X



NHK教育を見て55821倍賢く 羽生永世7冠 vs オジオジ弟子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0132NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:51:41.97ID:EvmTvFqv
>>118
ビル・ゲイツは営業やもんな
0133NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:51:44.70ID:o3vMRkfb
服がリケジョみたいで可愛い
0134NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:51:45.67ID:cbomKcSP
>>115
2人目まで植物系だったのに愛ちゃんの名前考えるの面倒くさかったんだな
0137NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:51:52.03ID:eE2frnCc
>>111
羽生さんだからいずれ100期って思ってるし同じ思いの人も多いだろうけど
実際防衛で達成しないと、挑戦者になって取るって大変だものね。
0143NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:52:07.89ID:kj8VhhCn
インタビューの時言ってたじゃん
0144NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:52:11.75ID:k/FabXdE
藤井きゅんは2年でもう新人じゃないが
0147NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:52:19.86ID:YzifqYYW
>>102
飯野健二の娘
0148NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:52:20.23ID:ZDq0joyF
(速報)女子マラソン日本人銀メダル獲得
0150NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:52:23.28ID:QRsmbrxJ
生の羽生さんに会ったことある人いる?(´・ω・`)
0151NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:52:25.99ID:qgztxYmv
>>131
ホモランドセル流行ってるよね。
通学の高校生がしょってるのをよく見るわ。
0154NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:52:36.46ID:ErxJs/KL
羽生のネクタイは地味に着こなし難しそうな色だな(´・ω・`)
0155NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:52:37.92ID:hlbKgEdy
>>113
おまえら、もし地球に将棋星人が攻めてきて、向こうの大将と??
地球代表が将棋一番勝負で対決し、負けたら植民地にされる??
という事態になったら、地球代表は絶対羽生でないとイヤだろ???
深浦でもいいのか?深浦に地球の命運を託せるのか???

羽生をけなしてるやつは地球規模で考えるんだ??
0158NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:52:50.89ID:phHhkBkb
おっぱいに白Tシャツは反則や(*´Д`*)
0159NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:52:53.22ID:EvmTvFqv
>>148
アジアでは鬼強いな日本
0162NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:52:56.59ID:cbomKcSP
永瀬vs羽生ってスゲーカードを潰しやがったのか
0163NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:52:58.25ID:2gXmOFfB
ではここで、羽生善治竜王の最近の成績を見てみましょう

6月16日 ○ 先 豊島将之 第89期棋聖戦 タイトル戦 第2局
6月19日 ● 後 佐藤天彦 第76期名人戦 タイトル戦 第6局
6月30日 ● 後 豊島将之 第89期棋聖戦 タイトル戦 第3局
7月3日 ○ 先 黒沢怜生 第26期銀河戦 決勝T 1回戦
7月10日 ○ 先 豊島将之 第89期棋聖戦 タイトル戦 第4局
7月17日 ● 先 豊島将之 第89期棋聖戦 タイトル戦 第5局
7月20日 ○ 先 宮田敦史 第44期棋王戦 本戦 2回戦
7月26日 ● 先 糸谷哲郎 第77期順位戦 A級 1回戦
8月8日 ○ 後 深浦康市 第77期順位戦 A級 2回戦
8月15日 ○ 後 佐藤康光 第68期王将戦 二次予選 2回戦
0164NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:52:59.41ID:DSk96wiz
永瀬に勝ってるんやったら、相当強いやんけ
0167NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:53:05.46ID:zV13Oi7M
>>132
最近は羽生も文化人活動にウエイトを移しつつあるけどな
0173NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:53:19.38ID:7qFulQsr
甲斐君はNHKの記録とかやってるからプロになれんかったんやとか思わないのかな
0176NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:53:26.68ID:cbomKcSP
野月と趣味あいそう
0177NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:53:27.12ID:EvmTvFqv
>>156
おまいは見てるだけか
0180NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:53:29.88ID:uuL+k/jm
羽生さんそもそも四段に負けたことあるんだろか?
0181NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:53:30.27ID:BOJ9okWD
お菓子作りwww
0182NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:53:30.82ID:6ZeEeF+P
梨のタルト
0183NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:53:31.84ID:ZesudmdP
乙女か
0184NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:53:33.31ID:+ZWkn9RI
扇子なんだろ
おじおじの楽勝扇子か?
0191NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:53:37.17ID:qgztxYmv
>>150
講演会で2回ほど
0193NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:53:40.17ID:8fFz+mo9
おかしづくり
そういやニコニコの料理番組どうなった?
0198NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:53:40.40ID:xxse8Xg9
キンモー
0200NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:53:44.22ID:hlbKgEdy
スイーツ男子w
0206NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:53:54.83ID:xLG21qm5
そこで「おかしい」と言うと、ややこしいからっ
0207NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:53:55.35ID:mFbvQtL6
正直、今の羽生さんの棋力じゃあタイトル挑戦者になるのがしんどすぎる
実際ここ1年2年ぐらいは羽生さんの絡まないタイトル戦が本当に増えた

だからこそ今年の竜王は相当なチャンス、しかも今までフルボッコにしてきた深浦と広瀬
0208NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:53:58.54ID:XbaDtOKO
ちょっと今危なかったなw
0211NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:54:00.68ID:68qfa7QC
高野は今度ニコ生の料理番組に出るぞ
0212NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:54:01.11ID:2pXUx6+q
そうだ、こんどニコ生の料理企画に
出るんだったね
0213NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:54:07.40ID:uSfwFSqa
>>80
いま無表情で記録してる井道さんも、ネットや囲碁将棋チャンネルの聞き手のときはニコニコしてるからな。
やっぱ記録と聞き手じゃぜんぜん印象かわるよ。
0216NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:54:09.71ID:7qFulQsr
>>155
いつ地球代表に格上げされたんだろう
羽生さんが降格して繰り上げ当選かな
0217NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:54:12.59ID:YzifqYYW
>>150
震災のときに募金箱抱えてた
0218NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:54:13.81ID:6Zu7CPv9
思い出も作ったし、もうそろそろ投了だろ
0221NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:54:21.47ID:zV13Oi7M
>>180
四段時代の藤井に負けなかったっけ?
0223NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:54:35.47ID:rXKuOT9R
飯野さんってじゅん散歩で素人の高田純次に将棋負けてたよね
0224NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:54:36.68ID:BHt5t3U5
E野Iはパン屋で働いてた
0226NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:54:40.76ID:IEWKTyUh
野月は対羽生は0勝6敗なのか
10年以上対局できてないな
0227NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:54:48.90ID:k/FabXdE
羽生さんが通算勝率7割切るのはいつになるだろ
0228NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:54:51.47ID:o3vMRkfb
飯野穂ってどんだけお米好きなんだ
0229NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:54:53.37ID:EOW/I+rQ
普通じゃないぞ 先崎は普通の人
0230NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 10:54:58.34ID:I5M1sUqr
もう既に困ったかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況