X



NHK教育を見て55827倍賢く勧進帳
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 21:00:58.82ID:ZTKr10tr
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55826倍賢くジョジョ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535277562/
0815NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:30:33.90ID:2UXQV5BP
>>763
鵯越ですよね?
0816NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:30:34.16ID:nQgFegIW
富樫は知っていたんだろう
だか通す
0817NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:30:34.78ID:wCDJ3ZW0
どうしてもイッテQで見た黒沢思い出す
0819NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:30:48.10ID:w9T6EXsk
>>803
字幕だすといいよ。
0824NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:31:12.00ID:LUXSFBn3
とび六方に期待…と、言いたいところではあるけど…大丈夫かなぁ…
0825NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:31:13.24ID:xFH8s0KB
冨樫も切腹覚悟で通すんだな(´・ω・`)
0827NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:31:17.05ID:l5TrkhbV
明治以前は騙されるだけのバカな富樫だったけど
明治になってから苦悩をたたえる富樫に変わったんだっけ
0829NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:31:22.80ID:sUptAm5n
>>753
なるほど
初日は延年の舞なんかヘロヘロだったけど、今日はどうだろ…
0832NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:31:38.88ID:ARuoMCM0
お茶漬け食いたくなる彩りの着物キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0833NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:31:40.41ID:fomnwAsU
海老は見た目だけはいいんだよな
0835NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:31:45.49ID:RZ0wGPy7
富樫お前そんなことして殺されんぞ
0837NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:31:49.17ID:aLzfr57x
海老さん、わざと外すような海老蔵節が苦手
0838NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:31:53.92ID:6diYNzXE
吉右衛門さんの出番終わり。。。

>>818
ヨ〜ロレイッヒ〜〜〜♪って言われるよネ<海老蔵さん
0839NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:31:56.36ID:l5TrkhbV
>>812
芝翫襲名の時も大向こうは播磨屋ばかりだったので・・・w
0840NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:31:58.58ID:g1Gag79x
ここでかけ声しないでどうするんだ、大向う
0841NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:32:01.09ID:BXaVl7gG
武士の情けって、後で発覚したら大変なことになるよね
大変な情けだな
0842NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:32:11.68ID:w9T6EXsk
>>813
泣ける。
0843NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:32:14.77ID:vjsPNmm0
男富樫が主役だったか

(´・ω・`)
0846NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:32:23.64ID:w8fowAyX
歌舞伎をまともに見たのは初めてだし何を言ってるかわからないけど
冨樫の中の人が格段に上手いのだけはわかる
0847NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:32:33.72ID:RwwveXHw
>>833
ハッタリが効くのも大事だからね、こういう役は
0853NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:33:12.98ID:l5TrkhbV
海老は勉強してるのは偉いんだけどな・・・

なんか追贈十代目みたいな感じになりそう・・・
0854NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:33:15.38ID:3zSQj1E0
白鵬が義経=ジンギスカンをやって後にモンゴルを率いる英雄になるという勧進帳
0855NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:33:19.63ID:g1Gag79x
>>846
人間国宝吉右衛門だし、いまの歌舞伎役者でナンバーワンだし
新しい幸四郎の叔父さん
0858NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:33:32.04ID:RwwveXHw
歌六さんすっかりおじさん役者になったねえ
0861NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:33:42.91ID:e/HLdCp4
勧進帳は、心理劇としては超面白いな
0862NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:33:46.15ID:6diYNzXE
>>839
今日はお礼に「成駒屋!」ってかける人いないのかね〜w
0863NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:33:59.63ID:fpDH9TtM
>>846
いろいろ見ると上手い方のすごさがわかるという
0866NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:34:34.57ID:3zSQj1E0
音羽屋の襲名すごいことになりそう
菊五郎も一線から引退したいらしいし
0867NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:34:36.61ID:iQoxDKl8
新染はあれか、まだ声変わりしとらんのか?
全然役者の声やないがな
0870NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:35:02.83ID:4RCuNA/q
ねっとりした判官殿だな
0872NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:35:08.51ID:vvfeiUL3
声変わりしたんだよね?
うーん
0873NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:35:11.78ID:RwwveXHw
見目麗しいのにねえ
まあ今はそれでも仕方ないな
0874NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:35:16.35ID:aK0Dq7tD
初歌舞伎だけど確かに富樫よかった
0878NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:35:34.72ID:ARuoMCM0
>>855
おじさんはおじさんでも
おやじの弟だもんな。
0879NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:35:42.13ID:WbHMQoge
>>827
騙される…というか山伏を殺すために仕掛けた罠をことごとく切り抜けられたので手続き上通すしかなくなったという事
それが能での安宅
歌舞伎の安宅はそこを人情に変えてる・・・のでじゃあ今までのやり取り全部茶番じゃないかというツッコミも当然入る痛しかゆし
0880NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:35:42.93ID:l5TrkhbV
>>859
成駒屋もそのスジの人たちに話通しとけよと思ったくらいディスられててワラタw
0881NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:35:51.23ID:e/HLdCp4
>>865
うん、現代劇に移殖しても面白くなりそうだね
0882NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:36:06.05ID:6diYNzXE
>>867
さっきのインタでは普通の声は声変わりしてる。
これからじゃないかなぁ。
今月、弥次喜多見たけど、中村福之助さんだって前見た時と
全然違う声になってたから、まだまだ成長中なんだろうなw
0883NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:36:13.88ID:b5ehv053
>>864
前にドキュメンタリーで何回もダメ出しされていた部分だっけ?
0885NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:36:16.20ID:H2vLhUIc
>>690
義太夫習ったりはするみたい
個人的に西洋メソッド取り入れてるひとはいるかもね
0887NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:36:20.28ID:w9T6EXsk
こんなに人望のあった義経が、なんであんな最期。。
0888NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:36:25.98ID:xFH8s0KB
この義経の言葉掛けは主を打擲した弁慶への思い遣りだよね
0889NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:36:39.71ID:vvfeiUL3
>>878
ジジイに負ける中堅ってどうよ
と思いつつスゴイジジイだからこそ対決感欲しいところ
0890NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:36:40.51ID:iQoxDKl8
豪華な顔ぶれでええ芝居にウットリしてたら
急に親心で生温かく見守るしかなくなるという
0892NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:36:40.62ID:oKvZ2L/O
>>795
なるほどです

長年見てると、よくわからないまはまポテポテ舞台を歩いてた小さな子が
どんどん成長していくのも楽しみのひとつだよね
ほんと、よその子の成長は早いというのを実感してしまう(´・ω・`)
0893NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:36:48.60ID:COHdtQ6Z
どうせなら新規のお客さん獲得の為にナルトとワンピースの歌舞伎版放送してみればいいのに
0894NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:36:49.82ID:vjsPNmm0
富樫がちょっと心変わりして、
やっぱ捕まえなくちゃ、とか考え直したら
もっと面白くなるかもしれんね

(´・ω・`)
0895NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:37:01.89ID:RwwveXHw
初歌舞伎はちょうど16年前の8月、
翌月の籠釣瓶でキッチーの上手さに舌を巻いたわ
0896NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:37:10.99ID:H2vLhUIc
>>707
はくおうはまだまだ一世一代にするつもりは無い
0897NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:37:15.69ID:6diYNzXE
>>880
襲名披露直前に芝翫さんが文春砲受けたからな。
そっちに手いっぱいになったとかないかねw
0899NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:37:22.23ID:XYP7oX36
>>839
盛綱陣屋は左近先輩の小四郎が最大の見どころだった
0901NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:37:44.28ID:oFOclGQ9
もぅ、鬼平犯科帳の人は出ないの?
0905NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:37:55.89ID:w9T6EXsk
世も末世(まつせ)   という言い方があるなら、ヨモマツ っていうのも合ってるのか。
0906NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:37:58.45ID:RwwveXHw
>>879
最近は能の、余計な物がないところが好きになった
0907NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:38:04.72ID:fomnwAsU
襲名披露のドキュメントでも
染五郎は白鸚に発声で相当怒られてたんだけど結局治らなかったんだよなぁ
0908NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:38:13.60ID:2UXQV5BP
>>845
ありがとうございます。
0909NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:38:17.05ID:oUPWDVNt
>>901
「いや〜、さっきは疑ってゴメンネ♪」っつってもう一回出て来ます。
0910NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:38:22.69ID:vvfeiUL3
>>893
あれNHKで放送できるんかね?
東映とフジテレビが絡んでるでしょ
0911NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:38:25.98ID:3zSQj1E0
こんな調子で平泉まで逃げていけるのだろうか
0912NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/26(日) 22:38:29.53ID:fpDH9TtM
>>885
あの人とかあの人とか声はそのままでいいのかよ!って人がいるので…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況