X



ETV特集「隠されたトラウマ 精神障害兵士8000人の記録」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:19:15.44ID:KJzVfmSG
どぞ
0315NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:56:57.18ID:DveV7YsO
>>269
番組見てなかったのかよ
知的は法律でも徴兵免除されていたの
0316NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:57:03.90ID:jy9x92c2
当時のことなんも知らないくせに現代のノリで考えるんじゃねえよ
0317NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:57:04.17ID:107mp3y0
年寄りドアップにするなよ
0318NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:57:06.61ID:xTJY/4MF
>>269
法律上明記されてれば違法じゃなかろう
0319NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:57:09.86ID:bd83DAnf
>>307
今と変わらないだろ(´・ω・`)?
0320NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:57:10.28ID:Vt0AUFpQ
>>289
最近も戦争責任を少し感じたことが分かっただけで大ニュースになるからセーフ
0321NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:57:13.81ID:vlOBF9Do
>>269
不健康な人とかを徴兵するのは当時も建前上は違法じゃない
0322NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:57:16.75ID:oLuNs0yh
>>231
ネトウヨが許せないのは白人の人種差別
日本人同士で虐める分には人種差別ではないので問題なし
0324NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:57:19.02ID:SgWyoFVD
まあ戦場の夢を見てうなされるらしいな
0327NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:57:22.96ID:2pCDjwyE
戦闘そのものよりも上官のせいで病気になってる。
まるで自家中毒。
0328NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:57:28.38ID:dSsxVEWn
戦争は外的要因だからどうしようもないな
0329NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:57:28.41ID:hMWu5ljT
昔はそういうことあったって話は結構聞いたな
0331NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:57:34.04ID:+C8KWO3N
>>279
徴兵は金がかかるし、ただでさえ少子化で若年労働者数が少ないので無理
0334NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:57:38.63ID:kKDbnAGa
こんなおばあさんにこんな話させなあかんという
0336NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:57:41.60ID:qYqZjkyH
蛾キモい
0337NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:57:42.15ID:VDTUTasG
日本会議は見てられんだろうな
捏造だとか怒ってそう
0339NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:57:42.57ID:/Dh4YXwg
この婆ちゃん、岡山だけど関西訛りもあるね
0340NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:57:43.58ID:3OLRNNzq
>>308
老人性のイボだよね
別に問題ない見た目が悪いだけ
0341NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:57:43.71ID:ZuKf6OhV
>>301
空挺部隊出身の文大統領はいいとこまで行くだろうけど
プーチンも手強いな(´・ω・`)
0343高島厨
垢版 |
2018/08/25(土) 23:57:45.66ID:+8HcdTOI
戦時を体験した人は凄いな

そこまでして、つい70年前まではアニマル脳ばかりだったか
0344NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:57:46.98ID:nCJuzB9U
>>279
今から戦争に進んで徴兵復活させようとしても10年20年かかるやろうし。
俺その頃60過ぎてて徴兵されることないやろうし。
子供もいないから家族が徴兵されることもないし。
0345NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:57:47.23ID:KJzVfmSG
そうだよね
支えきれないもんね…
0349NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:57:51.38ID:hUwFlNte
現代社会と違って知的障害あっても農民なら生きていけたのか
0350NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:57:51.98ID:idWkKwte
兵役付けないと白目で見られる・・・っていうても、当時の兵役逃れも横行した訳で一面ではないんだろうな
0351NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:57:52.88ID:xTJY/4MF
>>312
なっちかよ
0353NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:57:55.95ID:+AzR/5ur
実際に目に見える相手を殺すことの重みって凄いんだろうな…
0354NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:58:01.59ID:tlfqjMrH
>>308
老人性イボは黒いやつだけどね
0355NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:58:08.01ID:dO910qla
さっきちょっと書いた
「上官にバレるとなにされるかわからんから秘密にしてくれ」でてきたな
これもお約束なんだよな
戦後半世紀くらい経ってもこの心理が残ってた
0356NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:58:10.19ID:Yjjdh+13
>>322
いやあの人たち白人至上主義よ
0358NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:58:17.98ID:oLuNs0yh
>>289
アメリカを戦争したのは全部松岡というキチガイのせいだってよ
0360NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:58:28.26ID:vNEEvVCe
可哀想すぎるわ…
まともな人間なら精神病んで当然だろ
0363NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:58:31.28ID:pLhNcxWb
>>334
先が無いから言える類だし
重いこと聞いてくれる相手もいないでしょ
0364NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:58:31.71ID:ZuKf6OhV
未だ「戦争」から還れないのか…(´・ω・`)
0365NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:58:32.98ID:Hi7PXKM/
国府台病院てそういう病院だったんだ
0366NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:58:33.87ID:pFS8wqt6
傷痍軍人
0367NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:58:43.75ID:bd83DAnf
>>338
塹壕の中のヒトラーはPTSDに成ったらしい(´・ω・`)
0369NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:58:50.08ID:ZLohOlZH
まじめそうな
ひとはつらいわな
0371NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:59:01.00ID:UIKtK+GA
>>307
弱いものが弱いものを叩く厭らしい国民性は残念ながら今に至るまで変わってない
だからこそ権利を声高に主張することが大切だし
それを保障する憲法を守らなきゃいかんということ
というかこういう番組学校で教材に使うべきだと思うよ
そうすればネトウヨみたいなのは生まれないはずだから
0372NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:59:02.86ID:3CjIcYn2
>>364
だな
0374高島厨
垢版 |
2018/08/25(土) 23:59:05.88ID:+8HcdTOI
ほんと、なんで戦争なんてやるか

バカバカしさの極みだな
0377NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:59:14.90ID:pFS8wqt6
精神傷病兵
0379NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:59:18.40ID:tlfqjMrH
福井か
0380NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:59:19.80ID:Hi7PXKM/
武生と名古屋って離れ過ぎとるやろ
0381NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:59:20.15ID:+C8KWO3N
>>327
敵との戦いで死んだ隊士より法度を破ったため切腹した隊士の方が多い新選組みたい
0382NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:59:20.64ID:JVaH8dQY
武生市か
0383NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:59:21.55ID:3OLRNNzq
うああああああああ
つらい
0384NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:59:22.06ID:QgIhFpDa
>>6
ホント?だとしたら凄まじいな
0385NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:59:24.30ID:VDTUTasG
近所に風船爆弾製造で徴用された婆さんいるわ
弟に赤紙来たが出征前に終戦だったとか世間は狭い
0388NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:59:32.96ID:FLG3DvHG
日本人の精神性、何にも変わってねえなあ
0391NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:59:39.03ID:N2vFJDbL
>>273
障害年金は1961年からだし元々は出す気ゼロだったんじゃないの
0392NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:59:40.13ID:Ta4na4iK
聞き取り出来ねー馬鹿女、とけろよ
0393NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:59:40.74ID:hUwFlNte
スーパーUSBカセットキャプチャー
そういうのがあるのか
0396NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:59:43.75ID:/Dh4YXwg
>>314
第一次大戦で神経症になった兵士の映像見たことあるけど
あれは病気って認識されてたのかな
0397NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:59:46.01ID:tDhUa9lq
親父のバカさ加減の責任をとって皇室やめるまえにアベに引導渡して少しは役にたてよ、平成天コロ
0399NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/25(土) 23:59:56.37ID:S/ki5yce
>>356
それは、ネウヨになりすました朝鮮人だろw
あいつらの白人コンプは半端ない
日本人も昭和はそうだったけど、バブル後にコンプが薄まった
0400NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 00:00:02.11ID:96oXV9eL
こんな素朴なトコから地獄じ送られて頭おかしくなって・・・
自分だけで無く家族もメチャクチャか
0402NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 00:00:08.66ID:uEd4m//w
ほんとこの戦争に参加したお陰で日本のいろんなもんがぶっ壊れたっ感じるわ
0403NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 00:00:18.92ID:0Eg1yUYm
>>355
トラウマは子孫に遺伝するって聞いたことあるけど、もし本当なら戦争のせいなんかなあ
0407NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 00:00:29.66ID:s7pZ1RdK
好きで生まれたんで無し
なんでこんな扱いされなきゃならんのだ
0408NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 00:00:30.15ID:IVvEXA5I
新選組も日本赤軍も日本人らしい内部での粛清

伝統なのね
0409NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 00:00:30.74ID:iPSnXGLA
ひえーっ で国家は誰も責任取らず若いもんから集めた税金で養ってたわけだ
カセットは1968年くらいから普及しだしたから万博とかも知ってたわけだな
0410NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 00:00:30.83ID:3uoVO/le
>>402
参加どころか自ら引き起こしてるんだよなあ…
0411NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 00:00:31.06ID:pBwnA/vz
>>371
弱いものが弱いものを叩くのは人間の本性だよ
白人がやれば人種差別
でも自分たちがやるのは正義
0412NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 00:00:35.65ID:ZCxYlKx9
なんつか昭和に撮影さてた写真は
全般的に怖い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況