X



NHK教育を見て55859倍賢いネコシンポジウム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 14:10:47.50ID:b5DUNCTb
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     2ch板:livenhk

ETV汎用スレ Part21 2chスレ:nhk

【前スレ】
NHK教育を見て55859倍賢く
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535753688/
0348NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 14:57:17.44ID:X/NX1aeH
>>340
めしはうまそうに食べろ
いつも綺麗でいろ?(´・ω・`)
0349NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 14:57:29.89ID:hsW+i3h9
(/・ω・)/乁( ・ω・ 乁)にゃー
0350NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 14:57:40.76ID:l9PcT8He
まあそのうち猫語翻訳サービス普及するかも
0351NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 14:57:41.46ID:MjyU9Zx6
>>347
そろそろ死んでもおかしくない年齢だね
0352NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 14:57:46.36ID:xpwUa4U0
一昨年亡くなった猫思い出して号泣してる(ToT)
0353NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 14:57:48.27ID:DyZIeHQX
>>205
ありがとう
泣いた
きっと205さんの猫と穏やかに過ごしてるよね
0354NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 14:57:51.16ID:hsHsamH9
公営団地で猫飼育できないっていうのでテリー伊藤が「猫ぐらいいいじゃないですか」って言ってたなあ
もちろん規則があるのは仕方ないけど、かといって行政の方も平気で規則違反してたりするとなあ、単なる弱い者いじめにしか思えない感じもするし
0355NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 14:58:15.88ID:bsLxQHa0
愛するものが死にゆくときは感謝の気持ちになるべきよって宮村優子が
0356NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 14:58:18.97ID:hsW+i3h9
>>340
飼い主死んで誰も気づかれなかったら猫は飼い主食べるのかな?
0357NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 14:58:19.34ID:hK3EFbWn
>>342
遺伝子組み換え食品のシンポジウムもアメリカの会社が裏で糸引いてて笑えなかったな
0358NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 14:58:25.91ID:4HrIB+BK
実家に帰るといつも玄関に迎えに来たてたから居なくなってしばらくは寂しかったな
0360NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 14:59:01.19ID:MjyU9Zx6
ネコみたいな人間より早く死ぬ生き物飼っておいて
死んだらギャーギャーわめく気持ちがわからん、最初からわかってたろ
0362NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 14:59:07.90ID:DyZIeHQX
>>355
そうだね
送る時はずっとありがとうって言ってた
0363NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 14:59:09.69ID:l9PcT8He
>>354
ネズミに入られると処置なしなので何匹かは番兵にいたほうがいい
0364NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 14:59:38.30ID:pUbNCL7k
何となく見てたけど良番組だった
0367NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 14:59:54.45ID:hK3EFbWn
>>363
クソボロい団地だと普通にネズミ湧くよね1階とか
0368NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:00:06.63ID:l9PcT8He
まあひとまず乙
0369NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:00:23.55ID:bsLxQHa0
>>356
そう考えられる事案があったな
真偽はわからん
0371NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:00:43.89ID:oTkya/08
>>357 覚醒してるね うん、1マイ2マイめくって考える人まだまだ少ないからね
0373NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:01:13.99ID:hK3EFbWn
>>369
アメリカの女優が孤独死して飼い犬に食われていたとかいう事件があったとかなかったとかね
0374NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:01:18.26ID:l9PcT8He
>>367
よそから引っ越してきたりもあるし
0377NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:02:23.33ID:hK3EFbWn
お前ら言葉しゃべれないこといいことにこの子らに悪戯するんだろ
0379NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:02:35.15ID:l9PcT8He
何を手話しとんねんw
0383NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:03:36.79ID:X/NX1aeH
先生しゃべりながら手話しないのか
0384NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:03:50.80ID:l9PcT8He
TVがブラウン管じゃない!
0386NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:04:28.51ID:nLjPJUuH
>>356
311原発被災時、飼い主に家に閉じ込められて置き去られて
飢えて順に死んで行った飼い猫たちは悲惨だった

飼い主たちは行政には「すぐ戻れるから」と言われて時間もなく家から避難した
0388NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:05:12.72ID:/v+hnDxn
聲の形の再放送見てねに繋がるのか?
0389NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:05:55.56ID:bsLxQHa0
合唱は変な顔して歌うからなー
小学生の制服ってなんかかわいいよね
0390NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:05:59.57ID:hZPvveJZ
あら 春の歌のカエルのイラストネットに落ちてる物だ 多分イラストACかな
0392NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:06:48.25ID:bsLxQHa0
あーそうかこれ愛知大会か
全国は別番組なんだな
0395NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:07:11.42ID:iduqrZUW
骨振動装置みたいなの装着しても無理なんかな
0397NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:08:17.70ID:T2D+foJO
顔全部使って表現するよね。
表情も加えて意思を伝えるのか。
0401NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:09:30.56ID:X/NX1aeH
いろんなところから通ってるとはいえ
こんなに耳聞こえない子いるんだな
0403NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:10:24.45ID:molTYDJa
英語の教科書寿司とか天ぷら好きだよな
0405NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:11:08.38ID:aXNrcIFv
合唱やる子ってメガネ率高い気がする
0410NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:12:48.99ID:aJAYwvyN
聾唖の男の子って可愛い子が多い気がする
0412NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:12:53.18ID:hZPvveJZ
>>409
wこの手話に限らず多少オーバーに表現したり逆もしかりあるのかな
0416NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:13:34.53ID:X/NX1aeH
両親もっていうのはもう遺伝か…
0417NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:13:53.16ID:zaR2cJ3r
男に見える
性同一性障害もあるのか
0421NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:15:08.81ID:bsLxQHa0
>>416
聴覚障害は遺伝が大きい
でも健常児が生まれると通訳になっちゃってそれはそれで不幸ともいう
0422NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:15:11.60ID:hsW+i3h9
>>417
そういう人もいるよね
マイノリティの中のマイノリティを突き進む
0423NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:16:01.72ID:Y5ZMJazg
この前髪ぱっつんちゃん
妙な色気がある
0424NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:16:29.09ID:zaR2cJ3r
友達の両親コレだったけど友達も兄弟も聴こえてたな
0425NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:16:43.83ID:D3jcg3y1
スタイルいい女児が映っていたので
0426NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:17:05.19ID:X/NX1aeH
>>421
あー確かに…
それでも聞こえた方が便利だよねぇ…
0427NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:17:09.18ID:zaR2cJ3r
実況しづらいから声あててくれよ
0428NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:17:13.47ID:hK3EFbWn
>>416
先天的難聴は遺伝が多いらしい
家系によってどの遺伝子が難聴の原因が違うらしいからなかなか難しいと
0429NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:17:17.47ID:hsW+i3h9
表情を見るからみんな真っ直ぐ相手の顔見るよね。
おまいらみたいに俯きながらとか話すとかないね(´・ω・`)
0430NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:17:19.65ID:+iTX7Qxh
忘れ物する事は恥ずかしい

でもADHDは恥ずかしいけど忘れちゃうんだよ
どんなに恥ずかしい目にあってもだ

次の日には恥ずかしかったのを忘れて、また忘れ物しちゃうんだよ
0431NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:17:52.98ID:C4gtZSL3
相手を見て話すのは良いな
見習いたい
0436NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:19:00.56ID:epc647G5
身振り手振りの大きさがディズニーのアニメみたい
ってパイ投げwww
0439NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:19:26.93ID:Z9OtH/k/
静かですごくいい番組だな
0440NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:19:35.05ID:cneZ4wT6
利発そうな子が多いね
0441NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:19:55.34ID:hZPvveJZ
>>429
確かになw 相手が女だと話すとき胸とかお尻見てしまう(。・ω・。)
0442NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:20:19.60ID:nlX/TM7l
健常者の親は健常者の子供欲しいと思うだろうし、ろうの親はろうの子供が欲しいって思うのは普通なんじゃないの
0445NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:21:58.49ID:hZPvveJZ
へーそんなもんか 意外な答えだった しかしシビアな質問やな
0447NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/01(土) 15:22:12.25ID:T2D+foJO
なんでそんな質問する?
バカじゃないの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況