X



NHK教育を見て55817倍賢く精神障害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:15:09.71ID:viTlvdzA
前:NHK名無し講座[] 投稿日:2018/08/25(土) 18:16:35.88 ID:1HxaRKZg [1/4]
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55816倍賢く社交ダンス
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535188595/
0396NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:33:16.60ID:BNdpN2Iu
日本国内の発症者多いな
0397NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:33:16.67ID:lddkCyHx
さっきのろうあ者のアニメとかぬるすぎてクソどうでもいいな
0399NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:33:24.31ID:LQ1J/9PL
デングじゃ!デングの仕業じゃ!
0400NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:33:29.08ID:S/ki5yce
>>350
浅間山荘とか忘れたんかw
0401NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:33:38.22ID:pFS8wqt6
幻聴が聞こえ、幻覚が見えてくるのだ
0403NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:33:49.21ID:b+LtayK5
>>376
逆にアメリカ人は戦闘機で日本人の子供銃撃してなんともなかったのだろうか
0406NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:33:53.99ID:a/HDZPQR
森本レオ「ニッポンの兵隊さんありがとうっていっとんじゃ」
0407NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:33:56.96ID:kv2puYcm
>>397
まあ戦争に比べりゃほかのものすべて生ぬるいわな……
0411NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:34:13.37ID:FLG3DvHG
今も昔も日本は消耗戦しか出来ねえんだな
そして下々がメンタルをやられると
0412NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:34:17.91ID:idWkKwte
マラリアに感染しておかしいこと言い出すのは多いらしいね
小園安名大佐の終戦時の反乱もソレらしいし
0413NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:34:19.60ID:Vt0AUFpQ
>>396
国内で発症じゃなくて外地から送還された人数含むってことじゃないの
0414NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:34:23.77ID:NAFiMUNQ
陛下の逆臣が起こした戦争で国民がケツを拭く
0415NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:34:31.87ID:1TTMBC6r
全ての戦争は個人レベルでは単なる人殺しだからな
お国の為という大義名分があるとは言え
ベトナム戦時の米兵だって同じだよ
0416NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:34:31.96ID:tDhUa9lq
>>350
まったくだw

バカだから天皇マンセーを平気でやる
0417NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:34:32.89ID:bd83DAnf
>>397
鼓膜が破れたのは 数万単位(´・ω・`)?
0418NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:34:33.04ID:t80vypuV
実際はこの何倍もいたんじゃね?
0420NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:34:34.35ID:InAN6pVT
また大和魂とか言って補給を軽視したんだろ
0421NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:34:38.42ID:bLTwzVXC
>>385
自衛隊って内部の人間関係が濃いからおかしくなる人多いんじゃないっけ
0422NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:34:46.38ID:/KImrO0+
>>403
やりたい奴がやるのと
やりたくない奴がやるのとでは
まるでストレスの度合いが違うからな
0426NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:34:59.40ID:pFS8wqt6
戦争神経障害
0427NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:35:08.84ID:UwwU6b2l
>>403
あいつら絶対楽しんでやってただろ
グラマンに追いかけられて銃撃された子供の話とか
日本中であるからな
0428NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:35:09.62ID:/Dh4YXwg
南方で戦うぐらいなら特攻の方が精神的には楽かもしれないな
0429NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:35:17.84ID:Vt0AUFpQ
アニ豚はこんな番組見ないから関係ない
0431NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:35:25.41ID:pFS8wqt6
完全にPTSDだな
0432NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:35:28.64ID:vi8gfxX1
>>403
戦闘機で銃撃したバイロットには
そういうのいたみたいよ
極力考えないようにしてたという証言も
0433NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:35:32.86ID:nuQpS0mB
マラリヤ・アントワネット
0435NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:35:35.16ID:6RrBV9nz
今のメンタルとかも後世には名前がつくのかね
0436NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:35:41.35ID:6X31jXX4
>>371
国民が敬愛していたから、残した方が統治に楽だろうということで死刑にはされなかった
0437NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:35:45.23ID:ZyCFo+z/
今でも日本は個人の弱さが原因にされるよな
0440NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:35:49.30ID:vNEEvVCe
>>395
そうなのか
今の陛下は懺悔の人生歩んでるもんなあ
立派だよ

日本軍が糞だったんだな
0443NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:36:02.46ID:35u5BN9M
グラフはきっちり作るのに
インタビューはアイフォン で手持ちかよ
0444NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:36:05.54ID:S/ki5yce
>>403
この間も、白人姉ちゃんがアフリカで、麒麟か
サイか銃殺して得意げにSNSうpしてたじゃん
0445NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:36:05.75ID:m9zHTeA4
>>427
イラク戦争の映像見ればわかるやん
おかしくならんように楽しむんだよ
0446NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:36:10.18ID:viTlvdzA
甘えとか弱さとか今と同じやんw
0448NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:36:18.46ID:BNdpN2Iu
>>385
PKOの時に病んだ人出たとかなかったっけ
0449NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:36:21.89ID:g15UNq4O
聲見ててそのままうっかりチャンネル変えずにいたらなにこの気持ち悪いの
ナレーション不気味すぎる
0450NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:36:24.08ID:tDhUa9lq
>>434
右翼はコロコロしたほうがいい

割とマジで。あと、皇室民営化
0452NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:36:29.46ID:+j3/74VB
右だとか左だとか拘っている発想自体が争いを生み出すんだぞ
0453NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:36:32.21ID:Y/9U2BCZ
>>437
自己責任でダメなら切腹なのは江戸期からおんなじ
0457NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:36:43.02ID:rc2d2o6w
生存者は100歳以上とか、もう証言を取るのも最後だな。
0459NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:36:45.84ID:QruHvDiq
>>395
>>440
そうでもないぞ

昭和天皇はけっこう戦争責任あるし
ノリノリだった面もあることが確認されている
0461NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:36:51.76ID:J31xgPs3
そりゃ日本負けるわw
0462NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:36:54.91ID:ZOh0ZIVR
>>430
分裂病の方がよく症状を表していて良かったのに
0463NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:36:58.85ID:NAFiMUNQ
「敵は動物と思え」最前線物語 リー・マーヴィン扮する軍曹のセリフ
0464NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:37:00.43ID:kkAjemQ5
>>397
いじめられる精神構造と
戦争神経症

同じやん?そういう所比較して考証すんねん
0465NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:37:06.79ID:pFS8wqt6
「貴様!それでも大日本帝國軍人か!」、といわれただろうな
0466NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:37:18.54ID:35u5BN9M
俺の母親は64で死んだのに
100歳ばっか出て来るな
0467NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:37:23.39ID:kncrvO+o
>>377
アメリカかイギリスかの将軍だったかの試算で最新装備の20万でも無理じゃないかと評してたな
0471NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:37:35.23ID:8XM7Wpqu
おおっs
0473NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:37:37.75ID:7mFGyQQu
??「帝国軍人に精神障害者なんていない!」
0475NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:37:38.69ID:6X31jXX4
つくづく極限状態だな。
次の戦争は遠隔兵器ばかりだからトラウマもないのかな
0476NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:37:39.66ID:FLG3DvHG
精神科の夜勤中なんだけど、この番組はキッツいわ
0478NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:37:41.75ID:fIoXOFWf
何でもかんでも自己責任なのは日本の伝統だな
0479NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:37:42.97ID:bd83DAnf
>>450
天皇を確保すると、三種の神器で敵を朝敵に出来る(´・ω・`)
0481NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:37:50.57ID:gO5Bn+I8
日本は過去の教訓を生かさない国
今も根本は変わらない
0482NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:37:54.02ID:S/ki5yce
>>440
あと、国民もね
0484NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:37:58.30ID:IxHYonFA
今の死体の黒いのって虫?銃弾で穴が開いてたの?
0485NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:37:59.50ID:kkAjemQ5
ああ、かわいそう
人間って愚かだな
0486NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:38:04.29ID:Hi7PXKM/
>>403
当時は劣等人種扱いやで東洋人なんか
列島だけに
0487NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:38:08.72ID:8s3YCnXV
>>421
防衛大学校も1年目は退学多いらしいな
あと防衛医科大学病院は精神科が充実してるそうだ
0488NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:38:13.73ID:pFS8wqt6
完全に、戦争神経症だな
0494NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:38:35.86ID:LQ1J/9PL
>>479
「あ、ごめん。渡した神器ニセモノだったわwww」
0495NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:38:36.10ID:Gu5kp4yw
北方だろうが南方だろうがどこだろうが奥深く分け入って
挙句追われて未知の土地を逃げ回るなんて地獄でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況