X



NHK教育を見て55872倍賢くサンデーナイト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 19:27:09.46ID:10eeHSq7
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55871倍賢く日曜美術館
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535883623/
0593NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:45:36.44ID:fRCyH+Sy
コンドラシンのボリショイ時代こそ謎
オペラ時代が長くあって、その後クライバーンの伴奏扱いがあり、最後にショスタコ全集と亡命指揮者の時代が来る
0595NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:45:38.00ID:kVlsIKtd
ヤバい演奏セレクションのほうがMAROの話よりまだいいかな
ぴろこ、親方、・・・
0601NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:45:55.72ID:5IzHbD+7
連続して字幕間違うともっと面白いのに
0604 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/09/02(日) 21:45:59.21ID:47QFOtvz
ぺふっ(´・ω・`)
0605NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:46:01.32ID:y7Uvw2IR
なんで生放送じゃないのにこんなお粗末な事態が
起こったのか

Eテレにはクラシック無関心のやつが増えたのか。
0607NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:46:02.26ID:q1vyou5a
>>578
厳密には死体は見つかってないのでどこかで生きてるかもしれない
0610NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:46:06.55ID:Ya9ZmLw5
いやさ、誤字の抗議でお詫びするなら高校野球で放送時間変わった時は脱いでわびろよ……
0612NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:46:08.96ID:4NQoq87a
ブラスダメだな。 この時期も。
0613NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:46:12.00ID:cq5N0Pq4
これが九月馬鹿か…
0614NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:46:15.83ID:WedP9D+D
最初が一番きついからしゃーない
0616NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:46:16.28ID:qXjaAcdF
ペットがあってるのかスコッてるのかすらわからん
0617NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:46:19.04ID:ampK1oMo
NHKなら
ここはお笑いに
走りましたと言ってほしかった気もする
0619ペニスくん改アナル王
垢版 |
2018/09/02(日) 21:46:19.22ID:Fue8BMz4
>>578
溺死した著名人っていそうでいないかな。
詩人のシェリー、たこ八郎、えーと(´・ω・)
0623NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:46:33.03ID:fRCyH+Sy
コンドラシンとの共演はCD出た時に聴いて泣いた
オケが下手すぎて
0625NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:46:33.40ID:kVlsIKtd
書き込んでて謝罪テロ見逃したのでキャプください・・・
0627NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:46:35.84ID:fQ/oDvzG
>>592
演奏にかぶせるよりは麻呂の方がマシじゃね?w
0628NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:46:39.29ID:1bS+RX/E
MARO は
SONGSの大泉的な位置づけだろ
0629NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:46:50.94ID:nPToywHE
この時期はステージ奥に収まって演奏してるね
0630NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:46:52.97ID:M2z8dH7V
最晩年の亡命後の演奏聴くとまあ壮絶だよね
命をすり減らして演奏してた感すらある
0631NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:46:53.95ID:Pf4esZoV
コーヒー入れてる間にテロ来たのか
0632NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:46:54.00ID:3l2nt8kI
ニューステロップのときもそうだけど
余計なテロップ出したらプツッとかのノイズはいるんじゃないの?
最近はない??
0634NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:47:00.06ID:/GSofqmq
>>607
上がってないのか(´・ω・`)
岡村さんの自伝で読んだな
0635NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:47:02.35ID:4NQoq87a
>>600
いいえ、 たんに間違ってました っていう謝罪。
0636NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:47:02.66ID:jqEAK1jl
ただテロに、スメタナをスタメナと誤表記しましたとは書いてなかった
0637NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:47:02.81ID:q1vyou5a
>>624
不明なはずだよ俺の記憶では
0639NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:47:04.90ID:h9l+PH8U
これって以前ボリショイでやって岩田守弘さんがいい役で出てたやつか
0642NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:47:15.50ID:tQRBir3n
「雷が鳴ったらN響の金管N響の金管と唱えれば大丈夫だよ」って時代の演奏。
0645NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:47:22.98ID:XgaUNPKs
コンドラシンのレアな録音と言えば
ウィーンフィルとの新世界より
有名な録音と言えば
鄭京和とのベートーヴェンのヴァイオリン協奏曲
0647NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:47:25.53ID:x4/W/DDD
ボルトって素直に「ネジ」のことだったんだなぁ。
最初陸上のボルトがなんで出てくるんだと思っちまったw
0648NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:47:28.02ID:ampK1oMo
さっきのスタメナよりは
なんかよさは伝わって来る
来る
来る
0649NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:47:28.87ID:xuUtXQMm
>>619
ポール巻きは水死にはいりますか?
バナナはおやつにはいりますか?
0651NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:47:34.09ID:bNA24g48
テロお願い
見逃した
0652NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:47:34.28ID:X9lbUvUJ
みりん梅酒以来の祭と聞いて
0654NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:47:37.30ID:4NQoq87a
第一ヴァイオリン 足広げすぎだろ。
なんか 勘違いしてないか?
0655NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:47:38.27ID:gzeDb9uF
かっこいい
ロバート・パーマーに似てる
0656NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:47:39.26ID:RjYtfCSK
女性が少ない
0657NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:47:39.80ID:jejbpN3x
初めて聞くけどこれカッコイイな
0660NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:47:47.67ID:5ErJMX4u
ショスタコのバレエ音楽はいいぞ
ボルトなんて最高
0661NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:47:49.51ID:juMzpJZ4
ボルトってバレエは知らなかった
0663NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:47:52.67ID:S5u3j4Mx
コンドラシンの奥さんは亡命に同意せずコンドラシンのみが亡命したって
アルゲリッチのチャイコンのライナーノートに書いてあったな。
0664NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:47:53.97ID:a8K7Y+t1
作曲者名に誤りがありました。お詫びいたします。

誤:スタメナ
正:スタミナ
0665NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:47:55.02ID:fRCyH+Sy
こんな明瞭な指揮に遅れ気味についていくオケ
やる気あんのかてめえら
0666NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:47:56.79ID:hFWIg/eu
バレエ組曲「ウサイン・ボルト」
0667NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:48:02.58ID:4NQoq87a
>>655
確かにそうだな。
0671NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:48:08.25ID:bVy2EsiJ
>>607
引き上げられたけど蘇生しなくて
その場にいてそれからずっと泣いていたルチア・ポップが
追悼演奏会でステージに立った途端にシャンとしたというエピソードを読んだ
0672NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:48:17.13ID:BPb7h8wh
国を離れなかったショスタコーヴィチは偉いな
0676NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:48:22.64ID:qXjaAcdF
>>642
N響の金管はよく落ちるから 雷の時にその呪文は逆効果
0678NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:48:28.08ID:x4/W/DDD
圧倒的に男性が多かった時代を感じさせるなw
0679NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:48:29.06ID:hFWIg/eu
どうせならバレエ組曲ボトル、とかテロってくれればよかったのに
0683NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:48:49.07ID:ILAMN4Ak
ネジ的なボルトの発音っておかしいよね
0684NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:48:50.11ID:wRfICtQ/
ショタコンヴィッチとかになってたらどーしようかと思ってヒヤヒヤして見てたわ。
0688NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:48:59.72ID:qXjaAcdF
>>672
当局に一番目をつけられてたから逃げるに逃げられなかったという
0689NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:49:01.99ID:9mDFe+ju
>>670
なんか起られたガキが「はいはいすいませんでしたあー」っていうのと同じレベルの文章だな
0690NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:49:02.85ID:q1vyou5a
>>671
そうなんだ
行方不明としか見たことがなかった
0691NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 21:49:05.56ID:tQRBir3n
>>652
あのときみたいに
後日、青色背景でのお詫びだったら面白かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況