NHK教育を見て55871倍賢く日曜美術館
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 19:20:23.14ID:l9IdZ+Nv
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55870倍賢く伝説のブラッドフォード
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535876458/
0590NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:11:19.86ID:MDHlxB6j
曲の後半でスメタナに変わるから
0591NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:11:20.44ID:y7Uvw2IR
シャールカと第四曲(タイトル忘れた)抜けば
残りは時間内に行けただろう。
0592NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:11:20.96ID:uU2I6uDz
いい加減にしろよ、NHK.
ス・メ・タ・ナだ!!!
0593NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:11:21.05ID:tGTaz2a+
いま来た
これいつ頃の演奏?
小出さんの髪の具合からして90年代前半か?
0594NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:11:28.83ID:gzeDb9uF
>>431
「惑星」は木星だけを演奏するな委員会 とかありそう
0595NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:11:28.95ID:M2z8dH7V
スタメナってなんだよ
ブラックビスケッツかよ
0596sage
垢版 |
2018/09/02(日) 21:11:33.00ID:N9rV6oT2
いかにNHKのスタッフに教育が足らんか分かった
0598NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:11:34.20ID:qXjaAcdF
電子データじゃないから作曲者名ミスを変えられないのか
昔はスタメナと表記していたのか
0599NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:11:34.40ID:kVlsIKtd
直しようがなかったのかな・・・
0600NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:11:34.43ID:9mDFe+ju
今北

今日はどうやら髪の話のようだ
0601NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:11:36.38ID:IRSWYOG1
本国風に正しく発音したらスタメナなのかもしれない
0603NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:11:39.14ID:2HRqmOy6
不思議な指揮をする指揮者だな
あんまり見た事無いタイプ
0604NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:11:39.42ID:fQ/oDvzG
録画して永久保存版にしようとする人も多いだろうに
スタメナはかわいそうw
0605NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:11:40.30ID:ApWcbMtK
モルダウみたいに具体的な川とかの名前で民族意識を高揚するような曲は、
日本なら信濃の国かな
0606NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:11:40.51ID:RjYtfCSK
二男
0607NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:11:40.75ID:h9l+PH8U
なんで事前にチェックしないんだろう、1秒でできるのに
0608NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:11:43.61ID:Gvdb8/Jv
>>493
びっくりwwww
0612NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:11:49.97ID:jejbpN3x
てゆーかわが祖国全曲じゃないの?
0619NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:12:01.67ID:x4/W/DDD
>>485
古典芸能の放送時には「モルダウする」が「隅田川する」になる時間帯ですなw
0620NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:12:02.98ID:Lq16qrSZ
1982年は
東北新幹線上越新幹線が
暫定開業した年か
大宮が始発というwww
0621NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:12:03.00ID:tQRBir3n
スタメナ(笑)
0622NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:12:07.73ID:CY6Qc8g6
誰もスタメナのチェックしなかったのか
0623NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:12:09.51ID:JVZLs/MI
いい演奏なのに全部スタメナに持っていかれた
0625NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:12:12.93ID:f//iNpFr
オーダー スタナメ定食 いっちょう!
0626NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:12:15.06ID:a+KAN/4Z
過去のライブラリー流すだけだから、スタッフも弛んでそうそうだなw
0627NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:12:18.77ID:egQfIf0O
クラシックに興味がない人には全く引っかからない誤字だね
0629NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:12:22.80ID:2HRqmOy6
おお
ブタゴリラがコンマスとか懐かしい

昔より今の方が、N響のオケとしての腕は上がっているんだろうか、やっぱり
0630NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:12:24.91ID:bqdkGZZK
解説の人はスメタナって言ってるんだからどのみち食い違ってる
0632NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:12:27.51ID:AQksewP7
スナタメwikiより

カナダの昆虫学者で、ハネカクシ科のコレクションで知られるアレッシュ・スメタナ(Ale? Smetana、1931年生まれ)はスメタナの子孫である
0636NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:12:37.96ID:h9l+PH8U
>>604
希少価値が出るかもよ、コレクターアイテムとして
0638NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:12:38.86ID:3l2nt8kI
中学の音楽のテストでこの曲のタイトルと作曲者答えさせる設問があって
モルダウ作曲スメタナと回答したら不正解だった
0640NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:12:40.46ID:kVlsIKtd
曲よりスタメナの話になってしまっている・・・w
0641NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:12:41.45ID:OyBxgwm8
ほんとだ、信じられない、スタメナだって
0642NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:12:42.42ID:jejbpN3x
>>541
自分のクラスはやらないのになぜか伴奏譜を所持していたw
0643NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:12:44.72ID:6ZqeWnYR
演奏終了までずっとスタメナが表示され続けるとは胸熱
0644NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:12:44.83ID:nDn5F4aL
>>594
その会は発足させてなかったけど
実際、火星でテンション上げて金星で一息ついて水星で軽く溜めて、の流れあってこその木星だとは思う
0645NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:12:45.56ID:RaUZUMch
せっかくの名演なのにスタメナでお笑いになってしまった(´・ω・‘)
0646NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:12:48.48ID:XBCjRFRr
完成VTRに焼きこんであるテロップだからもう取り返しつかないからなぁ 生放送のテロップミスなら分かるけどw
0647NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:12:49.60ID:hFWIg/eu
スタメナって中国人がなまってスタミナ炒め注文するときみたい
0648NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:12:55.54ID:9mDFe+ju
この字幕はこの放送のために入れたんだろ?新しいぞ
0651NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:13:04.37ID:fQ/oDvzG
>>593
1986年11月13日収録
0654NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:13:13.69ID:yZ2QROTS
裏番組に対抗して
特攻野郎Aチームの演奏すればいいのに
0655NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:13:15.99ID:ChjDrbJO
ホルンを持ってる人は掘るのすきなの?
0656NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:13:16.87ID:Gvdb8/Jv
結局スタメナでいいの?
0657NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:13:19.59ID:S5u3j4Mx
かつてアルゲリッチを頑なにハルヘリチと言っていたNHKだ
きっとスタメナが正しいんだ
0661NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:13:24.56ID:2HRqmOy6
ほんとだwwww
スタメナになってるwwwww

おいNHK、視聴者ナメとんのか
0662NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:13:28.37ID:RjYtfCSK
松崎さんかっこいいな
0663NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:13:28.63ID:kVlsIKtd
しかしこれは情けないなNHK・・・スタッフ糞すぎるだろ・・・
0664NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:13:32.86ID:bqdkGZZK
終わる頃にもう1回見てみたらスナメリに変わってたりして
0666NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:13:38.38ID:M2z8dH7V
我が祖国は全曲通しで聴いてこそというのはあるよね
ラストで高い城の主題が帰って来るところでもう泣くわ泣く
0668NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:13:41.23ID:y7Uvw2IR
テレビの画面見ていなかったから重要なところ見逃したような気がする…
0670NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:13:46.55ID:gzeDb9uF
スメタナってサワークリームのことじゃないっけ
0672NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:13:55.00ID:f//iNpFr
いい演奏なのにスタナメでぶち壊しやないか
0673NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:13:55.24ID:9mDFe+ju
確認するスタッフもおかしいとか言えよ
0674NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:13:55.43ID:AQksewP7
HPではスナタメ表記

http://www4.nhk.or.jp/ongakukan/

1.わが祖国 から 交響詩「モルダウ」「ブラニーク」(スメタナ作曲)
管弦楽:NHK交響楽団
指 揮:ヴァーツラフ・ノイマン
(1986年11月13日 NHKホールで収録)
0675NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:13:59.17ID:hR/KxY6E
生放送でテロップ変えたの見たことあるけど収録とかじゃ即変えるの無理なんだろうなw
0676NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:13:59.39ID:RjYtfCSK
スメタナを間違えるNHKw
0677ペニスくん改アナル王
垢版 |
2018/09/02(日) 21:14:00.03ID:Fue8BMz4
せっかくしみじみと聴いてたのにスタメナはないわ。
全部マロのせいだな(´・ω・)
0678NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:14:01.30ID:kVlsIKtd
テロップが全部持って行ってる件・・・
0679NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:14:04.43ID:WedP9D+D
このままじゃ次のスレタイがスタメナになってまう
0680NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:14:09.47ID:IRSWYOG1
>>663
他の番組でも打ち間違えや日本語表記おかしいの増えてるからなあ
0682NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:14:20.21ID:jqEAK1jl
ハイドンをハドインと誤記するようなものだな
0684NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:14:26.08ID:hN55ZVko
スタメナってなにwwwwwwww
0685NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:14:29.66ID:0uQNoHKX
スタメナって何かと思ったらテロが違ってたんだ
画面見てなかったから気付かなかった
0687NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:14:31.40ID:3l2nt8kI
>>594
ちなみにホルストは『俺の作った曲を抜粋して演奏することは許さん』と遺言に書いてるらしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況