X



NHK教育を見て55857倍賢くピアノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 19:01:40.44ID:tvHL7+8n
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55856倍賢く来月から本気出す
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535697231/
0206NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:39:08.61ID:NchzjbVP
いや学校は深いとこまでは面倒みれないわな
0207NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:39:21.35ID:FXoFjdHC
適度に運動はした方がいいかも
でも学校の部活や体育って運動音痴には厳しいんだよねー
自分の体鍛えるために運動したいのに本末転倒だよ
0208NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:39:39.94ID:UNJJgHcj
>>201
あー いわれてみればなんか老けたねぇ
彼氏とがりがりやりすぎて エネルギー抜かれたかな
0209NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:39:43.13ID:xTZQ2Qfl
AKBとかいじめる側っぽい
0212NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:40:15.56ID:8I3VIl2A
不倫相手を近所に住まわせてたチキさんか(´・ω・`)これ
0213NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:40:37.33ID:GUDj3x3Y
素朴な疑問だけど
学校中を監視カメラと盗聴器だらけにして
イジメ行為が認められた場合は
「万引き」を「窃盗罪」として直接110番に直行する時と同じく
学校をすっ飛ばしていきなり警察事案にするほうがいいと思う

そして加害者は一瞬で退学&懲役&電子履歴に犯罪歴がつく

国によっては既にそうしてるとこもあるようだし
0214NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:40:43.44ID:zEwpbfix
あー夏休み終わるからこんな番組やってるのか
0215NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:40:44.17ID:HhCAThkU
>>205
解決策としてなら腕力鍛えるのは普通に有効だよな。何でかこういう番組では避けてる方法だけど(´・ω・`)
0216NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:40:50.25ID:rPBzMlEA
>>207
トレーニングの種目があればいいんだけどねぇ
俺の知り合いが行ってた学校にはトレーニングの種目があったし
0217NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:40:56.52ID:qxNfbCI/
イジメなんかやり返してフルボッコすればいいんだぞ
大人になって深く思う
0221NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:41:49.71ID:UVYChMeN
なんもスキル身につけねーから他人に対抗できないんだろうよ
こいつら勉強スポーツ芸術のどれもやってこなかったんだろうな
0222NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:42:02.99ID:iGPm9d70
>>219
ww
0225NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:42:10.78ID:xTZQ2Qfl
チキさんは被害者ですか
0226NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:42:10.84ID:UmZ7gn4I
いぢめる?(・ω・`)
0227NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:42:11.11ID:FXoFjdHC
>>216
いいなー
黙々とジムみたいに筋肉つけたいわw
0228NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:42:23.97ID:HhCAThkU
急にカウンター回ったぞ
0229NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:42:43.55ID:2k7n1UJ0
少ねえよなw
どのテレビもつまらんから来たけど
0232NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:43:07.66ID:UNJJgHcj
>>221
他人に比べて明らかに優れたスキルなんて
みんな持ってないよ
0233NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:43:19.92ID:GJzkdOLi
教室みたいな大人の管理が行き届いてないアホガキばっかの空間に何年も押し込まれてると人間嫌いになってクズばっか増えるのも仕方ないわ
0234NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:43:26.62ID:LekVvgUS
明日は土曜日で休みやぞ
0236NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:43:45.33ID:GUDj3x3Y
>>207
そもそも学校は5教科だけ教えていればいい存在であって
体育だの部活だの学校行事だのは行う必要が全くないと思う
そんなの無い国が大半なわけだし

本来であれば地域とかで有志が集まって行うか
それかプロのスポーツチームとかが
子組織的にやればいいことであって
冷静に考えれば学校でやっていること自体が不自然
0237NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:43:46.35ID:UNJJgHcj
あー 終盤から見たからだけど
夏休み直後って自殺が増えるんだっけ
だからこんな番組やってるのか
0238NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:44:28.97ID:xTZQ2Qfl
明日自殺者数跳ねあがったら笑う
0239NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:44:30.22ID:HhCAThkU
こんな番組しかできないから子どもが死ぬんだよ(´・ω・`)
0240NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:44:35.01ID:HRMWNxih
虐められた方は人生終わるのに
虐めたほうは人生勝組が多いんだろうな
0242NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:44:53.10ID:rVDO/CHQ
>>236
五教科でも同じやで
指名されて答えられなかったら晒し者になるのは変わらん
0243NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:44:59.08ID:UVYChMeN
>>232
それはお前も何もしてこなかったからそう感じるんだろ
0244NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:45:16.02ID:C4G2MW37
小4の頃二人の男の子にちょっとだけいじめられたんだけど
それ以来いじめられないようにって無理に明るくつとめてそれ以来
いじめられたことはないんだけどずっと自分を抑えて無理してて
それは社会人になった今も続いてるので非常にストレス
休みの日は誰とも会いたくない
まっ友達もいないんやけどね♪
0245NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:45:19.41ID:bBbeh+Gc
チキは一時間後に赤坂でラジオか。忙しいんだな
0248NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:45:48.57ID:GUDj3x3Y
>>223
そもそも学校で体育を教える必要が全くないけれども
どうしても着替え場所が必要であれば
更衣室を別に作る予算を組めばいいだけ
そしてそこを監視するのは女性ということにすればいい
0249( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/08/31(金) 20:46:03.14ID:i3m1BcVK
>>247
超満員になるらしいぞ
0251NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:47:00.97ID:F/tcrOH0
眉毛ちゃん額の生え際もすごいな
ありゃ確実にケツ毛までびっしりしてる(´・ω・`)
0252NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:47:02.66ID:UNJJgHcj
>>243
じゃあ お前のもってる優れたスキルとやらを教えてみろよ
0253NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:47:05.33ID:HhCAThkU
台風がきて学校休みになるから無理に今日明日で死ななくていいぞ、土日だし(´・ω・`)
0255NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:47:24.16ID:fIR8yhJ3
菜々緒ポーズをやってみるユーチューバーはいないか
0256NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:47:51.93ID:qxNfbCI/
いじめするやつなんか意外に弱いから、煽ってやれよ
0257NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:47:56.28ID:HhCAThkU
集中してるなあ雨量
0261NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:48:53.63ID:9ICKGAjI
>>233
放送大学みたいに、家で動画の授業受けて単位得るのを認めていくしかないな
0262NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:49:15.49ID:rVDO/CHQ
>>243
嫌々覚えさせられたスキルってのもな〜
本人が興味のある事に出会えるかは運やと思うで
0265NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:49:35.81ID:fIR8yhJ3
2サスの犯人やれそうなくらいの表情
0267NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:50:10.02ID:h5E1vwZA
人間多かれ少なかれイジメにあうよ。
イジメに弱いやつは乗り越えるのが大変だけど
それがそいつにとって人生一番の乗り越えるべき課題だという事だよ。
イジメに強いやつはまた別の人生の課題を与えられて苦しんでいるんだよ。
0269NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:50:32.24ID:HhCAThkU
>>263
僅かでも西に行ってくれればウチはマシになる…念力で台風逸らしたい(´・ω・`)
0270NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:50:42.10ID:fIR8yhJ3
翁長から帽子を受け継いだのかと疑うレベル
0272NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:51:14.80ID:HhCAThkU
もう埋め立て承認なんてしないなんて言えないよ絶対
0273( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/08/31(金) 20:51:25.25ID:i3m1BcVK
ジュゴンって何匹ぐらいいるの?(´・ω・`)?
0275NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:52:23.40ID:UVYChMeN
>>266
今のお前がイジメをする奴そのものだな
なんでお前の命令に答えなかったら笑われなければいけないのか
0276NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:52:26.26ID:GUDj3x3Y
>>242
その類の話でいうと研究者とかから散々指摘されてるけど
そもそもクラス制なんてものがあるのが非常にいけない
クラス制を完全に廃止してしまうべき

例えばの話
沢山の人が集まって話を聞いたり何かを見たりする場所であっても
講演会の会場やシネコンの映画館や演劇の会場では別にイジメは起きない

それと同じようにクラス制を廃止して流動的にしてしまうことで
隣の席に座っている者同士がお互いに興味が無い完全に「赤の他人」同志になってしまえば
イジメは発生しなくなる
0278NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:56:11.61ID:GUDj3x3Y
>>267
つうかイジメに限らないけど
そもそも日本は犯罪者に甘すぎる
だから犯罪者達がいい気になってどんどん増長する
子供だろうがなんだろうが
犯罪者は崖下に突き落とされるレベルの
非常に重い社会的ペナルティを受ける犯罪者に厳しい社会にしていくべき
0279NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:56:39.02ID:bFkxRAVv
>>256
いじめしてくるクソデブス面倒くさいから話しかけてきてもガン無視してたらずっと一人で発狂してた
0282NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:56:56.16ID:HhCAThkU
>>276
今の義務教育制度を解体するとこまで必要かもしれないけど、単位制のが合理的だよな。
10歳くらいまでなら集めて一律の教育を施す理由もあるけどなあ(´・ω・`)
0283( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/08/31(金) 20:57:03.08ID:i3m1BcVK
そりゃ死ぬわ
0289NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:57:36.63ID:HhCAThkU
まあ死ぬわなニュース二連発(´・ω・`)
0291NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:57:46.28ID:Db/f7bEh
パス亭さんきっちり止めさしてて素敵
0292NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:57:47.69ID:ePZXL6l4
         o、_,o
         o○o⊇
         /___/|
        γ,-/|  ̄ ̄/耳
         | |(),|_| | |/二)  ==3
         ゝ_ノ ̄ ̄ ̄ゝ_ノ
     盗んだバイクが走りだす
0293( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/08/31(金) 20:57:48.94ID:i3m1BcVK
3台で8人ってどういうことだ
0296NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:58:14.26ID:HhCAThkU
>>293
サイドカーもあったんだろ(´・ω・`)
0298NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:59:05.47ID:rVDO/CHQ
>>276
大学と同じやり方やね
中学以降はともかく小学校は・・・どうやろ
0299( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/08/31(金) 20:59:38.97ID:i3m1BcVK
最高ですかー!
0300NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 20:59:48.34ID:HhCAThkU
まあまあ暑いのが腹立つ
0305NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/31(金) 21:00:39.70ID:fYe5nE5t
ちんげの再放送なんて挟まなくてもずっといじめやればいいのに(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況