればそれでええやん。
世の中の人がTBSによる改変を叩くことを期待するクズばかりじゃないと思いたい
0391NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:35:15.20ID:EcDajbfl
>>388
まあ、島田自身石田のことは好いてもいないが、同時に嫌悪してた石田の行為と同レベルのことを自分もやらかしてた自覚はあって、
そのこと含めた全てが黒歴史と化している
石田のことは好悪以前に黒歴史を思い出すから関わりたくない。という状況のようだからな
0392北陸人
垢版 |
2018/08/26(日) 01:35:47.02ID:G4+BIGcP
発達障害が運動神経悪いのは当たり前

北陸人だが、数百人規模で迫害された
どこいっても、あいつ知ってるいわれてさ
0393NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:36:47.72ID:04vo2VEw
いじめで一番残酷なのは傍観者で川井はその傍観者の代表なだけ
0395NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:40:35.78ID:zHMcVcPK
>>366
お〜、そうなんですね ありがとう!
0396NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:42:29.82ID:a5bJWe/I
爺さん先生がクラスでいじめをほのめかす言葉を言い去り、後に担任が個別で話をすれば良かった
0397NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:44:15.42ID:hhTP+LqH
>>393
そういうことにしたいのはいじめの首謀者と教師などの管理責任者だけだと思う^^;
0399NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:45:22.94ID:hhTP+LqH
まあその二者が最初にやり玉に挙げるのが
当たり前だけど被害者だけどね
0400NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:47:15.85ID:gKUwGCnX
感動アニメと聞いて観てたけど
なんか違ったんだが
0401NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:49:01.13ID:pSM3Gsbd
川井にしたって植野にしたって西宮にした仕打ちは小学校の数ヶ月
島田らが石田にしたイジメは中学卒業まで4年近い
島田に一切の報いがないのがね
0402NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:49:46.82ID:04vo2VEw
>>397
首謀者が悪くないなんて言う気ないよ
というか、この作品の教師は明らかな傍観者だろ
ある意味確信犯的に傍観してるからもっとタチが悪いわけだけど
0403NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:50:40.90ID:DTkWHMlq
>>350
生保受給で叩かれてるのって、不正受給を生業にしてる連中ぐらいでは
0405NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:51:25.42ID:EcDajbfl
>>403
ナマポ叩きしてる奴の大半はその区別がついてないんで
0406NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:52:14.15ID:2CEZs+zG
そう思うと川井ってよくできたキャラだな。割と深いところで多くの人に共通のものを持ってるってことでしょ。
一番虐めでドキッとさせられるのは「加害者被害者両者にとっての知人でありながら傍観者でいたいアナタ」っていう状況だし
0407NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:52:25.10ID:QLYeh/8Q
>>403
理由にかかわらずぶっ叩いてる奴らもかなりいるよ
0408NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:53:05.67ID:G4+BIGcP
数百人規模からいじめられまくって
田舎ということでいろんな場所に俺を知ってるやつがいて
つらすぎ
トラウマ爆発
0409NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:53:36.74ID:dPXVGBDa
>>350
発達障害とかはいいんだよ会社も雇えば+になるから
アスペとか微妙なのがどっちつかずで一番辛い
0410NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:53:44.56ID:UOzjxB1w
だめだモヤモヤして寝れないわ。なんてことしてくれてんねん
0411NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:56:53.11ID:2CEZs+zG
>>400
感動を売りにすべきアニメではないことは確かだね。
このスレみてわかるように、虐めの本質や根本といった部分は解決されていないし、登場人物たちの抱える心の痛手や闇も完全に払しょくされたわけではない。
アニメは所詮ツクリモノだが重要なのはそれを観た生身の視聴者が、モヤモヤや違和感に対して自分ならどう動く?って解決策を考えさせる部分にあると思う。
もちろん制作側にそれだけ深い問いの投げかけを意図していたかはわからないが、少なくともこの作品で何か単純な肯定や批判以外の「ひっかかり」を感じることができたなら、そしてネットでもいいから意見の交換ができる場があるなら少なくとも無意味であったとは思わないな。
0412NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 01:57:16.72ID:5TGeFdB7
>>404
いじめの首謀者役が悠木碧だったなwww
0413NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:00:36.41ID:ZY9J811i
>>409
ん?アスペも発達障害の一部なんだけどどういうこと?
発達障害はADHDやアスペルガーなどをまとめた言葉で症状はそれぞれ違う
0414NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:01:34.16ID:5TGeFdB7
>>411
これだけ議論されてる時点で放送してくれて本当にありがとうと言いたい。
映画を放送する前にありがちな「これはこういう作品で・・・」とか入れないのも
素晴らしい。

自分は劇場で二回見て、BDも買ったけどまた見てしまった。
0415NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:02:09.33ID:5wAvv6hT
>>398
人間誰でも自己愛があって自分が可愛いし自己を中心に生きている
そう考えれば川井みたいな部分は自分の中にも思い至る、ともすれば自分も陥るであろう危うさが隣に常にあるから恐怖や嫌悪に繋がっているのだ
自分は嫌だと思っていても抗えない何かが存在していることに気づいているし、現実になった時恐らく自分も抗えないのだろうと
0416NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:02:18.28ID:JC7R7njS
石田だけ誰にも責められてないから腹立つよな
こいつトップクラスに悪質なのに
0417NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:03:02.15ID:JC7R7njS
>>416
石田じゃなくて島田だな
石田は責められまくってた、理不尽なくらき
0418NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:03:29.26ID:zHMcVcPK
>>401
島田に関しては明確な因果応報は出てないけど、
あの生気のない目つきは、充実した人生を送れてない事を表してると思う

かつても友人で、小学生までは活発だったらしいのだが調子に乗っていたら
何かあって、6年の途中から一転しておとなしくなったという子がいた
もしかして石田みたいな奴だったのかな、とこの映画見ながら想像してた
0419NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:04:06.41ID:zHMcVcPK
ごめん打ち間違い、かつての友人 です
0420NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:05:00.59ID:RTnsjirb
つんぼってなんで言ったらいけないの?
0421NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:08:07.02ID:OAx773bB
>>406
一番リアルなキャラだよな川井
アニメなキャラは植野と西宮
0422NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:08:57.08ID:zHMcVcPK
これほど自分のした虐めを悔いて、反省の行動に出ている人は何%ほどいるんだろう

石田の場合は自分のした行為が周囲に知れ渡って悪評が立ったから生きづらくなったわけだけど
自分が白い目で見られ孤立する立場にならなくても反省出来たら、なお上等だけど
元々そんな上等な子なら苛めなんかしないしね
0423NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:11:20.98ID:2CEZs+zG
>>414
感動要素は興行収入とかエンタメ要素として欠かせなかったんだろうと察する。
恋愛要素は虐めを複雑化させる為の装置として機能してた(逆に物語の本質を見失わせる危険性もはらみつつ)。
障がい者の要素については割と異論が出るところと思う。虐めと障がいの関連性よりも、虐め心理の本質にこそ的を絞るとわかりやすい。
「自分と異なる他人を排除する」ことがいじめの本質であり、
区分けされた「障がい者・健常者」の協調・共生はまた別に議論していった方が理解しやすかったな。結局そこが最期まで抜けてたし
0424NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:12:39.07ID:zHMcVcPK
他人の気持ちや立場を想像できる知性や優しさがあれば、自分が同じ立場にならなくても苛めはしないはずだけど
一般的な人は自分が虐められてる側にならないうちは、いじめられる子の気持ちが分からないらしいね

だからイジメ対策教育にはロールプレイを取り入れると効果があるという
イジメっ子に苛められる側の役をさせる
0425NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:13:21.17ID:DTkWHMlq
>>415
一番いいのは、そんな抗えない何かがあった際に
その抗えない理由の根拠となってるその空間独特のルール的な何かを
変えてしまうことなんだろうけどねえ
あからさまな犯罪なら警察の通報もできるが
0426NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:15:26.89ID:KlSa4ODP
>>369
日本会議=自民党みたいな価値観だな。
白人の主流から見ればアジア人はみんな欠陥人間だよ。
0427NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:16:45.22ID:gKUwGCnX
誰か西宮が石田?を好きになった理由教えてくれません?
理解できなかった
0428NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:18:25.86ID:/uCSD3a9
聲の形は、君の名はのトリクルダウン
0429NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:21:15.38ID:JC7R7njS
>>427
理由なんて本人にしか分からん
というか本人にもよく分からんかもしれない
好きって感情は理屈で説明てまきるもんじゃない
0430NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:21:19.70ID:2GruwP81
このアニメで一番視聴者の印象に残ったのが川井という事実
0431NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:22:17.68ID:2CEZs+zG
まぁ、感動した!とか恋愛模様にキュンキュンした!とかって感想だけは吐いちゃならない感じの作品だな。
Eテレでもそんな感じの謳い文句の番宣してたけど、もっと重いテーマ扱ってるぞ、この作品・・・。
むしろ中途半端な改心やハッピーエンド、恋愛描写はノイズな感じすらする。方向性がエンタメだから仕方ないけども
教師がアニメに理解あれば、虐めについての各キャラの心情シーン抜き出して「君たちだったらどう考える?」って教材にもなりうる。
剥き出しの感情って実写だと嘘くさく(恥ずかしく)なるけど、アニメだと物語のキャラクター(設定)として素直に理解されやすいってのもあるな
0432NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:22:44.04ID:zHMcVcPK
>「自分と異なる他人を排除する」ことがいじめの本質

そうそう
だから入った勤務先で、上司が高卒やFラン大卒で新入社員が有名大卒だったりすると
ごく最初は持ち上げてても、そのうちパワハラし出す
「社会では自分より上な扱いを受ける人間を、社内では自分の立場を悪用して虐げる事」に
快感を得るようになる、といった事もあるし
優秀な美人を、どちらも持ちああせないような人が色々理由をつけてのけ者にするなど
自分と異質の人を排除しようとする
0433NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:24:48.56ID:JC7R7njS
これ人気投票やったら
やはり西宮と結弦と植野がトップ3かな
0434NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:25:25.04ID:2CEZs+zG
>>427
理解しなくていいしそこは別に共感しなくていいと思うぞ。
恋愛モノ、青春ものとしてみると感情の機微や情緒に違和感ハンパない。
そう思うと石田・西宮ペアは一番浮いてる、共感しにくいキャラクターかもしれん。
0435NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:27:44.03ID:QeLSRuoW
>>431
そういう作品だからEテレで放送したんだろう
例えば萌豚が挙げてたごちうさ劇場版なんてのは絶対に放送しないぞw
0437NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:29:43.67ID:zHMcVcPK
>>433
なんで植野?

あとリアルであんなズケズケ言うキャラ、いなくない?
0438NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:32:04.75ID:KlSa4ODP
>>427
自分のせいでいじめられる側になったという負い目があった(いじめは好きの裏返し)。
小学校のときの会話帳を大事にとっていて、持ってきてくれた。
再会したとき、自分と会話するため手話を覚えていてくれた。
じつは昔からタイプだった?
0440NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:36:28.65ID:OAx773bB
川井のようになりなさい
と心が囁くんだよ
0441NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:36:44.41ID:1qWGRq14
やはり神作品だった
よくある思わせぶりな描写が一切なく全てが伏線回収されてる
石田の部屋が空っぽだったのも自殺前の身辺整理だったり
植野の態度や石田が裏切られる過程が祥子を自殺に突き進ませてたり
ほんと何回見てもいい映画
0442NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:36:45.70ID:2CEZs+zG
>>430
川井がいまおれの中で一番のお気に入りキャラになっているw
この先の川井さんの人生というか、生き方とか失敗とかすんげー見てみたいもんなぁ
0443NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:39:04.92ID:AHtyWsJ3
>>424
あくまでそれっていじめ主犯にそそのかされて共犯やってる人とか周りの見て見ぬふりしてる人の中で
考えなしなだけで根が悪いわけじゃない人には効果あると思うけど
主犯やるタイプって相手が苦しむことをわかっててわざといじめやってるんじゃないの?
0444NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:42:31.83ID:EcDajbfl
>>427
元々、他の生徒は遠慮するように感情を押し殺して自分を避けるようになってたのが、
石田だけは石田なりに自分を気遣いながら感情を正面からぶつけてた
その上で、石田は自分の言葉を理解しようとしてない。と誤解して虐めに走った訳だが

そして、元々自己評価の低い西宮としては、自分の所為で石田も虐めの標的になったという認識もあり、
同じ虐められる者的な変な連帯感もあった
最後の喧嘩で嫌悪感もあったが、何年も前の自分のノートをわざわざ保管して持ってきた
0445NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:44:47.56ID:aGcdygfs
>>442
なんかもう八方美人演じ過ぎてて自分でも自分が何だかわからなくなってそうだよな
自覚があるのかないのか、まあないんだろうけどあるにせよそれを更に見ないフリをして何重にもプロテクロかけてそうだわ
川井を主役にしたスピンオフ映画作ったらタイトルは『何者』でいいと思う
0446NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:45:55.73ID:5TGeFdB7
>>444
西宮に「もうちょっと上手くやらないと」と言ってるしね。
0447NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:46:17.07ID:2CEZs+zG
虐め全体でも、そこまでサイコパスなのは少ないと思うぞ。
体験談とかでも一部の極端な加虐行為(ほとんど事件化する)のほかは、
軽い遊びのノリやからかい、ちょっとしたグループのいざこざとかでハブとかから始まる。
積極的な攻撃にはまだ時間がかかるから、エスカレートする前に
「あっ これはやりすぎた」って思えるボーダーを身を持って体験しとくのは悪いことじゃないと思う
0448NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:46:27.88ID:aGcdygfs
>>444
あの感情の爆発は相手が石田だからこそ出来たんだよな
喧嘩してるようで縋ってるようでもある
自分を受け止めてもらってる
0449NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:46:28.76ID:QLYeh/8Q
自分は植野好きだわ というか片思い女子が好きやねん
0450NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:47:20.77ID:EcDajbfl
>>427
あと、石田レベルで手話を扱えるようになるには、資格取得の為の目安からして、
240時間を優に超える時間を手話だけに費やす必要がある

実質西宮と話をする為だけにそれだけの時間を費やしてる訳だから、多少なりとも
感心するものはあるだろう
0452NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:48:10.47ID:5TGeFdB7
毎回最後の手話シーンで泣いてしまうからどうしても植野は嫌いになれない。
しかもあれ映画オリジナルシーンらしいね。
0453NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:48:21.65ID:zHMcVcPK
>>443
あ〜、そっちの方が多いね
気の優しい美人てイジメにあう率高いんだよ(美人でも性格キツイと表立っては虐められない)

集団のボスぶってるブサ(又はブサでなくても美人よりは下)が
美人を毎日イジメて居づらくして排除しようとするのは、何度も見た
0454NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:48:27.95ID:aGcdygfs
>>447
木村束麿呂とか真冬の川に放り投げて首掻っ切ったようなカミソン事件みたいなレベルは
ほとんど暴力団のリンチみたいなもんだからちょっとイジメと違うわな
0455NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:50:55.94ID:aGcdygfs
>>450
俺がNHKで夏が来るたびにやる戦争番組でチラっと写る当時の資料の文章を読むために
旧字体の漢字覚えたのもせいぜい時間にして10時間程度だしそう考えると相当の努力だな
0456>>447
垢版 |
2018/08/26(日) 02:53:23.97ID:2CEZs+zG
>>453
女の子って結構同性に厳しい面あるよね・・・そこだけは男にはわからんし、当時も気づけなかったわ
0457NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:54:53.16ID:EcDajbfl
>>453
水ぶっかけたり机汚したりの露骨なのはそうそう無いが、心理的にハブったりくらいは良くある光景
0458NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 02:58:44.05ID:zHMcVcPK
>>456
大人になった今思うと、オスをめぐる争いなんだよね
美人のほうは雄を争ってるなんてみじんも思ってない
しかしブスや格下のほうは、美人がいると自分がオスをゲットできる可能性が格段に減るからね!
自分の遺伝子を残すための本能なんだと理解できるようになった
0459NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 03:00:34.73ID:KlSa4ODP
>>411 >>414
同感。
自殺が増える夏休みの終わり、24時間偽善テレビの裏にぶつけたのもえらすぎる。

>>415
そう、さらに川井は美少女で、チヤホヤされて育ったので、自己愛が半端ないはず。
でも終盤で成長のきざしもある。依然としてうそくさいけど。

>>425
まさにそう。それができないで大多数が忖度にまわるのが日本。
だからアスペとかADHDは貴重な人材で、もっと居場所をつくるべき。
0460NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 03:03:04.17ID:zHMcVcPK
458続き
しかし理性や教養が高い人は、自分より優れた人をイジメてまで排除しようとは考えない
人間としての理性の育ってない奴が、実際にイジメてまで排除しようとする
ケダモノなんだよ
妻の連れ子を殺したりする男も同じだと思う 
自分の遺伝子を残そうとする、自然界では割とある行動なんだが
教育された理性ある人間は、そういう野蛮な行動はしない
0461NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 03:05:31.40ID:MZzFMxxr
なんか馬鹿ばかりだな
川井は悪くないし
石田がダントツでゴミ
それに気づけない時点でお前らもクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況