X



NHK教育を見て55845倍賢く水曜日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 12:27:42.15ID:xyGKyM7J
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55844倍賢く規制解除はよ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535474537/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 12:28:01.53ID:qU73W78H
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0005NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 12:47:12.75ID:WvbhOiuI
寂しいからもどってきた(´・ω・`)
0007NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 12:48:35.98ID:vMhnBGU3
>>5
おかえりw
あっちはまだ人が少ないからね
0008NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 12:49:22.74ID:aI1dn9Ub
このズッキーニのやつうまそう
ズッキーニって食べたことないけど(´・ω・`)
0009NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 12:49:43.02ID:WvbhOiuI
>>7
(・∀・)タダイマ

うまそおおおおおおお
0011NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 12:49:52.79ID:24gtgu7W
ホワイトソースではない
0013NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 12:51:01.14ID:vMhnBGU3
実際身体に良いものをちゃんと食べて規則正しい生活をしてるからお肌ピチピチだよね
0015NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 12:51:52.49ID:FtMkrzEs
ブスとババアの昼食の光景とか誰得なんだ?w
0017NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 12:52:16.46ID:rLpXIs8E
この尼さんたち店だせばいいのに、ヘルシーで見た目もかわいい料理ばっか、絶対人気でるよ
0020NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 12:53:50.65ID:vMhnBGU3
>>17
ここは宿坊もしてるから食事提供してるよ
お店とは違うか
0021NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 12:53:54.10ID:FtMkrzEs
>>17
定期的に精進定食みたいなのやってるぞ
似たような客層が来てるw
0026NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 12:56:00.30ID:6Qo47sbd
空が吉田羊!
0027NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 12:56:04.35ID:vMhnBGU3
あー昼休みが終わる…
頑張って働くか
0028NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 12:56:22.03ID:6Qo47sbd
空が一青窈!
0030NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:00:00.15ID:oSGJN7Lb
13:00:00.00
0034NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:09:07.13ID:/0z0BJed
家族が許してくれるんだから、良いよな
0035NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:09:22.62ID:OoHHa6TR
おま俺キター
今5年目くらいかな
年数が曖昧になってきてる(´Д` )
0036NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:10:09.15ID:/0z0BJed
家にいて何してんだろう、この人は
0037NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:10:45.48ID:H66QFaGL
いいからはやく働け
0039NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:11:02.73ID:OoHHa6TR
>>34
昔は許してくれなくて、鬱が治ってないのに無理やり出てた→また悪化して逆戻り
これ繰り返して階段状に下がっていってHPゼロに(´Д` )
0040NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:11:04.67ID:tEsP1I3F
>>35
うむ
0041NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:12:26.43ID:OoHHa6TR
>>38
ヒキってると時間感覚おかしくなるからね
腕時計してるのは自分を社会的に保とうとしてるから、と捉えれば良い兆候
0043NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:13:00.01ID:tEsP1I3F
親が生活保護か
0044NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:13:20.85ID:H66QFaGL
甘い汁ばっか吸った人生
0046NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:13:58.81ID:cfR4a5G9
自分で選択した、か。そう思えればいいんだろうか。
0047NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:14:11.82ID:u3gvSwdW
自分で選んだって言うやめたほうがい自己責任になってしまう
0048NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:14:22.30ID:/0z0BJed
引きこもりばかり集めて仕事させる会社を誰かが作るしかないな

刑務所の囚人みたいに社会復帰させるための技術を習得させる、とか
0049NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:14:23.35ID:ed1HroI7
すごいな。
貴族かw

私も審査通ると思うんで

って。
0050NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:14:30.88ID:OoHHa6TR
自分ももう外で勤められる感覚も自信もゼロになっちゃったからなー
勤めに出ようとは考えてない
家の中で出来ることで少しでも稼げたらなとは思ってる
0051NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:14:34.59ID:Iv7pEjkX
昨日の結婚しない人には厳しかったけど
引きこもりにはみんな優しいな
0055NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:15:14.24ID:IZp9KFzo
おまいら特集と聞いて(´・ω・`)
0057NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:15:39.38ID:H66QFaGL
親も親だな
0061NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:16:13.13ID:OoHHa6TR
>>44
ここまで潰れるのはそういう奴らとは違うよ
外で限界まで頑張って潰れた人だと思っていい

斎藤環も正直微妙なんだよなー(´Д` )
0062NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:16:20.52ID:/0z0BJed
家族と引き離したほうが良いじゃないの?
0064NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:16:46.33ID:ed1HroI7
>>54
いや生活保護は一切廃止して
出来る仕事を紹介することじゃない?
責任を持って仕事を斡旋する、ブラックな会社は徹底的に潰すみたいな
当たり前のことをやることだとおもうけどな。
0065NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:16:48.57ID:OoHHa6TR
>>47
同意
自分のせいだけにしちゃうと話は進まない
0066NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:17:23.46ID:/0z0BJed
親がいなくなるのが心配なら、いなくなった環境に行かなきゃ
0067NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:17:43.68ID:OoHHa6TR
>>48
株式会社ニートって面白い試みだったけど
あまりにも縛りがなさ過ぎてやっぱり機能してないんだよね
0070NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:18:34.06ID:/0z0BJed
>>67
確かに囚人並みの強制力がないと無理かもね
0071NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:18:41.58ID:tEsP1I3F
親が電車賃や洋服代をくれたら俺は引きこもらなかったわ
0072NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:18:44.67ID:Iv7pEjkX
>>64
ゴメン、昨日ここで叩かれた恨みを言ってるだけ
引きこもりも選択的に結婚しない人も応援してるだけです
0073NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:19:06.27ID:u3gvSwdW
>>65
空白期間が長かったりすると社会の受け皿がないしね
0074NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:19:22.88ID:/+djTNw0
短期間でも両親と離れて暮らすのはイイかも
いなくなった時の事をリアルに感じられるだろうし
0075NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:20:36.34ID:/0z0BJed
児童養護施設みたいな引きこもり養護施設でも作って
親から引き離せw
0076NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:20:52.12ID:tEsP1I3F
うちみたく親が意識低い系だと引きこもりになるのかな
0078NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:20:57.60ID:Iv7pEjkX
でも世の中みんな引きこもりに厳しいもんね
0079NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:21:23.94ID:c/BlXI+Q
>>64
「出来る仕事を」というのが重要だね
まやかしの求人倍率なんて虚構。
職に就いても続けられないと意味がない
0080NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:21:50.31ID:cfR4a5G9
家族の会話なんて昔からなかったな


母親には父に対しての愚痴を散々聞かされてきたけど、私が何か話そうとすると毎回遮って自分の話をし出すし
父親が絡んでくる時は八つ当たりか命令か文句言ってくるかだし、まぁ昔からそんな感じで。会話なんてうちにあったっけ。
0081NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:22:11.62ID:/+djTNw0
このままだと親の介護が待ってるぞ
0082NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:22:12.14ID:/0z0BJed
で、その主人とやらは死んじゃったのかな
0083NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:22:25.17ID:OoHHa6TR
うーん、ここまで来てもまだ社畜になる気満々の人が多いのか…
うちは親も祖父母もおじおばまでも自営業なせいか、雇われる事への執着心はそんなに無いんだよね
生活費稼ぐ=外で雇ってもらうっていうレールから外れる事をもっと考えた方が良いと思うよ
0086NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:22:28.88ID:tEsP1I3F
日本は履歴書と雇用形態のハードルが高すぎて引きこもりが多くなるわけよ
0087NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:22:51.98ID:Iv7pEjkX
社会は引きこもりなんか大嫌いだろうね
ネットで他人の中傷して炎上させてるイメージがあるし
0089NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:23:33.11ID:c/BlXI+Q
そういえば顔に掛けるぼかしの強度が強い番組も珍しいな
0090NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:23:40.12ID:OoHHa6TR
>>73
受け皿がない、あっても生活出来るレベルじゃないのなら
自分で作ることも考えないとね
0091NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:23:49.99ID:/0z0BJed
家計を詳らかにしなくちゃ駄目じゃんw
0093NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:23:53.69ID:VwwQaU8S
17ぐらいの高校生に言ってるようだ
0096NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:24:36.01ID:MvJmzRhb
自分のことしか考えてないなこの女
0097NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:25:02.12ID:MvJmzRhb
ぼけっとしたらぼけるぞ
ダブスタだな
0099NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:25:09.56ID:/0z0BJed
じゃ、一人で暮らせよ、お互いにw
0100NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/29(水) 13:25:16.29ID:cfR4a5G9
何かこのお母さんと会話が成立する気がしないなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています