X



NHK教育を見て55839倍賢く黄昏よしお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 15:48:10.82ID:hJfypnNc
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55838倍賢く福原遥生誕祭
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535405405/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 15:48:51.91ID:tb40sH1S
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 16:45:13.65ID:A6HeEx4G
   (ФωФ)  新スレです。
  /っ(煎餅)―‐-.、楽しく使ってね。
  (´        ) 仲良く使ってね。 
  [i=======i]
0004NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 16:45:31.51ID:A6HeEx4G
おい小林!他の患者さんに自己流の治療法広めるな!保護室送りにするぞ!
0012NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 16:49:13.26ID:n4O3DauS
呼んだ 2 - 4 呼んでない
おい小林!他の患者さんに自己流の治療法広めるな!保護室送りにするぞ! 1
読んでない 1 こいつはもう隔離しろ 1 呼んでないけど腹減ったから焼きそばパン大至急な 1
笹川先生!この患者には物を用いない表現療法はキチガイに見えて無理です!治る見込みがありません! 1
りょうこの手遊び歌に対抗したのか 1 やばいな 1 早く大門未知子に診てもらえ! 1
呼ばないしお前呼ぶほど落ちぶれてないからグリコのぎっしり満足チョコミント買ってきて 1 
手の施しようが無いところまで症状が進んでいる(´・ω・`) 1 分かるか! 1 ダメだこりゃ 1
おい小林!他の患者さんに自己流の治療法広めるな!保護室送りにするぞ! 1
0014NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 16:49:27.30ID:s/GE5EgX
そもそもなんでキツネとタヌキはセットなんだ
0016NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 16:49:44.90ID:9cjU1rd2
マテオとドリスをやれよ
0018NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 16:50:09.74ID:A6HeEx4G
>>14
化けることができるってでんせつがあるからか?(ФωФ)
0022NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 16:50:42.89ID:DHRK2Ij0
>>14
言われてみると何でだろ?キツネは犬の仲間?
0023NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 16:50:57.84ID:+91C8kLd
>>12
麺乙
0024NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 16:51:10.31ID:A6HeEx4G
×物知りになってください
○知ったかになってください
0027NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 16:51:30.01ID:5zBsueOj
>>22
キツネはイヌ科とググれコックリさんに載ってた
0029NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 16:51:48.29ID:CicIEIht
このこらも10年もしない内にちんぽ歯磨きとか覚えるのかな
0033NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 16:52:26.28ID:+91C8kLd
>>22
まあ人里に多く出没するイヌ科の動物だからな
オオカミに比べれば可愛げあるし
0035NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 16:52:54.89ID:A6HeEx4G
断面キタ━━━━━━(ФωФ)━━━━━━ !!
0036NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 16:52:57.62ID:hJfypnNc
TV雑誌撮影用に使われてるのがレモン
0037NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 16:53:06.02ID:9cjU1rd2
ハフとブキャナンの違い
0038NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 16:53:42.37ID:A6HeEx4G
コレどちらがグレープフルーツか?って言われたらわかるか?(ФωФ)
0040NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 16:53:50.57ID:ZZOXH87q
オンドルセクとバーネット
0041NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 16:53:51.61ID:gTRtBL5j
レモンとみかん、どっちがレモンでしょう〜に聞こえて「は?」ってなった
0047NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 16:55:19.30ID:DHRK2Ij0
>>27
>>33
ググコクとはなつかしい
古代中国人には獣なんてみな犬の仲間なんだろうが
0049NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 16:55:30.51ID:+91C8kLd
京都市バスかよ(´・ω・`)
0051NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 16:56:16.49ID:n4O3DauS
>>39
まりいといい感じってことは、あれは永野護なんだろうか?
0053NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 16:56:22.48ID:9cjU1rd2
情緒不安定な俺=変
0054NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 16:56:53.93ID:EK9f12FR
いつになくマジなホネーキンさん
0056NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 16:57:16.75ID:A6HeEx4G
ホネキン自分が変だって自覚してるんか(ФωФ)
0057NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 16:57:59.74ID:n4O3DauS
人間に従属するという属性から独立したが、
椅子としての本能を満たすために作られたのがシリッポン
0059NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 16:58:24.04ID:A6HeEx4G
高橋の小遣い稼ぎキタ━━━━━━(ФωФ)━━━━━━ !!
0062NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 16:58:51.09ID:TXKVpNJg
今週は懐かしEDシリーズか

2番初めて聞いた
0064NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 16:59:13.00ID:9cjU1rd2
ロサリオは低めの変化球打てないらしい
0067NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 17:00:07.60ID:hJfypnNc
にほんご
でぬるぽ

※月曜〜金曜の17:00:00.00〜17:09:59.99はぬるぽ解禁タイムです。ガッはされませんようご注意下さい。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AC%E3%82%8B%E3%81%BD
ttp://www.nullpo.org/nullpolog/
0068NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 17:00:13.20ID:TXKVpNJg
スイちゃん、エッチって知ってる?
0069NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 17:00:38.12ID:9cjU1rd2
ゆく年くる年
0071NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 17:00:45.26ID:HlXctfSN
久しぶりだった
泣ける名曲
0073NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 17:01:36.62ID:A6HeEx4G
早朝に撞くと起こられる鐘(ФωФ)
0074NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 17:02:36.38ID:5zBsueOj
除夜の鐘すらうるさいとクレームを入れられるこんな世の中
0075NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 17:02:36.84ID:Cf+3m262
英語で遊ぼのラストのオートンクイズ
コレなんて商会のラスト
はなかっぱのエンディングテーマ中

そんなピンポイントでデータ放送ゲームやられても、忘れちゃうよ
しかも、獲得ポイントは3か月ごとにリセットとか鬼かよ
0076NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 17:03:11.10ID:dYY76qbx
HITOEに風の前の
0077NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 17:03:15.78ID:gTRtBL5j
しゃらそうじゅだったっけ
さらそうじゅじゃなかったっけ
0078NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 17:03:31.71ID:hJfypnNc
フラットさん「鞠とかみかんとか、もう嫌!」
0079NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 17:03:48.75ID:A6HeEx4G
>>74
花火の音と祭りの喧騒と除夜の鐘に言いがかりつけた人は精神科受診対象(ФωФ)
0083NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 17:04:53.61ID:dYY76qbx
今からでも青空文庫で
0084NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 17:04:54.70ID:DHRK2Ij0
あー今日まいんちゃんの誕生日か
不思議と何の感慨も湧かないけど
0086NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 17:05:50.57ID:DHRK2Ij0
>>79
あとプロ野球の応援も
0088NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 17:06:33.80ID:9cjU1rd2
先代円楽
0089NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 17:07:00.21ID:9cjU1rd2
>>86
>>87  特に甲子園
0090NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 17:07:16.73ID:hJfypnNc
不審者

さきっちょぬるぬるだちゅう
0091NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 17:07:40.11ID:Y1AxSoSK
杜子春が弟子入りした仙人はどうやって仙人になったのか気になる
0092NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 17:07:41.83ID:DHRK2Ij0
>>87
オリンピックを機に高校野球も日の出〜10:00で終了にしてくれ
0093NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 17:07:47.66ID:A6HeEx4G
>>87
22時から鳴り物なしのアカペラ応援になるので許せ・・・(ФωФ)
0095NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 17:08:03.30ID:n4O3DauS
オバケのポストに手紙を入れれば
どこかで鬼太郎の下駄の音
0097NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 17:08:25.87ID:dYY76qbx
をとめ、きたぁぁぁ
0098NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 17:08:27.83ID:hJfypnNc
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0099NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/28(火) 17:08:30.53ID:TXKVpNJg
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

でもよさこいバージョンか(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況