X



NHK教育を見て55836倍賢くまる子
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 20:05:06.10ID:dopKzPKS
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55835倍賢いばぁば
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535365544/
0830NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:32:15.35ID:j2qgoocu
先日初めて行ったキノカブ、公演後にトークがあったのですが、木ノ下さんが「あ、まず最初に大事なことをお知らせしておきますね、私、性別は男です!ここはっきりさせとかないとトークに集中できませんよね?」的な事言っててめちゃ笑いました(´ω`)
https://twitter.com/momomonmon55/status/807239992623779840

これもうメチャメチャ毎回言われてるんだろうな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0831NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:32:16.85ID:h3IGA89p
>>821
なんでだろう〜のお笑いもNHKで使い続けてるよね。。。(´・ω・`)
0832NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:32:22.23ID:0JfqGHKt
顔というか 頭蓋骨というか
骨格がでかいな
0834NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:32:33.73ID:uBQNz67l
喉ぼとけ無いし、手も女だからLGナントカだな
0837NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:32:46.12ID:h3IGA89p
>>829
ホワホワだよね。。。(;´Д`)ハァハァ
0838NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:32:51.85ID:aWfoYUHa
まんまライムスターの人間交差点だね
0840NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:32:58.78ID:Sr8TPZYq
紹介する人の人選、間違っただろ、これ(´・ω・`)
0841NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:33:00.12ID:0JfqGHKt
あの柔道の篠原さんだっけか 同じ香を感じる
0844NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:33:22.97ID:h3IGA89p
>>818
俺の上で腰振ってるのは違うのか。。。(‘A`)
0845NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:33:25.30ID:LX0Heib+
>>831
ついにEテレ再生工場まで追い出された幹てつや
0846NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:33:28.36ID:aHk3U1lV
ダイソーでペンでなぞる百人一首の本買ったけど
もはやオッサンの脳ではさっぱり覚えられん
0848NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:33:38.72ID:Lp51sO27
>>836

32歳だそうです
0849NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:33:39.00ID:x/3rd+Ur
男か女か気になって内容が入ってこない(´・ω・`)
0850NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:33:42.09ID:HV6B1PaX
>>833
阿部ちゃん(阿部寛)に通じるもんがある
0851NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:33:42.60ID:h3IGA89p
>>839
結構クラスの人気者。。。
0852NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:33:46.04ID:b4Dousmw
しまうりがだんだんおばちゃん臭くなっていくな それもまたよし(´・ω・`)
0853NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:33:53.26ID:uYuME1X6
リオちゃんのリボン可愛い🎀
0854NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:33:55.35ID:I42GLreY
この人ポケモンやってた世代なのか?嘘だろ?
0856NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:33:59.34ID:Rrd8dvcN
はは〜ん斎藤先生ロリコンだな(´・ω・`)
0857NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:33:59.35ID:Xo9WXqVG
この番組伊集院がいないとおもしろくないな
内容は大差ないはずなのに
0859NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:34:13.94ID:h3IGA89p
風花ちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 。。。
0860NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:34:23.11ID:j2qgoocu
風花ちゃんほんとエロい声してんなあ
0864NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:34:33.41ID:+M8ydplG
百人一首の中でも一番最初に覚えたのが蝉丸だわ
0865NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:34:34.86ID:4X0YijXY
5chの書き込みって連歌みたいのがある
0867NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:34:46.03ID:YAlh9CPT
りおちゃんの襟足からチョロっとでた三つ編みが不思議だわ
アニメキャラで誰か真似したらいいのに
0868mc ◆uwi/fWtAsA
垢版 |
2018/08/27(月) 22:34:51.19ID:TngXFlUf
短歌は、加賀美幸子さんで聴きたいなあ
0869NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:34:58.16ID:yVzCijCq
小芝ちゃんキキ役の時はフルボッコだったのにいつの間にか受け入れられたよね(´・ω・`)
0871NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:35:14.64ID:aHk3U1lV
風花ちゃんはラジオドラマもいい
0872NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:35:17.56ID:0LpdYTtQ
>>850
阿部ちゃんのスマホ予約のCMはなんであんなへえって応え方するのだろうw
0875NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:35:41.82ID:f8VdqQn8
55番と77番が好き
高校のかるた大会ではこの2つは死守した
0876NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:35:44.62ID:9lJA3LKY
想像の翼広がってんな
0878NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:35:53.80ID:3xvz0J+a
あさちゃんの幼少期と娘が出てるのか
0879NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:35:54.12ID:aWfoYUHa
これ小倉百人一首だよね
まずそこを説明しないのか
0883NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:36:25.58ID:yVzCijCq
おいばか身もフタもないからやめろ(´・ω・`)
0884NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:36:26.88ID:rHZSUKcI
いやさすがにそれくらいは分かるわ
0885NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:36:36.12ID:HV6B1PaX
>>872
何というかヌケた感じもある二枚目
ウルトラマンになり損ねた俳優みたいな
0886NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:36:41.26ID:Rrd8dvcN
現代訳がむしろ伝わらない(´・ω・`)
0887NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:36:44.34ID:EF1hhogP
風花ちゃんは
あさが来たの娘が良かった ってかそれしか知らん
0893NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:37:07.40ID:Lp51sO27
こういう無理やりな現代語訳ほどくだらないものはないわな。
0897NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:37:19.21ID:b4Dousmw
ばーっとかぐーっとか関西人らしい表現(´・ω・`)
0898NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:37:32.90ID:h3IGA89p
>>852
瓜。。。+.(・∀・)゜+.
ttp://k.pd.kzho.net/1535376935901.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1535376960117.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1535376960438.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1535376960769.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1535376961074.jpg
0899NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:37:37.37ID:sBZVTgUb
思春期の子とLGBT接触させていいのか悩むな
0901mc ◆uwi/fWtAsA
垢版 |
2018/08/27(月) 22:37:59.76ID:TngXFlUf
>>889
今年は10月21日か
0903NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:38:04.02ID:Xo9WXqVG
そりゃオカマは存在がウソだからな
0904NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:38:07.10ID:4X0YijXY
置きまどわせるってとこがグットくる とかなんとか
0905NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:38:18.76ID:h3IGA89p
>>887
魔女の宅急便を知らないのか。。。(´・ω・`)
0907NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:38:25.10ID:uBQNz67l
この子役の子、最新ver.の中尾明慶に似てるな
0908NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:38:27.05ID:y2EkqktS
まあそうなんだけど、そういうお約束があったってのが本当
見まごうわけないわ
0909NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:38:30.15ID:uYuME1X6
>>887
総合でやったLGBTドラマのツンデレな役も良かったよ
0910NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:38:30.31ID:vvdmHgO5
梨央ちゃんのほっぺたつんつんしたい
0911NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:38:32.14ID:HV6B1PaX
正岡子規は奈良市興福寺で「柿食えば鐘が鳴るなり法隆寺」と詠んだそうだが
0914NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:39:10.66ID:Xo9WXqVG
「詩歌の嘘はインスタの盛るのと一緒」

そら批判されて当然やろ
0915NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:39:12.21ID:h3IGA89p
りおちゃん、この人男なのか女なのかって不思議そうな目で見てるな。。。(´・ω・`)
0916NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:39:16.30ID:ZuzQz+9e
安藤なつが飯野賢治のコスプレしたような人だな
0918NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:39:36.54ID:TNlmZxLM
>>887
この前やった「桜の国夕凪の街2018」では川栄の役の弟の嫁をやってた
0919NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:39:40.56ID:y2EkqktS
あと、このころの菊は今お前らが頭に浮かべる葬式のあれでなくもっと花が小さいはず
それならば何とか見間違えるかもな
0920NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:39:47.98ID:h3IGA89p
>>917
実写版の主役やったんや。。。(´・ω・`)
0921NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:39:49.76ID:HV6B1PaX
>>899
女子は性欲の観点から同性愛はさほど害ではない気もする
野郎は本当に男で間に合ってしまうからな
0922NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:39:55.29ID:sBZVTgUb
絵を書き直されると誰だかわからない
0925NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:40:35.84ID:rHZSUKcI
そのままの姿じゃなきゃ嘘だと思うけど
なんだろう、この…誇張したり隠して伝えることは嘘ではない。て開き直る卑しさは
0929NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/27(月) 22:40:51.50ID:4X0YijXY
そう言う教訓的な歌じゃないです
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況