X



バリバラ 生放送「障害者はテレビを救う」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:23:31.53ID:nv2uFyBE
今年もやります!夏のバリバラ生放送企画!今年は「視聴者としての障害者」がテーマ!
目が見えなくてもテレビを見たい!耳が聞こえなくても音楽番組を楽しみたい!なにより深刻な“知的障害者がテレビわからない問題”どうする!?
テレビには字幕のほかに解説放送や手話放送もあるけれど、普及は一向に進まず、障害者からは「テレビ番組から置き去りにされている!」との声が。誰も置き去りにしないテレビの未来像について考える。

出演者
ゲスト 関根勤,すみれ,チャラン・ポ・ランタン,
司会 山本シュウ,大西瞳,
コメンテーター 玉木幸則,岡本真希,
語り 神戸浩

※前スレ
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535274764/
0147NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:28:05.02ID:3PL0d2QW
こう見ると手話はダンスのようだ
0148NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:28:11.58ID:cs012sEq
>>84
俺製薬会社で勤務してるけど失明するかもしれないから今年でやめるけど拾ってくれるところもなさそう
0150NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:28:14.13ID:Rmfdu2Sc
>>127
大手企業だと印刷室と仕分けは障害者が担当してるね。
0151NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:28:14.18ID:TVC1EvFw
なんかアニメのエンディングであったような曲やな
0152ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI
垢版 |
2018/08/26(日) 19:28:17.44ID:ERPwKmu1
岡ちゃん、チンコでかい?
0154NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:28:19.09ID:l3oc6ek8
>>139
この番組にレギュラーみたいに出てた女性
久しぶりに見たらいない・・
0155NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:28:21.03ID:rAsY06/N
カラオケみたいに色変えていってほしい
0156NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:28:21.70ID:WS3W3u4O
チンドン屋思い出すな
ソウルフラワーユニオンとか聴いても思い出す
0157NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:28:26.57ID:2CEZs+zG
下の♪と歌詞が追いついてないwwwwwwwww
0158NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:28:26.99ID:gQeuRkhG
>>129
大学の同級生にもいたから気にしたことは無かったな。
0159NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:28:27.38ID:BTgwO2wC
いいね!
0163NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:28:36.36ID:hvR7+uww
NHK初のオカマアナウンサーと言われた伊藤雄彦アナウンサー
オカマじゃないだろうけどね。同期の武田アナからは女子力が高く女子社員と盛り上がってたり今だ独身だからそう言われてる。
ゲイかもしれないけど、NHKはゲイ御用達だった薬物ラッシュを所持して逮捕されたアナウンサーがいたね
0165NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:28:40.29ID:FgveHwF3
今回はなんか今ひとつだったな
0167NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:28:41.73ID:USucCsn/
手話がダンスみたい
0168NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:28:41.77ID:qffrRjdt
もっと大々的にやったら
おもろいのに
0169NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:28:42.94ID:fKBdJcSY
アヒルにできて白鳥にできないことって何だろ
どっちも水に浮けるし白鳥の方が上位互換な気がするんだけど
0170NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:28:48.82ID:+aU07Bk6
NHKなのにこういうことするの腹がたつ
この番組のせいで24時間テレビもつまらなくなった
0172NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:28:50.85ID:ySTNPmVV
えっこんな長い歌だったんだこれ
0174NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:28:50.95ID:oS7c08me
健常者にとっては画面がうるさすぎるな
0175NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:28:53.23ID:gQeuRkhG
>>156
中川敬最高
0176NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:28:53.72ID:Rmfdu2Sc
>>148
手帳もらったら本社に交渉すると多分総務にいけるよ
0177NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:28:54.97ID:sTJHpkVx
>>154
アメリカ留学だったかなぁ
番組のブログに書いてあった気がする
0178NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:28:56.97ID:ALaC+bba
手話で歌うって普通にいいよな
リズムに合わせて動かすとそのまんま踊ってるように見えて、聞こえなくてもリズムを感じれる
音楽と手話って相性いいわ
0179NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:28:59.00ID:Aurx1YrU
 .__
 |・∀・|ノ
./|__┐
  /  銚子
"""""""""""""
    .__
  ((ヽ|・∀・|ノ
    |__| ))
     | |
     銚子
"""""""""""""
0180NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:29:02.42ID:hvtho4pI
また来週
0184NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:29:05.64ID:2CEZs+zG
>>155
いや、本来はそうなる予定。でもシステムの方に問題があって流れなかった
0185NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:29:06.04ID:9+b7u5NG
>>138
たぶん今夜くらべてみましたで合ってそのまま付き合ったんだろうなと思う
0187NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:29:08.21ID:t/h2Trwb
>>113
大地丙太郎原作のまかせてイルかだったかな
その中で聴覚障害を持つ子が居たけど音楽はスピーカーの重低音で感じてた描写があった
0190NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:29:10.09ID:boFMlNyS
そういう歌詞だったのかいい歌だ。
0191NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:29:13.16ID:J7GNSlvd
サライ歌わないのか
0194NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:29:14.95ID:5yCcOCjK
>>153
なんかぐっとする表現で好き
0195NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:29:16.84ID:uCTk8Yg+
だんだん変な方向に行ってるな
初回だけ面白かったわ来年はやらんでいいだろ
0196NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:29:17.16ID:bZZH6Vcj
そこまで言うなら来年「24時間バリバラ」やれよ?
Eテレのスタッフは教育テレビ時代に比べて何だかなぁ・・・(´・ω・)受信料は払ってるぞ?
0197NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:29:20.14ID:Rmfdu2Sc
>>129
らい病患者とか見た目で差別されてたけど頭は普通だったっけな
0201NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:29:23.56ID:TKm5TlZg
逃げ恥はエンディングの恋ダンスしか覚えてないわ
0204NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:29:26.34ID:fucgtQOj
>>61
鍵盤だけど、藤田朋子の旦那のは配列が違う。
0205NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:29:26.45ID:U1GBKiSU
こんないい歌だったんだ
タダのノリ良い歌かと思ってた
0207NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:29:27.65ID:8YaqNAAT
>141
芸風的に障害者あるあるなので24時間は使いづらい。
バリパラは会社的に困る。
0208NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:29:28.61ID:Jfdaw2PF
チャランポランタンはフランスかぶれって曲が好き
0211NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:29:32.10ID:USucCsn/
え?主題歌だったの?
0214NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:29:32.38ID:syQEu4ms
>>138
俺もイケメンやけど自分が整ってると女はちょいブスがええねん
0216NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:29:40.37ID:h8A96j3H
感動ポルノでフォーマット化されて毎年同じことしてる24時間テレビも、バリバラみたいな現実的なのも必要だわ4
0217NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:29:40.68ID:kftkbRlZ
ああー!今思い出したけどこのナレ「スケアクロウマン」のナレーターじゃねーか!!
0219NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:29:45.00ID:SzvIMkvQ
>>127
うちの会社も
郵便室と部品庫は障害者多いわ

脳梗塞で倒れた人も
部品庫にはいちてんかんで復活した
0220NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:29:45.48ID:ySTNPmVV
これこそ無理ゲー
触話なんてTVじゃ無理だからなあ
0222NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:29:47.50ID:tLH31OZ5
>>135
なるほど、番組観てても分からんぞって言いたいのかもね
0223NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:29:50.28ID:GGf3Uc16
美波ちゃんかわええ
性格悪そうだけど
0225NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:29:51.25ID:zfige0pd
普通に30分で終わりか(´・ω・`)
0226NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:29:52.83ID:cs012sEq
失明する前に身の回り整理して死ぬ準備しなきゃ
0229NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:29:54.48ID:Aurx1YrU
>>195
NHK自体廃業しなきゃ
0232NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:29:57.61ID:mD3takIg
>>196
「Eテレ」に名前変えてからあからさまに視聴者をナメ出したよね
こちとら受信料出してんのに…ナメとんのかと
0233NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:29:59.43ID:Az0yAfhX
あら終わりかい

8月31日の一部に向けた特番に時間割くならこっちに時間割けよ
0234NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:30:03.54ID:ymCfhWgP
バリバラが終わったらYOSHIKI退場(w
0235NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:30:04.70ID:zHz15m6u
関根はなにも分かってないな
0236NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:30:08.70ID:HGLxyoFe
月1でやろう
0240NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:30:18.92ID:WS3W3u4O
あっちゅー間にオワタな
ダーウィン行くかな
0242NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:30:20.64ID:xZGqYal2
終わり
  ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守 犬 命ヽ
 \`ー―――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0244NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:30:27.25ID:3U/Zn3Yz
24時間は5分も苦痛過ぎて見てられないがこっちは30分見てられたぞ
0246NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 19:30:30.73ID:xMajRp1Q
ネット限定でもいいから関根勤の本音の感想聞きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況